Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 93)

• Страница 93 из 93
  • «
  • 1
  • 2
  • 91
  • 92
  • 93
Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 4601 | | | 352
Цитата Архивариус ()
дай уборщице шанс.
Уточню, чтоб не было вопросов про "раскроется через 500 часов". Если сериал не понравился на момент, когда она выполнила первый заказ (вторая серия, может третья), то сериал не понравился. Пораньше отметку ставить не хочу, попозже можно - там есть развитие-раскрытие, но до него уже относительно далеко и не хочу издеваться над предвзятыми зрителями.

Сообщение отредактировал Архивариус - Среда, 2026-04-15, 14:12

Вверх Вниз
# 4602 | | | 114
Цитата Архивариус ()
Пораньше отметку ставить не хочу, попозже можно - там есть развитие-раскрытие, но до него уже относительно далеко и не хочу издеваться над предвзятыми зрителями.

Видел ролик на ютуб где чел рассказывал про сериал Звездные врата. Первые серии не понравились и дропнул. А потом случайно наткнулся на кадр Как Хатор планирует имплантировать Гоаулда кому то из членов команды. И такой "Стоп что это за сериал и как его посмотреть" и именно это сработало на то что сел смотреть полноценно и потом записал 3часовой разбор)))

С кино так же - все 2 часа может происходить хрень на экране - а потом финал и вуаля он исправляет все прошлое отношение.
Или наоборот испортить все впечатления от первых 2х часов просмотра.

Так что затягивая начала - есть риск потерять клиента. И он так и не узнает какой алмаз упустил)
Так что это "правила хорошего тона" добавить крючки для зрителя в первые 2 серии, а потом можно добавить пару филлеров с душнотой где будет поясняться про мир и ситуацию

Сообщение отредактировал RayTheCat - Среда, 2026-04-15, 15:14

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 4603 | | | 352
Цитата RayTheCat ()
Так что это "правила хорошего тона" добавить крючки для зрителя
Вот мне сама идея крючков для зрителя не нравится. Она даже не то, чтобы неправильная, но такая формулировка выражает полное неуважение к зрителям и отношение к произведению как к чему-то типа наркоты. Я бы не докапывался - похрен, что там денежные мешки за кулисами говорят - но потом это отношение и в производстве проявляется, и в конечном результате.

По идее, ты рассказываешь историю, которая, как тебе кажется, должна быть зрителю интересна (иначе нехрен рассказывать). Да, надо как-то в начале объяснить, почему именно она может быть интересна. В академической литературе для этого есть "актуальность" и "научная новизна" (для больших работ) либо абстракт и (отчасти) введение (для статей). Обычно хотя бы один из двух пунктов пишут более-менее по делу, даже если по-честному конечная цель - схавать грант. Актуальность - это почему работа важна для широкого круга людей, научная новизна - это почему она представляет интерес для коллег из твоей области или близких соседних.

В художке по-разному может быть, в зависимости от сути истории, но либо такое обоснование (хотя бы для узкого круга) сразу есть исходя из этой сути, и его можно показать, либо идëт эта художка на хрен строевым шагом.

Вверх Вниз
# 4604 | | | 200
Цитата Архивариус ()
Вот мне сама идея крючков для зрителя не нравится. Она даже не то, чтобы неправильная, но такая формулировка выражает полное неуважение к зрителям и отношение к произведению как к чему-то типа наркоты.

А когда говорят о чеховских ружьях, развешанных на стенах произведения и обязанных непременно выстрелить (прям в сердечко зрителю\читателю, надо полагать) - тебя ничего не оскорбляет? :) Хотя это буквально то же самое, как это ни назови. А то ведь при желании тоже можно удариться в СЖВ, мол какие ружья, что за цинизм?! Это на нас, на зрителей\читателей автор как над скотину бездушную, как на дичь охотится? Или же он как палач-садист, вовлекает нас в своё злодеяние, заставляя заранее предвкушать чудовищное преступление, как бы соучаствуя в оном? В общем, при желании тоже можно вдоволь наоскорбляться, но зачем...

Вверх Вниз
# 4605 | | | 352
Цитата realavt ()
наоскорбляться
Ну начинается. В каком месте я оскорбился? Мне результаты не нравятся, когда эти крючки пихают искусственно. Вот те "краски персонажей", например, о которых Акдабл писал.

Чеховские ружья - это в некотором смысле антипод крючков. В первом акте оно висит себе на фоне, и совсем не факт, что ты на него обратишь внимание (там ещë много чего висит, по-хорошему, а на сцене вообще какие-то люди кривляются), а в третьем акте те, кто его заметил, вознаграждаются эмоционально за внимательность. И да, я чеховские ружья тоже недолюбливаю (особенно когда у тебя на каждой стене арсенал), но это уже более сложный и спорный разговор.

Или по-другому Чехова можно понять: если ружьë не стреляет, то не надо ему висеть. Эдакая бритва Оккама-Чехова. Тоже скорее наезд на крючки, чем их подтверждение.

Сообщение отредактировал Архивариус - Среда, 2026-04-15, 18:00

Вверх Вниз
# 4606 | | | 200
Цитата Архивариус ()
В каком месте я оскорбился?

Цитата Архивариус ()
такая формулировка выражает полное неуважение к зрителям и отношение к произведению как к чему-то типа наркоты

Ок, заменим на "СЖВ-шнулся" или "выразил решительное неодобрение" :) Не суть важно.

Цитата Архивариус ()
Или по-другому Чехова можно понять: если ружьë не стреляет, то не надо ему висеть

А что если это важная часть игры с ожиданиями зрителя\читателя? Ну как в детективах, когда развешенные перед носом, но не заряженные ружья, намеренно уводят аудиторию прочь от личности убийцы, дабы всё не было столь очевидно.

Кстати, во втором сезоне "Карнивал Роу" эпизод с так и не выстрелившим пулеметом меня конечно чутка выбесил - столько времени с ним возились, столько экранного времени угробили на подготовку к пулянию по врагу, зритель ждет эффектного чукалова... и ничего, ни единого выстрела, ибо всё пошло другим путём :)

Вверх Вниз
# 4607 | | | 352
Цитата realavt ()
если это важная часть
Тогда делай всë, что угодно. Но ты же понимаешь, что изначально Котëнок совсем про другое писал?
Цитата RayTheCat ()
"правила хорошего тона"

Цитата realavt ()
выразил решительное неодобрение"
сойдëт. А про СЖВ чë-то как-то мимо - у меня тут полно постов с моей, кхм, борьбой за социальную справедливость, но вот этот - не оно.

UPD. Кстати, на основной посыл Котëнка я так и не ответил.
Цитата RayTheCat ()
И он так и не узнает какой алмаз упустил)
Риск этого всегда есть, а ещë есть риск, что человек просто не узнает о самой замечательной игре/фильме/сериале/книжке, которая бы ему всю жизнь поменяла и т.п. Не знаю... я по этому поводу в какой-то момент просто расслабился, и делаю то, что могу сделать. Например, рецензии пишу на то, во что поиграл. И от других рецензии подсматриваю, соответственно. Новости о выходе игры - если она кого-то тут заинтересовала, то это уже небольшой плюсик, примерно равный красивой картинке в Стиме - посмотрю описание поподробнее. В общем, стараюсь совсем уж в FOMO не упарываться, причëм в обе стороны - кто-то мои посты пропустит, ну и ладно, в большинстве случаев.

А вот если ты используешь навязчивые техники, чтобы твой алмаз посмотрели - то его алмазность одним этим фактом ставится под большое сомнение. Не, я всегда за "дать шанс", но когда у тебя ограниченное время и надо какие-то шансы пускать под нож, то вот это вполне себе аргумент за пускание. Вы же, наверное, тоже кликбейтные заголовки стараетесь не трогать?

Сообщение отредактировал Архивариус - Среда, 2026-04-15, 19:51

Вверх Вниз
# 4608 | | | 1044
Пережил сегодня удивительное. В 14.30 начала болеть почка. В 17.00 я выл от боли, равной которой не ощущал никогда. В 19.30 ехал на скорой в больничку с мыслями "Здравствуй, больничка. Прощайте, ближайшие проекты". В 21.30 шёл из клиники домой своими ногами (полтора квартала) внешне здоровый с горой таблеток и ампул. Слава нашим врачам.
Начал смотреть женщину-уборщицу. Одна находка (сумма на счету отображается после транзакции) даже понравилась. Ну, и сама Куолли в "Однажды в Голливуде" понравилась. И то, что я вижу явно лучше предыдущего советованного мне и того же Твин Пикса и, упаси Господи, непонятого Хрущёвым авангардного сериала Вавилон-5. Так что пока смотрю.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 4609 | | | 200
Тебе сплошь допотопное сериальное старьё советовали, что ли?! :) В настолько древнее пытаться вкатиться действительно не стоило, это продукты своей эпохи - это буквально как зумера сходу посадить за CRPG 80-х, ему ж все условности и недочеты по сравнению с современными играми мгновенно поперек горла встанут. Сериалы ведь начали выходить на уровень полноценных фильмов по бюджету и уровню продакшена уже где-то в десятые годы.

Вверх Вниз
# 4610 | | | 352
Цитата ukdouble1 ()

Пережил сегодня удивительное
Держись там. УЗИ делали же? Почки - очень противная штука в том плане, что многие проблемы бессимптомные, пока не началось.

Цитата ukdouble1 ()
Одна находка (сумма на счету отображается после транзакции) даже понравилась.
Ага, я тоже на неë обратил много внимания. Не мог решить, офигевать от цен или нет, но скорее офигел, после гуглëжки. А как выразительное средство - очень круто, ясно, цинично доносит мысль.

Сообщение отредактировал Архивариус - Среда, 2026-04-15, 21:03

Вверх Вниз
# 4611 | | | 1044
ЗЫ. Посмотрел ещё 10 минут и понял, что смотреть это не буду. Некоторые элементы ниже планки допустимого для меня. Я увидел актрису в роли мамы и актёра в роли папы, ужимки руководительницы службы и "весёлые съёмки" уборки. Но спасибо Архивариусу - у меня сложилась совсем новая картинка о явлении. В сериале 50% может быть вполне хорошо, 50% - безобразно. Именно в этом сериале продюсеры, к сожалению, не смогли отгородиться от кринжа, но теперь я с лёгкостью допускаю возможность того, что режиссёр с мало-мальским вкусом может выпустить и что-то годное.
Цитата Архивариус ()
Держись там. УЗИ делали же?
Рентген и КТ.

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Среда, 2026-04-15, 21:13

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 4612 | | | 352
Цитата ukdouble1 ()
В сериале 50% может быть вполне хорошо, 50% - безобразно.
Ну кстати, очень характерная ситуация (Бобëр не даст соврать): я за одно "вполне хорошо" произведениям прощаю примерно любое количество безобразия, даже не заметив. А на особенности актëрской игры, сверх непосредственно передачи сюжета, вообще плевал с Эйфелевой башни, т.к. не улавливаю. Так что я, конечно, с твоей оценкой не соглашусь, но и спорить не о чем.
И, конечно, спасибо, что таки посмотрел.

Хотя, насчëт актрисы в роли мамы и актëра в роли папы. Я насмотрелся на достаточно разные семьи (при всëм "предварительном отборе" по месту обитания, образованию и т.п. - мне очень с этими факторами повезло), и мне кажется, что там всë вполне реалистично показано, какие-то такие мама и папа вполне могут существовать.

Сообщение отредактировал Архивариус - Среда, 2026-04-15, 22:03

Вверх Вниз
# 4613 | | | 1044
Цитата Архивариус ()
Я насмотрелся на достаточно разные семьи (при всëм "предварительном отборе" по месту обитания, образованию и т.п. - мне очень с этими факторами повезло), и мне кажется, что там всë вполне реалистично показано, какие-то такие мама и папа вполне могут существовать.
Не, по факту (по тексту) всё гуд. Кошмарна их игра.

Вверх Вниз

# 4614 | | | 352
Цитата ukdouble1 ()
Кошмарна их игра.
а можешь чуть развернуть? Может, мне чуть понятнее будет, что такое эта ваша актëрская игра.

Вверх Вниз
# 4615 | | | 1044
Цитата Архивариус ()
а можешь чуть развернуть?
Поведение персонажа не соответствует его образу, складывающемуся из реплик. Чаще всего просто не продумано. Пост-хиппейная художница, даже взбалмошная, не будет столь дёрганой. Берётся одна случайная, кажущаяся более подходящей "краска" - "суета" или "надменность" и ей следуют. Кроме того, излишняя жестикуляция у многих, будто половина персонажей - итальянцы.

Вверх Вниз

# 4616 | | | 352
Цитата ukdouble1 ()
Пост-хиппейная художница, даже взбалмошная, не будет столь дёрганой.
Ты про мать ГГ, что ли? Она не взбалмошная, она буквально психически больная. А сама ГГ пипец уравновешенная, учитывая ситуацию, я бы так не смог. Да, кое-где очень странно себя ведёт без особого объяснения, но ты до этого даже не досмотрел вроде.

Если в общем - то, ну, сложно говорить, но мне наоборот показалось и я это прям выделил, что персонажи "объёмные" и похожи на настоящих людей, а не "раскрашенных" в твоём смысле. Может, дело в том, что всё в сравнении познаётся, фиг знает.

Ну и в целом, правильно ли я тебя понял, что будь там просто другие актёры (лучше, талантливее, ближе по амплуа) - было бы норм?

Сообщение отредактировал Архивариус - Четверг, 2026-04-16, 01:06

Вверх Вниз
# 4617 | | | 1044
Цитата Архивариус ()
Ну и в целом, правильно ли я тебя понял, что будь там просто другие актёры (лучше, талантливее, ближе по амплуа) - было бы норм?
Да. Ни один из трёх режиссёров не увидел вопиющей фальши или счёл её приемлемой. Для меня безобразная игра актёров обычно была вторым аргументом против сериалов. Хотя это не всегда особенность сериалов: даже Спилберг в "Большом великане" такое устроил, гениальный Марк Рэйленс не перевесил остальных балбесов, да и сам не понимал, что играть. Это как стихи Пастернака: у автора редкое отсутствие слуха к слову при большом таланте организации строки. Если ему удаётся ни разу не пёрднуть в лужу на всём протяжении стихотворения - получается отлично. Если нет, что чаще - ну, до первого пердка.

Вверх Вниз

• Страница 93 из 93
  • «
  • 1
  • 2
  • 91
  • 92
  • 93
Поиск:

Люди почему-то с подозрением относятся к алхимикам, поклоняющимся Кайдену Кайлину.

Олла Девара, Pathfinder: Wrath of the Righteous