Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 93)
| Форум » Беседка » Оффтопик — Разное » Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (Флудим дальше.) |
| Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 |
|
|
|
Пораньше отметку ставить не хочу, попозже можно - там есть развитие-раскрытие, но до него уже относительно далеко и не хочу издеваться над предвзятыми зрителями. Видел ролик на ютуб где чел рассказывал про сериал Звездные врата. Первые серии не понравились и дропнул. А потом случайно наткнулся на кадр Как Хатор планирует имплантировать Гоаулда кому то из членов команды. И такой "Стоп что это за сериал и как его посмотреть" и именно это сработало на то что сел смотреть полноценно и потом записал 3часовой разбор))) С кино так же - все 2 часа может происходить хрень на экране - а потом финал и вуаля он исправляет все прошлое отношение. Или наоборот испортить все впечатления от первых 2х часов просмотра. Так что затягивая начала - есть риск потерять клиента. И он так и не узнает какой алмаз упустил) Так что это "правила хорошего тона" добавить крючки для зрителя в первые 2 серии, а потом можно добавить пару филлеров с душнотой где будет поясняться про мир и ситуацию |
|
# 4603 | | Архивариус | 352
Вот мне сама идея крючков для зрителя не нравится. Она даже не то, чтобы неправильная, но такая формулировка выражает полное неуважение к зрителям и отношение к произведению как к чему-то типа наркоты. Я бы не докапывался - похрен, что там денежные мешки за кулисами говорят - но потом это отношение и в производстве проявляется, и в конечном результате.
По идее, ты рассказываешь историю, которая, как тебе кажется, должна быть зрителю интересна (иначе нехрен рассказывать). Да, надо как-то в начале объяснить, почему именно она может быть интересна. В академической литературе для этого есть "актуальность" и "научная новизна" (для больших работ) либо абстракт и (отчасти) введение (для статей). Обычно хотя бы один из двух пунктов пишут более-менее по делу, даже если по-честному конечная цель - схавать грант. Актуальность - это почему работа важна для широкого круга людей, научная новизна - это почему она представляет интерес для коллег из твоей области или близких соседних. В художке по-разному может быть, в зависимости от сути истории, но либо такое обоснование (хотя бы для узкого круга) сразу есть исходя из этой сути, и его можно показать, либо идëт эта художка на хрен строевым шагом. |
|
Вот мне сама идея крючков для зрителя не нравится. Она даже не то, чтобы неправильная, но такая формулировка выражает полное неуважение к зрителям и отношение к произведению как к чему-то типа наркоты. А когда говорят о чеховских ружьях, развешанных на стенах произведения и обязанных непременно выстрелить (прям в сердечко зрителю\читателю, надо полагать) - тебя ничего не оскорбляет? :) Хотя это буквально то же самое, как это ни назови. А то ведь при желании тоже можно удариться в СЖВ, мол какие ружья, что за цинизм?! Это на нас, на зрителей\читателей автор как над скотину бездушную, как на дичь охотится? Или же он как палач-садист, вовлекает нас в своё злодеяние, заставляя заранее предвкушать чудовищное преступление, как бы соучаствуя в оном? В общем, при желании тоже можно вдоволь наоскорбляться, но зачем... |
|
# 4605 | | Архивариус | 352
Ну начинается. В каком месте я оскорбился? Мне результаты не нравятся, когда эти крючки пихают искусственно. Вот те "краски персонажей", например, о которых Акдабл писал.
Чеховские ружья - это в некотором смысле антипод крючков. В первом акте оно висит себе на фоне, и совсем не факт, что ты на него обратишь внимание (там ещë много чего висит, по-хорошему, а на сцене вообще какие-то люди кривляются), а в третьем акте те, кто его заметил, вознаграждаются эмоционально за внимательность. И да, я чеховские ружья тоже недолюбливаю (особенно когда у тебя на каждой стене арсенал), но это уже более сложный и спорный разговор. Или по-другому Чехова можно понять: если ружьë не стреляет, то не надо ему висеть. Эдакая бритва Оккама-Чехова. Тоже скорее наезд на крючки, чем их подтверждение. |
|
такая формулировка выражает полное неуважение к зрителям и отношение к произведению как к чему-то типа наркоты Ок, заменим на "СЖВ-шнулся" или "выразил решительное неодобрение" :) Не суть важно. Или по-другому Чехова можно понять: если ружьë не стреляет, то не надо ему висеть А что если это важная часть игры с ожиданиями зрителя\читателя? Ну как в детективах, когда развешенные перед носом, но не заряженные ружья, намеренно уводят аудиторию прочь от личности убийцы, дабы всё не было столь очевидно. Кстати, во втором сезоне "Карнивал Роу" эпизод с так и не выстрелившим пулеметом меня конечно чутка выбесил - столько времени с ним возились, столько экранного времени угробили на подготовку к пулянию по врагу, зритель ждет эффектного чукалова... и ничего, ни единого выстрела, ибо всё пошло другим путём :) |
|
# 4607 | | Архивариус | 352
Тогда делай всë, что угодно. Но ты же понимаешь, что изначально Котëнок совсем про другое писал?
сойдëт. А про СЖВ чë-то как-то мимо - у меня тут полно постов с моей, кхм, борьбой за социальную справедливость, но вот этот - не оно. UPD. Кстати, на основной посыл Котëнка я так и не ответил. Риск этого всегда есть, а ещë есть риск, что человек просто не узнает о самой замечательной игре/фильме/сериале/книжке, которая бы ему всю жизнь поменяла и т.п. Не знаю... я по этому поводу в какой-то момент просто расслабился, и делаю то, что могу сделать. Например, рецензии пишу на то, во что поиграл. И от других рецензии подсматриваю, соответственно. Новости о выходе игры - если она кого-то тут заинтересовала, то это уже небольшой плюсик, примерно равный красивой картинке в Стиме - посмотрю описание поподробнее. В общем, стараюсь совсем уж в FOMO не упарываться, причëм в обе стороны - кто-то мои посты пропустит, ну и ладно, в большинстве случаев. А вот если ты используешь навязчивые техники, чтобы твой алмаз посмотрели - то его алмазность одним этим фактом ставится под большое сомнение. Не, я всегда за "дать шанс", но когда у тебя ограниченное время и надо какие-то шансы пускать под нож, то вот это вполне себе аргумент за пускание. Вы же, наверное, тоже кликбейтные заголовки стараетесь не трогать? |
|
Пережил сегодня удивительное. В 14.30 начала болеть почка. В 17.00 я выл от боли, равной которой не ощущал никогда. В 19.30 ехал на скорой в больничку с мыслями "Здравствуй, больничка. Прощайте, ближайшие проекты". В 21.30 шёл из клиники домой своими ногами (полтора квартала) внешне здоровый с горой таблеток и ампул. Слава нашим врачам.
Начал смотреть женщину-уборщицу. Одна находка (сумма на счету отображается после транзакции) даже понравилась. Ну, и сама Куолли в "Однажды в Голливуде" понравилась. И то, что я вижу явно лучше предыдущего советованного мне и того же Твин Пикса и, упаси Господи, непонятого Хрущёвым авангардного сериала Вавилон-5. Так что пока смотрю. |
|
Тебе сплошь допотопное сериальное старьё советовали, что ли?! :) В настолько древнее пытаться вкатиться действительно не стоило, это продукты своей эпохи - это буквально как зумера сходу посадить за CRPG 80-х, ему ж все условности и недочеты по сравнению с современными играми мгновенно поперек горла встанут. Сериалы ведь начали выходить на уровень полноценных фильмов по бюджету и уровню продакшена уже где-то в десятые годы.
|
|
# 4610 | | Архивариус | 352
Держись там. УЗИ делали же? Почки - очень противная штука в том плане, что многие проблемы бессимптомные, пока не началось.
Ага, я тоже на неë обратил много внимания. Не мог решить, офигевать от цен или нет, но скорее офигел, после гуглëжки. А как выразительное средство - очень круто, ясно, цинично доносит мысль. |
|
ЗЫ. Посмотрел ещё 10 минут и понял, что смотреть это не буду. Некоторые элементы ниже планки допустимого для меня. Я увидел актрису в роли мамы и актёра в роли папы, ужимки руководительницы службы и "весёлые съёмки" уборки. Но спасибо Архивариусу - у меня сложилась совсем новая картинка о явлении. В сериале 50% может быть вполне хорошо, 50% - безобразно. Именно в этом сериале продюсеры, к сожалению, не смогли отгородиться от кринжа, но теперь я с лёгкостью допускаю возможность того, что режиссёр с мало-мальским вкусом может выпустить и что-то годное.Рентген и КТ.
|
|
# 4612 | | Архивариус | 352
Ну кстати, очень характерная ситуация (Бобëр не даст соврать): я за одно "вполне хорошо" произведениям прощаю примерно любое количество безобразия, даже не заметив. А на особенности актëрской игры, сверх непосредственно передачи сюжета, вообще плевал с Эйфелевой башни, т.к. не улавливаю. Так что я, конечно, с твоей оценкой не соглашусь, но и спорить не о чем.
И, конечно, спасибо, что таки посмотрел. Хотя, насчëт актрисы в роли мамы и актëра в роли папы. Я насмотрелся на достаточно разные семьи (при всëм "предварительном отборе" по месту обитания, образованию и т.п. - мне очень с этими факторами повезло), и мне кажется, что там всë вполне реалистично показано, какие-то такие мама и папа вполне могут существовать. |
|
Не, по факту (по тексту) всё гуд. Кошмарна их игра.
|
|
# 4614 | | Архивариус | 352
|
|
Поведение персонажа не соответствует его образу, складывающемуся из реплик. Чаще всего просто не продумано. Пост-хиппейная художница, даже взбалмошная, не будет столь дёрганой. Берётся одна случайная, кажущаяся более подходящей "краска" - "суета" или "надменность" и ей следуют. Кроме того, излишняя жестикуляция у многих, будто половина персонажей - итальянцы.
|
|
# 4616 | | Архивариус | 352
Ты про мать ГГ, что ли? Она не взбалмошная, она буквально психически больная. А сама ГГ пипец уравновешенная, учитывая ситуацию, я бы так не смог. Да, кое-где очень странно себя ведёт без особого объяснения, но ты до этого даже не досмотрел вроде.
Если в общем - то, ну, сложно говорить, но мне наоборот показалось и я это прям выделил, что персонажи "объёмные" и похожи на настоящих людей, а не "раскрашенных" в твоём смысле. Может, дело в том, что всё в сравнении познаётся, фиг знает. Ну и в целом, правильно ли я тебя понял, что будь там просто другие актёры (лучше, талантливее, ближе по амплуа) - было бы норм? |
|
Да. Ни один из трёх режиссёров не увидел вопиющей фальши или счёл её приемлемой. Для меня безобразная игра актёров обычно была вторым аргументом против сериалов. Хотя это не всегда особенность сериалов: даже Спилберг в "Большом великане" такое устроил, гениальный Марк Рэйленс не перевесил остальных балбесов, да и сам не понимал, что играть. Это как стихи Пастернака: у автора редкое отсутствие слуха к слову при большом таланте организации строки. Если ему удаётся ни разу не пёрднуть в лужу на всём протяжении стихотворения - получается отлично. Если нет, что чаще - ну, до первого пердка.
|
| |||