Owlcat Games (страница 3)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Owlcat Games
# 101 | | | 116
Цитата darer333 ()
Escape from Tarkov со своим хардкорным геймплеем, где каждая смерть приводит к полному обнулению инвентаря, почему-то уступает в популярности лайтовому Arc Raiders, где феи летают и цветы пахнут.

Потому что Тарков, во-первых, кривой, багованный и заполненный читаками (на которых всем насрать), а, во-вторых, нацелен в первую очередь на PvP, а не PvE (хотя и позиционирует себя как PvPvE, но вот этого E там - пара тупых и слепых ботов да боссы). Плюсом в Таркове максимально ублюдочное комьюнити (неудивительно, игра ведь в основном популярна на территории России и СНГ) - это единственная на моей памяти игра со свободным PvP, где мочить наглухо лучше всего всех встречных поперечных - даже в LA2 какой-нить такого не требовалось. Чёб там тебе встреченный игрок не затирал - он "мирный", хуирный, отец троих детей, на последние деньги снарягу в рейд купил - пошёл он нахер, префаером [ГОЛОВА, ГЛАЗА], потому что иначе [ГОЛОВА, ГЛАЗА] сделает тебе он с вероятностью 0,99. Скотный двор, а не игра, и дело не в хардкорности.

И этому токсичному человеконенавистническому болоту ты противопоставляешь Райдеров, где фокус на ПвЕ и за пролитие крови брата-игрока на тебя чуть ли не всем сервером охотиться будут, как за роуг-агентами в грейзоне The Division в своё время. Плюсом сюда адекватная ТП, лучшее техническое состояние, чем в Таркове, и отсутствие наплыва читеров (они есть, но, во-первых, не так критично - ПвЕ же, во-вторых, их не так много - в Таркове можешь вон по стримам Гопстера убедиться, у которого ни один ещё не прошёл без такого гаврика на карте, что их овердохера).

Так что дело тут не в игре (не в геймплейных решениях, в первую очередь).

Цитата darer333 ()
... либо вызовет бухтение у игрока и соответствующий ор на Редитте и Стиме с просьбой пофиксить "кривые романы".

Ну хорошо щас его нет. Нет ведь? Всем всё нравится? Вот эти треды на реддите и двачах про "ряяяя, почему в финале Кассию какой-то левый хер порет, а с РТ она просто поддерживает отношения" или "почему кофеварку Маэв из ДЛЦ Соломона нельзя романсить" или "Джай-тарелочница" мне померешились? Ну камон, всегда будут те, кому будут не нравится те или иные решения, нарративные или геймплейные. По итогу при попытках угодить всем получается поверхностная параша, которой ещё и довольно большой пласт игроков недоволен остаётся.

Цитата darer333 ()
Импозантный мужик

Сообщение отредактировал Cringe - Воскресенье, 2026-04-19, 02:14

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 102 | | | 90
Цитата Cringe ()
Ну хорошо щас его нет. Нет ведь? Всем всё нравится? Вот эти треды на реддите и двачах про "ряяяя, почему в финале Кассию какой-то левый хер порет, а с РТ она просто поддерживает отношения" или "почему кофеварку Маэв из ДЛЦ Соломона нельзя романсить" или "Джай-тарелочница" мне померешились?
Так тут претензии как раз по части отсутствия игрокоцентричности напарников, про что я и писал. Жалуются именно на это, а прикинь, если разработчики начнут углублять эту тему с расовыми/классовыми предпочтениями и романами у напарников на стороне?

// Жду: Fable/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 103 | | | 116
Цитата darer333 ()
Жалуются именно на это

Жалуются как раз на отсутствие вообще какого-либо romantique (некорректно давать оценку отсутствующему явлению) или на качество этих самых романов (особенный лулз вызывают те, кто, видимо против качественной прожарки со всеми видами ксеномрази в Масс Эффекте, жалуется на невозможность пёхнуть Ирлиэт, с которой РТ, тащем-то, биологически не очень совместим - канон с полуэльдаром-спейсмарином ГВ благополучно потёрли).

Цитата darer333 ()
углублять эту тему с расовыми/классовыми предпочтениями

Я про расы и классы не писал, писал про проверки характеристик. Ну какбэ надо же какой-то минимум усилий-то приложить для старта романа.

Цитата darer333 ()
романами у напарников на стороне

Вот я бы поверил, что начнут ныть, но в случае того же МЭ3 и Фейлгарда все наоборот только рады были за Тали и Гарруса или Луканиса и Нэв (даже Тааш с Хардинг относительно положительно восприняли, хотя подобное (и я даже не про ориентацию этой пары) поощрять не стоит). Вот никто от этого не сгорел, а партию это оживило.

Сообщение отредактировал Cringe - Воскресенье, 2026-04-19, 12:53

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Люди всё время называют себя красивыми словами. Как будто достаточно назваться паладином или командором — и тут же перестанешь быть несчастным напуганным грешником!

Уголёк, Pathfinder: Wrath of the Righteous