Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 102)

Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 5051 | | | 173
Цитата darer333 ()
Господин Чума всё-таки минимально старался аргументировать, почему "Скайрим говно для даунов"

Так и у меня в постах традиционно присутствует аргументация, всё по фактам - но всё тот же Чума заявил, что это всего лишь "в как можно большее количество тем накидываешь намеренно провокативные тейки". Вот так вот просто, без вникания в конкретную тему и предоставленную аргументацию, одним махом вообще всё под одну гребенку. Собственно, поэтому меня и заинтересовали конкретные примеры, ибо с моего ракурса эта самая "намеренность провокации" совершенно не просматривается. Да и провокации кого, в давно мёртвых-то темах?!

Ну вот в качестве аналогии взять самого Чуму - я ведь по первому минусу реально подумал было, что это какой-то психически неуравновешенный форумный дурачок испытал обострение при виде массового подъема старых тем и пытается атаковать, злоупотребляя системой репутации. На других форумах я уже наблюдал подобных граждан в подобных ситуациях, правда они там в основном бессильно скрежетали зубами и хамили. Плюс пояснение к минусу: "Унылый петух" - вы когда-нибудь встречали представителя администрации, который вот так вот обращается при оформлении штрафа? Я нет, хотя у меня ОЧЕНЬ богатый опыт в этом вопросе :) Поэтому я минусанул в ответ, а потом написал в Борделе "Полезла форумная гниль, следовало ожидать" - ибо вот настолько неприглядным было первое впечатление от действий этого человека. Потом конечно разобрались, последовало уже нормальное общение.

Я к чему это всё говорил - "намеренно провокативные тейки" это тоже всего лишь первое впечатление, которое также может быть совершенно ошибочным, не соответствующим действительности. И позволять себе не разобравшись, клеймить вообще всё одним махом на основании лишь поверхностных впечатлений - ну так себе подход...

Вверх Вниз
# 5052 | | | 173
Цитата Чума ()
Большой-пребольшой загадкой остаётся, для чего такой человек на такой сайт заходит (нет)

Чтобы в споре родить истину, уравновесив традиционно кособокое восприятие каких-либо вопросов свежей интерпретаций с ракурса дня сегодняшнего, или же просто упущенными из виду фактами? Слишком сложно, понимаю - гораздо проще расчеловечить, одним махом обнулив вообще все высказывания :) Притягательная простота, позволяющая не выходить из зоны комфорта.

Вверх Вниз
# 5053 | | | 535
Цитата realavt ()
вы когда-нибудь встречали представителя администрации, который вот так вот обращается при оформлении штрафа?

А при чём тут администрация, я извиняюс?
Цитата realavt ()
Я к чему это всё говорил - "намеренно провокативные тейки" это тоже всего лишь первое впечатление, которое также может быть совершенно ошибочным, не соответствующим действительности. И позволять себе не разобравшись, клеймить вообще всё одним махом на основании лишь поверхностных впечатлений - ну так себе подход...

Не-не-не-не. "Первое впечатление" сложилось давным-давно. Я уже не вспомню точно, но ты попозже Каэля, кажется, присоединился, так что это год уже не 15, 16-17, наверное. И после бана ещё долго возмущался на другом ресурсе, какой одмен мудак. Щито поделать, такие впечатления тогда производил.
Цитата realavt ()
Чтобы в споре родить истину, уравновесив традиционно кособокое восприятие каких-либо вопросов свежей интерпретаций с ракурса дня сегодняшнего, или же просто упущенными из виду фактами?

А. Миссионер. Искатель истины. Сократ нашего времени. Тогда да, вопросов, конечно, нет.
Цитата realavt ()
Слишком сложно, понимаю - гораздо проще расчеловечить, одним махом обнулив вообще все высказывания :)

Кто тебя расчеловечивал? Ну-ка покажи мне эту сссскотину.

Мне кажется, я понятно разъяснил. Периодические радикальные контрпозиции - это прикольно, это оживляет дискуссию. Когда ты открываешь вкладку "новые сообщения", а там realavtrealavtrealavtrealavtrealavtrealavtrealavt/KhaelKhaelKhaelKhaelKhaelKhaelKhael и, через пару недель, становится понятно, что в первом случае тебя ждёт что-то в духе "ну вообще-то x всегда был говном", а во втором - поток сознания про апельсин, хочется махнуть рукой и пойти заняться чем-то другим. В игры поиграть, как Товарищ предлагает.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 5054 | | | 173
Цитата Чума ()
Я не помню, чтобы ты что-то писал с 20 по 25

Кстати занятный вопрос - да, разумеется что в 23-24 годах (наверное и в 22-м) я уже ничего не писал из-за той ситуации с (псевдо)-баном (хотя Медвед клялся, что никакого бана второго аккаунта не было и это какой-то глюк, возможно из-за смены движка). Помнится, Медвед в те годы старательно лез на ДТФ, а я там над ним глумился и пояснял всем читателям, какая на Коре неадекватная администрация - забавно, что в итоге он это лишь наглядно подтвердил, снеся все принесенные материалы :) Ох уж эти срачи былых, и как оказалось, куда лучших дней...

Так вот занятно, что по своему профилю я вижу из 20-го года лишь три сообщения (1,2,3) - а, извините, остальное где?! Я точно помню, что после создания аккаунта как минимум вел беседы в старом Борделе, который теперь стал архивным, и скорее всего те сообщения там же до сих пор и находятся (я их кажись год назад методом тыка и находил, просто не помню по каким именно словам поиск делать). И оно всё отвалилось, по давним воспоминаниям и в других темах были комменты в том году. Не то чтобы прям критично, но странно...

Вверх Вниз
# 5055 | | | 535
Цитата realavt ()
какая на Коре неадекватная администрация - забавно, что в итоге он это лишь наглядно подтвердил, снеся все принесенные материалы :)

:)
Ты, если память мне не изменяет, Мунлайту предлагал взаимные претензии закрыть. А то сам понимаешь. Woof-woof.

Вверх Вниз

# 5056 | | | 173
Цитата Чума ()
А при чём тут администрация, я извиняюс?

Ок, особо приближенный к уровню администрации полезный пользователь - я в нюансы местной иерархии не вникал, считал что у тебя группа уже что-то типа модераторов :)

Цитата Чума ()
А. Миссионер. Искатель истины. Сократ нашего времени.

Цитата Чума ()
Периодические радикальные контрпозиции - это прикольно, это оживляет дискуссию.

Со второй попытки ты смог описать более человеческим языком, без паясничанья :) Но опять же, суть не в прикольности, и не в том, чтобы развлечь тебя скучающего. Точнее, ради прикольности конечно же может использоваться форма, которую ты ошибочно принимал за суть.

Цитата Чума ()
становится понятно, что в первом случае тебя ждёт что-то в духе "ну вообще-то x всегда был говном"

Поэтому я и попросил предоставить конкретные примеры, дабы самолично убедиться, что это действительно так. Но нет, так нет.

Вверх Вниз
# 5057 | | | 173
Цитата Чума ()
Ты, если память мне не изменяет, Мунлайту предлагал взаимные претензии закрыть.

Я ему предлагал? :) Смеешься, что ли... Все его сообщения в личке ДТФ, включая высокомерное предложение "зарыть МОЙ топор войны", я оставлял без ответа - это я уже тут вам всем сказал, что стоило бы ему хотя бы признать, что его тогда занесло и что сносить аккаунт было реальным перебором и злоупотреблением властью, то конфликт был бы исчерпан. Но нет, на ДТФ Медвед лишь нудел "Я там многим аккаунты сносил, и все они меня уже простили - а ты всё не прощаешь и не прощаешь, а ведь столько лет уже прошло...". Срамота же, никакого морального роста и даже намека на понимание, что перегнул палку. Так что нет, ему я уж точно ничего не предлагал.

Хотя, признаться, я это пишу уже так, чисто ради высшей справедливости - в последние годы столько реального дерьма случилось, что эти мелкие глупости уже давно не вызывают никаких эмоций...

Вверх Вниз
# 5058 | | | 210
Господа товарищи, а зачем вы выдрачиваете свои детские обиды на форум? "На меня модератор покакал", "мне поставили минус в карму и не пояснили за что", "ты дурак - нет ты", "я тут посчитал спички на Балабановской фабрике минусы в карме, и вот к этому сайту есть предвзятость, поясните прямо сейчас свою позицию". Вы ищете личную справедливость на форуме с ярко выраженным владельцем? Вам сколько лет? Или вы как Портос - я дерусь, потому что дерусь? Зачем? Что вы и кому доказываете?

Это все риторические вопросы, но я действительно не понимаю смысл срача предыдущих страниц.

Сообщение отредактировал TimeusGaylord - Пятница, 2026-05-22, 21:35

// Жду: Fallen Gods, Circle of Swords
Live smart! Live long! Run away!
Вверх Вниз
Don't call me Shirley

Любимые CRPG: BG, Drakensang, DA:O, PoE, NWN2
# 5059 | | | 771
Цитата TimeusGaylord ()
смысл срача предыдущих страниц

А потому что его нет.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 5060 | | |
Цитата realavt ()
Медвед лишь нудел "Я там многим аккаунты сносил, и все они меня уже простили - а ты всё не прощаешь и не прощаешь, а ведь столько лет уже прошло..."

Как говорится, пруф или не было. Зато твоим нудением о том, как тебя десять лет назад забанили, и не только здесь, уже все начитались, и не по одному разу. И, возможно, даже похихикали над твоими призывами Медведу «позврослеть и всех простить». Вот уж чья бы корова мычала.

Цитата TimeusGaylord ()
но я действительно не понимаю смысл срача предыдущих страниц

Как и всегда — острое желание поднасрать любым возможным способом.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5061 | | | 173
Цитата TimeusGaylord ()
Или вы как Портос - я дерусь, потому что дерусь? Зачем? Что вы и кому доказываете?

Система репутации для того и создана, чтоб напоминать о былых обидах и генерировать новые :)

Вот сейчас например Крисуля и до меня добралась, с жирным таким минусом и пояснением "Разумеется, у тебя есть пруфы, что всё так и было.". Ну да, конечно же когда я только что написал "На ДТФ личку уже не проверить, при перманентном бане туда уже совсем не пускают" - само собой что я предвидел, что через полгода засевшие в тамошней администрации укропы и иноагенты выпишут мне перманентный бан и заблокируют мне доступ к оной, поэтому старательно скриншотил каждое сообщение, вплоть до приглашения поучаствовать в сраче с Занатаром на Коре! Что за детский сад, право слово...

И да, приглашение свободно спамить (желательно по теме, да) и разрешение крыть Медведа гениталиями, ежели на то будет моё желание, не содержало никаких временных ограничений. Чем я, собственно, и пользуюсь, на мой взгляд во вполне культурной форме. Ежели это опять "Ой, ну сколько можно, слишком много времени прошло, я думал что чуть-чуть насуёшь и хватит! А ты всё суёшь и суешь..." - мне честно пофиг, можешь удалить и этот аккаунт, третьего не будет.

Вверх Вниз
Скрытое сообщение от Horus_Luperkal
# 5062 | | | -242
Цитата TimeusGaylord ()
Господа товарищи, а зачем вы выдрачиваете свои детские обиды на форум? "На меня модератор покакал", "мне поставили минус в карму и не пояснили за что", "ты дурак - нет ты", "я тут посчитал спички на Балабановской фабрике минусы в карме, и вот к этому сайту есть предвзятость, поясните прямо сейчас свою позицию".
Как же не лизнуть лишний раз Святой Анус местному "божеству", да?
За такое на core почитают, вводят у группу "проверенных миньонов людей", засыпают жирными плюсиками карму.
Цитата realavt ()
Система репутации для того и создана, чтоб напоминать о былых обидах и генерировать новые :)
Ну еще бы. И смищняво-обидные картиночки туда же.
А для отдельных юзеров аж целую новую механику сокрытия сообщений одно Глав.Чмо ввело, и под веселые улюлюканья позвало своих подсосов засыпать минусами.

Просто одно глав.Чмо строящее из себя тут "святого" есть мразь,
ну и команда миньонов тоже собралась под стать. Зато вот Святой Анус местного "божества" лизнуть любят, и на вольнодумцев потявкать.

realavt ты в своих претензиях 100% прав, только можно и меньше стесняться в выражениях.

// Сейчас играю: PathFinder Kingmaker // Жду: Медведя в Аду буд ЛЮБИТЬ черти
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Scyrim, Fallout 3, Mass Efefct 1, NWN
# 5063 | | | 321
Цитата TimeusGaylord ()
Господа товарищи, а зачем вы выдрачиваете свои детские обиды на форум? "На меня модератор покакал", "мне поставили минус в карму и не пояснили за что", "ты дурак - нет ты", "я тут посчитал спички на Балабановской фабрике минусы в карме, и вот к этому сайту есть предвзятость, поясните прямо сейчас свою позицию". Вы ищете личную справедливость на форуме с ярко выраженным владельцем? Вам сколько лет? Или вы как Портос - я дерусь, потому что дерусь? Зачем? Что вы и кому доказываете?

В случае с вопросом про ДТФ я понял, что здесь есть какой-то негативный опыт админа в прошлом с этим сайтом (о чем здесь упомянул Реалавт). И, видимо, с тех пор как будто отношение к части пользователей оттуда стало (в той или иной степени) окрашенным в негатив. Как-то так. Во всяком случае так видится со стороны. Т.е. со своей стороны я понял ответ на свой вопрос.

Сообщение отредактировал Gorby - Пятница, 2026-05-22, 23:10

Вверх Вниз
# 5064 | | |
Главное не упоминать, как админ постил ссылки на новости с ДТФ, а Чума кричал «ну ты-то куда лезешь, хуесосина» угрожал дать ему пизды, если это не прекратится. А то сова прохладных рассказов без пруфов внезапно порвётся.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5065 | | | 173
Цитата Чума ()
Ты, если память мне не изменяет, Мунлайту предлагал взаимные претензии закрыть

Ладно, я только после коммента Крисули понял, о чем ты. Уже второй раз некорректно прочитал твоё сообщение, почему-то решив что речь о том, что я якобы на ДТФ лез к нему мириться и проситься обратно на форум :) Но так-то система репутации всё еще на месте, и Книга Злопамяти внутре оной исправно работает - например, я бы ни в жисть не вспомнил, как ты меня обозвал при первом минусе, и как я это прокомментировал в ответ: а вот оно всё наглядно записано, вспоминайте и оскорбляйтесь снова и снова! Что, собственно, и происходит, вполне закономерно.

А то, что все драмы вокруг этой Книги Злопамяти в итоге неизменно ведут к Медведу - так я даже за последний год на эту систему насмотрелся до тошноты, а уж старожилам весь функционалитет по идее должен был куда сильнее примелькаться. То есть если проанализировать стартовую и финальную точку большинства местных срачей, то становится очевидно, что система репутации - это по сути машина для поливания Медведа говном. Причем для весьма регулярного поливания, и весьма застарелым говном, ибо в Книге Злопамяти всё записано и она всегда перед глазами, в профиле каждого пользователя. Медвед пытается разбавлять ассортимент, добавляя туда и более свежее говно, но при этом и частота поливания неизбежно возрастает. В итоге, вместо обсуждения ролевых игр форум постоянно обсуждает сию Книгу Злопамяти, свежие записи в оной - и старые конечно же неизменно всплывают. Это очень странный курс для данного форума, честно говоря.

Цитата Крисуля ()
Зато твоим нудением о том, как тебя десять лет назад забанили, и не только здесь, уже все начитались, и не по одному разу.

Так и работает система Репутации, да - начинается с неё, неизбежно доходит до обсуждения Медведа, а там и мне повод появляется вспомнить былое. Изначально и в мыслях ничего такого не было, ибо давно уже похрен - а ишь какие чудеса форумная Книга Злопамяти вытворяет...

Вверх Вниз
# 5066 | | |
Цитата realavt ()
Это очень странный курс для данного форума, честно говоря.

Крисуля напоминает, что многие люди очень любят потеребить. Особенно если по их мнению виноват кто-то другой. Причём того, другого, очень удобно пинать, когда он не отвечает, или не может ответить. Крисуля тоже этим активно пользуется. В некоторые игры можно играть не только в одни ворота.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5067 | | | 173
Цитата Крисуля ()
Крисуля напоминает, что многие люди очень любят потеребить

И этому очень способствует Книга Злопамяти, да - а то вдруг кто-то забудет потеребить, или зачем вообще ему теребить, а вот удобное напоминание с пояснением!

Вверх Вниз
# 5068 | | | 535
Цитата realavt ()
Книга Злопамяти

Система изменения репутации на юкозовских форумах была, мягко говоря, давно. Но почему-то именно в последний год (больше) приходится читать по кругу истории от одних и тех же людей про то, что админ выебал их любимую собаку, а Рафик был ни в чём не виноват, дайте Рафику амнистю.

Один из рафиков до сих пор с завидным упорством и самозабвенностью пишет из-под спойлера про анусы. Шикарный парень. Всем рекомендую. Не знаю, за что его так. Хотя, вспоминать, сколько он насрал своей шизой на форуме, пока его первый акк наконец-то не забанили, довольно страшно.
По-моему, дело немного не в системе репутации.

Вверх Вниз

# 5069 | | |
Цитата Архивариус ()
решает вопрос сохранения, о котором я не думал

Крисуля рекомендует.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5070 | | | 173
Цитата Чума ()
По-моему, дело немного не в системе репутации

И тем не менее, сейчас именно она является основным движителем срачей, по крайней мере даёт стартовый импульс и повод. Как ни зайду - снова сообщение, что кто-то кого-то минусанул, и дело естественным образом докатывается до очередной порции дерьма для Медведа.

Вверх Вниз
# 5071 | | | 108
Цитата darer333 ()

Всем КОРЕ будем кланяться перед Тоддом.

Только через мой труп)

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 5072 | | | 771
Цитата RayTheCat ()
игра буквально на нейронках сделана

Ваще забавно, как форум коллекционирует сказочных персонажей.
У Горти за каждым углом сидели коварные 2D-масоны и пиксельно-арцкие иллюминаты, которые для своих ритуалов пили кровь невинных 3D-младенцев.
Теперь у на есть Рэй, у которого "Комитет трёхсот нейронок" контролирует 95% разрабатываемых игр.

rage-35

Сообщение отредактировал Товарищ - Суббота, 2026-05-23, 12:49

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 5073 | | | 108
Цитата Товарищ ()

Теперь у на есть Рэй, у которого "Комитет трёхсот нейронок" контролирует 95% разрабатываемых игр.

А что нет? Моя война с роботами еще только начинается. Хотя идет довольно долго - я вооюю за всех вас - что бы обеспечить качественный геймдев - а не поток некачественного слопа

Цитата Товарищ ()
У Горти за каждым углом

Gort с ДТФ и горти тут случайно не одна личность?

Сообщение отредактировал RayTheCat - Суббота, 2026-05-23, 12:53

Вверх Вниз

# 5074 | | | 771
Цитата RayTheCat ()
Gort с ДТФ и горти тут случайно не одна личность?

В душе не знаю.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 5075 | | | 327
Цитата Товарищ ()
у которого "Комитет трёхсот нейронок" контролирует 95% разрабатываемых игр.

Про его Золотого теленка забыл, который Рафаэль

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 5076 | | | 400
Цитата RayTheCat ()
Хотя идет довольно долго - я вооюю за всех вас - что бы обеспечить качественный геймдев - а не поток некачественного слопа
Понял, что мне это напоминает. Не луддизм, нет - ситуацию с переходом от луков к огнестрелу (вот что-нибудь такое можно почитать, как краткую выжимку). Ты тут топишь за лучников, но мы знаем, чем это закончилось - огнестрел стал скорострельнее, точнее, дальнобойнее, и получил уже своих тренирующихся десятилетиями мастеров. А луки стали инструментом не войны, а просто развлечения без "экономического" смысла, что тоже неплохо.

Сообщение отредактировал Архивариус - Суббота, 2026-05-23, 22:39

Вверх Вниз
# 5077 | | | 771
Цитата Crashwall ()
Про его Золотого теленка забыл, который Рафаэль

Что за Золотой телёнок Рафаэль?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 5078 | | | 173
Цитата Товарищ ()
Что за Золотой телёнок Рафаэль?

Колантонио же. Arkane Studios, "иммерсив симы"...

Вверх Вниз
# 5079 | | | 328
Сегодня отмечается Всемирный день шизофрении и видеоигр, с чем вас и поздравляю

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 5080 | | | 771
Цитата Хоттабыч ()
Сегодня отмечается Всемирный день шизофрении и видеоигр

Байт очень квёлый.
rage-30

Сообщение отредактировал Товарищ - Воскресенье, 2026-05-24, 21:35

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 5081 | | | 535
Цитата Хоттабыч ()
день шизофрении и видеоигр

Соре, общий сбор. Во что сегодня играли?

Вверх Вниз

# 5082 | | | 771
Цитата Чума ()

В двухминутный фактчекинг.
rage-30

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 5083 | | | 405

// Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз
Take My Love, Take My Land

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence, Colony Ship
# 5084 | | | 108
https://www.youtube.com/watch?v=LJ_qILP8oU8
У Криса Авелона и Рафаэля Колантонио подкаст на House of the dev вышло

Вверх Вниз

# 5085 | | | 940
Цитата Чума ()
В Тактикал Дефенестратор. Доволен.

Вверх Вниз
# 5086 | | | 535
Цитата Бобёр ()
Тактикал Дефенестратор

Сложно. И поисковик не помогает.

Вверх Вниз

# 5087 | | | 170
Цитата wsXbjVu7twlrQjp ()
Были ссылки на то и другое (билды, например, ещё билды, «интервью» с разработчиком из общения с форумчанами), но в прошлый раз ты их просто проигнорировал. Потому что неудобненько для набрасывающего клоуна.

Ахах, здрасьте rage-16
Ну ты блин даешь) Ты это сейчас пруфы кому, мне ли себе, кидаешь?) Если мне, то не нужно) Я уже не раз говорил, что у меня к КОРЕ претензий вообще нет. К людям - да, есть. Точнее к одному подонку, которому тут все с рук сходит, на котором клейма ставить негде, уж наверное 80-ти % форумчан умудрился гнусностей написать в личку. Я даже вот за всю историю не могу вспомнить такой вот мрази, из-за которой столько людей ушло.
А про билды... так это мем из какой-то темы, где ты сетовал, что люди не те, не так говорят, не то обсуждают и т.п.

Цитата wsXbjVu7twlrQjp ()
Иди к папочке Сайлону. У нас же всё в подсосах нынче измеряется.

Ну ты знаешь... а вот все не так однозначно с подсосами) Это еще разобраться нужно кто у кого подсос\миньен rage-16
Вот смотрю я на всю эту крысиную историю и терзают меня смутные сомнения... Я ведь тут давно, застал еще те времена когда ты открыто под своим профилем тут со всеми общался. Без крыс и прочих выкрутасов, такой как есть. Ну и этого мерзавца тоже давно наблюдаю. Так вот, может тебе там кажется, что ты прям на пике, доминируешь, унижаешь... Не знаю, дофамин\адреналин там получаешь от власти. Но я то вижу "руку мастера", вижу кто идеолог. И вот прям должен тебе сказать, ну вот даже не знаю кто у нас админ и хозяин форума, а кто подсос у него. Потому что, ну вот смотри: есть он с "чистыми руками", с сытым и уверенным котом на аватаре, с наградами уникальными от самого Админа, с репой и возможностью оскорблять тут кого вздумается. Тот кого +\- облизывают, боятся, стараются не связываться, не ругаться и т.д. И есть вот ты, который бегает тут за каждым с вот этими пи-пи-пи, кусь-кусь-кусь, пиф-пиф, наф-наф и пр. Прям как молодой на подхвате у важного начальника. Постоянно упоминает его, цитирует. Причем большинство даже не знает кто эта крыса, какой-то админ без профиля, что он за человек, да х.з. Скорее игнорируют, а не боятся.
Ну вот сам понимаешь как это выглядит, как будто он админ, а ты подсос у него rage-16
Ну извини дорогой, не обижайся, но вот так это выглядит со стороны
Так что Окку, не знаю кто теперь тут админ, а кто у него подсос)
Более того, это такое подражание ему с твоей стороны... вся эта жесткость, металл в голосе, ууу, страшно) Ну епт, оно ж наиграно дико выглядит Окку! И, к сожалению, очень вторично(
Уверен все тут кто тебя знают со мной согласятся. Но не скажут!)
Ты ж только не психуй там! Ну кто же как не королевский паяц тебе об этом скажет rage-16
Ну и знаешь, королевские советники тоже известны кой чем;-) Как там: король фигура слабая, нуждается в постоянной опеке. Сказал как-то один советник;-)

П.С. Вообще ребята не хотел я снова в эти крысиные какашки влезать. Но чувствую, что надо. Надо
Просто даже вот интересно сколько еще "уважаемые люди" будут о вас ноги вытирать. Вы конечно решайте сами, но как по мне ради возможности общаться здесь терпеть этого не стоит. А новости можно и не заходя почитать.

Ну ладно, всем хорошего настроения rage-3

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 5088 | | |
Цитата realavt ()
А с какого бодура Вогель стал Фогелем, если там четко буква "V"?

Даже Крисуля умеет гуглить, хоть у неё и лапки.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5089 | | | 173
Цитата Крисуля ()
Даже Крисуля умеет гуглить

Да как-то без разницы, как немцы и евреи произносили эту фамилию - вот тут с 26-й секунды внимательно слушай, как она произносится и какая буква в начале.

Вверх Вниз
# 5090 | | | 328
Цитата realavt ()
А с какого бодура Вогель стал Фогелем, если там четко буква "V"? Какие-то особые правила перевода\произношения?
Фольксваген - Дас Авто - не?

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 5091 | | | 173
Цитата Хоттабыч ()
Фольксваген - Дас Авто - не?

Причем тут немецкая марка автомобилей? Джефф Вогель живет в совсем другой стране и его фамилия им самим и окружающими произносится вполне определенным образом, не вижу смысла пытаться коверкать её на немецко-еврейский манер...

Вверх Вниз
# 5092 | | | 321
Стрим третьего Авернума с самим автором: на 26-27 секунде он представляет себя как Джефф Вогель (точнее звучит как Воугел, но не буду придираться).

Вверх Вниз
# 5093 | | | 173
Цитата Gorby ()
точнее звучит как Воугел

А потом русскоговорящие люди её слегка адаптируют, чтоб слишком уж коряво для нашего восприятия не звучала - и получается Вогель, да.

Вверх Вниз
# 5094 | | | 1083
Цитата realavt ()
Какие-то особые правила перевода\произношения?
Ага. В немецком "v" произносится [f]. Vogel ("птица" и популярная фамилия) произносится как [ˈfoːɡəl]. Для передачи звука [v] используется w. Хорошо слышно при произнесении марки Volkswagen [fɔlksˈvaːɡn]
Такой вот бодур, понимаешь.

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Понедельник, 2026-05-25, 23:59

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 5095 | | | 321
В немецком - да, но мы имеем дело не с немцем, а с американцем и английским языком (в котором "V" вполне может звучать как "В"). Этот американец зовёт себя Вогель, независимо от своего вероятного немецкого или еврейского происхождения.

Вверх Вниз
# 5096 | | | 98
Цитата Крисуля ()
умеет гуглить,

Нужно понимать, что старые имена транслитерировались по старым правилам, а мертвых людей принято не переименовывать. Со всеми языками много подобных проблем.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: BG,PT,Fallout2,Arx Fatalis,Arcanum,KCD2
# 5097 | | | 108
Цитата TristisOris ()
а мертвых людей принято не переименовывать.

Очень смешно было однажды читать что у Тодда Говарда есть брат-продюссер в Диснее Джеффри Хавард)

Вверх Вниз

# 5098 | | | 98
Чет меня конкретно захватили авернумы, мир глубоко и далеко прописан, но нормально о нем не почитать негде. Даже на английском есть только полумертвая вики, которая по сути единственный источник инфы. А откуда в ней инфа взялась не понятно, еще не ковырялся. Скорей всего из оригинальных игр, там были чуть другие механики и данные.
Как минимум первую трилогию буду проходить залпом, дальше останется ждать ремейки.

Цитата
I have the next 9 years until retirement all planned out. I have a list of what I need to do to be content with my career. I suspect I will be churning out remasters long past when anyone has ceased to care.

Возможно сейчас так проникнусь, что придется самому разгребать весь лор и переписывать в удобоваримую форму. Игры пока объясняют многое, нужно смотреть чем кончится история.
Удивительно что даже на английском никто не запилил 3х часовой разбор лора, или это чисто русская фишка? Про его игры все говорят, но никто не играет. Минутное вступление прошло 60% игроков)

Про 4й Вогель сам пишет, что оригинал был очень слабый сюжетно, проходные квесты и тп и все это было переделано в ремейке.

Вверх Вниз

# 5099 | | | 173
Цитата TristisOris ()
Минутное вступление прошло 60% игроков)

На копеечных распродажах небось понакупили, забросив "на потом" :) У меня его Генефорж так уже лет дестяь валяется.

Тем временем пытаюсь тыкаться в Beyond Zork - и это, говоря на игрожурском, прям Дарк Соулс от мира текстовых адвенчур с рогалико-ролевыми элементами :) Уже держу солюшен перед носом - ага, "Засейвтесь перед входом в каждый раз РАНДОМНО ГЕНЕРЯЩИЙСЯ лес, постарайтесь найти там что-то похожее на скипетр и что-то похожее на свиток (предметы и локация случайны), и при этом не умереть от адской куклы, которая рандомно шастает по этому лесу и убивает нас с двух ударов, периодически блокируя возможность убежать и преследуя нас, если таки убежали! Если вы что-то нашли и вас еще не убили - отступайте ко входу в лес и отдыхайте (кукла преследует лишь в лесу), а если нашли оба предмета - пробивайтесь к выходу, в волшебный магазинчик, показывайте их продавщице, в результате идентификации вы должны получить скипетр с Eversion или свиток с Protection. Если это не то - ЗАГРУЖАЙТЕ СВОЙ СТАРЫЙ СЕЙВ И ИЩИТЕ В ЛЕСУ ЗАНОВО!!!".

Да вашу ж мать, я уже наверное забегов восемь в это лес сделал, пять из них меня растерзала эта кукла (хотя я по совету из солюшена сгенерил крепкого кастомного персонажа-идиота и вооружил его дубинкой, интеллект предлагается повышать поеданием всякой хрени в процессе прохождения), а в остальных случаях предметы оказались не те - причем других в лесу нет, он вместе с предметами генерится каждый раз при загрузке сейва или старте новой игры. А это ж буквально самое начало игры - и судя по солюшену, это далеко не единственная такая локация...

Сообщение отредактировал realavt - Вторник, 2026-05-26, 05:09

Вверх Вниз
# 5100 | | | 98
Звучит будто бы игра не очень хочет чтоб в нее играли) Если не предполагается прохождения с первой попытки на интуиции, то у меня уже вопросы возникают.

Вверх Вниз

Поиск:

Boo points, I punch. It is very simple relationship, but it is effective.

Minsc, Baldur’s Gate