Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 104)

• Страница 104 из 104
  • «
  • 1
  • 2
  • 102
  • 103
  • 104
Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 5151 | | | 102
Цитата Архивариус ()
Это какая-то аллегория на Матрицу у тебя?

Ну да. Выберишь ли ты манию иди деменцию.

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 5152 | | | 777
Цитата Крисуля ()
Она есть у малковича, кстати.

За що жы мы баролись,
За що жы мы сражались,
За що ж мы праливали сваю кровь!
Оне жыж там пирують,
Оне жыж там гуляють,
А мы жеж падавай им игорьков!

Сообщение отредактировал Товарищ - Суббота, 2026-05-30, 16:49

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 5153 | | |
Цитата Архивариус ()
аллегория на Матрицу у тебя

*Недовольный писк* на персонажа с запредельным уровнем шизы.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5154 | | | 777
Цитата RayTheCat ()
робоскинчик

Я ознакомился с твоими работами на которые ты давал ранее ссылки. Ты и как художник посредственность. Рисуешь одно и тоже. Ты не то что не Суриков с Микешиным, ты даже не третий сорт, который Пал Михалыч скупал по пивнухам за пузырь. Ты не художник. Ты обычный работяга, который умеет рисовать. Всё. У меня есть подруга, которая десятилетиями искала свой стиль. В какой-то момент она попросила, чтобы я ей больше не оставлял отзывы под её работами, потому что её это сильно огорчало. Потом она ушла в бизнес, и стала довольно успешной, и вот теперь сидя на мешке денях вернулась к творчеству. Внезапно, написала мне и попросила оценить наброски к стикерпаку (не для бизнеса, для удовольствия). Работы стали гораздо лучше.
Рекомендую ли я тебе какие-то действия? Конечно, нет. Это просто история про другого художника.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 5155 | | | 940
Цитата TristisOris ()
Добиться качественного результата можно, но надо стараться.
...столько, что проще руками было сделать.

Вверх Вниз
# 5156 | | | 404
Цитата Товарищ ()
оценить
Я продолжу тем временем приставать насчëт критериев оценки. Мне творчество Котëнка выглядит на уровне "чë бы нет" (и делит этот уровень с Дали, Репиным и анонимным граффити на сортире с любимым сюжетом Горти, выигрывая при этом у Соласты 2). Почему твоя оценка правильнее моей? Или они равноправные и всë это принципиальная вкусовщина?

Вверх Вниз
# 5157 | | | 777
Цитата Архивариус ()
"чë бы нет"

Так и есть же. Я же не написал, что вызывает отторжение. Нормальный ремесленный продукт.
Искусство в самой своей сути вкусовщина. Есть же люди, которые реально будут смотреть "Свадебную вазу", "Сербский фильм" и "Догвиль" (для меня все три равнозначны).

Сообщение отредактировал Товарищ - Суббота, 2026-05-30, 19:02

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 5158 | | | 124
У меня накопилось много лорных заметок по авернумам. Не могу решить, запостить их как есть или по факту завершения трилогии доработать, взяв информацию из вики или где еще найдется. Ремейки изменили многое в мире и брать лор из ранних версий, возможно, уже не очень правильно.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: BG,PT,Fallout2,Arx Fatalis,Arcanum,KCD2
# 5159 | | | 404
Цитата TristisOris ()
Ремейки изменили многое в мире и брать лор из ранних версий, возможно, уже не очень правильно
Чисто из общих соображений, мне было бы гораздо интереснее прочитать не просто "последнюю версию" лора, а как раз сравнение, что было, что поменялось. Тут ведь и подумать можно, почему так, и разрабов поругать/похвалить, в общем, более полная картина. Тем более, что просто лор лучше сразу писать на вики или что там у игры есть, если до тебя не написали.
Если заметки описывают не сам лор, а твоё впечатление (из сообщения это не ясно), то тем более, гораздо интереснее читать впечатления так, как ты их получал, чем какую-то вылизанную версию, где впечатления, в которых был основной смысл, уже спрятались за сухой обработкой фактов. Кто-то может не согласиться, но у меня вот так.

В сам Авернум не играл, но твоя рецензия меня зацепила, так что... пиши ещё, если не влом.

Вверх Вниз
# 5160 | | | 124
Цитата Архивариус ()
сравнение

Потребует конкретного погружения в аж 2 предыдущие версии, что сложно. Геймплейный анализ я точно делать не хочу. Список изменений известен лишь примерно и поверхностно. Отдельные сюжетные изменения я отмечу, но что-то могу и не заметить.
Лор на вики имеет уточнения которые не дает сама игра, так что вероятно надерган из Exile 90х. Но в новой версии некоторых вещей больше нет, а новые добавлены. Из того что не опасно трогать это всякие даты и хронология.

Впечатления, не касаясь сюжета, я уже выложил. Остались именно заметки по сюжетолору, в аналогичной манере. Пока лишь со слов игры, в немного структурированном порядке для большей читабильности.

Мне в процессе игр для себя нравится записывать всякие мысли и багрепорты строчить. Думать помогает и мысли формулировать. Но тут текста вышло чуть больше и хватило на отзыв)

Вверх Вниз

# 5161 | | | 102
Цитата Крисуля ()

*Недовольный писк* на персонажа с запредельным уровнем шизы.

И это тоже
Иронично что Зенимакс создала кота шеогората после того как я придумал свой аватар нарядить. Что еще более забавляет - что аватар шеогората - тоже серый котик :D

""I'm a cat! I thought that bit was obvious. Unless I'm not a cat. Meow? Meow. Nope, cat.""

Хотя конечно потом оказалось что я не оригинален и котошео-существуют уже как лет 10+

Сообщение отредактировал RayTheCat - Понедельник, 2026-06-01, 20:19

Вверх Вниз

# 5162 | | | 777
Цитата RayTheCat ()
Хотя конечно потом оказалось что я не оригинален и котошео-существуют уже как лет 10+

Ох, нифига себе! Смотрите люди! Художник себе самомнение чутка подрезал под реальность!
Думаю скоро небо упадёт на землю, не меньше!
rage-16

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 5163 | | | 102
Цитата Товарищ ()

Ох, нифига себе! Смотрите люди! Художник себе самомнение чутка подрезал под реальность!
Думаю скоро небо упадёт на землю, не меньше!

Как у художника у меня есть два пути :
-Мания величия
-или Синдром Самозванца
Но зачем выбирать что то одно?

Вверх Вниз

# 5164 | | | 328
Астанавитесь!
Издание PC Gamer сообщило, что в разработке находится ремейк Baldur's Gate II
К работе над ремейком BG2 также якобы привлекли одного из дизайнеров оригинала — Кевина Мартенса

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 5165 | | | 102
Цитата Хоттабыч ()
Астанавитесь!

Больше ремейков богу ремейков
и так до тех пока ремейки работать не перестанут)

Вверх Вниз

# 5166 | | | 124
Вогель уже давно освоил Божественную Технику Тройного Ремейка, а эти лохи только первый тизерят.

Вверх Вниз

# 5167 | | | 777
Цитата Хоттабыч ()
Астанавитесь!

Ну, я бы например не отказался переиграть обе Балды на нормальных правилах, вместо убогеньких AD&D2. Может даже пошаг завезут, чем чёрт не шутит.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 5168 | | |
Цитата Товарищ ()
нормальных правилах

На пятёрке. *Мерзкое крысиное хихиканье*

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5169 | | | 321
Пятёрка разве хуже двойки? Пошаг может сделать БГ2 ещё длиннее, а это и так немаленькая игра.

Вверх Вниз
# 5170 | | | 777
Цитата Gorby ()
Пятёрка разве хуже двойки?

Не играл в пятёрку, но думаю даже она лучше двойки.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 5171 | | | 124
Существенная разница только в навыках у боцов. Яйца в профиль. Все это утилити, кантрипы и тп нафиг не нужны по сути.

Вверх Вниз

# 5172 | | | 321
Мне вообще, кажется, что это стандартная война фанатов разных редакций. Всегда, когда выходит новая версия ДнД, она делит игроков на два лагеря. Двойку на старте тоже ругали и сравнивали с единичкой (по крайней мере, например, за замену, кажется, демонов и дьяволов на танарри и глабрезу ей досталось), по четвёрке проходились, теперь зацепили 5.

Вверх Вниз
# 5173 | | | 102
Цитата Товарищ ()
вместо убогеньких AD&D2. Может даже пошаг завезут, чем чёрт не шутит.

Графику осовременят и с тебя хватит.

100% ремейк это думать надо
так что обойдустя обновлением визуала

Сообщение отредактировал RayTheCat - Понедельник, 2026-06-01, 23:56

Вверх Вниз

# 5174 | | | 124
Другой вопрос что ремейк игре нахрен не сдался. Со своими дырявыми спрайтами она все еще выглядит и играется лучше современного пиксельного кала и половины 3д.
BG1 я запускал на win10 даже без костылей, а после enchanced переизданий игры еще лет 20 проживут.

Вверх Вниз

# 5175 | | | 321
С Фиркраагом, наверное, можно будет замутить, как с медведем. Или можно будет, играя за женщину, приставать к Аэри. Уже одно это окупает идею римейка.

Но вообще - перенос правил на пятёрку, возможный пошаг, современная графика и перспектива (например, в Андердарке) выглядят очень заманчиво. Конечно, это если сравнивать с БГ3. Может, просто обновят графон.

Вверх Вниз
# 5176 | | | 124
Даже если не вброс, делать то кто будет? Там не 3Д, а спрайты, их нельзя перендерить. Почти все прибито гвоздями, анимации на честном слове работают. В ЕЕ уже и так вытянули все что можно было. Вобщем это перерисовывать придется с нуля, в процессе они узнают что фреймрейт нельзя было менять или упрутся в любое ограничение движка.

Вот такое будет интервью на релизе: ностальгия ностальгия ну выже понимаете биовар ностальгия я работал да ностальгия нейросети рпг выбор важен проебали исходники ностальгия денегнет олдскул.

Вверх Вниз

# 5177 | | | 321
Почему бы им не сделать заново, на новом 3д-двигле, с "творческим переосмыслением" квестов, локаций и сюжета игры. Может, это они и собираются сделать.

Ещё: почему именно БГ2, логично было бы начать с первой части. Всё-таки, это начало истории.

Сообщение отредактировал Gorby - Вторник, 2026-06-02, 00:26

Вверх Вниз
# 5178 | | | 124
Ну потому что для повтора с нуля нужны еще одни ларианы со штатом 100+ и лет 5 разработки. А вот текстурки и на аутсросе менять худо бедно умеют. Япошки свои старые игры только впуть так ремейкают.
БГ2 вроде как более узнаваемый и продаж у него больше, сюжетно\геймплейно тоже куда более насыщенный. Знание первой части там абсолютно не требуется для понимания.

Вверх Вниз

# 5179 | | | 102
Цитата TristisOris ()
Даже если не вброс, делать то кто будет? Там не 3Д, а спрайты, их нельзя перендерить. П

Это лишь вопрос того сохранились ли оригинальные 3д с которых спрайты делали
Если нет - то это лишь означает что придется еще аутсортеров нанимать заказывать 3д
В целом тут нет ничего такого - вон Близзард сделало ремастер для Старкрафта 1 отдав все на аутсорс в Лемон Скай.
Если процесс интересен - я делал небольшую статью как 3д в спрайты запекались в те года

Starcraft: Handmade 2D Art is a Lie

Вверх Вниз

# 5180 | | | 173
Цитата TristisOris ()
Другой вопрос что ремейк игре нахрен не сдался. Со своими дырявыми спрайтами она все еще выглядит и играется лучше современного пиксельного кала и половины 3д.

А цель состоит в том, чтоб игралось и выглядело лучше вообще всего :) Проходя трилогию (точнее, 2.5-логию) Балдуров пару лет назад, я уже прям очень явственно ощущал, как сильно время не пощадило 3Д-пререндер, и как все-таки надо было играть в это в своё время, а не забрасывать в долгий ящик... За Планескейп и браться страшно. С другой стороны, на 99.9% уверен, что римейк будет уже не то, глядя на прочие римейки игр, даже удачные. Тупо теряется тот самый стиль и та самая атмосфера, это практически неизбежно.

Вверх Вниз
# 5181 | | | 124
Цитата realavt ()
не пощадило 3Д-пререндер

При этом все еще отлично скейлится под новые мониторы, дизайн всех сцен четкий и понятный. Геймплейно там нечего обновлять.
Но раз уж визарды это известная, крупная игровая студ.. а стоп.

https://shared.fastly.steamstatic.com/store_i....6702115
https://shared.fastly.steamstatic.com/store_i....0087416
https://shared.fastly.steamstatic.com/store_i....5578761
https://shared.fastly.steamstatic.com/store_i....0087416
https://shared.fastly.steamstatic.com/store_i....6702115
https://shared.fastly.steamstatic.com/store_i....5578761

Вверх Вниз

# 5182 | | | 173
Цитата TristisOris ()
Даже если не вброс, делать то кто будет? Там не 3Д, а спрайты, их нельзя перендерить

Кстати, а в ЕЕ же вроде уже были новые спрайты? Ну, еще народ по этому поводу бухтел, что мол какие-то фанаты новые модельки наделали и нарендерили, а эти взяли и вставили в игру, верните старые...

Вверх Вниз
# 5183 | | | 124
Вроде бы они только добавляли новый контент, вырезанный и что-то свое дописали. Но это все раньше и в фанатских сборках делали.
Визуально я не вижу, чтобы в оригинальном контенте что-то изменилось. Новые текстуры бы сильно выделялись по качеству. Придется состаривать - а смысл тогда.

Сообщение отредактировал TristisOris - Вторник, 2026-06-02, 13:50

Вверх Вниз

# 5184 | | | 173
Цитата TristisOris ()
Визуально я не вижу, чтобы в оригинальном контенте что-то изменилось

Да там какой-то мизер, судя по этому видео, в начале сравниваются некоторые спрайты.

Вверх Вниз
# 5185 | | | 777
TristisOris, ты зачем в теме Fatekeeper с нейросеткой беседуешь? Тебя прошлая версия ничему не научила?
rage-53

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 5186 | | | 124
Цитата Товарищ ()
с нейросеткой

Я же не из амишей, мне можно.

Цитата Товарищ ()
прошлая версия

не шарю в мифологии.

Вверх Вниз

# 5187 | | | 404
Цитата RayTheCat ()
Любая аналогия в какой то момент становится ложной. Как аналогия с кафе - тут правильнее сказать что у тебя появится любимая кафешка в которой ты начнешь побовать новые и новые блюда - а соседние кафешки которые ты посешал ранее - окажутся у тебя в забвении
Нет, не правильнее, а ещё это совершенно мудаческая позиция по отношению и к игроку, и к другим игроделам. В случае кафе такая позиция хотя бы оправдана финансово - каждый раз, когда игрок останавливает выбор на твоём кафе, ты получаешь денежку. У нас же, базово, игрок заплатил один раз и дальше, в первом приближении, пофиг, три часа он поиграл или триста (про отзывы и сарафанное радио тоже могу поговорить, но это длинная история, а вывод не сильно поменяется - удерживать игрока любой ценой всё равно плохо, не надо из этого делать KPI). Твой вариант был бы ближе к правде для подписочной модели или для онлайн-дрочильни, но мы вроде такие мерзости сейчас не обсуждаем, на них пока ещё не все перешли.

Цитата RayTheCat ()
вот управленческий вызов!
И я, уж извини, абсолютно уверен, что ты с ним в данном вопросе не справишься. Ищи под свои идеи толкового левелдизайнера, если кто-нибудь согласится. Я вот прям не взялся бы за такую задачу в такой постановке, даже если бы у меня было время, а у тебя деньги на игру.

Цитата RayTheCat ()
Выдайте этому господину ачивку "Ветеран Теоркрафта"
Даже будет правдой, что могу сказать.

Цитата RayTheCat ()
В этом и суть! То чуство когда ты разобрался и понял - оно прекрасно!
Ну хоть тут мы все, похоже, согласны.

Цитата Товарищ ()
ты зачем... с нейросеткой беседуешь? Тебя прошлая версия ничему не научила?
Угу. Меня, видимо, нет.

Сообщение отредактировал Архивариус - Среда, 2026-06-03, 00:13

Вверх Вниз
# 5188 | | | 777
Цитата Архивариус ()
Угу. Меня, видимо, нет.

А ты разве с Горти успел пообщаться?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 5189 | | | 102
Цитата Архивариус ()
Нет, не правильнее, а ещё это совершенно мудаческая позиция по отношению и к игроку, и к другим игроделам.

Как однажды сказал Рик Гудман один из соавторов Age of Empires - таков геймдев "Хорошую игру может погубить и великолепная игра - которую сделают ваши конкуренты"
Вспоминаем визг инди сцены когда вышел Silksong которым очень не понравилось что их проекты на фоне качесвенной игры выглядели тем что не стоит покупать. Да еще и просили меньше денег.
Но увы таков рынок - выпусти качественную игру - и тебя возненавидят конкуренты)
Цитата Архивариус ()
И я, уж извини, абсолютно уверен, что ты с ним в данном вопросе не справишься.

Вот шутки шутками а где то через месяц два - буду искать левел дизайнера для той игры что артлидю :D
так что как говорится - будем набирать опыт! Хотя там пока что задачи не такие сложные будут - знать Годот, и уметь работать со скриптами и немного с 3д)

Сообщение отредактировал RayTheCat - Среда, 2026-06-03, 00:21

Вверх Вниз

# 5190 | | | 940
Цитата Товарищ ()
И с Горти, и с Хаилем. Архивариус в этом отношении на Акдабла похож: зацепляется и трещит, зачем - загадка. Ну хоть не на Занатара в худших его проявлениях.

Вверх Вниз
# 5191 | | | 404
Цитата RayTheCat ()
Хорошую игру может погубить и великолепная игра - которую сделают ваши конкуренты
Бесконечный дроч не делает твою игру великолепной. И даже хорошей не делает. Даже если это симулятор свиданий, нужно всё-таки за конечное время закончить (извините).

Твои конкуренты в игроделе - это столь же часто твои союзники, сколь и враги. У нас не спичечная фабрика, где одному потребителю нужно N спичек в день и больше он не купит. Игры других издателей добавляют интереса к жанру, так что и твоей игрой кто-то заинтересуется, увидев в ней что-то похожее на Готику-Скайрим-Пасфайндер. Не надо ставить себе целью их разгром и уничтожение, по крайней мере не обдумав как следует.

Так что подход, который ты описал, как минимум однобокий. И, я не поленюсь повториться, мудацкий - война без необходимости с коллегами и что-то вроде enshittification для игроков.

Цитата Товарищ ()
Успел. Про девок в Кингмейкере, например. Да так пообщался, что администрация заморочилась с удалением этого дерьма на хрен. Пожалуй, я даже согласен с этим решением.

Цитата Бобёр ()
зачем - загадка
Хочу и трещу. Получаю удовольствие от этого. После мягких предупреждений - стараюсь следить, в какой теме.

Сообщение отредактировал Архивариус - Среда, 2026-06-03, 01:01

Вверх Вниз
# 5192 | | | 940
Цитата Архивариус ()
Хочу и трещу. Получаю удовольствие от этого. После мягких предупреждений - стараюсь следить, в какой теме.
Загадка разгадана.

Вверх Вниз
# 5193 | | | 777
Все так переживали за ультралевую повесточку, которая "ой-ёй, навсегда изменила мир, разрушила всю тора-диционную культуру, книги, кино, игры", и вот прошло полтора десятка лет, и белая гетеросексуальная пара супергероев, с особой жестокостью расправляется с неграми, латинос и сильными независимыми женщинами вставшими на кривую дорожку преступной деятельности.
"И это пройдёт ..."©

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 5194 | | | 102
Цитата Товарищ ()

"И это пройдёт ..."©

Это обьясняет почему Росомаха избивает инвалидов у которых рук ног нет, одни протезы внутри.

Хотя не удивлюсь если окажется что они своих частей тела лишились в прошлом столкновении с Росомахой

Сообщение отредактировал RayTheCat - Четверг, 2026-06-04, 02:19

Вверх Вниз

• Страница 104 из 104
  • «
  • 1
  • 2
  • 102
  • 103
  • 104
Поиск:

Гордись своими деяниями, а не тем, откуда ты родом... или как твоё имя будет звучать из уст очередного лжеца, который его порочит.

Стоик, Pillars of Eternity