Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 109)

Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 5401 | | | 1126
Цитата realavt ()
Волшба: Звездная Печалька, теперь на скрепном.

Только по скрину понял, о чём речь. Жаль, не "Чудеса у проклятой наковальни". Перевод ещё не смотрел, но уже опасаюсь классов "ратник" и "проныра", украшения "оберег" и целебного кваса. Жду игр "Полураспад" и "Противоудар"(о противостоянии дружины и страходелов).

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Понедельник, 2026-07-13, 11:08

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 5402 | | | 108
Цитата ukdouble1 ()
Жду игр "Полураспад"

В детстве Халфа так и звалась)
Там даже локализованный ярлык Полураспад помню)

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 5403 | | | 150
Цитата ukdouble1 ()
Только по скрину понял, о чём речь. Жаль, не "Чудеса у проклятой наковальни"

Как я уже написал в той теме, с таким подходом стоило уже локализовать как "Волшба шоблы" - такая-то упущенная возможность окончательно сломать язык игроку :)

Вверх Вниз
# 5404 | | | 49
Цитата darer333 ()
Осталось еще дождаться ремастера (официального

Официального не будет, права на шестую у японцев, которые купили бренд Wizardry только ради мобильной гачи.

// Сейчас играю: Wizardry 8 | Планы на будущее: добить Vagrus | Жду: КогдаСюдаМожноБудетБольшеБукв
Вверх Вниз
# 5405 | | | 150
Цитата АУриЕль ()
права на шестую у японцев, которые купили бренд Wizardry только ради мобильной гачи.

И ради выпуска новых игр сериала, и ради римейканья\ремастеренья классических частей - в частности, шестая была римейкнута для консолей SNES и Sega Saturn.

Вверх Вниз
# 5406 | | | 49
Нынешний владелец - компания сугубо про мобильные игры. Может им и придёт в голову когда-нибудь сделать ремейк, но как я знаю, 6-7-8 в Японии не так любят, как 1-5, права на которые сейчас у Atati. Вот от них точно ремейки стоит ждать.

// Сейчас играю: Wizardry 8 | Планы на будущее: добить Vagrus | Жду: КогдаСюдаМожноБудетБольшеБукв
Вверх Вниз
# 5407 | | | 364
Цитата TristisOris ()
Давно уже понятно, что все хорошее рождалось только у бедных студий, с плохими условиями и низкими зарплатами.
Ведьмака делали бомжи или это плохая игра? Морру делали бомжи или плохая? БГ2? Героев 3? Варкрафт 2-3? Старкрафт? ЦэнЦэ, Рэд Алерты?
Впрочем, возможно я не разглядел сарказма.

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 5408 | | | 364
У-учения!
В России перестали без ВПН открываться сайты Google, GitHub и Apple.
Больше всего жалоб приходит из Москвы, Петербурга, Новосибирской, Челябинской и Самарской областей.

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 5409 | | | 442
Цитата FromLeftShoulder ()
тот же Занатар ... может писать очень много умного за игры ... набить тут себе репу не многим сложнее, чем слить, а корреляции с интеллектом или эрудицией могут быть нулевыми.

Ты, это, в рамках одного-то сообщения сам себе постарайся не противоречить. Не так жëстко хотя бы.

Вверх Вниз
# 5410 | | |
Цитата Архивариус ()
Ты, это, в рамках одного-то сообщения сам себе постарайся не противоречить.

Ну умеющим общаться отбитым мудакам карму никто не сливает, но слить несложно (и как правило именно за это). ^_^ Ну и да, плюсики ставят здесь неохотно, а минусы — ещё неохотнее, так что чтобы заплюсовали — нужно постараться, а чтобы заминусовали — нужно стараться в десять раз больше. Немногие заминусованные в хлам шли к этому годами, а то и десятилетиями. Можно сколько угодно плакать, что им карму ушатали за 10 минут, но если бы их не терпели молча месяцами/годами, они бы до этого момента вообще не дожили.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5411 | | | 150
Штош, последние сомнения в том, что Крисуля это Медвед, исчезли полностью :) От критики его противоречивых высказываний у Медведа ожидаемо бомбануло и он выдал себя в полной мере.

Вверх Вниз
# 5412 | | |
*набросов на посты 15-летней давности. Крисуля считает, что это очень удобно. Но даже она не настолько крыса.

Моральный рост как он есть. ^_^

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5413 | | | 150
Так а в чем именно "наброс"-то? 15 лет назад была написана очевидная глупость, которую я опроверг наглядными фактами. Всё.

Вверх Вниз
# 5414 | | |
Да все прекрасно поняли, почему и зачем это было сделано.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5415 | | | 150
Кто "все"? Ну и зачем же?

Вверх Вниз
# 5416 | | |
...кто не такой тупой, как ты их считаешь.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5417 | | | 150
Когда заметил - тогда и "поспорил", максимально нелепо триггериться такому на форумах, посвященным ДРЕВНИМ играм куда большей давности. Более того, на тех же олдгеймсах есть темы, где я годы спустя "спорил" даже с самим собой из прошлого, комментируя собственные старые комментарии и указывая на то, как всё со временем развернулось, ради высшей справедливости и актуализации информации. Какая-то у тебя чрезмерная чувствительность, переходящая в параноидальность, честно говоря...

Вверх Вниз
# 5418 | | | 79
Цитата realavt ()
на тех же олдгеймсах есть темы, где я годы спустя "спорил" даже с самим собой из прошлого,

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-07-14, 20:54

// Жду: Fable/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 5419 | | |
Крисуля уже представила, как реалавт находит на олдгеймс свои посты 15-летней давности, пишет "вы только посмотрите на это тупое говно", после чего начинает разъебывать сам себя, йес-йес.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5420 | | | 150

Вверх Вниз
# 5421 | | |
То есть мсье реалавт понимал, что процитированное с вероятностью около 146% может не иметь ничего общего с текущей реальностью, но пройти мимо и не плюнуть во вражину не смог. Благо по ссылкам на цитаты переходить всё равно никто не будет, даты в посте не указаны, а «не шарит» написано в настоящем времени.

Так же он наверняка знает, что тыкать палочкой в себя и других — это разные действия с разными последствиями. Даже крысе понятно.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5422 | | | 150
Цитата Крисуля ()
процитированное с вероятностью около 146% может не иметь ничего общего с текущей реальностью

А может и не иметь - "Автор мертв", пока не доказано обратное, обсуждается процитированный текст. И если за много лет последующего присутствия в теме эти тезисы не изменились, то предполагать кардинальное (и главное тайное) улучшение знания матчасти не было никаких оснований. Вот сейчас оно гарантированно улучшилось, вследствие прочтения моих комментариев.

Цитата Крисуля ()
Благо по ссылкам на цитаты переходить всё равно никто не будет

Ну я же перешел. Собственно, потому и начал читать тему с самого начала, чего ранее не удосуживался делать.

Цитата Крисуля ()
а «не шарит» написано в настоящем времени

Потому что цитирование тоже произошло в настоящем времени, да - цитаты-то приложены, как наглядные доказательства "не шаренья". Ну и да, ты явно не настолько высокоморальный человек, чтобы тебя в этой ситуации остановило "не шарил" вместо "не шарит" :)

Вверх Вниз
# 5423 | | |
Крыса хотя бы не отрицает, что она крыса. Чего не скажешь о любителях рассуждать о моральном росте и поднасрать при любом удобном случае, ссылаясь на справедливость и поиски истины. Каждый раз умиляемся всем крисятником. ^^

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5424 | | | 150
Цитата Крисуля ()
Крыса хотя бы не отрицает, что она крыса

Увлечение интернетным фурри-квадроберством - так себе аргумент :) Кто-то кошечками прикидывается, добавляя "мяу" в свои сообщения, всякие девиации бывают...

Цитата Крисуля ()
поднасрать при любом удобном случае

Так а в чем конкретно поднасерание-то в данном случае? С моей стороны это всё выглядело, как сдетонировавшее медвежье ЧСВ, типа "Да как он посмел меня поправлять и всем наглядно показывать, что я не знаю матчасти!". И лишь через несколько итераций появилось подозрение, что официальные претензии не к самим тезисам, которые вроде как по фактам, а к несколько фамильярной форме подачи. Ну то есть "Ты исправил мою ошибку - но ты сделал это без уважения!".

И вот тут налицо одна из главных проблем со стороны администрации - она не умеет и не хочет адекватно общаться с пользователями. Вместо всех этих квадроберских ужимок можно было просто написать "Убери переходы на личности, иначе будут штрафные санкции" (пускай даже на фурри-наречии, не суть важно) - и всё понятно, я редактирую коммент и все довольны, порядок соблюден и информативность не пострадала, elucidation для обеих сторон состоялось. Но вместо этого начинаются максимально неинформативные визги про некие "набросы" и "троллинг", которые вполне можно заменить на "ААААААА!" и "УУУУУ!", ибо толку в плане понимания претензий приблизительно столько же - и как я уже говорил, это создало абсолютно превратное впечатление о причинах такой реакции (хотя может и не настолько уж превратное, по крайней мере частично).

При этом, кстати, я не отрицаю, что предыдущее упоминание былых грешков администрации было ошибочным - я некорректно понял коммент собеседника и в итоге беспричинно триггернулся, без реального повода. Получилось некрасиво.

Цитата Крисуля ()
пройти мимо и не плюнуть во вражину не смог

Ой да ладно, какие громкие слова - притом, что я еще полгода назад сказал, что та давняя конфликтная ситуация меня уже давно эмоционально не заботит, всего лишь к слову пришлось (ок, произошло недоразумение). Не моя вина, что самые большие полотнища в той теме накатал именно определенный гражданин и именно в этих полотнищах обнаружилось столь много спорных утверждений, читал-то всё подряд. Другие тоже периодически заявляли что-то странное - но как правило, их тут же он сам и поправлял, или еще кто другой - то есть вопрос уже был закрыт и цитировать не имело смысла.

Вверх Вниз
# 5425 | | |
Цитата realavt ()
я еще полгода назад сказал, что та давняя конфликтная ситуация меня уже давно эмоционально не заботит

Слова ведь никогда не расходятся с делом, йес-йес.

Цитата realavt ()
Мунлайт мне некоторое время назад в личку на ДТФ писал, мол возвращайся на форум, твой текущий аккаунт активен, и можешь даже меня невозбранно говном поливать по желанию, но желательно всё-таки писать об играх. Это и происходит

Как раз полгода назад ^^

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5426 | | | 150
Цитата Крисуля ()
Как раз полгода назад

И как это соотносится с якобы моей местью за давний бан древнего аккаунта?! Просто пояснил, что к чему, раз уж возникли вопросы.

Вверх Вниз
# 5427 | | |

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5428 | | | 108
Цитата Крисуля ()
Крисуля уже представила, как реалавт находит на олдгеймс свои посты 15-летней давности, пишет "вы только посмотрите на это тупое говно", после чего начинает разъебывать сам себя, йес-йес.

Бывает довольно забавно
Находишь свой старый коммент который ты уже не помнишь. Причем забыл заметить что он твой. Читаешь его. И такой - отличное мнение! надо влепить лайк
и тут тебе "Нельзя ставить лайки самому себе!"
Это странно...
Хотя тут тоже нет возможности влепить плюс или минус самому себе XD
А ведь рука иногда тянется!

Сообщение отредактировал RayTheCat - Суббота, 2026-07-18, 12:01

Вверх Вниз

# 5429 | | | 108
Цитата Крисуля ()

Не очень-то много, на самом деле. Тут даже не раз говорили, что -20 — это очень слабо. Ну и как бы у главной крысы много лет назад было достаточно репы, чтобы такие удары наносить, и это было далеко не «со старта». Это уже была большая отожранная крысеница!

Звучит так как будто множитель крита должен скалироваться от набранной репы в рамках одной катки(темы) а не всего форума вообще XD

Вверх Вниз

# 5430 | | |

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5431 | | | 108
А потом пришел Довакин
порешил его и Крисуля осталась одна... взяла НОЖ, дневник и пошла мстить.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Суббота, 2026-07-18, 14:26

Вверх Вниз

# 5432 | | | 442
Цитата RayTheCat ()
Читаешь его. И такой - отличное мнение! надо влепить лайк
А мне то, что я написал 5-10 лет назад, как правило, кажется полной ерундой. И как-то даже не сомневаюсь, что с написанным сейчас будет то же самое в будущем.

Вверх Вниз
# 5433 | | | 108
Цитата Архивариус ()
И как-то даже не сомневаюсь, что с написанным сейчас будет то же самое в будущем.

Есть два гендера оба начинаются на R...

Вверх Вниз

# 5434 | | |
Цитата RayTheCat ()
взяла НОЖ

...и даже синяя шкура!

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5435 | | | 108
Очень позабавил трейлер этой инди игры

Который буквально начинается с "Фак ю Тодд Ховард - ТЕС6 из тэйкинг ТОО лонг со ви майкинг оур оун, эксепт ви мэйкинг вирд энл юник - лайк морровинд ваз хаха"

Сообщение отредактировал RayTheCat - Воскресенье, 2026-07-19, 12:23

Вверх Вниз

# 5436 | | | -24
Если вы хотите относительно свежий ТЕSолайк, или не побоюсь этого слова, моровиндолайк, совсем недавно вышел Dread delusion, где прекрасно сочетается открытый мир и иммерсивсим; густо приправленный лором напоминающим сорокатысячник. Пусть вас не отпугивает наркомански-кислотная эстетика игр с пс1, в этот хидденгем вложена та самая dusha, которой так не хватает современным инди.

З.Ы. Там есть даже город зомби-коммунистов!!

// Сейчас играю: Albion // Жду: Sonic Terror
Вверх Вниз

Любимые CRPG: kotor bloodlines newvegas
# 5437 | | |
Цитата Nordom ()
совсем недавно вышел Dread delusion

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5438 | | | 783
Цитата Nordom ()
совсем недавно вышел Dread delusion

Пчел.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 5439 | | | -24
В теме, посвященной делюжинам я вижу только мёртвых людей.

А так кто не знает - причастится, кто знает - тот знает.

Вверх Вниз

# 5440 | | |
Крисуля напоминает, что лучше написать свои впечатления об игре в её теме, чем сообщать о недавнем выходе игры 2024 года. Может тогда в теме живые люди появятся, а кто-то даже заинтересуется.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5441 | | | -24
Кроме вас, вахтёров, в те темы никто не сунется; а тем временем на этот годнейший гемчик вышел вменяемый русификатор.

Вверх Вниз

# 5442 | | | 108
Цитата Nordom ()
совсем недавно

Цитата Крисуля ()
Крисуля напоминает, что лучше написать свои впечатления об игре в её теме, чем сообщать о недавнем выходе игры 2024 года

Видимо тут логика : - что было при моей жизни - это недавно. Все что до моего рождения - давно

Вверх Вниз

# 5443 | | | 150
Цитата Nordom ()
Пусть вас не отпугивает наркомански-кислотная эстетика игр с пс1

Чето я не припомню такого вырвиглазного говна на ПС1, местная палитра скорее напоминает о команде дальтоников из Обсидиана, которые требовали накрутить цвета до невменяемого уровня, просто чтобы их больные глаза хоть что-то увидели...

Вверх Вниз
# 5444 | | | 108
Цитата realavt ()

Чето я не припомню такого вырвиглазного говна на ПС1,

Нужен CRT фильтр для имитации ЭЛТ монитора
Многие современные РЕТРО - разрабы забывают что игры тех лет были не на "чистых" плазмах
а работали через ЭЛТ

Слева это как выглядели игры в те года
Справа - то что выглядит сегодня

Сообщение отредактировал RayTheCat - Понедельник, 2026-07-20, 20:44

Вверх Вниз

# 5445 | | | 150
Цитата RayTheCat ()
Нужен CRT фильтр для имитации ЭЛТ монитора

Это не имеет никакого отношения к кислотным цветам игры.

Вверх Вниз
# 5446 | | | 418
Цитата realavt ()
Причем как сделать это по уму, действительно сложный вопрос

прокачивать навыки и статы от их использования, ввести жёсткую классовость и разные миссии для разных классов (чтобы игрок создавал боевые, диверсионные, дипломатические группы например из разных персонажей, вместо универсальных боевых групп с одним треплом и одним вором, потому что раз на 100 боёв нам попадается одна проверка на убеждение и три закрытых сундука).
Цитата realavt ()
совмещение дележа опыта с некоторым коэффициентом для каждого персонажа

было бы разграничение активностей на боевые, разговорные, воровские, и соответственно опыт который идёт персонажам за взлом замков был не меньше опыта за убийство врагов)
Цитата realavt ()
То есть партия из нескольких персонажей получает меньше экспы на рыло, чем получил бы персонаж, затащивший всю катку в одиночку

на самом деле сугубо балансное, а потому идиотское решение без грамма креатива. почему сработанная боевая группа за эффективные действия в комманде должна получить меньше "опыта", чем одиночка? наоборот, групповой опыт куда важнее, ибо комплекснее, работа в комманде - сложная вещь, которая учит более эффективно применять свои навыки и координировать действия.
Цитата realavt ()
толпой ходить выгодно

достаточно сделать так, чтобы толпой было сложнее. например добавить отношения в группе, симпатии, антипатии, ревность, соперничество, классовую нетерпимость. юнит который ненавидит другого юнита чтобы норовил самовольно выстрелить ему в спину, который любит другого юнита - выйти из-под контроля и закрыть его своим телом, и попробуй собери группу из более чем двух человек, которые не убьют друг друга, а дополнят. В современных играх пропала тяга к смелым экспериментам, она была возложена на алтарь готовых клишированных балансных решений.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2026-07-20, 21:50

// Сейчас играю: Men of War
Hey, crying season
Bombs are blasting with a deadly force
Tears, tears are falling
A river stained must change its course
Вверх Вниз
# 5447 | | | 1126
достаточно сделать так, чтобы толпой было сложнее.
Я намедни играл в мод к КБ-принцессе. Там было выгоднее ходить одним отрядом (а воевать спеллами и саммонами) по простой причине: враги постоянно херачили АоЕ по всему полю, а мне надо было идти без потерь.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 5448 | | | 418
Цитата ukdouble1 ()
враги постоянно херачили АоЕ по всему полю, а мне надо было идти без потерь.

ну тут фишка сделать 1- бои легче, очевидно впятером пиздиться проще чем одному. 2- компенсировать это каким-то новым аспектом, то есть найти ещё четверых которым не побоишься подставить спину в бою, делом архисложным. Меня в дынд-игорях всегда изумляло мирное сосуществование в одном отряде клирика Тира и некроманта Келемвора, вора-ассассина и стража девяти (или как там его). То есть чтобы в группе появлялся риск воровства у своих, предательства, убийства, дезертирства со всем шмотом, ессно пермадетх прокачанных героев, можно полирнуть травмами как в ббшке и тп. Как итог дать игроку выбор - играть в тимменеджера и коммандира отряда и строить себе реально сработанную группу, которая сможет переть по игре паровым катком в итоге или забить на этот аспект и превозмогать в соло.

ПС. я недавно кстати открыл для себя прикольную игру на ведре, Сигма Тиори, там как раз про управление шпионской сетью. И знаешь в какой момент я понял, что это охуенная игра? Не, не в тот, где мне предложили выбрать своему мэйл-персонажу из Германии мужа в России х) А Когда мой оперативник меня предал и меня поставили перед выбором понять, простить или отдать приказ на ликвидацию. При чём 1- я не был уверен на 100% что он меня предал, он ушёл от нашей группы сопровождения по невыясненным причинам, может просто до трапа-проститутки решил пойти. 2- замены ему не предвиделось вообще, то есть у меня был актив 3 оперативника, если я его уволю или ликвидирую останется 2. Я решил ликвидировать, лучше 2 надёжных, чем 3 и один возможно крот. Моя сеть перманентно потеряла 33% эффективности, но возможно этим я предотвратил её полный развал или регулярную утечку данных (опять же, ВОЗМОЖНО, но не факт).

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2026-07-20, 22:29

Hey, crying season
Tears, tears are falling
Вверх Вниз
# 5449 | | | 150
прокачивать навыки и статы от их использования

А в итоге получится как на этой старой картинке:

Разве что в нашем случае подразумевается просто враг из более поздних квестов\миссий, к которым критически важно здоровье и защиту прокачать, иначе просто не успеешь применить своё классовое...

разные миссии для разных классов

Ну основную сюжетку-то не будешь делать с вариациями боёв под каждый из возможных классов.

Вверх Вниз
# 5450 | | | 418
Цитата realavt ()
А в итоге получится как на этой старой картинке:

если добавить автолевелинг - то да. но автолевелинг - это ракчанский, такое же балансное ленивое решение, вместо продумывания геймдизайна привязать силу монстров тупо к уровню персонажа. Как итог - кал, в котором игрок при прокачке становится не сильнее, а слабее. Ну или как минимум "ты должен бежать изо всех сил просто чтобы стоять на месте". В чём тогда смысл прокачки, почему бы не сделать просто слешер вроде Руны?
Цитата realavt ()
Ну основную сюжетку-то не будешь делать с вариациями боёв под каждый из возможных классов.

ну почему же? часто основную сюжетку как раз и делают разнообразной, миксуют боевые миссии со шпионскими и дипломатическими, могут разбавить даже жанр рпг стратегией и тактикой. Ну в случае ТЕСов у нас ГГ джек оф олл трейдс, потому разнообразие в гильдиях

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2026-07-20, 22:36

Hey, crying season
Tears, tears are falling
Вверх Вниз
Поиск:

Не все смерти приходят с остановкой дыхания или сердца. Или остановкой других страстей ниже пояса. Некоторые смерти приходят от молчания.

Стоик, Pillars of Eternity