Кризис форума, ДТФ и эпидемия чумы (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Кризис форума, ДТФ и эпидемия чумы
# 1 | | | 52
Цитата TimeusGaylord ()
Господа товарищи, а зачем вы выдрачиваете свои детские обиды на форум? "На меня модератор покакал", "мне поставили минус в карму и не пояснили за что",

Цитата TimeusGaylord ()
Это все риторические вопросы, но я действительно не понимаю смысл срача предыдущих страниц.

Ты как всегда не понял, что к чему, но важное мнение оставить решил (и в лучших традициях парящего над лабиринтом сжв-реддитора, накинулся только на одну сторону срача rage-27 ).

Можно было бы парировать, что это же флудилка, почему бы и нет, но давайте я финальный забег оформлю. Больше к этому не вернусь, честно-честно.

С чего начать?
Форум добротный и ламповый, спасибо Мунлайту за всё это, за то, что идейно сохранил его в 2026 и никому не продавался. Тут сидят интересные люди, которые, как говорится, прохавали жанр во всех его проявлениях, их приятно почитать, с ними приятно общаться; классика, новинки, жрпг... Такие эскапистские островки спокойствия спасают от душевных тревог и невесёлых новостей / мировых событий (которые прямо или косвенно бьют по тебе, как бы ты не прятался, даже в банальных ценах на игори и смузи) — интырнетик понемногу блокируется, судьба стимчика под вопросом, еврокуки там свой цифровой гулаг строят, рыжий с Эпштейном в дёсна лобызается и персов пинает, сценарист Вейлгарда работает над новым ТЕС, невесело короче.

Я эгоист, поэтому в моих интересах, чтобы форум цвёл и пах и на нём было больше пользователей — больше активность, больше контента, больше потенциальных подписок на спонср/бусти сайта ==> сайт не загнётся по финансовым причинам, если, конечно, косари не возвращаются мифическим образом обратно:). На душе становится тепло и уютно, когда форум цветёт и пахнет.

При чем тут ДТФ?
Так уж сложилось, что это одна из самых популярных игровых площадок рунета, там много (не)откровенных дебилов и презирателей "старого говна", но также много человек, которые вкатились в жанр с ВОТР, БГ3, Ведьмака 3 и потенциально могут заскочить и сюда. Не говоря уже о скуфах, которые застали жанр еще со времён голдбоксов (а таких там с десяток человек, Занатар был лишь одним из, разве что самый активный).

Так уж получилось вот, что и на этом форуме сидели/сидят много дтферов, ну вот так получилось.

Но есть одна загвоздка — у одного фактотума (ныне фактора) по неведомым причинам пригорает от ДТФа, от любых ссылок на ДТФ и от людей, которые посмели совершить один грех — сидеть на ДТФе. Поэтому я пересчитал и поэтому закинул список людей, которые получили ушат говна в свой адрес за сам факт того, что они сидели до этого на ДТФе.
Цитата darer333 ()
1) Ваш слуга — 16 минусов ( ), но это можно не считать, заслужил. P.S. Уже 17.
2) Дремота Енота — несколько минусов + "пошёл нахуй, съеби отсюда, поебота енота, долбоёб" (но ладно, тут самореклама и ссылки на ДТФ роль сыграли)
3) Квестер — три минуса (но ладно, тут самореклама и ссылки на ДТФ роль сыграли)
4) Малкович — два минуса вообще без причины + "ДТФблядь" и неоднократное хамство
5) Интерактивист — один минус (но при этом были удалены другие) + "ДТФблядь,пошёл нахуй, много пиздишь" и неоднократное хамство
6) Граф Вишенка — два минуса вообще без причины
7) Реалавт — три подряд минуса при его повторной регистрации на форуме + "я тебя, долбоёба, в одиночку к Горти отправлю" (И это при том, что Реалавт здесь сидел еще до ДТФа нынешней формации)
8) Рэй — 5 минусов + "За ссылки на своё тупое говно, фурриёбский хуесос" и неоднократное хамство

В ответ начинается оправдательное рационализаторство: Енот саморекламился и вообще на Сайлона дрочил (после того, как ты ему первому накидал минусы и оскорбления; и дрочка на Сайлона заключается в том, что он грустно констатировал факт бана), Рэй саморекламился и флудит, Квестер нюхает краску, Граф Вишенка тоже плохой и т.д.

Только вот все эти слаженные оправдашки почему-то не работают супротив Интерактивиста и Малковича. Я понимаю, что Таймеус, Архивариус и сам Чума решили дружно проигнорировать этот момент, неудобно видимо (Архивариус и Лорд возможно и не знают). Но давайте напомню — Интерактивист и Малкович ушли из ДТФа с концами ради C.O.R.E. (первый еше удалил весь свой материал там), Интерактивист и Малкович оформили здесь подписку (могу ошибаться, Мунлайт, поправь), Интерактивист и Малкович завозили здесь контент (второй продолжает дневники постить), Интерактивист и Малкович дружественно относятся к Мунлайту и в целом лояльно настроены к форуму, даже изредка выступали (в основном Интерактивист) против шайтанов форума Каэля, Сайлона, Меркуцио. Но нет, Чума остаётся верен себе — придирки, оскорбления и минусы, а почему? А потому что ДТФ.

И это наглядно видно в разочарованном посте Интерактивиста, на который незамедлительно последовала одновременная реакция и человека с безупречной репутацией, и моего кумира Сайлона (контекст: Сайлон тоже агрессивно оппонировал Интеру). Но при этом в ехидном и язвительном ответе Сайлона нет никаких переходов на личности и оскорблений, а вот в ответе Чумы… Я, наверное, набрасываю, выдумываю и дегенерадством занимаюсь :)

К чему это я вообще. Может быть, если бы кое-кто не начал срать на ровном месте в репутацию, Енот согласился бы переносить сюда свои обзоры и осел бы здесь? Может быть, если бы кое-кто не начал каждый раз поддевать другого фактотума, тот бы и не перегорел и не свалил бы отсюда (а можно еще обвинить в этом Левоплечного)?
Размазыватели говна по стенам
Я топил за разбан и возвращение Сайлона, но при этом я также топил и за возвращение Чумы. Ну и можете сравнить эти два камбека.
1) Первый (двощегуру, дегенерат и размазыватель говна по стенам) за эти несколько месяцев и несколько рецензий написал, и в обсуждении профильных тем участвовал, и даже смилостивился за хостинг заплатить. Да, несколько раз немного поддевал админа (не буду говорить, что в ответ, тут надо первопричину в 2011 видимо искать) и один раз бомбанул с матами и ругательствами в сторону чумного, что мы осуждаем, но пришёл же в себя, получив кусь в карму.

2) Второй (ненабрасыватель и неразмазывальщик говна по стенам) чем всё это время занимается? Накидал в начале модов на НВ (что уважаемо), а потом... нецензурная брань, оскорбления, истерики и постоянное нытьё о прошлых деньках с протеями — и да, это сейлоны, дареры и котенки виноваты, что Протей и Агелико свалили. И только два раза его наконец получилось разговорить про Легион и про изучение плазмоганов и этики пост-ядерного мира, что было интересно и познавательно, аж в НВ переиграть захотелось. Но это была видимо разовая акция.

Переформулирую Бобра — Чума приятный и умный человек, если не начинает размазывать говно по стенам. Только вот последнее от него превалирует последние полгода, к сожалению.

Бебебеб вот с Протеем было... сайлон дегенерат... бебебе вот в 2015 форум был ого-го, Протей там, Джек... сайлон долбоеб... бебебе Протей, Джек, Агелико, Протей... "иди нахуй, Енот", сайлон, анус, пидор, сайлон анус, анус сайлона — скомпоновал всю его активность последние полгода, и это вот продолжается, и продолжается, и продолжается.

Как там было в правилах форума?
Цитата
Постарайтесь быть вежливыми и доброжелательными. Уважайте других. Это всё.

Система репутации и молот Протея
Институт минусования полностью провалился, полностью. Любой минус приводит к тому, что заминусованный с обидой отправляет минус обидчику. И ладно, если бы это случалось единожды, иногда это приводит к бесконечным кармическим войнам — Занатар vs Сайлон, Berestow vs Bellerogrim, Bellerogrim vs Silmor. В результате ластовой перестрелки ушел Сильмур и обиделся на весь форум Беллерогрим, на репутацию которого даже смотреть больно. А сейчас система минусов вообще превратилась в клоунаду, когда без кулдаунов кидают минусы на каждый пост просто потому что — а началось это безумие и-за одного косаря на спонср.

Так что возвращайте правила, предупреждения и полноценные баны, вроде же были подвижки, но что-то заглохло
Цитата ukdouble1 ()
Давайте хотя бы правила введём. А амнистию можно обсуждать до посинения.

Возвращайте молот Протея (вместе с запретом обсуждений действий администрации); нынешняя клоунада, когда Сайлону миллиард минусов за день закидывали, не выдерживает никакой критики.

Всё, ушел домучивать Old World Blues с его автолевельными мерзкими робоскорпионами. Ныть на минусы больше не буду, хозяин-барин. Всем добра и позитива, жирнющего лута и качественных РПГ rage-36 rage-36 rage-36

Поцеловал напоследок и Мунлайта, и Хоруса, и Чуму, и Сайлона, и Реалавта, и Архивариуса, и Меркуцио, и Лорда, и Горби, и Рэя... Товарища не буду целовать, лимит закончился.

// Жду: Fable/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 2 | | | 210
Ты реально не понимаешь, когда нужно остановиться

// Жду: Fallen Gods, Circle of Swords
Live smart! Live long! Run away!
Вверх Вниз
Don't call me Shirley

Любимые CRPG: BG, Drakensang, DA:O, PoE, NWN2
# 3 | | | 108
О! Я в телевизоре!

Забыл s Bellerogrim vs ВЕСЬ форум - что загнало его в минус

Цитата darer333 ()
и Реалавтом

Думаю он сам ушел. А про бан выдумывает :D Но это мое частное мнение .
Цитата darer333 ()
эксцессы навроде как с Занатаром

Кстати он иногда ДТФ почитывает.
причем со своего аккаунта - система вполне себе палит что он Онлайн)
Будем честны - я сюда только из за него и пришел) Не его любви смаковать особенности трансов - ну да у всех свои недостатки - но на Петру Радько из за его бана я обижен и стебу ее/его/их где только могу

Цитата darer333 ()
и Рэя...

Oh you!

Сообщение отредактировал RayTheCat - Суббота, 2026-05-23, 12:49

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 4 | | | 400
Цитата darer333 ()
Интерактивиста и Малковича
Цитата darer333 ()
4) Малкович — два минуса вообще без причины + "ДТФблядь" и неоднократное хамство
5) Интерактивист — один минус (но при этом были удалены другие) + "ДТФблядь,пошёл нахуй, много пиздишь" и неоднократное хамство

Чуть покопался (вот нефиг делать было). Поставленные минусы и хамство означают категорическое неприятие чего-то, содержащегося в посте (или не содержащегося - например, "специфичный дизайн БГ1" был не пояснён). И получается, что с одной стороны ну можно же и нормально сказать/спросить, с другой - придирки не на пустом месте, и говорить, что это чисто из-за ДТФ - совершенно неверно. Нелюбовь к ДТФ тут не причина, а следствие.

Каких-то решений предлагать не буду, но меня эта тема тоже задолбала.

Сообщение отредактировал Архивариус - Суббота, 2026-05-23, 15:07

Вверх Вниз
# 5 | | |
Цитата darer333 ()
Только вот все эти слаженные оправдашки почему-то не работают супротив Интерактивиста и Малковича. Я понимаю, что Таймеус, Архивариус и сам Чума решили дружно проигнорировать этот момент, неудобно видимо

Крисуля процитирует снова:
Цитата
- Он сказал, что я дегенерат с дтф. Так нельзя, это предвзятость!
- Но ты дегенерат, и ты с дтф. Это факты. Вряд ли Чуму колышет твоё место обитания.
- То, что я с дтф, ещё не значит, что я дегенерат!
- Он не сказал, что все с дтф дегенераты. Он обратился к тебе. Одно с другим не связано.

Также Крисуля напоминает, что Чума сам не раз объяснял, что дело не в ДТФ, а приходящих оттуда дегенератах. Это не значит, что ВСЕ приходящие с ДТФ дегенераты.

Цитата darer333 ()
(а можно еще обвинить в этом Левоплечного)?

Можно. Но не его одного. «Когда я в последний раз заходил на форум, там была очередная клоунада». ©

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6 | | | 108
Цитата Крисуля ()

Также Крисуля напоминает, что Чума сам не раз объяснял, что дело не в ДТФ, а приходящих оттуда дегенератах. Это не значит, что ВСЕ приходящие с ДТФ дегенераты.

Если недоволен только Чума - то это его проблема. Пускай переживает ее в одиночку. Не обязательно на всех кидаться. Я думаю он бы и на занатара бы кинулся - но чуство самосохренения помешало...

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 7 | | | 305
Цитата Крисуля ()

Я бы сказал что сама риторика "ДТФблядей" в минусах в репах юзеров с ДТФ и в комбинации с ней - перечеркнутый ДТФ, вместе как бы говорят немножко о другом. Тебе как бы говорят, что ты - ниг..., то есть блядь с ДТФ, вали обратно, тебе здесь не рады. Может, все не так однозначно, и Чума и не имел именно этого в виду (во что не так-то и просто поверить, учитывая убойное комбо из "ДТФблядей" и перечеркнутости - ну да ладно), но выходит именно так. И пока это не изменится куда-то, и в какую-то сторону, всё время будут возникать подобные срачи, и администрации (и в т.ч. Чуме) придётся постоянно объяснять, что он не это имел в виду.

Сообщение отредактировал Gorby - Суббота, 2026-05-23, 16:53

Вверх Вниз
# 8 | | | 933
Цитата darer333 ()
Институт минусования полностью провалился, полностью. Любой минус приводит к тому, что заминусованный с обидой отправляет минус обидчику.
Но без минусов было бы ещё хуже. Так можно давать обратную связь - это раз. Если есть плюсы (а они нужны), то должны быть и минусы.

Насчёт ДТФ. Я могу отчасти понять Чуму, есть долбаны с ДТФ. Но.
1. Даже если есть корреляция между долбанством и ДТФ, не надо ставить равенство. Да, в некоторых жизненных ситуациях стоит обращать внимание на внешность или происхождение человека. Если идёшь по пустынной улице с красивой девушкой, а навстречу *цензура*, то стоит перейти на другую сторону дороги. Но если к тебе *цензура* на партию в настолку пришёл, то стоит оценить его по личным качествам. И если они не устроили, то только о них и говорить.
2. С ДТф много интересных людей. Занатар, Интерактивист, Малкович и другие. Жалко, что Занатар и Интерактивист исчезли наглухо, а Малкович не обсуждает ничего. Некоторые очень знающие ребята приходили уж не знаю, откуда, через месяц-другой исчезали. Тоже жалко.
3. Долбаны с ДТФ... Всё не так однозначно. Ну блин, тот же Котёнок не сравнится с Горти и Левоплечным. Несёт хрень во флудилке, в другие темы почти не лезет. Стоит ему отдать должное - честен. Вот прям уважуха.
Не буду дальше перечислять личности, но идея ясна. Ёбана, флудилка нужна для флуда, хрен ли вы жалуетесь, а? Проблема была не в этом.
4. Ссылки на статьи скорее не одобряю, вежливо было бы перенести на форум целиком. Можно и без сложной вёрстки, работы минут на 15. Материалы "не того типа", "впечатления вместо анализа" пусть будут. Оно по теме, оно подписано, всё в порядке. Если явная дезинформация или течёт кровь из глаз от качества, надо минуснуть.
У каждого свой способ выражать мнение об игре. Я вот нумерованными списками вечно фигачу, а рандом записываю игре в минусы. Кое-кому это не нравится. Его проблемы.

Баны нужны, о чём я говорил и буду говорить. Минусы нужны, особенно, если нет банов. Плюсы нужны. Полезны правила, на худой конец можно ориентироваться на здравый смысл. Тот же Занатар. Безмерно его уважаю, он много знает и, что важнее, много понимает. Язык подвешен. Но иногда его несёт так, что банхаммером приложить бы не один раз, а все десять.

Отмечу важность плюсов и минусов именно с комментариями и к конкретным постам. Можно понять, что человек пишет, можно даже поискать через репу что-то интересное.

И ещё. Если кому-то не нравится Чума... Ну, он точно не мешает форуму, знаете ли. Предположим, предположим, кинули новорегу минус за хороший текст, потому что ник i_love_dtf. Киньте в ответ плюс, и всё в порядке у новорега будет.

Вверх Вниз
# 9 | | | 305
Кот являет свою полную природу в своих статьях на ДТФ, а здесь он чаще всего просто приколист.

Вверх Вниз
# 10 | | | 173
Цитата Бобёр ()
Отмечу важность плюсов и минусов именно с комментариями и к конкретным постам

И об этом давно уже было сказано - вместо нормальной системы "поставил лайк\дизлайк под постом" тут какая-то оторванная от комментов залипуха, в которой приходится делать какие-то дополнительные приседания, чтобы придать ей хоть какую-то осмысленность и намекнуть на привязку к чему-либо.

А в нынешней реализации система репутации максимально способствует лишь перебрасыванию вообще ни к чему не привязанными минусами с комментами типа "Да ты пидор!" - "Да сам ты пидор и мамка твоя пидор!" и так далее. Или чисто поддерживающими плюсами в духе "Вклад в борьбу с озверевшей администрацией!" - опять же, какое это вообще имеет отношение к РПГ и ролевому контенту?! То есть сейчас это всё задизайнено так, чтобы затруднять выставление оценок конкретному контенту, при этом отвлекать пользователей от собственно предметных обсуждений и вовлекать их в войнушку вокруг системы рейтинга как таковой, плюс в срачи с бесконечными разборами полётов.

Цитата Бобёр ()
Киньте в ответ плюс, и всё в порядке у новорега будет.

Вот только в форумной Книге Злопамяти навсегда останется запись о том минусе - и эта запись еще напомнит о себе, возможно неоднократно, годы спустя. Причем может даже не сам новорег вспомнит, а кто-то другой вытащит её на свет божий, вот как мне напомнили про минусы от Чумы. Понравилось, стоит продолжать в том же духе?

Вверх Вниз
# 11 | | |
Цитата realavt ()
какое это вообще имеет отношение к РПГ и ролевому контенту

Крисуля согласна.

Цитата realavt ()
всё задизайнено так

...чтобы выявлять дегенератов. Как сказал бы один Злобоглаз, осечек не даёт.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Death is a preferable alternative to communism!

Liberty Prime, Fallout 3