ПК супротив консолей (страница 22)
Форум » Беседка » Оффтопик - Разное » ПК супротив консолей (Классика жанра) |
ПК супротив консолей |
|
Хранитель
|
# 1053 | | SteelStrannik
Говорили. Обычно в таких случаях приводят игры, изначально заточенные на геймпад, файтинги, например. Тебе приснилось Я лишь говорил про большее количество игр на консоли и узкоконсольную ориентированность японских разработчиков. Ну и про неудобство игры без джойстика в многие жанры. Возможности играть на ПК с джоем я не исключал) |
Ноу. Про удобство консолей говорили? Говорили. Про то, как разошлись жанры по платформам (ПК хорош для одного, консоли - для другого), говорили? Говорили. К консоли тоже можно мышку и клаву. Но играть в стратегии и квесты я предпочту на PC) Потому что консоли - это обрезанный PC, собранный почти из тех же компонентов. А потому они должны исчезнуть. Во имя эволюции и прогресса. |
Про удобство консолей говорили? Говорили. Про то, как разошлись жанры по платформам (ПК хорош для одного, консоли - для другого), говорили? Говорили. Опять ты обобщаешь. Нужно уточнять, что про nextgen консоли, а не портативные консоли, например. И мы все уже поняли позиции всех сторон. Хранитель
|
# 1057 | | SteelStrannik
Я читаю новости игровой индустрии уже лет эдак семь. В последние три года вообще очень плотно, RSS подписок на западные новостные сайты у меня штук 15.
Просто чтобы перерыть все новости за день, к меня уходит час-полтора. Каждый день. В свете этих обстоятельств я надеялся, что все-таки немножко знаю отрасль. Меня и в Буку-то позвали, прочитав мою статью, думали я в индустрии работаю. Но нет, не знаю( Медведь вдребезги разбил все мои доводы одной фразой "Консоли шлак и не нужны". Пойду сопьюсь, моя жизнь окончена Добавлено (07.03.2014, 15:24) |
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!
Сообщений: 6747 Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
|
Там в статье ссылка на другую статью. Посыл таков, что геймерство разделилось на казуальщиков мобилочных и хардкорищиков писишных, а консолота залипла где-то посередине. Плюс железо в новых консолях устарело на момент выхода, цены на производство игр растут, консоли покупают слабо. Конечно, автор скорее всего драматизирует.
|
# 1062 | | SteelStrannik
Появились
О? Хорошо) Я принимаю вызов) Не буду копаться в прошлых статьях, скину что-нибудь по этой теме нового, как вычитаю. Пока только придерусь к паре моментов в статье (злобно, мерзко, подло) Цитата EA and Disney Interactive started laying off game developers and claiming that they were enhancing their “focus on mobile.” Создание новых студий и роспуск старых всегда был активен, это признак жизни в индустрии. Этот процесс не начался с приходом нового поколения, ерунду пишет. Расстраивает лишь когда хорошие студии прекращают существование из-за пиратства. Цитата If we assume that it is correct – or make a different assumption, that people just aren’t buying games for the consoles in similar launch quantities Предположим? И потом сделаем фактические выводы из собственных предположений? Любопытный стиль. Цитата But each massive leap in technology offered slightly less of an incremental improvement in the overall gameplay experience of the previous one. The jump to 3D helped maintain the progression a little longer, but the law of diminishing returns wasn’t repealed Согласен, новое поколение консолей уже не так удивляет, как в прошлом. Так же как и новые видеокарты для PC не меняют картинку кардинально. Сейчас бой за покупателя будет идти на уровне сервисов и удобства. Консоли по количеству сервисов отстают и всегда будут отставать от PC, но по удобству пока впереди. Steam сделал шаг навстречу игрокам, но этого мало. Когда Valve сделают свою задумку столь же простой, недорогой и защищенной от пиратства, как консоли, последние отомрут как ненужный раритет. Но до этого еще далеко Упомянутое 3D - вообще кратковременное увлечение, мало кого захватившее надолго. Вот когда VR дорастет до нормального уровня, случится революция. Вообще автор странный. Устраивает батхерт, не приводя никаких реальных фактов и цифр. Напоминает мне кого-то... Цитата But having the biggest bucket in the world doesn’t gain you anything if developers can’t fill it Вот тут полностью согласен. Стоимость разработки игры, которая бы на 100% задействовала бы мощность любой игровой платформы сегодня, просто зашкаливает. Игры ААА уровня с каждым днем будут всё реже. Потому и расцвел сейчас инди рынок. И даже слегка тормознутые консоледержатели осознали, куда мы катимся, и поддерживают независимых разработчиков, как могут. |
Don't Panic
|
# 1064 | | SteelStrannik
А средняя цена за игру для нового поколения 80 баксов, это при живом стиме, даже с учетом европейских цен. Ах да и игорь(пока?) тонет. Японский городовой, где берете данные-то? Где тут $80 средние?) В российском подороже, но и там 80 - максимум, никак не среднее. Во многом вызванный недавними событиями политического характера. Стоимость на многие импортные товары подскочила. Игорь тонет, с этим глупо спорить. Так всегда на запуске любой консоли. Но по приведенным выше данным опроса разработчиков, это ненадолго. Годик-полтора Как всегда, вообщем-то) Добавлено (12.03.2014, 19:29) |
Цены на ритейл видал? По крайней мере в том году шлак вида КоД на пс4 не стыдились продавать за 2500р. Тот же Ground Zeroes 1с толкает за 2400, когда сосни цифру за 900-1000 продает. Хотя 5-минутное кинцо что столько, что столько стоить не может.
|
# 1066 | | SteelStrannik
Допустим цены на игры определяет всегда издатель. В частности Activision всегда свои КоД поделки продавала выше рыночной цены на старте. Пока будут готовые брать люди, будут и такие цены.
И наглость порой зашкаливает, в частности ЕА свои игры в Великобритании в ноябре хотела продавать по 63 фунта, это почти 3500 рублей! Там уж волна критики пошла, они снизили цены ("Мы просто не определились", аха, как же). Тот же Ground Zeroes 1с толкает за 2400, когда сосни цифру за 900-1000 продает. Хотя 5-минутное кинцо что столько, что столько стоить не может. Я не играю в эту серию, так что изрыгать столпы огня не буду. Но очень уважаю как саму игру, так и её создателя (даже жалею его, приковали человека к серии). Зря ты так, необоснованно. Не стал бы он делать отстой после предыдущего уровня игр. Добавлено (12.03.2014, 20:01) |
# 1068 | | SteelStrannik
Это какая-то там предыстория к Фантомной боли (или как там 5ю часть называют). И, судя по стриму, ее менее чем за час прошли. Игра проходится за полтора часа, по имеющимся у меня данным. И это следствие потрясающей нелинейности прохождения. Ставка сделана на реиграбельность, каждый раз всё будет по новому. По крайней мере так объясняет сам Кодзима. Я склонен ему верить. В этой игре у каждого отдельного солдата уникальное лицо и алгоритм поведения. И вообще они стали умнее. Честно говоря стоило бы дождаться ревью нормального, потом судить. |
Don't Panic
|
Нелинейности больше, чем в AoD, пока не видел, но и там один забег на 60% игры - 4-5 часов в среднем. Если говорить о нелинейности без сильной потери контента в рамках одного прохождения, то на ум приходит Alpha Protocol. Не знаю, как грамотнее назвать структуру построения сюжета в нём, я бы применил термин "модульная". Реиграбельность того уровня, что я лично прошёл игру четыре раза. Подряд. |
# 1072 | | SteelStrannik
Вы принадлежите темной стороне силы
Исключительно плохие стороны всегда видите, нельзя же так. Неужели всерьез считаете, что автор великой серии вдруг скатится в вытягивание из фанатов денег? К слову, цену на MGS5:GZ подкрутили уже давненько. |
Медовые соты. Неужели всерьез считаете, что автор великой серии вдруг скатится в вытягивание из фанатов денег? Казалось бы, причём здесь BioWare? |
# 1074 | | vaska_psih
|
# 1075 | | SteelStrannik
Так, немножко по фактам.
К сожалению, а может и к счастью, нет открытых данных по продажам на PC, но проследить за динамикой консольного рынка несложно. Очень наглядные данные предоставляет сайт VGChartz. Последнее, на что можно посмотреть - сравнение продаж PS3 и PS4, тут звучали мысли, что новое поколение консолей никому не нужно, посмотрим) Итак, сразу красивый график Данные взяты по первым трем месяцам на рынке: PS3 в 2006 году и PS4 в конце прошлого, начале этого. Немножко точных цифр: Разница за последний месяц: 316,409 – PS4 Общий разрыв: 3,477,479 – PS4 PlayStation 4 общие продажи: 5,109,615 PlayStation 3 общие продажи: 1,632,136 Столь колоссальная разница объясняется в том числе и очень высокой стоимостью PS3 на старте: $500 и $600 за разные модели. Но большая часть продаж идет от восприятия покупателями. В частности Xbox One продается тоже лучше своей предшественницы, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с Xbox 360. Надеюсь, общая картина стала чуть понятнее P.S. Портал VGChartz часто ругают за неточности в цифрах, что объяснимо, нормальной системы отслеживания продаж по всему миру по всем ретейлерам нет. Даже то, что они уже делают - здорово, лично я не видел с их стороны расхождения в цифрах более, чем на 5%. Добавлено (13.03.2014, 09:51) Поясните, пожалуйста, я не в курсе ситуации (точнее не понимаю о чем именно речь) |
# 1076 | | vaska_psih
Поясните, пожалуйста, я не в курсе ситуации (точнее не понимаю о чем именно речь) Есть такая компания Bioware, которая сделала множество RPG игр, которые стали классикой на ПК (я так понял, ты знаком только с консолями, раз задаёшь такие вопросы), но однажды они продались EA и стали выпускать игры с огромным количеством ЛГБТ темы и продажами шмота за 5 баксов. Вот такая история. |
# 1077 | | SteelStrannik
Есть такая компания Bioware, которая сделала множество RPG игр, которые стали классикой на ПК (я так понял, ты знаком только с консолями, раз задаёшь такие вопросы), но однажды они продались EA и стали выпускать игры с огромным количеством ЛГБТ темы и продажами шмота за 5 баксов. Вот такая история. Я прекрасно знаю про компанию Bioware) Они выпускают игры не только для ПК. Спасибо за пояснение. Про продажи шмота за 5 баксов я был не в курсе, так как в игры компании не играю, хотя и посмотрел бы Mass Effect, если бы не был занят другими проектами. Вообще ситуация с ЕА неудивительна, очень многие игры и компании попадая под их крыло меняются в худшую сторону. Одна только история с Dungeon Keeper многого стоит. Что ж, они думают только о прибыли, забота о репутации у них только на словах. P.S. Действительно не очень хорошо знаю ПК рынок и российский в частности, поэтому с удовольствием читаю ваш форум, восполняю пробелы) Добавлено (13.03.2014, 10:44) |
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!
|
# 1079 | | vaska_psih
Помниться, он ещё лет пять назад говорил, что его этот сериал уже достал и он хочет уйти, но, видимо, Konami приплатила и он продолжает делать, то "что его уже достало". Посему сравнение очень даже. Да и чем он независимый? Konami это проекты спонсирует
|
# 1081 | | vaska_psih
m00n1ight, если ДО покупки их они так не делали, а после они так СТАЛИ делать, то вывод напрашивается сам-собой
|
# 1082 | | SteelStrannik
Помниться, он ещё лет пять назад говорил, что его этот сериал уже достал и он хочет уйти, но, видимо, Konami приплатила и он продолжает делать, то "что его уже достало". Посему сравнение очень даже. Да и чем он независимый? Konami это проекты спонсирует Предположим, что он еще лет 15 назад хотел завязать с серией. А остается он не только из-за денег, очень большое давление идет со стороны его собственных фанатов. Они просят, требуют, молятся на новую часть игры. И Кодзима в очередной раз остается. И в очередной раз делает невероятную игру. Я уже говорил, мне его жалко. Хотелось бы увидеть побольше необычных проектов типа Zone of the Enders от него. |
А остается он не только из-за денег, очень большое давление идет со стороны его собственных фанатов. Они просят, требуют, молятся на новую часть игры. И Кодзима в очередной раз остается. И в очередной раз делает невероятную игру. На форуме RP впервые встретил замечательный термин "кодзимадети"... |
# 1084 | | vaska_psih
Это, конечно, хорошо, что ещё есть люди, которые свято верят в честолюбие, но я скорее склоняюсь только к деньгам. Ибо куча примеров, когда многих подобных ему просили продолжить прошлые хиты, но.....люди делали то, что хотели делать, а не то, за что им платят большие компании.
|
# 1085 | | SteelStrannik
Это, конечно, хорошо, что ещё есть люди, которые свято верят в честолюбие, но я скорее склоняюсь только к деньгам. Ибо куча примеров, когда многих подобных ему просили продолжить прошлые хиты, но.....люди делали то, что хотели делать, а не то, за что им платят большие компании. Я не могу заглянуть ему в душу) Может быть и так. А может он сам питает слабость к своему детищу, и отдохнув снова возвращается к разработке. Кто знает, не хочу спорить на пустом месте. Я просто в него верю. Давайте дождемся обзоров, журналисты вряд ли будут молчать, если легендарная серия вдруг скатится. Лично знаком с одним, тот еще лес) |
Как минимум полгода будут хвалить, а потом задним числом напишут разгромную статью. Как в случае с Полигоном(?) и Биошоком 3. Другое дело, что фанаты молчать не будут и это сподвигнет автора на решительные действия. |
# 1087 | | SteelStrannik
|
# 1089 | | SteelStrannik
Нравятся мне космополиты, признак немалого интеллекта на мой взгляд. Один из очень немногих представителей Microsoft, хорошо влияющих на имидж компании.
|
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!
|
# 1091 | | DrukqZ-X-LE
Никто подобной инфы не видел , MGS5:GZ выйдет в комплекте с The Phantom Pain?
А то что-то не очень хочется брать 3 часовой приквел по цене полноценной игры. |
# 1092 | | SteelStrannik
Вполне может быть, но стоит ожидать полной игры только на консолях следующего поколения.
Не мог не поделиться, классный разговор об игровой индустрии с Марком Церни. Добавлено (21.04.2014, 16:18) |
# 1094 | | SteelStrannik
Компьютерный рынок обошел консольный по чистой прибыли. MOBA игры постарались)
|
# 1096 | | SteelStrannik
|
| |||