ПК супротив консолей (страница 21)

ПК супротив консолей
# 1001 | |
Цитата Tinuviel ()
Владимиру должно было быть известно (и я неоднократно во многих темах упоминала это)

Из поста видна лишь категоричность фаната консолей. smile

Цитата Tinuviel ()
И я не говорю, что всем срочно надо детей сажать за приставки)

Нет, конечно. Но ни в коем случае нельзя сажать их за ПК. Это повредит их психику.

Цитата Tinuviel ()
А из всего большого текста, который призывал не множить сущности и не рассматривать выдуманные миры, где консолей нет, а все игры изначально на PC, была выбрана одна фраза...

А что я долж... обязан был на это ответить?

И вообще, я технарь и спорю с позиции железа, технологий и их реализации. Мне как-то всё равно до традиций и всего прочего. С точки зрения технологий, консоли не нужны.

# 1002 | |
Цитата m00n1ight ()
Но ни в коем случае нельзя сажать их за ПК. Это повредит их психику.
Нет. О_О Но неправильно комп ребёнку как средство для игры в первую очередь представлять.

Цитата m00n1ight ()
фаната консолей.
Страшная тайна - я вообще не фанат консолей. Не угадал. Я компьютерщик и из-за этого спорю часто со знакомыми консольщиками)

Будь добр, перечитай хотя бы мои комментарии к статье "20 столпов CRPG". Им три года. Там раз пять было сказано, что я играю и на консолях, и на компе. И что и там и там есть разные по качеству игры даже в рамках одного жанра. Моё мнение не изменилось.

Цитата m00n1ight ()
А что я долж... обязан был на это ответить?
Прекратить множить сущности и агрессивно нападать на человека, который сказал вам в явном виде, что ему просто нравится играть на консолях.

Цитата m00n1ight ()

И вообще, я технарь и спорю с позиции железа, технологий и их реализации. Мне как-то всё равно до традиций и всего прочего. С точки зрения технологий, консоли не нужны.
А тебе говорят про то, как сложилось реально. И ты так и не ответил, почему нормальной анимации не было на PC, это обусловлено технически или нет?

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 1003 | |
Цитата Tinuviel ()
Но неправильно комп ребёнку как средство для игры в первую очередь представлять.

Это мультимедийный центр развлечений. Xbox One именно так и позиционируют, кстати, а не как игровую консоль.

Цитата Tinuviel ()
И что и там и там есть разные по качеству игры даже в рамках одного жанра.

"Убогие поделки вроде ГТА" - объективная оценка качества, ну. Как и пошаговых систем.

Цитата Tinuviel ()
И ты так и не ответил, почему нормальной анимации не было на PC, это обусловлено технически или нет?

Я ответил. Мне сказали, что этому человеку нельзя верить. cool А это уже демагогия. Алсо, ролики Blizzard шикарны, хоть я в их игры и не играю.

# 1004 | |
Давайте немножко в историю окунемся. Само возникновение консолей произошло на фоне совершенно неприспособленного к использованию рядовым пользователем ЭВМ. В то время не было ни удобных операционок, ни быстрых и емких компакт-дисков, ни, тем более, интернета. Отдельные устройства с возможностью запуска игр были ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле и проще в использовании. Что и обеспечило их популярность.
Скакнем в сегодняшний день. Компьютеры стали доступны даже детям

ПК спокойно подключается к любому современному телевизору и поддерживает кучу видов периферии, в том числе и джойстики. Разница между ПК и консолью очень сократилась и продолжает сокращаться. Собственно некоторые аналитики предвещают полное исчезновение консолей, а точнее их слияние с ПК. Инициатива Valve со Steambox - одна из ласточек этого очень даже вероятного будущего.
Но это произойдет еще нескоро. Всё же консоли как игровое устройство еще намного удобнее, чем компьютер. И я отказываюсь принимать по этому вопросу возражения от людей, у которых консолей нет. Стремящиеся к комфорту люди предпочтут отдельную платформу для игр в гостиной и хорошо оборудованное рабочее место в кабинете. Не на пустом месте сегодня консоли занимают лидирующее место в количестве пользователей видео сервисов типа Netflix. Та же история с Twitch говорит о многом. В мире было продано всего 4 миллиона PS4, когда Twitch опубликовал статистику, что видеостримы с консоли уже занимают 20% от общего количества всех стримов. На PS4 достаточно нажать на кнопку и выбрать "Twitch". На PC качать приложения, настраивать, покупать отдельно камеру(ладно, для PS4 тоже нужна камера). Пользователям проще, и они выбирают PS4.

// Сейчас играю: Tales of Graces f

Любимые CRPG: Код доступа Рай
# 1005 | |
Цитата Tinuviel ()
Лучшая боевая система пошаговая с инициативой тоже на консолях (Grandia II-III).

Если я правильно понимаю термин "боевая пошаговая систем с инициативой", то это разве не чисто jRPG-шный вариант? Компьютерные ролевые игры не участвуют в связи с отсутствием участников (ну разве что Septerra Core).

А сама по себе боевая система в Grandia 2, конечно, лучше стандартной, но не то чтобы сильно развита, как мне кажется. Понятно, что опять вкусовщина, но я лично сравниваю все пошаговые боевые системы в ролевых играх с The Temple of Elemental Evil как с эталоном. Так что, на компьютере есть что найти в этом плане.

На целом жанре тактических игр, ныне несколько помершем, останавливаться смысла нет, речь несколько не о том.

Сообщение отредактировал Протей - Среда, 2014-02-19, 16:43

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 1006 | |
Цитата m00n1ight ()
"Убогие поделки вроде ГТА" - объективная оценка качества, ну. Как и пошаговых систем.
Мы не оценивали качество GTA вообще. И не перевирай цитату, там было "в стиле". Ты не знаешь таких игр? Убогих в стиле GTA? Касательно пошаговых систем - хорошо, одна из лучших боевых систем. Вот тут правильное замечание. И так и не перечитал посты - я многократно везде, в разных темах говорила об этом. Разные игры, разные разработчики, разное качество. Независимо от платформы.

Цитата m00n1ight ()
Это мультимедийный центр развлечений.
Вау. Я нифига не так использую компьютер, оказывается. Работать на нём не буду больше)

Цитата m00n1ight ()
Я ответил. Мне сказали, что этому человеку нельзя верить.
Стоп. Где там техническое обоснование плохой анимации?

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

# 1007 | |
Цитата Tinuviel ()
Очень жаль. Владимиру должно было быть известно (и я неоднократно во многих темах упоминала это)

Цитата m00n1ight ()
Из поста видна лишь категоричность фаната консолей. smile

Серьезно? Я вижу только адекватное обсуждение универсала, который даже не пытается доказать превосходство консолей над ПК.

# 1008 | |
Цитата Tinuviel ()
Прекратить множить сущности и агрессивно нападать на человека, который сказал вам в явном виде, что ему просто нравится играть на консолях.
m00n1ight тот ещё спорщик, но, честно говоря, посты SteelStrannik'а больше похожи на странную пропаганду здорового образа жизни замечательного консольного гейминга (прости, Володь, лень подбирать русскоязычный аналог biggrin ) среди непросвещённых игроков на ПК. Не особо убедительную на мой взгляд, ибо я аргументов в пользу покупки консоли кроме упомянутых эксклюзивных игр для себя лично не вижу.

Сообщение отредактировал Протей - Среда, 2014-02-19, 16:47

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 1009 | |
Цитата Протей ()
Если я правильно понимаю термин "боевая пошаговая систем с инициативой", то это разве не чисто jRPG-шный вариант?
The Banner Saga?)

Цитата Протей ()
Понятно, что опять вкусовщина, но я лично сравниваю все пошаговые боевые системы в ролевых играх с The Temple of Elemental Evil как с эталоном. Так что, на компьютере есть что найти в этом плане.
Разумеется. Неточно выразилась в данном случае, просто одна из лучших боевых систем такого рода. Кстати, я не случайно упомянула и третью часть - там боёвка еще лучше и продуманнее. А недавно от Fire Emblem нового челюсть на полу была, где в бою солдаты друг друга реально прикрывают и защищают, не "+ к защите", а принимая удар на себя, прикрывая в последний момент щитом и т.д. Реалистично, красиво и правильно.

Всё зависит от разработчиков. Они везде есть и такие, что душу вкладывает, и кому бы лишь бы бабла срубить.

Хранитель

# 1010 | |
Цитата Tinuviel ()
Вау. Я нифига не так использую компьютер, оказывается. Работать на нём не буду больше)

Прелесть персонального компьютера в универсализме. Ваш кэп.

Цитата Tinuviel ()
The Banner Saga?)

Где там инициатива? Боевая система отличная, впрочем, да.
Кажется разобрался, я не правильно понял термин изначально. Тогда и TOEE подходит сам по себе.

Сообщение отредактировал Протей - Среда, 2014-02-19, 16:50

Калликантзарос перехожий
# 1011 | |
Цитата Tinuviel ()
Где там техническое обоснование плохой анимации?

Есть экономические. Бюджет-то выдаётся на всех. Можно замутить анимацию, а можно пару классов в игру добавить.

Цитата SteelStrannik ()
Стремящиеся к комфорту люди предпочтут отдельную платформу для игр в гостиной

Человек, которому я про HTPC говорю уже третий раз говорю, обвиняет меня в игнорировании неудобных фактов.

Цитата SteelStrannik ()
Не на пустом месте сегодня консоли занимают лидирующее место в количестве пользователей видео сервисов типа Netflix.

Эти пользователи зачастую больше времени проводят на форумах, выясняя, у кого эксклюзивов больше, чем играют. А консоль без эксклюзивов тут же называется ненужной. И вот мы приходим к тому, с чего начинали - консоли нужны не людям, а производителям, которые эти самые консоли навязывают. Не заставляют покупать? Да бросьте! А как в консольный эксклюзивец поиграть? Некоторые консоль только ради одной игры покупают - это не домыслы.

Цитата SteelStrannik ()
На PC качать приложения, настраивать, покупать отдельно камеру(ладно, для PS4 тоже нужна камера).

Стриминг в Стиме уже тестируют. В GeForce Experience и Shadowplay это давно есть. Там же, автоматические настройки для игр. wink

# 1012 | |
Цитата m00n1ight ()
Там же, автоматические настройки для игр.

Кстати да, во многих играх уже достаточно только залогиниться и нажать 1 кнопку для стрима.

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 1013 | |
Пожалста. Это от 31.07.2011:
Цитата
Я не из тех, кто любит PC и ненавидит приставки, или наоборот. Я играю и на том, и на другом. Но по-разному, в разные игры и в разных ситуациях. Так же, как ножом для масла я мажу бутерброды, ножом для мяса режу говядину. Потому, кстати, мне в голову не пришло бы брать Xbox - я считаю бесполезным покупать приставку, на которой те же игры, в какие я могу поиграть на PC.

Цитата Протей ()
Прелесть персонального компьютера в универсализме. Ваш кэп.
В том же обсуждении, откуда моя цитата, что выше, говорила о том же. Компьютер - универсален. Именно.

Цитата Протей ()
Где там инициатива? Боевая система отличная, впрочем, да.
Ну, если только с инициативой, тогда да, The Temple на PC вне конкуренции, наверное. Но и в Саге нет того уровня взаимодействия между солдатами в бою, которое я внезапно нашла в Fire Emblem. Так что голословно говорить что-то про игровой процесс тоже не стоит. Есть унылый, есть вах.

Цитата Протей ()
честно говоря, посты SteelStrannik'а больше похожи на странную пропаганду
Это тоже неверный подход. Но и желать смерти или разорения разработчикам игр для консолей, мягко говоря, неэтично. Как бы ни было необоснованно технологически существование консолей. Будто выходы новых яблокофонов с судорожным выкидыванием хомячками "старых" и взятием новых в кредит (!) обусловлены чем-то кроме жажды денег.

Хранитель

# 1014 | |
Цитата Tinuviel ()
Но и желать смерти или разорения разработчикам игр для консолей

Если это про меня, то я говорил про производителей консолей, а не разработчиков. Разработчики просто переквалифицируются и выпустят игры для ПК. Все ваши эксклюзивные игры, которые якобы лучше на консолях. И все смогут играть в них как угодно. Хоть в гостиной с геймпадом, хоть с клавой и мышью за монитором. Но вы же понимаете, что производителям консолей это совсем не нужно.

# 1015 | |
Цитата Tinuviel ()
именно игровой процесс во многих играх на консолях отличный и, кстати, много разнообразнее, чем когда-либо был на PC

От jRPG-эшных боёв мене хочется блеватЪ, таки да. Их процесс ну очень изменился, ага.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 1016 | |
Цитата Товарищ ()
От jRPG-эшных боёв мене хочется блеватЪ, таки да. Их процесс ну очень изменился, ага.

Сейчас тема скатится туда, куда скатываются все подобные темы. Одним хочется блевать от одного, другим от другого.

# 1017 | |
Цитата Tinuviel ()
Ну, если только с инициативой, тогда да, The Temple на PC вне конкуренции, наверное. Но и Саге нет того уровня взаимодействия между солдатами в бою, которое я внезапно нашла в Fire Emblem.

Жанр приставочных tRPG мне, кстати, довольно таки интересен, но мне лень возиться с эмуляторами, чтобы посмотреть эти игры.

Цитата Tinuviel ()
Это тоже неверный подход. Но и желать смерти или разорения разработчикам игр для консолей, мягко говоря, неэтично. Как бы ни было необоснованно технологически существование консолей. Будто выходы новых яблокофонов и судорожное выкидывание хомячками "старых" обусловлены чем-то кроме жажды денег.

Я лично индифферентно отношусь к консолям по большей части, ненависти не испытываю, хоть и некоторые тенденции, явно пришедшие оттуда, мне не нравится. Впрочем, положительное влияние тоже было.

Сообщение отредактировал Протей - Среда, 2014-02-19, 17:01

Калликантзарос перехожий
# 1018 | |
TinuvielTinuvielTinuviel
Цитата Протей ()
посты SteelStrannik'а больше похожи на странную пропаганду здорового образа жизни замечательного консольного гейминга (прости, Володь, лень подбирать русскоязычный аналог biggrin ) среди непосвящённых игроков на ПК.

Спалили!))
На самом деле меня просто коробит, когда говорят откровенную фигню. Я не могу пройти мимо фразы "Консоли никому не нужны", когда в текущем поколении продано больше 260 миллионов только домашних приставок. Когда единственными странами в мире, где большинство играет на ПК являются Россия и Китай.
Мне жалко, что вы лишены... А, черт, вы ж не играете японские игры.
Да, я хотел бы пересадить вас на консоли, скрывать не буду) Но это уже моё личное мнение, которое я навязывать не собираюсь. Весь спор с моей стороны имеет цель показать, что консоли общепризнанный стандарт игрового устройства в мире.

# 1019 | |
Цитата SteelStrannik ()
Я не могу пройти мимо фразы "Консоли никому не нужны", когда в текущем поколении продано больше 260 миллионов только домашних приставок.

Вы просто не хотите понять то, что вам говорят. Сами фанаты консолей говорят, что без игр консоли не нужны. Долго ли жили консоли без игр? Давайте все эксклюзивы сделаем доступными для всех, мультиплатформой. Тогда ваши доводы будут иметь смысл. А до тех пор, пока огромные продажи обеспечиваются одной-двумя играми, которые по договорённости с производителем не выпустят на ПК - это пустое.

Цитата SteelStrannik ()
Мне жалко, что вы лишены... А, черт, вы ж не играете японские игры.

Да ну? И это даже не всё.

# 1020 | |
Цитата Товарищ ()
От многих, согласна. Мне тоже. Но не от всех, те же Grandia II-III. И я таки говорила не только о JRPG, да и не только бои составляют игровой процесс. "Многообразие побочных занятий" в цитате как бы намекает)

И это всё опять просто вкусовщина, люди! Мы же вроде все сошлись на том, что в основном покупают консоли из ностальгии и ради эксклюзивов (игры и, реже, контроллеры), и у нас в России сейчас преимуществ особых у консолей действительно нет? К чему продолжать?

Цитата SteelStrannik ()
"Консоли никому не нужны"
Да, m00n1ight отличается резкостью высказываний, собственно, это мне изначально в обсуждении и не понравилось. tongue Говорит-то, в общем, пусть и идеализированно, но верно, но излишне резко.

Цитата SteelStrannik ()
Да, я хотел бы пересадить вас на консоли, скрывать не буду)
Но и это зря. Зачем, собственно?

Кстати, а я консольщика смогла на Mass Effect подсадить) Притом, что при демонстрации на компе мне было заявлено, что это неудобно и игра... эхем... А на Wii U внезапно играть удобно и игра вообще отличная и лучше, чем DA. *пожимает плечами*

Хранитель

# 1021 | |
Цитата SteelStrannik ()
Не на пустом месте сегодня консоли занимают лидирующее место в количестве пользователей видео сервисов типа Netflix.
Добавить в операционку приложения от Фликса, запускать в сервисе эксклюзивные трансляции сериалов (или чем они там завлекают), рапортовать о размере аудитории. Которая только в США и проживает, потому что чужие ип в бане(?).
Цитата SteelStrannik ()
когда Twitch опубликовал статистику, что видеостримы с консоли уже занимают 20% от общего количества всех стримов
Глянул. Такая же куча полумертвых стримов, что и в случае с ПК. Пики будут образовываться только на стартах новых игр (экзов, по понятным всем причинам). По сути, тоже самое, что и Фликсом. Есть приложение (разница, что бесплатное), один раз запустили, циферка в статистику упала.

Сообщение отредактировал Hohenheim - Среда, 2014-02-19, 17:22

# 1022 | |
Цитата Tinuviel ()
"Многообразие побочных занятий" в цитате как бы намекает

...то, чего никогда не было в jRPG. Или мы придаём слову "многообразие" совершенно разный смысл. Можно мне позвать заинтересованного Авеллона? Ну пожалуйста.

Цитата Tinuviel ()
то в основном покупают консоли из ностальгии

Я на этом не сходился. smile

# 1023 | |
Цитата m00n1ight ()
Вы просто не хотите понять то, что вам говорят

Ты кстати тоже. Ты не можешь принять и оспорить простой факт, что консоль, это устройство Press X to ВСЁ!!!
Далее. По поводу тактических боёв с инициативой. Настолочки машут вам ручкой из 70-ых годов XX века, а варгеймы аж из 60-ых. jRPG на первенство и авторство претендовать не может.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1024 | |
Цитата Товарищ ()
Ты не можешь принять и оспорить простой факт, что консоль, это устройство Press X to ВСЁ!!!

Это я-то? О_О

# 1025 | |
Цитата m00n1ight ()
...то, чего никогда не было в jRPG. Или мы придаём слову "многообразие" совершенно разный смысл.
Наверное. Гоняться за овечкомышами, ловить и выращивать пойманных монстриков и устраивать между ними соревнования, участвовать в городском празднике-фестивале, готовить еду, создавать самые различные предметы именно "из любви к искусству", играть в карточные игры, петь, ловить рыбу и насекомых, ходить по чужим снам, устраивать привалы с разговорами по душам...

Цитата m00n1ight ()
Я на этом не сходился.
Зато на том, что ради эксклюзивов.

Хранитель

# 1026 | |
Цитата Tinuviel ()
Гоняться за овечкомышами, ловить и выращивать пойманных монстриков и устраивать между ними соревнования, участвовать в городском празднике-фестивале, готовить еду, создавать самые различные предметы именно "из любви к искусству", играть в карточные игры, петь, ловить рыбу и насекомых, ходить по чужим снам, устраивать привалы с разговорами по душам...

Это всё есть в песочницах на ПК, Готики там всякие, Древние Свитки и даже Ведьмаки. Правда, я не особо понимаю, зачем нужна вся эта мишура.

Про эксклюзивы я сам много говорил и вопрошал, зачем без них нужны консоли. Ответа на этот вопрос не знают сами консольщики.

# 1027 | |
Цитата m00n1ight ()
Про эксклюзивы я сам много говорил и вопрошал, зачем без них нужны консоли. Ответа на этот вопрос не знают сами консольщики.
Эм. Я не оный, но на мой взгляд, без них смысла в консолях не будет. И все это вроде понимают.

Цитата m00n1ight ()
Это всё есть в песочницах на ПК, Готики там всякие, Древние Свитки и даже Ведьмаки.
К сожалению, нет. С атмосферой и взаимоотношениями персонажей туго там, нет того ощущения. И я люто ненавижу песочницы, простите уж.
Не всё из перечисленного мишура, Владимир. Как не мишура в BG2 мужик, бегущий по городу от жены со сковородкой)

Хранитель

# 1028 | |
Цитата m00n1ight ()
Человек, которому я про HTPC говорю уже третий раз говорю, обвиняет меня в игнорировании неудобных фактов.

HTPC не избавит компьютер от его недостатков. Все так же будет проблема с разным железом и драйверами. С установкой, настройкой. Да, ПК стал намного ближе обычному пользователю и намного лучше как игровая платформа. Но еще недостаточно.
Цитата m00n1ight ()
Некоторые консоль только ради одной игры покупают - это не домыслы.

С этим я спорить не буду, ибо истина. Вообщем-то я уверен, что подавляющее большинство разработчиков с удовольствием станут разрабатывать под ПК, просто потому, что это проще. Потому что потенциальная база покупателей выше. 75 миллионов активных пользователей (добавляю через 5 минут: Стима, конечно-же) не хухры-мухры. Но они знают, что на ПК их игра продастся хуже, часто намного хуже. По многим причинам. Пиратство, избалованность игрока скидками, отсутствие нормального продвижения игры (консоледержатели очень много внимания уделяют раскрутке игр). Потому и идут разработчики на консоли. Никто их туда палкой не гонит.
Здесь хорошим примером может послужить GTA V, петицию подписали сотни тысяч игроков, а Rockstar не спешит. Потому что с консолей им выгоды больше. Достаточно посмотреть статистику продаж предыдущей части.
А с эксклюзивами ситуация вполне объяснима и понятна. Да, ими заманивают. Но и делают эксклюзивы в основном компании своими силами (кроме Microsoft). У Sony несколько внутренних студий, ответственных за такие шедевры как Last of Us, Uncharted, God of War, Journey, LBP. Nintendo сама создает все игры по Марио и Zelde. Упомянутый уже Fire Emblem, Smash Drothers, Pokemon. У нас нет права обвинять компании в том, что они работают для своего блага. Тем более выигрываем от этого мы сами, получая интересные игры. Консоль не великих денег стоит, имхо.
P.S. Только что поговорил с еще одним бывшим ПКшником. Спросил, почему переключился на консоли?
Говорит на компе в мои любимые игры играть конечно удобней, мышь и всё такое. Подключал комп к телику, говорит неудобно с мышкой, а на джой не так много игр на компе. И после большого телика обратно в монитор перелезать неохота, на консоли втягиваешься в игру сильнее.
И еще назвал причину, по которой интереснее на консоли играть - трофеи (вот уж не пойму никогда, что в этом такого). Говорит в Стиме трофеи не так клево, к тому же ломать легко.

Сообщение отредактировал SteelStrannik - Среда, 2014-02-19, 17:45

# 1029 | |
shok Кто-то на консолях ради трофеев играет, а не сюжета и красивых миров/проработанных персонажей. Ну точно мне в монастырь пора.

Хранитель

# 1030 | |
Цитата Tinuviel ()
С атмосферой и взаимоотношениями персонажей туго там, нет того ощущения.

Фанат первых двух Готик во мне с Вами категорически не согласен.

Цитата SteelStrannik ()
Все так же будет проблема с разным железом и драйверами. С установкой, настройкой.

Не будет. Купил игру в Стиме - сам скачает, все драйвера, кодеки, библиотеки поставит. Но я ведь уже говорил это, правда?

Цитата SteelStrannik ()
Говорит в Стиме трофеи не так клево, к тому же ломать легко.

В ход пошла тяжёлая аргументная артиллерия. Только вот не надо говорить, что это факт.

# 1031 | |
Ах да, и потом десять минут рассказывал о первых впечатлениях от Last of Us.

2Tinuviel
Grandia - офигенная игра, жаль руки пока до 2 и 3 частей не дошли. Прошел с писками восторга первую много лет назад. Блин, до первого боя в игре 8 часов бегал по городу, выполнял квесты. Потому что интересно!

И надо еще сказать об игре, в которую сейчас играю. Tales of Graces f.
Это шедевр. Обалденная экшеновая система боя, потрясно поданный сюжет, запоминающиеся персонажи, глубочайшая ролевая система. Там только обучалок по бою больше сотни. Учитывается всё, тип врага, его слабости, количество ударов по нему, уровень предела... Ой, я помолчу лучше. А то надолго)

Добавлено (19.02.2014, 17:52)
---------------------------------------------
Цитата Tinuviel ()
:shok: Кто-то на консолях ради трофеев играет, а не сюжета и красивых миров/проработанных персонажей. Ну точно мне в монастырь пора.

Угу

Добавлено (19.02.2014, 17:54)
Цитата m00n1ight ()
В ход пошла тяжёлая аргументная артиллерия. Только вот не надо говорить, что это факт.

Ой, я это даже аргументом не считаю. Ерунда какая, просто цитировал человека, мне на трофеи глубоко по.

Добавлено (19.02.2014, 17:56)
Цитата m00n1ight ()
Не будет. Купил игру в Стиме - сам скачает, все драйвера, кодеки, библиотеки поставит. Но я ведь уже говорил это, правда?

Мы ведь оба знаем, что это идеальный вариант, который далеко не для всех сработает, да?

Сообщение отредактировал SteelStrannik - Среда, 2014-02-19, 17:57

# 1032 | |
Цитата Tinuviel ()
Кто-то на консолях ради трофеев играет

Охотников за трофеями хватает, у многих это просто мания, когда я вижу профиль 100+ платин, я понимаю, что у этого человека много свободного времени и нервов.

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 1033 | |
Ребята, спасибо за спор, честное слово, удовольствие получил огромное. Но бежать надо( Из дома не выйду, буду играть tongue

# 1034 | |
Цитата m00n1ight ()
Фанат первых двух Готик во мне с Вами категорически не согласен.
Я тоже фанат оных, внезапно) Но моего мнения это не меняет, есть игры японские с бОльшим вниманием к деталям, миру, атмосфере и персонажам. Ну просто вот главное там это. Не ради боевой системы же в них играть)

SteelStrannik, первая по сюжету слабее показалась, слишком детской. Ну, герои дети же.
А почему бы Вам, кстати, не описать свои впечатления и игровой опыт в соответствующей ветке форума? У нас там тихо и почти пустынно. Это могло бы быть интересно)

Хранитель

# 1035 | |
Цитата SteelStrannik ()
Мы ведь оба знаем, что это идеальный вариант, который далеко не для всех сработает, да?

Кого-то там, конечно, забанили. Некоторых даже в Гугле банят. А ещё есть GOG. А ещё игровые установщики давно уже всё сами ставят. Кроме драйверов, разве что.

К слову об атмосферности и свистелках. Немногие тут поймут, но есть такая вещь как Arx Fatalis.

Цитата Tinuviel ()
Не ради боевой системы же в них играть)

А потом мы дивимся игрожурам...

# 1036 | |
Цитата m00n1ight ()
А потом мы дивимся игрожурам...
Обычно есть несколько составляющих игрового процесса помимо боёв. Игры с одними боями - некоторые аркады, слэшеры и т.п. Мы про них сейчас? =Ь

Цитата m00n1ight ()
Немногие тут поймут, но есть такая вещь как Arx Fatalis.
Как раз тут-то про Arx Fatalis едва ли не все знают, наверное.

Хранитель

# 1037 | |
Цитата Tinuviel ()
Кто-то на консолях ради трофеев играет, а не сюжета и красивых миров/проработанных персонажей

Креол же!

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1038 | |
Цитата Товарищ ()
Креол же!

Не правда, у меня из всех моих игр может треть трофеев и выбита, а это в основном все сюжетные.

Don't Panic

# 1039 | |
Цитата Kreol34 ()
Не правда

Да ладно! Мне просто лень искать твои посты, в которых ты сообщаешь, как задротишь платину.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1040 | |
Цитата Товарищ ()
Да ладно!

У меня 17 платин и все "детский сад" нету у меня времени сильно задротить, а когда есть - нету желания.

Don't Panic

# 1041 | |
Ну 17-то назадротил. Я вообще игры никогда не перепрохожу. Времени нет.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1042 | |
Цитата Товарищ ()
Я вообще игры никогда не перепрохожу.

У меня нету "перепрохождений" и "спидранов",лень.
Ну кроме Темных Душ конечно, там времени наигранно прилично.

Сообщение отредактировал Kreol34 - Среда, 2014-02-19, 20:55

Don't Panic

# 1043 | |
А я задрачиваю ачивки только в любимых играх, например Half-Life или Deadly Premonition

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 1044 | |
Ещё наброс. Как я и говорил - всё дело в бабках. Как запахло на PC деньгами - начали и японские разработчики jRPG подтягиваться.

# 1045 | |
Цитата m00n1ight ()
Ещё наброс

Лайтинг? Её снова убьют? biggrin

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1046 | |
Цитата m00n1ight ()
всё дело в бабках

Шок! Сенсация!

Don't Panic

# 1047 | |
Цитата Kreol34 ()
Шок! Сенсация!

Для тех, кто утверждает, что

1) На консолях убер-удобно играть, поэтому они гиперпопулярны, поэтому всё делают для консолей,
2) Исторически сложилось, что jRPG только на консолях

это может стать откровением. Мне тут вчера весь день доказывали, что есть чисто консольные жанры, которым на ПК вход заказан. Ну-ну.

# 1048 | |
Цитата Kreol34 ()
Шок! Сенсация!
Во-во. Прямо шок. biggrin

Цитата m00n1ight ()
Исторически сложилось, что jRPG только на консолях
Это как бы факт для старых игр. Чаще всего на консолях.

Цитата m00n1ight ()
Мне тут вчера весь день доказывали, что есть чисто консольные жанры, которым на ПК вход заказан.
А этого тебе вообще никто не говорил. О_о Им не заказан вход. Просто их на ПК не выпускали. Будут - хорошо.

Хранитель

# 1049 | |
Цитата Tinuviel ()
А этого тебе вообще никто не говорил.

Говорили. Обычно в таких случаях приводят игры, изначально заточенные на геймпад, файтинги, например.

# 1050 | |
Цитата m00n1ight ()
Говорили. Обычно в таких случаях приводят игры, изначально заточенные на геймпад, файтинги
Я такого не помню, пропустила в вашей бурной полемике? Просто представителей некоторых жанров на PC мало или не выпускают, а не "вход заказан". И даже порты файтингов есть на PC же.

Хранитель

Поиск: