ПК супротив консолей (страница 19)
Форум » Беседка » Оффтопик - Разное » ПК супротив консолей (Классика жанра) |
ПК супротив консолей |
Tinuviel
Хранитель
|
А если совместимости нет - об этом сразу предупреждают, и ты всё знаешь до покупки игры, никакие танцы с бубном не понадобятся. Предупредили, что в Xbox One не будет совместимости с 360 - мне прям сразу полегчало. Йа думаю, что стоит немного загуглить, и проблема решится. Алсо, некий Габен старательно пилит стим-контроллеры и биг пиктуре. Это как бы в ответ тем, кто говорит, что телек и геймпад - это эксклюзив консольный. |
А если совместимости нет - об этом сразу предупреждают, и ты всё знаешь до покупки игры, никакие танцы с бубном не понадобятся. Знать-то знаешь, но поиграть же хочется! И что тогда иметь дюжину консолей всех поколений? Помнится, такое у Красноглазого Сергея было. Кстати, где он? Знаете ли, то ещё удовольствие - для каждой отдельной игры лезть в кладовку выбирать консоль. Мне тут на антресоль за сегой слазить лень, так что уж тут говорить о постоянном переподключении разных консолей. Проводишь с кабелями за телевизором больше времени, чем играешь. Ordo Hereticus
Сообщений: 3097 Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
|
А, да, Татьяна же гуглить не умеет. Ну что ж. Мило, мило.
Это как бы в ответ тем, кто говорит, что телек и геймпад - это эксклюзив консольный. Знаю, знаю, это целая проблема) Лень-матушка убивает лазить) Хранитель
|
Опыт общения с Линуксом научил меня одному простому правилу: Решение есть всегда. Иногда его бывает трудно найти, но оно всегда есть. Проблема реализации на ПК или искусственная иксклюзивность? Про консольные мантры о драйверах и системных требованиях можно сказать то же самое. |
# 906 | | SteelStrannik
Открыл спойлер, типичные мифы фанатов консолей. И телек им компу не подключить, и геймпад не подключить, а насчёт железа - это тоже враки. Ибо проверяли-перепроверяли, при одновременной разработке под PC и консоли (а не кривом портировании с последних) всё идёт отлично в одинаковом качестве на обоих платформах, но на PC настройки можно выкрутить выше. Алсо, некий польский разработчик недавно рассказывал, как оптимизировал The Witcher 2 под прошлые консоли, урезая качество теней, дальность прорисовки и количество полигонов в десятки раз, и точно также будет оптимизировать под "некстген", устаревший в момент своего выхода лет на 5. Читал-читал, да не внял) И телик и геймпад к компу подключить не проблема. Но консоль для этого намного удобнее. Она собственно всегда подключена. Одно нажатие на кнопку на джойстике, 10 секунд и можно играть. Это специальное устройство для игр и в этом его прелесть. Пойми, что я не ругаю ПК как игровую платформу. О, поверь, я поиграл на компах вволю. Но все игры, которые я играл на ПК были эксклюзивами, которых на консолях не найти (первый NewerWinter Nights, Код доступа Рай, Sacred, пара онлайновых проектов). Просто если игра есть на консоли и на ПК, я предпочту консоль. Даже если графика на ней будет хуже. Потому что удобнее (вчера гонял в Tales of Graces лежа под одеялом ). Потому что я знаю, что багов будет меньше. Потому что я смогу играть с друзьями сидя на одном диване. Насчет некстгена устаревшего лет на пять, это ты СИЛЬНО перегнул. В консолях нового поколения используется видеочип, который и в продажу-то еще отдельно не поступил. Хотя и был разработан чуть менее двух лет назад. К тому же наработки ATI были доработаны и оптимизированы самими инженерами компаний консоледержателей, и стали уникальными системами, которых на ПК не будет (да и незачем, вообщем-то). То, что консоли начали разрабатываться лет пять назад лишь означает, что тогда начали формировать образ будущей консоли. Само железо определяется в последние год, полтора. К примеру PS3 за год до запуска была без видеоподсистемы ВООБЩЕ. Такая вот безумная задумка была, переложить всю работу на Cell. Хорошо одумались и за год быстренько интегрировали видеочип. У меня вопрос ко всем ПК любам: вы с консолью хотя бы месяц общались плотно? |
А теперь возвращаемся к тому, о чём говорилось выше - что на приставках это всё просто проще. И игра для твоей консоли всегда на ней пойдёт, пока жив носитель с игрой. Без танцев с бубном и поисков в гугле. Не всем это нравится. Я это умею делать, ты умеешь. А моему брату маленькому это было сложно сделать, когда он купил игру по Звёздным Войнам, а она - упс! - не запускалась или висла и съедала текстуры. Я нашла решение на англоязычном форуме. Но на консоли такой проблемы бы не было в принципе.
Понятия не имею, почему на PC так не делают. Потому что я знаю, что багов будет меньше. Потому что я смогу играть с друзьями сидя на одном диване. И вообще, nextgen не нужны! Мне эти-то игры до старости проходить) Хранитель
|
А если носителю наступит белый пушистый зверёк? Наслышан об огромном коэффициенте порчи дисков дьявольской коробкой, если её ставить вертикально. Хотя нигде не говорилось, что так делать нельзя. Более того, дизайн вполне предполагал. Ordo Hereticus
|
Поэтому у меня написано именно так) Точность важна.
Тут уже многое зависит от степени бережного отношения. А в новых консолях, что порадовало, опасность порчи лотка, крышки и другого приемочного устройства сведена к минимуму при игре с дисков. Хранитель
|
Но консоль для этого намного удобнее. Она собственно всегда подключена. Одно нажатие на кнопку на джойстике, 10 секунд и можно играть. Собираем ПК в небольшой корпус. Из режима сна - одно нажатие, 1 секунда, можно играть. Современные консоли - это и есть ПК. Только слабый. Насчет некстгена устаревшего лет на пять, это ты СИЛЬНО перегнул. В консолях нового поколения используется видеочип, который и в продажу-то еще отдельно не поступил. Там нет видеочипа. Там APU от AMD (процессор с интегрированным видеоядром). Они уже сейчас есть в продаже, но ставят их, в основном, в недорогие ноутбуки. Производительность по сравнению с процессорами и видеокартами сегодняшних средних ПК... давайте не будем о грустном? Средние видеокарты, вышедшие ещё 3 года назад, мощнее этой встройки. К слову, никто ничего не усовершенствовал, а компании ATI уже много лет как не существует. А теперь возвращаемся к тому, о чём говорилось выше - что на приставках это всё проще. Так и на ПК точно так же. Более того, если она куплена в цифровом виде, то даже диск (который рано или поздно сдохнет) не нужен. Речь про возможные (всего лишь возможные!) бубны по запуску игр 10-15-20 летней давности, которые на современных консолях ну никак не запустятся, и, с огромной долей вероятности, играть в них придётся на ПК через эмулятор. |
# 911 | | SteelStrannik
А моему брату маленькому это было сложно сделать, когда он купил игру по Звёздным Войнам, а она - упс! - не запускалась. Вообще и никак. Savvy? Точно так) А если носителю наступит белый пушистый зверёк? Наслышан об огромном коэффициенте порчи дисков дьявольской коробкой, если её ставить вертикально. Хотя нигде не говорилось, что так делать нельзя. Более того, дизайн вполне предполагал. Лицензионные диски очень живучи, когда моя сонька перестала читать игры (просто от износа), фирменные черные CD от Sony до сих пор играли без проблем. Но по большому счету угроза гибели носителя применима и к компу тоже, нет?) Да и постепенно уходит уже физическое распространение игр, всё на цифру переходит. Даже если у тебя сдохнет хард в консоли, просто перекачаешь игры на новый, а сэйвы из облака подтянешь. |
Владелец Wii. Хорошей правильной Wii, а не этого нового фэйла U. Истинно говоришь! historically Nintendo is the only company that has sold more than ten million units of hardware. The claim that Sony or Sega would be able to sell as much hardware as Nintendo is uncertain. With these ten million units we gained much experience and saying that another company will be able to talk on the same terms seems strange to me. The main problems for Sega and Sony are in actually identifying that the market exists, and in believing that they can reach the ten million mark. Но ведь нельзя сказать, что насчёт SEGA он был так уж не прав. Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!
Сообщений: 6747 Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
|
Хранитель
|
Хорошие, правильные игры умеют даже железо сканировать и сами настройки выставлять. Хочешь - лезь, не хочешь - не лезь. Какие проблемы? Мне тут вспоминаются хардкорные линуксоиды - всё, что не работает под линуксом - не нужно. Я вот могу в Elite в эмуляторе ZX Spectrum поиграть, тряхнуть стариной. А ваша консолька так может? Это неправославно. |
# 916 | | SteelStrannik
Я могу такое сказать только про PS3 и Xbox 360, которым по 8 лет уже. Консоли нового поколения другой разговор: Как я уже говорил, собрать ПК с такими показателями можно уже давно, но сколько это будет стоить? Куда в домашней комнате ты поставишь этот гроб? Как ты объяснишь младшему брату, как покупать и скачивать, настраивать игру? Как делать ремаппинг кнопок под джойстик? (далеко не в каждой игре есть отдельные настройки для этого) |
Может к человеческому обращению они и устойчивы, но икс-бокс жёг их только так пока вой в интернетах не заставил Майков объявить, что они лоханулись с заявленной универсальностью и консоль лучше держать горизонтально. А ещё давайте почтим сотни сгоревших от L.A.Noir приставок. Не в курсе, из-за чего был весь сыр-бор, но каким-то образом игра отправляла консоли на свалку стройными рядами. Ordo Hereticus
|
Хранитель
|
# 919 | | SteelStrannik
икс-бокс жёг их только так пока вой в интернетах не заставил Майков объявить, что они лоханулись с заявленной универсальностью и консоль лучше держать горизонтально. Это норма в мире железа, вспомни хотя бы огромные партии бракованных HDD, летевших в течении месяца, от не будем говорить какой фирмы. |
Как я уже говорил, собрать ПК с такими показателями можно уже давно, но сколько это будет стоить? Будет очень дешёво, 12-14к рублей, залезет это всё в очень небольшую коробочку под HTPC. Железо - крайне печальное. Особенно ядра Ягуар. Татьяна, вот вам решение подсказали. Уверен, Гугл тоже бы подсказал, рано или поздно. Лично я постоянно вижу, как на западных сайтах советуют покупать Planescape/BG на ГОГ, ибо работают и совместимы со всеми модами. |
# 921 | | SteelStrannik
|
|
Татьяна, вот вам решение подсказали. Уверен, Гугл тоже бы подсказал, рано или поздно. В целом, подытоживая - мне не нужны консоли nextgen, ибо сейчас мне удобнее играть в новые игры на компьютере (ещё бы эксклюзивы перенесли). Так что споры по железу и графике в принципе мимо. А в старые консоли я с удовольствием буду переигрывать ещё очень долго. Хранитель
|
Лицензионный. Мне, школьнице без своих сбережений, убедившись в его неработоспособности, надо было еще где-то в интернете игру купить и по модему вытащить? Лицензионный диск, особенно если он от Акеллы - это не гарантия работоспособности, часто даже наоборот. А Стим и ГоГ чем хороши, так это тем, что там частенько адаптированные под современные ОС версии старых игор продают, поэтому версия на ГоГ и версия 2001 года - это не всегда одно и то же. |
Справедливости ради спешу заметить, что на рутрекере тоже всё работает. Даже на 64-битной 7ке. Это норма в мире железа, вспомни хотя бы огромные партии бракованных HDD, летевших в течении месяца, от не будем говорить какой фирмы. Это те, которые в срочном порядке выкинули на рынок, после того как цунами смыло два из трёх заводов? Ordo Hereticus
|
# 926 | | SteelStrannik
Серьёзно. Это энергоэффективные процессоры, которые ставят в ноутбуки. Иногда даже ультратонкие. Куда уж компактнее? Ягуары, конкретно, даже в планшеты пихают. Стоят дёшево - именно поэтому в консолях стоят. Иначе себестоимость, да, и кто бы их тогда купил? Я не про процессоры, про стоимость, за которую ты смог бы собрать аналог консоли нового поколения. Мне кааааак раз вспомнились SteamBox'ы и их цены И их показатели часто даже не дотягивали до PS4 или Xbox One. |
На рутрекере часто и лежит ГоГ-версия, только бесплатно. Без защит же. ПК-гейминг сам кормит консоли своим "зачем платить, когда можно бесплатно?". По каким показателям они не дотягивали? Неужели Geforce Titan не уложит встройку АМД? |
Да. А теперь вспомним, что мы говорим о времени, когда я была школьницей с интернетом через модем и о ГоГах и Стимах никто у нас и слыхом не слыхивал) И тогда мне ну в разы проще было поиграть на консоли без всяких танцев с бубном и разочарований, что игра не идёт/багнутая/тормозит.
Хранитель
|
Да. А теперь вспомним, что мы говорим о времени, когда я была школьницей с интернетом через модем и о ГоГах и Стимах никто у нас и слыхом не слыхивал) А я говорю о сейчас, когда консоли живут только потому, что это нужно их производитям, и никаких других объективных причин их существования нет. |
А я говорю о сейчас, когда консоли живут только потому, что это нужно их производитям, и никаких других объективных причин их существования нет. В целом, подытоживая - мне не нужны консоли nextgen, ибо сейчас мне удобнее играть в новые игры на компьютере (ещё бы эксклюзивы перенесли). Так что споры по железу и графике в принципе мимо. А в старые консоли я с удовольствием буду переигрывать ещё очень долго. Я и не спорила про современные. Хранитель
|
Они и раньше существовали на тех же принципах. На новые тоже эксклюзивы будут. Только ради них и есть смысл консоли покупать. Всё остальное и на ПК замутить можно. Я бы даже может и купил, если б мне такой игровой процесс нравился. Всё, что мне нравится, есть и на ПК. |
# 932 | | SteelStrannik
Лицензионный диск, особенно если он от Акеллы - это не гарантия работоспособности, часто даже наоборот. А Стим и ГоГ чем хороши, так это тем, что там частенько адаптированные под современные ОС версии старых игор продают, поэтому версия на ГоГ и версия 2001 года - это не всегда одно и то же. По поводу совместимости со старыми играми. Производители консолей делали и делают её. PS2 спокойно играла диски первой соньки. PS3 играла игры обеих консолей, но только первая модель, потом от неё отказались. Почему? Потому что это нафиг никому не нужно. Люди пользовались этой совместимостью очень редко и недолго. Новые игры на консоли выходят часто, становится не до старых. А классику просто выпускают в виде ремастеринга, часто с улучшенной графикой. Перевыпущенные в цифровом виде игры первой соньки можно играть на PSP, PS3, PS Vita. Игры второй идут на PS3, сейчас запущена в бету Playstation Now, которая позволяет играть в игры PS3 на PS4, PS Vita и в будущем на многих других устройствах. С расширением библиотеки до PS2, PS One, PSP и других. Такие перевыпуски оказались гораздо востребованнее, чем обратная совместимость. Сам на Вите гоняю |
На рутрекере часто и лежит ГоГ-версия, только бесплатно. Без защит же. ПК-гейминг сам кормит консоли своим "зачем платить, когда можно бесплатно?". А консольщики радостно подхватывают, не всегда разобравшись. У меня в Стиме шестьдесят купленных игр. Можно ли меня назвать злым пиратом убивающим ПК-индустрию, если я скачаю с трекера игру пятнадцатилетней давности, при покупке которой уже не так уж и понятно кому бы пошли деньги? Вот если с Divine Divinty всё ясно, то я её и покупаю. И вообще - такую игры давно пора объявить произведением искусства и достоянием общественности. И раздавать бесплатно. Ordo Hereticus
|
Ordo Hereticus
|
# 936 | | SteelStrannik
По каким показателям они не дотягивали? Неужели Geforce Titan не уложит встройку АМД? :D О, боже. Топовые модели SteamBox конечно же уделывали консоли нового поколения по показателям. Но и стоят они хрен знает сколько. Сравнимые же по цене системы уступали даже по голым характеристикам. Самая дешевая модель, к примеру, $500 (Напомню, PS4 стоит $400 и является самой мощной консолью этого цикла). Какие же у неё показатели? Цитата iBuyPower said it would sport a multicore AMD CPU, but today's press release mentions AMD and Intel options for the processor. The video card, on the other hand, will be an AMD card; last year, it was said to be a 2GB AMD R9 270. There were no details made available regarding storage or memory. И всё, больше никаких подробностей... Но уже всё понятно, нет? Ты точно соберешь систему за 12-14 тысяч мощностью в PS4? Если да, то у тебя в руках все карты, иди завоевывай рынок SteamOS с недорогой и мощной машиной. Добавлено (18.02.2014, 16:49) Не скажу точно за ПС4, но про ХуОне сразу сказали, что совместимости с 360 не будет. Или есть? Все верно, не будет. Майки предлагают своим поклонникам сохранять Xbox 360, чтобы играть старые игры. Не самый хороший подход, хотя у меня дома лежит и PS One рабочая, и PS2, и PSP. Но ни на одной из них не играю) Только PS3, PS Vita. |
Понятно. R9 270 (которая 7870, вышедшая три года назад, перемаркированная, которая стоит у меня прямо сейчас) мощнее встройки в АПУ, равно как и любой десктопный камень АМД и уж тем более Интел будет мощнее Ягуара. В консоли стоят 8 "малых" ядер, а в декстопных процессорах - 8 "больших". Ягуарам останется только пыль глотать, если их сравнивать. Правда, по тепловыделению и прожорливости, десктопные процы оставят Ягуаров далеко позади тоже. Да легко. Только это ультрабюджет, а не мощная машина, о чём и была речь выше. Консоли только вышли, но они уже устарели на пять лет. |
# 939 | | SteelStrannik
Плюс, я бы еще хотел уточнить, что терафлопы и мегабайты на консолях совсем не тоже самое, что терафлопы и мегабайты на ПК. С консолью разработчик работает с железом на гораздо более глубоком уровне, соответственно оптимизация получается очень высокая. PS2 со своими 128 мб выдавала картинку, о которой компьютеры с аналогичными показателями могли только мечтать. Сейчас этот фактор, конечно же, сгладился. Но всё равно позволяет для консолей создавать шедевры в графическом плане...
Тьфу-тьфу-тьфу, почему я ударился в спор о графике? Это далеко не главная ценность приставок. Главное, что на консолях есть множество классных игр, и играть намного удобнее (для меня ) Добавлено (18.02.2014, 17:03) Да легко. Только это ультрабюджет, а не мощная машина, о чём и была речь выше. Консоли только вышли, но они уже устарели на пять лет. Меня не слушают -_- Я не говорил про себя конкретно У меня диапазон 1995-2014 Добавлено (18.02.2014, 17:04) |
Если отбросить внутренний японский рынок, заваленный новеллами и прочим второсортным дерьмом, то это множество стремится к 15-20 тайтлам, которые есть у всех и вся к закату приставки, патамушта айм гонна кетч зем олл.
Интересно, как можно назвать человека, который не играет в автосимуляторы на ПК, но покупает ГТ5 и утверждает об имбовости данного проекта? Хотя, на его счет я не уверен, что в симуляции играет, не в курсе насчет наличия руля. А по поводу незаслуженности смерти виты - сколько на ней действительно хороших игр есть? Я штук 5 припомнить могу только. Никому попросту не нужна портативка, на которой нечего запустить. Нинтенда хоть для ДС своей догадывается пилить игры, если на большой ничего нового придумать не в состоянии (бесконечные продолжения приключения марио и линка? А еще лучше их переиздания? Несколько не серьезно). |
С консолью разработчик работает с железом на гораздо более глубоком уровне, соответственно оптимизация получается очень высокая. Да видели мы эту оптимизацию на глубоком уровне. 720p вместо 1080, мыло, обрезанные полигоны, тени и дальность прорисовки, залоченные на 30 кадры. На ПК с аналогичным железом можно играть с такими настройками, но кто в наше время с такими настройками играет на ПК? Потому и дороже железо выходит. Я слышал про мощное железо в консолях. Оно мощное только в сознании фанатов консолей, которые только-только начали переползать с железа 10-летней давности на железо 5-летней. В нише ПК подобное железо ставят в недорогие ноутбуки, мощные офисные ПК и начальные игровые конфигурации, покупаемые детям 12-14 "для учёбы". [консолефанат моде он] НАЗОВИ МНЕ ХОТЯ БЫ ПЯТЬ СТОЯЩИХ ЭКСКЛЮЗИВОВ НА ПК?!?![консолефанат моде офф] |
# 942 | | SteelStrannik
Да видели мы эту оптимизацию на глубоком уровне. 720p вместо 1080, мыло, обрезанные полигоны, тени и дальность прорисовки, залоченные на 30 кадры. На ПК с аналогичным железом можно играть с такими настройками, но кто в наше время с такими настройками играет на ПК? Потому и дороже железо выходит. Ну ты же разбираешься в технике, судя по твоим постам, сам же понимаешь, что на ПК никогда не добиться отдачи уровня консолей. Разработчику игры приходится ориентироваться на великое множество возможных конфигураций, работать через дополнительные библиотеки DirectX и OpenGL, которые сами по себе жрут ресурсы. На консолях же возможно программирование вплоть до уровня ассемблера (хотя никто этим заниматься, конечно, не будет). Справедливости ради надо отметить, что лишь считанные единицы игр сделаны на максимально возможном уровне. Сейчас на консолях даже для движка Unity обеспечили совместимость, что открыло дорогу многим инди проектам. Если отбросить внутренний японский рынок, заваленный новеллами и прочим второсортным дерьмом, то это множество стремится к 15-20 тайтлам, которые есть у всех и вся к закату приставки, патамушта айм гонна кетч зем олл. И это говорит человек, у которого на аватаре персонаж из "Цельнометаллического Алхимика" Не стану влезать в бесполезный спор, для неприемлющих японские игры людей количество консольных эксклюзивов действительно окажется смехотворно. Большая часть моих любимых игр создана именно японцами, что частично объясняет мою любовь к консолям. Но не объясняет почему в Европе и США подавляющее большинство игроков играет на консолях. Почему же? Уж явно не из-за любви к японским играм. А всё дело в том, что люди там на компьютерах работают, сидя в кабинете, в подходящей обстановке. А на консолях играют, валяясь на диване в гостиной. И их это устраивает. Мне несколько неприятно это признавать, но консоли покупает в основном простой игрок, уровнем немножко выше казуала, играющего на своем смартфоне в птичек. Покупают чтобы поиграть в FIFA, GranTurismo, файтинги, Ассасина, Call of Duty, Battlefield, GTA, Halo, Mario, Uncharted, Bioshock, Mass Effect, Metal Gear Solid, The Elder Scrolls, God of War, Guitar Hero, Bioshock, LittleBigPlanet, Resident Evil, Borderlands, Killzone, Zelda, Red Dead Redemption, Gears of War, Forza Motorsport и многое-многое другое. Достаточно залезть на Метакритик и самим глянуть. Очень многие из этих игр есть и на ПК, но продажи на консолях выше в несколько раз даже для шутеров. А это, в свою очередь, притягивает разработчиков, благодаря чему хороших игр и эксклюзивов на консолях становится еще больше. Замкнутый круг. Сейчас эта миграция особенно хорошо заметна. Подавляющее большинство людей, нормально поигравших на консолях, влюбляются в них. Влюбляются в управление, в эксклюзивы, в простоту. Если вы не общались с консолями хотя бы несколько недель, это сложно понять. Я своими глазами видел, как ярый ПКшник обратился в консольщика, играя с нами в Tekken и пройдя все части God of War. В продолжение темы - размер рынка привлекает на приставки и необычные проекты. К сожалению консоледержатели весьма неповоротливы и поддержка инди началась не так давно, но она есть и набирает все большие обороты. Sony прямо воспылала любовью к независимым разработчикам. На PS Vita, PS3 и PS4 уже вышел не один проект, намечается еще несколько десятков. Я сам, как владелец Виты и PS3, являюсь обладателем нескольких инди игр. Конечно, я не буду отрицать очевидное: на ПК инди больше, намного больше. Для компьютера намного проще разрабатывать, входной порог ниже. Поэтому типична ситуация, когда разработчик набравшись опыта и финансов переключается или расширяется на консоли. Ну вот, опять расписался(( Нет таланта нифига, не умею коротко( Не удивляйтесь, я за игровой индустрией слежу уже много лет, в основном за консольной, конечно. Даже статьи писал) |
Таки можно, если очень захотеть. Есть все необходимые низкоуровневые интерфейсы. Только зачем? Если бы в консоль можно было запихнуть какой-нибудь 8350/Р290 и 8 гигов чистой оперативы (а не на видюху и все остальное вместе), то кто бы об этом на консолях думал? Извращаются, пытаясь выжать максимум из морально устаревшего железа. Результат же не особо велик, коли приходится урезать все графические настройки. Где там моя новость, в которой поляки говорили, что изо всех сил будут стараться вытянуть графику Ведьмака 2 на Ящике до уровня средних настроек на ПК? Оптимизации такие оптимизации. Покупают чтобы поиграть в FIFA, GranTurismo, файтинги, Ассасина, Call of Duty, Battlefield, GTA, Halo, Mario, Uncharted, Bioshock, Mass Effect, Metal Gear Solid, The Elder Scrolls, God of War, Guitar Hero, Bioshock, LittleBigPlanet, Resident Evil, Borderlands, Killzone, Zelda, Red Dead Redemption, Gears of War, Forza Motorsport и многое-многое другое. Если завтра все производители консолей разом навернутся, поддерживать жизнь в зомби-консолях станет некому, то все эти серии появятся на ПК и в них можно будет прекрасно играть на ПК с толпой народа на диване перед плазмой, а сам ПК будет не больше консоли. Как раз это сейчас делает старина Гейб. Он-то шарит, не сомневайтесь. |
# 945 | | SteelStrannik
Охохох, Ведьмак 2 вышел когда Xbox 360 было уже 6 лет! Естественно компьютеры в то время уже обогнали консоли по мощности. Сейчас будет как раз наоборот, по крайней мере ближайший год-два. Я писал уже об этом, чаша весов в плане графики качается каждый цикл, в начале выигрывают консоли, потом компы. Это естественный процесс, на который мне честно говоря плевать, играю в Ys самый первый.
Развенчайте, прошу вас Я способен признавать свою неправоту, если мне предоставляют факты, опровергающие моё мнение. Вообще наш спор выглядит забавным: Я: Так-то, так-то, потому что это и это, вот ссылки, цифры и доказательства. Мне: Ты ниче не понимаешь компы круче. Угу-угу. |
Надеюсь, вы не станете преподносить это как преимущество консолей? Ведь это как раз преимущество ПК. Если есть желание играть с таким-то графоном и с такими-то разрешениями, можно просто каждые два года выкидывать/продавать старый ПК и брать новый. Наоборот не будет. В прошлое поколение ставили почти топовую видяху, почти как в топовых ПК. Видяхи тогда были проще и холоднее, можно было позволить. Теперь же топовые видяхи по длине не во всякий корпус влезут, на некоторые трёхслотовые холодильники вешают толщиной с консоль - так вот эти видяхи в два-три раза быстрее консольной встройки уже сейчас. Несмотря на то, что это сейчас самая мощная встройка из всех. И даже текущий средний игровой комп будет мощнее существующих консолей. Железо по мощности шагнуло далеко вперёд. Оно дышит огнём и жрёт киловаты энергии. В консоль такое не поставишь. |
# 947 | | SteelStrannik
Если завтра все производители консолей разом навернутся, поддерживать жизнь в зомби-консолях станет некому, то все эти серии появятся на ПК и в них можно будет прекрасно играть на ПК с толпой народа на диване перед плазмой, а сам ПК будет не больше консоли. Если бы да кабы, то во рту б росли грибы. Производители консолей не пытаются захватить мир или изжить игроков ПК с помощью консолей, они зарабатывают деньги при их помощи. И пока консоли нужны, они будут существовать. Никто не заставляет людей покупать консоли, их берут потому что нравятся. Что за ерунду несете) Не скажу ничего плохого про Гейба. Он, несомненно, гений. И способен вытянуть невероятные проекты. Создание Steambox - явный шаг на сближение консолей и ПК. Попытка сделать использование ПК таким же простым и удобным, как консолей. Выгорит или нет, еще неизвестно, но проект как минимум классный. Если мои любимые проекты появятся на Steambox, обязательно возьму... при условии, что он не будет стоить $6000. |
# 948 | | JackOfShadows
Я способен признавать свою неправоту, если мне предоставляют факты, опровергающие моё мнение. Ума не приложу, какие вообще могут быть факты в пользу консолей за исключением эксклюзивных игр. Это просто личный выбор, вот и все. Хотя это не отменяет того, что спор читать весьма интересно Проще, удобнее это преимущества лишь для тех, кто не разбирается в компьютерах, вот большинство и берут консоли. |
Нужны они только производителям для откачки денег из карманов. Никому больше они не нужны. Они ничего не дают игрокам. Они ничего не дают индустрии. Они лишь тормозят технический прогресс. Так подсказывает здравый смысл. В мире много жертв маркетинга. И среди покупателей компьютерного железа тоже. Я открою страшную тайну - это попытка продавать обычные брендированные ПК. Таковые уже давно продаются в магазинах, только без шильдика Valve и предустановленного Стима. Никаких проблем с подключением к ним телека и геймпада нет в принципе. Нужны только игры с геймпадом - и это всё, что требуется от Гейба. |
# 950 | | SteelStrannik
Если есть желание играть с таким-то графоном и с такими-то разрешениями, можно просто каждые два года выкидывать/продавать старый ПК и брать новый. Несомненно поклонники графики именно так и делают. Родители же предпочтут купить своим детям в несколько раз более дешевое решение, которое прослужит лет пять-шесть и запустит ВСЕ игры, которые под него выйдут. В прошлое поколение ставили почти топовую видяху, почти как в топовых ПК. Видяхи тогда были проще и холоднее, можно было позволить. Теперь же топовые видяхи по длине не во всякий корпус влезут, на некоторые трёхслотовые холодильники вешают толщиной с консоль - так вот эти видяхи в два-три раза быстрее консольной встройки уже сейчас. Несмотря на то, что это сейчас самая мощная встройка из всех. В прошлое поколение не ставили топовую видяху... Для консолей всегда разрабатывался свой, уникальный видеочип. Конечно, использовались существующие технологии, но получившийся продукт не был похож ни на что другое. Это было и плюсом и минусом консолей. В потенциале такие эксклюзивные разработки позволяли генерировать картинку невероятного для того времени качества, но сложность разработки возрастала неимоверно. В новом поколении использованы уже гораздо более близкие к ПК наработки (я говорю в основном о PlayStation, консоли Microsoft изначально были близки к компам), что упростило разработку под них, но и уменьшило разрыв с компами. PS4 называют ПК в коробке, утрируют, но не без оснований. Однако заточенность систем под игры дает им приличную фору по сравнению с компами. Уже не один разработчик называл новые машины "зверем" и превосходящими современные компьютеры (могу найти новости по этому вопросу). И я им верю больше, чем вам, простите |
| |||