ПК супротив консолей (страница 20)

ПК супротив консолей
# 951 | |
Цитата SteelStrannik ()
Родители же предпочтут купить своим детям в несколько раз более дешевое решение, которое прослужит лет пять-шесть и запустит ВСЕ игры, которые под него выйдут.

Родители с тем же успехом купят ребёнку дешёвый комп. Который будет тянуть ВСЕ игры с графоном не хуже консольного. И игр на нём можно будет запустить больше, чем на всех консолях вместе взятых. Все мои знакомые именно так и сделали, и дети отлично играют и не ведают, что лишились эксклюзивных эксклюзивов.

Цитата SteelStrannik ()
Для консолей всегда разрабатывался свой, уникальный видеочип.

В PS3 стоял (незначительно) модифицированный дискретный видеочип, на основе которого производилась 7 серия Geforce (а если точнее, то Geforce 7800GTX 512), на Xbox стоял дискретный чип от ATI.

Цитата SteelStrannik ()
Уже не один разработчик называл новые машины "зверем" и превосходящими современные компьютеры

Им тоже надо игры продавать. На ПК с торрентов скачают.

# 952 | |
Цитата SteelStrannik ()
я им верю больше, чем вам, простите

Я сильно сомневаюсь в том, что PS4 и XBox One смогут переплюнуть совершенной ординарный игровой компэ с AMD FX-8320 и GTX 770 или R290 под крышкой.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 953 | |
Ремарка: геморроя от сочетания ребёнок+компьютер+неграмотный родитель может быть немало, но для ребёнка это архиполезно, ибо когда в школе начнётся информатика, он с вероятностью 85% зарулит даже учителя.

# 954 | |
Цитата JackOfShadows ()
Ума не приложу, какие вообще могут быть факты в пользу консолей за исключением эксклюзивных игр. Это просто личный выбор, вот и все. Хотя это не отменяет того, что спор читать весьма интересно wink

Проще, удобнее это преимущества лишь для тех, кто не разбирается в компьютерах, вот большинство и берут консоли.

Консоль ставится на стол или полку, занимая совсем мало места. Не шумит, запускается почти мгновенно, крайне редко вызывает проблемы софтварного характера. Полностью иммунна к вирусам. Еще реже ломается хардварно (бывают и исключения RRoD Xbox 360 вызвал множество неприятностей). Запускает абсолютно любую игру, которая предназначена для неё. Не требует дополнительной возни с установками, настройками. Позволяет играть на одной консоли с друзьями. Идут в комплекте с качественными джойстиками и заточенными под них играми. Позволяет играть как удобно и где удобно. Имеют встроенную систему друзей, онлайна, голосового чата, доступный цифровой магазин.
Мало?)

Сообщение отредактировал SteelStrannik - Среда, 2014-02-19, 12:04

// Сейчас играю: Tales of Graces f

Любимые CRPG: Код доступа Рай
# 955 | |
Цитата SteelStrannik ()
Мало?)

Так что из этого не умеет ПК? Игр разве что нет под геймпад, но старина Гейб это поправит.

# 956 | |
Цитата SteelStrannik ()
Не шумит

Это точно не про X360.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 957 | |
Цитата m00n1ight ()
Игр разве что нет под геймпад, но старина Гейб это поправит.
Может я не понял фразу, но ведь есть множество компьютерных игр, в которые можно играть геймпадом, причём, с учётом мультиплатформы, оно включает в себя почти все блокбастеры.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 958 | |
Можно, но я так округлил, чтобы не городить слишком длинных предложений. Так-то, конечно, есть. Я во FlatOut когда-то очень давно на геймпаде резался.

# 959 | |
Цитата m00n1ight ()
FlatOut

Кстати был ПеКа-исхлюзивом, какое-то время.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 960 | |
Немного не в тему:

Я не совсем фанат ПК, я больше фанат открытости. Мне нравятся технологии AMD, мне нравится Линукс (не сама операционка, а скорее дух адекватных членов сообщества, их идея), мне нравится ПК как открытая платформа, а по ссылке ниже написано, что материалы этого сайта может копипастить себе любой желающий и установка ссылки полностью на его совести.

Я против закрытости и эксклюзивов. Я считаю, что всё должно быть доступно для всех. Но вы же понимаете, что на таких принципах зарабатывают лишь единицы коммерческих организаций, остальные либо в убытках, либо давно банкроты, либо управляются упоротыми идеалистами? IBM потерпела с ПК былинный отказ...

# 961 | |
Цитата m00n1ight ()
Нужны они только производителям для откачки денег из карманов. Никому больше они не нужны. Они ничего не дают игрокам. Они ничего не дают индустрии. Они лишь тормозят технический прогресс. Так подсказывает здравый смысл.

Это исключительно ваше личное мнение. К слову не совпадающее с мнением знатоков индустрии. Выход консолей нового поколения сейчас подхлестнет игры и вы заметите резкий скачок в требованиях к компьютерным играм.
Цитата m00n1ight ()
Родители с тем же успехом купят ребёнку дешёвый комп. Который будет тянуть ВСЕ игры с графоном не хуже консольного. И игр на нём можно будет запустить больше, чем на всех консолях вместе взятых. Все мои знакомые именно так и сделали, и дети отлично играют и не ведают, что лишились эксклюзивных эксклюзивов.

Сколько времени пройдет, прежде чем дети завопят: "У меня игра не запускается! Мне нужен апгрейд!"? Уверяю вас очень мало.
Простите, на компьютере игр нормальных для детей по пальцам можно пересчитать. Если говорить о детях, то консоли для них лучший выбор.
Цитата Товарищ ()
Я сильно сомневаюсь в том, что PS4 и XBox One смогут переплюнуть совершенной ординарный игровой компэ с AMD FX-8320 и GTX 770 или R290 под крышкой.

Одна только GTX 770 стоит 80% от стоимости PS4, естественно она обходит по показателям консоль. С самого начала консоль создается с прицелом на массовую аудиторию и на десятки миллионов продаж. Если бы в них встраивали самые серьезные разработки, стоимость взлетела бы до неподъемных высот. И купили бы машину считанные единицы. Похожие проблемы были у PS3 на старте, когда она стоила $600, аналогичные проблемы с малой востребованностью будут у дорогих моделей SteamBox.
PS4 стоит всего $400 и выдает качество изображения, которого не добиться на компьютере такой же стоимости. И люди это понимают. С 15 ноября по 31 декабря купили уже 4,2 миллиона PS4. Купили б и больше, Sony просто не успевает их производить.

# 962 | |
Цитата SteelStrannik ()
Мало?)

Ну, как сказать... Например, по тишине: у меня стоит корпус CM Silencio который убирает и без того низкие шумы качественных вентилей до невероятного минимума (поэтому я обычно даже не выключаю ПК на ночь) да и просто потрясающе выглядит, пусть и занимает гораздо больше места, но разве это проблема? Другие энтузиасты собирают ПК вообще с пассивным охлаждением (т.е. в котором звуки издает только хард, а SSD теперь практически бесшумны), или в миниатюрных корпусах чтобы можно было разместить где угодно, было бы желание... Запускается мгновенно? Ну и на всех современных ПК мгновенно, ибо SSD.

Все остальное здорово, но, повторюсь: это все преимущества для тех, кто в компьютерах не разбирается и/или использует ПК только для работы.

Про игру с друзьями и джойстики тут уже много писали: действительно, проблем с подключением никаких нет, только недавно играли с другом в МК.

Соц плюшки и магазин - опять же, у ПК преимущество, т.к. есть огромный выбор этих самых магазинов чатов и т.д.

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 963 | |
Цитата SteelStrannik ()

Если говорить о детях, то консоли для них лучший выбор.
Пора принимать закон о запрете пропаганды нетрадиционных игровых платформ среди несовершеннолетних. biggrin

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 964 | |
Цитата m00n1ight ()
Я не совсем фанат ПК, я больше фанат открытости. Мне нравятся технологии AMD, мне нравится Линукс (не сама операционка, а скорее дух адекватных членов сообщества, их идея), мне нравится ПК как открытая платформа, а по ссылке ниже написано, что материалы этого сайта может копипастить себе любой желающий и установка ссылки полностью на его совести.

Я против закрытости и эксклюзивов. Я считаю, что всё должно быть доступно для всех. Но вы же понимаете, что на таких принципах зарабатывают лишь единицы коммерческих организаций, остальные либо в убытках, либо давно банкроты, либо управляются упоротыми идеалистами? IBM потерпела с ПК былинный отказ...

В кои-то веки сойдемся во мнениях) Я тоже против эксклюзивности. И я не против компов, говорил уже, что играл и на них. Просто консоль мне удобнее. Если мне нужен онлайн переводчик, я возьму Виту, открою там Яндекс словарь и всё что надо найду. Мне не придется включать компьютер (он почти всегда выключен), которым я пользуюсь лишь чтобы почитать мангу или закачать анимэ с торрента. Я был бы рад, если бы эксклюзивы Sony попали на компьютер (кстати до этого момента совсем недалеко). Но продолжил играть бы все равно на консоли, потому что мне так больше нравится.
Ребята, ну честное слово. Скажите мне, сколько у вас опыта в использовании консолей? И каких?
Ну вот не верю я, что поиграв на консоли можно предпочесть её компьютеру. Если только ради ПК эксклюзивов (которых немало).

# 965 | |

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 966 | |
Цитата SteelStrannik ()
Это исключительно ваше личное мнение.

Это объективная реальность. Поробуйте оспорить фактами, а не туманными ссылками на знатоков.

Цитата SteelStrannik ()
Выход консолей нового поколения сейчас подхлестнет игры и вы заметите резкий скачок в требованиях к компьютерным играм.

Они и так будут расти, даже без консолей. Таков прогресс. Софт становится больше и прожорливее.

Цитата SteelStrannik ()
Сколько времени пройдет, прежде чем дети завопят: "У меня игра не запускается! Мне нужен апгрейд!"? Уверяю вас очень мало.

Не надо меня уверять. Это не так. Сейчас играть можно на компе 7-8 летней давности, не задирая настройки до небес.

Цитата SteelStrannik ()
Простите, на компьютере игр нормальных для детей по пальцам можно пересчитать. Если говорить о детях, то консоли для них лучший выбор.

А вот это уже точно ваше личное мнение. По опыту скажу, что многие дети играют в шутанчики и гоначки (99% из тех, кому купили ПК), многие потом начинают осваивать классику (Фоллауты, Плейнскейпы и прочие - с подачи родителей/друзей/одноклассников). И не надо говорить, что это не для детей.

Цитата SteelStrannik ()
PS4 стоит всего $400 и выдает качество изображения, которого не добиться на компьютере такой же стоимости.

Бред. Берём комп за 15к (примерно столько же), ставим произвольную игру, настройки чуть выше средних, разрешение 720p - вуаля, такой же графон. Или PS4 научилась в 1080 с более 30 FPS с нормальным графоном? Тогда я капитулирую.

Цитата SteelStrannik ()
И люди это понимают.

Люди как раз не понимают кой-чего. И этим ловко манипулируют те, кому это выгодно.

Цитата SteelStrannik ()
Ну вот не верю я, что поиграв на консоли можно предпочесть её компьютеру.

Да легко. Компьютер "для гостиной" собирается на счёт раз. Форм-фактор HTPC. Продаются готовые. Компактные, тихие, протестированные. Подключаются к телеку как мультимедийные станции (как центр развлечений, а не для работы). Это всё было ещё до Стимбокса, просто Гейб сейчас замутит контроллеры, Биг Пиктуре и, воистину, кому нужны будут эти консоли? Только ради эксклюзивов.

# 967 | |
Цитата SteelStrannik ()
Ребята, ну честное слово. Скажите мне, сколько у вас опыта в использовании консолей? И каких?
Ну вот не верю я, что поиграв на консоли можно предпочесть её компьютеру. Если только ради ПК эксклюзивов (которых немало).

Честно не могу понять, зачем покупать дополнительную коробку, если не заинтересован в консольных эксплюзивах.

Калликантзарос перехожий
# 968 | |
Цитата Протей ()
Честно не могу понять, зачем покупать дополнительную коробку, если не заинтересован в консольных эксплюзивах.

friends

# 969 | |
Цитата Протей ()
зачем покупать дополнительную коробку

На Wii управление дюже доставляющее.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 970 | |
Цитата SteelStrannik ()

Не скажу, что играл много, но достаточно для того, чтобы понять: это просто не моё. Один контроллер чего стоит. Да, он хорошо лежит в руках. Но я, например, люблю поиграть в шутеры. Но не в новомодные шутаны с укрытиями, а в хардкорные (это при том, что шутеры - не совсем моя стихия, в КС слабоват к примеру) мысль отлично иллюстрирует ролик, который когда-то уже выкладывали на форуме:
Поэтому я никогда не променяю мышку для шутеров. Захочется поиграть в гонки раз в год - есть неплохой руль с педалями, в самолетики - джойстик с РУД. Даже в МК я с другом играл на клавиатуре (он на геймпаде) потому что с детства привык и не почувствовал какого-то ущемления. Но если бы хотел - купил бы геймпад и присунул бы его в свой ПК.

Можно играть, лежа на диване или кровати. Даже это дело вкуса. Я так привык к своему удобному креслу и читать текст на мониторе который стоит довольно близко что мне это не нужно, даже фильмы с субтитрами мне смотреть на телевизоре (которого у меня нет) не очень удобно (подумываю купить проектор для этих вещей) Но было бы желание, организовал бы все это, используя свой ПК.

Так что, опять же, повторюсь: личный выбор каждого. Если нравятся консоли, то никто же не заставит брать ПК и возиться с ним, но преимуществ у них за исключением эксклюзивов нет и вряд ли когда-нибудь появятся.

# 971 | |
Цитата SteelStrannik ()
А я соглашусь с этим личным мнением. Там платформеров и добрых сюжетных приключений качественных всегда было больше. Начинать игровой опыт детям лучше с консолей. И да, это, в общем-то, снова искусственно созданная ситуация, но тем не менее.

Цитата Товарищ ()
После Skyward Sword я тоже так думаю)

Цитата JackOfShadows ()
Поэтому я никогда не променяю мышку для шутеров.
С этим целиком и полностью согласна, ну неудобно мне в шутеры с геймпада играть.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 972 | |
Цитата m00n1ight ()
Это объективная реальность. Поробуйте оспорить фактами, а не туманными ссылками на знатоков.

Вам не кажется, что я привел фактов намного больше в своих сообщениях чем вы?

Цитата m00n1ight ()
Люди как раз не понимают кой-чего. И этим ловко манипулируют те, кому это выгодно.

Вы сейчас утверждаете что вы САМЫЙ УМНЫЙ, а остальные - жертвы маркетинга.
Разработчики создающие игры для консолей не понимающие ничего жертвы.
Покупатели консолей не понимающие ничего жертвы.
Издатели поддерживающие консоли не понимающие ничего жертвы.
Журналисты обозревающие игры не понимающие ничего жертвы.
Хорошо.

Цитата m00n1ight ()
Не надо меня уверять. Это не так. Сейчас играть можно на компе 7-8 летней давности, не задирая настройки до небес.

Я работаю системным администратором и с компами общаюсь очень и очень близко, не пытайтесь впарить мне откровенную чушь. Игры 3-4 летней давности легко могут вообще не пойти на компьютере 7-8 летней давности.
Часто даже подходящие по показателям проекты не запускаются.
Цитата m00n1ight ()
А вот это уже точно ваше личное мнение. По опыту скажу, что многие дети играют в шутанчики и гоначки (99%), многие потом начинают осваивать классику (Фоллауты, Плейнскейпы и прочие - с подачи родителей/друзей/одноклассников). И не надо говорить, что это не для детей.

"шутанчики и гоначки" не игры для детей, простите. А до классики еще дорасти надо. На компьютере есть во что играть. Но на консолях этого добра больше. Больше выбор игр, больше выбор жанров.
Цитата m00n1ight ()
Бред. Берём комп за 15к (примерно столько же), ставим произвольную игру, настройки чуть выше средних, разрешение 720p - вуаля, такой же графон.

Бред у вас написан) Все игры PS4 идут в 1080, даже PS3 некоторые игры в 1080 показывала. Посмотрите видео KillZone Shadow Fall

Запустите такое же на компьютере за 15к.
Цитата m00n1ight ()
Да легко. Компьютер "для гостиной" собирается на счёт раз. Форм-фактор HTPC. Продаются готовые. Компактные, тихие, протестированные. Подключаются к телеку как мультимедийные станции (как центр развлечений, а не для работы).

Это, несомненно, вариант. Но для меньшинства. Настройка и эксплуатация консоли всегда проще. И игр на них больше.

# 973 | |
Цитата Товарищ ()

Вот, пожалуй, единственное исключение, которое меня действительно когда-то заинтересовало, забыл про неё. Но! наигравшись вдоволь у друзей (это заняло немного времени) я понял, что вполне пресытился и смысла брать себе что-то подобное просто не вижу.

# 974 | |
Видео дюже годное. Живо вспомнил, как на школьных уроках информатики часами в Ку3 залипали по сетке...

# 975 | |
Цитата JackOfShadows ()
Поэтому я никогда не променяю мышку для шутеров.

Никогда не пытался пересадить поклонников шутеров на джойстик. Я же не дурак) Шутеры НАМНОГО удобнее играть на мышке и клаве (или её аналоге). Так же как и большинство стратегий и классических компьютерных РПГ. Поэтому компьютер для этих жанров намного лучше.

# 976 | |

# 977 | |
Цитата JackOfShadows ()
Вот, пожалуй, единственное исключение, которое меня действительно когда-то заинтересовало, забыл про неё. Но! наигравшись вдоволь у друзей (это заняло немного времени) я понял, что вполне пресытился и смысла брать себе что-то подобное просто не вижу.

На консолях есть игры, которые затягивают. Сюжетом, геймплеем, персонажами. Wii в этом плане для меня не подходит. Игры на неё в большинстве своем простоватые. Мне наскучило тоже быстро) Но PS3 продолжает радовать день за днем. Гоняли Diablo 3 вчетвером на одном экране, гоняли Dragon's Crown, отличная экшен РПГ. Играли в XCOM (на мышке управление в одном удобнее, на джойстике в другом), теперь в Tales of Graces f играем. Вот уж какую игру не представляю на клавиатуре)
На Вите играем в Ragnarok Odyssey, три консоли, у каждого свой экран, но бегаем на одной локации. На очереди Terraria, хоть и играна уже на PS3.
Для компа же жду Divinity: Original Sin, тоже из-за кооператива хотим.
Блин, я с вами обед так пропущу

Добавлено (19.02.2014, 13:58)
---------------------------------------------
На самом деле не очень понимаю, почему такая агрессия на консоли у нескольких людей. Это просто более удобный способ играть в игры жанров отличных от шутеров, стратегий и cRPG.

Цитата JackOfShadows ()

Так что, опять же, повторюсь: личный выбор каждого. Если нравятся консоли, то никто же не заставит брать ПК и возиться с ним, но преимуществ у них за исключением эксклюзивов нет и вряд ли когда-нибудь появятся.

Соглашусь, это личный выбор каждого.

# 978 | |
Цитата SteelStrannik ()
Это просто более удобный способ играть в игры жанров отличных от шутеров, стратегий и cRPG.

Некоторые люди просто не могут понять, что во все "консольные игры" можно играть и на ПК, а консоли придуманы лишь для того, чтобы деньги доить было сподручнее, только и всего.

# 979 | |
Цитата m00n1ight ()
Подброшу.

С Xbox One действительно творится нехорошее. Уже несколько игр, идущих на PS4 1080p, заявлены для Бокса как 720р.
Жалко полной конфигурации не опубликовали машины на которой тестировали.

Добавлено (19.02.2014, 14:06)

Цитата m00n1ight ()
Некоторые люди просто не могут понять, что во все "консольные игры" можно играть и на ПК, а консоли придуманы лишь для того, чтобы деньги доить было сподручнее, только и всего.

Хорошо, хорошо, не могу понять) Так же как и ты не можешь понять в чем их плюсы, так как никогда серьезно не сравнивал.

# 980 | |
Цитата SteelStrannik ()
Так же как и ты не можешь понять в чем их плюсы, так как никогда серьезно не сравнивал.

Вы привели все доступные аргументы или у вас ещё остались? Все ваши "преимущества" доступны и для ПК.

# 981 | |
Цитата SteelStrannik ()
Позволяет играть на одной консоли с друзьями.

Сколько можно это выдавать как уникальное консольное преимущество? Зайдите в соседнюю тему - там Товарищ с ещё тремя форумчанами на выходных собирается в кооператив для второй Борды. Через Стим. Какие проблемы?

Цитата JackOfShadows ()
Другие энтузиасты собирают ПК вообще с пассивным охлаждением

Кстати, да. У меня вот даже вентиляторов нет, кулер стоит в виде радиатора. Большой, правда, в корпус не помещается, но звука - ноль.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 982 | |
Цитата Dezmond ()
Сколько можно это выдавать как уникальное консольное преимущество?

Игра по онлайну доступна и на консолях, я не пытаюсь её выставить как преимущество. Речь об игре на одном телевизоре, сидя плечом к плечу. Собрались вы, к примеру, с друзьями отпраздновать какое-либо событие, консоль окажется отличным развлечением, если гулять не утопаете, конечно.
Всё-таки играть находясь рядом с друг другом несравненно лучше, чем онлайн.

# 983 | |
Цитата SteelStrannik ()
Речь об игре на одном телевизоре, сидя плечом к плечу. Собрались вы, к примеру, с друзьями отпраздновать какое-либо событие, консоль окажется отличным развлечением, если гулять не утопаете, конечно.

Покупаем HTPC, пару геймпадов, подключаем, запускаем... FlatOut и... ВАУ! Мы с геймпадами, плечом к плечу, на одном телевизоре...

# 984 | |
Цитата m00n1ight ()
Вы привели все доступные аргументы или у вас ещё остались? Все ваши "преимущества" доступны и для ПК.

Вы похожи на старорежимную редакцию Игромании в былые годы) Те еще консолененавистники были, пока им Антон Логвинов мозги не промыл happy

# 985 | |
Цитата SteelStrannik ()
Собрались вы, к примеру, с друзьями отпраздновать какое-либо событие,

Тут, наверное, от друзей зависит. Но мы скорее понастальгируем в сегу.
Однако вы больше выставляете консоль как игровую платформу для ежедневного использования, а не только "по праздникам".

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 986 | |
Цитата SteelStrannik ()
Те еще консолененавистники были, пока им Антон Логвинов мозги не промыл

Вы гордитесь тем, что вам промыли мозги? cool

# 987 | |
Цитата Dezmond ()
Однако вы больше выставляете консоль как игровую платформу для ежедневного использования, а не только "по праздникам".

Просто мы с друзьями собираемся каждые выходные, чисто чтобы поиграть. Получаем фан и удовольствие. А на неделе бывает и вечером по онлайну встретимся.
На самом деле довольно редко играю в одиночку, отвык уже.

Добавлено (19.02.2014, 14:36)

Цитата m00n1ight ()
Вы гордитесь тем, что вам промыли мозги? cool

Вы меня раскрыли!!! Я потерял собственную волю и свободу выбора в 2000-м году, когда впервые запустил Final Fantasy VII. Я зомби crazy

# 988 | |
Цитата Tinuviel ()
Начинать игровой опыт детям лучше с консолей

ОН, SHI-! Моё детство состояло из ZX Spectrum, совковых аналогов IBM XT (спасибо Мстиславу Всеволодовичу за наше счастливое детство, хоть он и не дожил до этих дней) и каких-то страшных монстров, чью видовую принадлежность теперь уже установить трудно (хотя начиналось всё ВНЕЗАПНО с Pong). Денди&Сеги прошли мимо меня, и честно говря я этому рад. Я до сих пор не могу понять этого умиления по Чхорным плащам, Duck Tales и прочая, прочая, для меня это был просто какой-то адовый детский шлак, после всей этой тонны годноты на вышеозначенных ПеКа.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 989 | |
Ребят, ну серьезно. Это просто сослагательное наклонение. Владимир говорит о том, как хорошо было бы, если бы все консольные игры изначально, "с древних годов", выходили бы и на PC, а портативные, видимо, на планшетах (только недавно активно вошедших в использование у нас в России, между прочим, тогда как приставкам портативным сто лет в обед, ну ладно). И вот те фишки с удобным управлением, игрой перед телевизором и ассиметричным игровым процессом, и удобными геймпадами были бы сразу, и жанры все, и шикарная анимация, и игры для детей, и музыка и озвучка такого уровня в большинстве игр, а не в редких исключительных случаях, и вообще мир был бы прекраснее и удобнее. Да ёлки, дайте два, я за! Я бы сейчас не мучилась, что не могу поиграть во многие консольные игры по причине отсутствия у меня оных.

Но, во-первых, этого не случилось. Точка. Факт. Так исторически сложилось, что вот есть консоли и есть PC. И на них разные жанры были всегда и разные игры. Это обусловлено во многом и тем, что игры консольные делались... ага, в Японии. И там консоли реально были очень нужны и даже сейчас порой нужны. В частности, по причине даже упомянутой меньшей прожорливости в плане ресурсов и меньшего занимаемого места. Пока так. Посмотрим, как в будущем. Я совсем не против того, что в общем-то консоли сейчас и в России можно считать лишним гаджетом. За исключением случая, который рассмотрен во втором пункте) Но факт остаётся фактом - в истории случилось вот так. Ради бабла или объективная потребность у населения была - не суть даже. Просто нужно принять, что во многие игры консольные невозможно поиграть на PC, это на данный момент объективная реальность. Так что сейчас ныть по этому поводу, рвать и метать, поливать грязью консоли в целом, требовать изменить ход событий и спалить всех разрабов игр для консолей на большом костре глупо и странно. Ну отомрут консоли, если правда не нужны будут... В конце концов, на PS3, например, всего штук пять игр-эксклюзивов, в которые я реально хотела бы поиграть. На PS4 вообще пока ничего))

Во-вторых, уже неоднократно упоминалось, что для большинства консоли - ностальгия. На них играют в старые игры. Так что не стоит приписывать всех консольщиков (просто любят - вот так сложилось - тот самый эксклюзив, которого нет на PC) к стаду бегущих за модой и покупающих новые консоли даже до того, как на них игры выйдут (промытые мозги). Есть люди, которые консоли по дешёвке уже после объявленной "смерти" покупают со всеми играми и радуются. И никакие nextgen'ы им не нужны вообще.

Кстати, лично я не совсем понимаю, что мешало разработчикам игр для PC и раньше делать такую красивую анимацию и уделять такое внимание деталям (а ещё проработке мира, атмосфере, сюжету и взаимоотношениям между персонажами - но это уже не ко всем играм относится). Отставание от японцев в этом плане до сих пор даже в большинстве игр разительное, а про тот период я вообще молчу. Это тоже всё заговор ради продажи консолей? Нет, ну серьезно, хорошая анимация и ролики запатентованы были что ли? Вот ну только недавно же наконец-то вырвались на уровень. Откройте мне страшную тайну! =)

Цитата Товарищ ()
Я до сих пор не могу понять этого умиления по Чхорным плащам, Duck Tales и прочая, прочая, для меня это был просто какой-то адовый детский шлак, после всей этой тонны годноты на вышеозначенных ПеКа.
Не в те игры играли. И я говорю с точки зрения воспитания. Не стоит прививать ребёнку мысль "компьютер" = "поиграть!" И у меня перед глазами младший брат. На него перекос в плане того, что он не застал консоли почти и вообще не играл в те же платформеры, например, а сразу перешёл к серьёзным играм на PC, повлиял плохо.

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

# 990 | |
Цитата Tinuviel ()
Кстати, лично я не совсем понимаю, что мешало разработчикам игр для PC и раньше делать такую красивую анимацию и уделять такое внимание деталям

Они были заняты разработкой игрового процесса. cool

Цитата
Как вы думаете, почему западные RPG набирают популярность, в то время как внимание к японским RPG пошло на спад?

Я размышлял над этим, но так ни к чему и не пришёл. У меня есть несколько догадок. Возможно, некоторые элементы западных RPG предлагают большую свободу с точки зрения развития персонажа, прохождения сюжета — в играх от Bethesda так и есть. С другой стороны есть много игр, подражающих японской модели RPG, которая более ограничена, чем в играх от Bethesda, но они тоже популярны. В общем, возможно, игрокам надоело крайне линейное прохождение без особых отклонений. В конце концов, они хотят играть за своего персонажа, которого они сами создали и развили. Им не обязательно видеть его во внутриигровом видео. Они просто хотят быть таким персонажем, каким они его воображают, и западные RPG дают больше возможностей для этого, чем японские RPG.

Цитата Tinuviel ()
И у меня перед глазами младший брат. На него перекос в плане того, что он не застал консоли почти и вообще не играл в те же платформеры, например, а сразу перешёл к серьёзным играм на PC, повлиял плохо.

Большая выборка, можно делать выводы. Во всём виноват ПК, а Товарищ играл не в те игры.

# 991 | |
Цитата m00n1ight ()
Они были заняты разработкой игрового процесса. cool
Игровой процесс и внимание к деталям очень связаны. И именно игровой процесс во многих играх на консолях отличный и, кстати, много разнообразнее, чем когда-либо был на PC. Даже во внешне простых играх.
Одно другому совсем не мешает, хорошими разработчиками доказано) Да и, раз уж про то речь, разные люди обычно заняты разработкой игрового процесса и разработкой анимации.

Хранитель

# 992 | |
Цитата Tinuviel ()
Игровой процесс и внимание к деталям очень связаны. И именно игровой процесс во многих играх на консолях отличный и, кстати, много разнообразнее, чем когда-либо был на PC.

Авеллон не согласен. См. цитату выше.

# 993 | |
Цитата m00n1ight ()
Авеллон не согласен
Я играла и знаю, а Авеллон к тому же заинтересованное лицо tongue (и играть даже не PC не умеет). Shenmue взять хоть. Ну нет такого игрового процесса в играх на PC (не предлагать убогие поделки-песочницы в стиле GTA). Лучшая боевая система пошаговая с инициативой тоже на консолях (Grandia II-III). Да и вообще - огромное разнообразие возможных действий и побочных занятий практически в любых жанрах.

Не во всех играх, нет! Игра игре рознь. Взять игровой процесс серии FF - он уныл, да.

И в любом случае разные люди в компании обычно заняты разработкой игрового процесса и разработкой анимации. Так что не катит. Еще варианты есть, мне ведь серьезно интересно, если нет технических причин, то почему всё это не было сделано раньше?

Хранитель

# 994 | |
Цитата Tinuviel ()
Ну нет такого игрового процесса в играх на PC (не предлагать убогие поделки-песочницы

Забавно, что когда консольщики начинают говорить об играх на ПК, в ход идут слова про убогие игры. Ну да, куда до продвинутых платформеров, укрытий, перекатов и QTE с press X to win. И, конечно, они ни разу не заинтересованы. А журналист про упадок интереса всё придумал.

Разумеется, он про jRPG говорил. Но к другим жанрам тоже немало претензий.

# 995 | |
Цитата m00n1ight ()
Забавно, что когда консольщики начинают говорить об играх на ПК, в ход идут слова про убогие игры. Ну да, куда до продвинутых платформеров, укрытий, перекатов и QTE с press X to win
См. выше. Я всегда говорю, что и там и там есть убогие игры и есть шедевры) Владимир опять перешёл к своей практике цепляться к одному слову и не видеть остального текста?)

Хранитель

# 996 | |
У меня почти наоборот ситуация) Была Денди и Сега у друзей. В то время когда у меня была Денди, мне было 13-14 лет, мы играли BattleToads, Марио, черепашек ниндзя и еще кучу всякой ерунды. Черный Плащ наскучил в течении 10 минут, к слову) На Сеге был Mortal Combat и Worms, почти всё время наше сожрали.
А потом было откровение в виде игры Soul Blade на PS One. Увидеть в 1997 году игру с полностью трехмерной графикой, да еще и неплохо нарисованной, да еще и файтинг... Обожаю эту серию с тех пор)
Компьютер у меня появился лишь в 2002 году. Все носились с шутерами, как угорелые. А мне они всегда скучны были. Но игры NewerWinter Nights, Sacred, уже тогда бывший классикой Xcom, Код доступа Рай и Власть закона чуть позже, оставили очень хорошие воспоминания. Однако компьютерным игроком я так и не стал.
Front Mission, Final Fantasy Tactics и Disgaea полностью покрыли мою необходимость в тактиках. А ролевые игры от Square Soft задали для меня планку качества, выше которой сейчас редкий проект прыгает.
Эх, ностальгия)
Может так оно и определяется, кто с чего начал) Я больше половины жизни с консолями.

# 997 | |
Цитата Tinuviel ()
Я всегда говорю, что и там и там есть убогие игры и есть шедевры)

Пока вижу лишь восхваление консолей на основе имхо (имею мнение хрен оспоришь).

# 998 | |
Цитата Tinuviel ()
Владимир опять перешёл к своей практике цепляться к одному слову и не видеть остального текста?)

Угу, тоже заметил тенденцию. Удобно игнорирует так факты, на которые возразить нечего)

# 999 | |
Цитата SteelStrannik ()
Угу, тоже заметил тенденцию. Удобно игнорирует так факты, на которые возразить нечего)

Вы приводили факты? Или личное мнение? "Ой, мне не удобно ПК включить". Это не факты.

# 1000 | |
Цитата m00n1ight ()
Пока вижу лишь восхваление консолей на основе имхо (имею мнение хрен оспоришь).
Очень жаль. Владимиру должно было быть известно (и я неоднократно во многих темах упоминала это), что я играю и в то, и в другое. И я всегда говорила, что и откровенный шлак, и хорошие игры, и даже шедевры есть и там, и там. Мне привести мои посты двух и трехлетней давности с этими словами?

Цитата m00n1ight ()
Большая выборка, можно делать выводы. Во всём виноват ПК, а Товарищ играл не в те игры.
Эм. Никто не говорил, что это ВСЯ выборка. О__О Это один ближайший пример. И я не говорю, что всем срочно надо детей сажать за приставки)

А из всего большого текста, который призывал не множить сущности и не рассматривать выдуманные миры, где консолей нет, а все игры изначально на PC (может мне тоже этого бы хотелось!), была выбрана одна фраза...

Хранитель

Поиск: