Кто как сюда попал? (страница 3)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Кто как сюда попал?
# 1 | | |
Была в группе такая тема, пора бы замутить и здесь. Иногда я думаю "Хто все эти люди? Вас здесь не стояло!".

Вверх Вниз
# 101 | | |
Цитата noname ()
архивариус откуда набежал? с дтфа?

И из пучин форума поднялась забытая тема для всех желающих поделиться.

Вверх Вниз
# 102 | | | 250
Цитата h9fGueDGrXGvDol ()
архивариус откуда набежал? с дтфа?
вообще мимо. Меня Бобёр пригласил в викторины играть, ну и рецензии вкидывать (второе плохо идёт, потому что life happens, играть сейчас некогда толком).
А кто спрашивает?

Вверх Вниз
# 103 | | |
Цитата Архивариус ()
А кто спрашивает?

Буквально — ноунейм (кто понял — тот понял). Но цель была больше поднять тему для желающих поделиться. Новичков много в последнее время.

Вверх Вниз
# 104 | | |
Нашёл через поисковик в году 2011 где-то. Этой осенью зачем-то зарегистрировался, пьяный был

Вверх Вниз
# 105 | | | 343
Рассказываю студёную былину как я нашёл CORE-rpg (оно же ЦОРЕ).

Лет этак восемь (не помню точно) назад захотелось прояснить для себя ряд неочевидных вопросов по истории компьютерных ролевых игр и т.н. ролевой теории: что такое CRPG, откуда оно пошло, как формировалось, куда пришло и т.д..

Беглый экскурс в условное «начало начал» c 1975 по 1980, когда появлялись первые open source проекты для мейнфреймных компьютеров типа PDP-10 показал, что там слишком много всего намешановлияние толкиеновкого фэнтези бума, выход первой редакции D&D в 1974 и первые попытки её перенесения в цифровой формат в обход копирайта, закладывание основ CRPG чуваками из варгеймерского сообщества (Гайгэкс, Арнесон и прочие), тогдашние активные фэнзиновские дискуссии между теми, кто писал правила и теми, кто их шатал, первые споры «что в жанре важнее» — вобщем, там чёрт ногу сломит. Одно лишь перечисление/разбор игр типа The Dungeon/pedit5 (1975), zork (1977), Oubliette (1977), Akalabeth: World of Doom (1979), Rogue (1980) без дополнительного контекста никогда не даст убедительной картины истоков жанра.

Инфы на русском языке по всему этому нет практически нигде, всё на английском, обычно в каких-нибудь малоизвесных книгах/блогах или архивах фан-сайтов, редко — что-то с ютуба. Случайно нагуглил ЦОРЕ и много читал в режиме луркера. Полезнее ЦОРЕ только старые темы RPG Codex, оттуда можно извлечь много интересного, но приходится слишком долго фильтровать.

Зарегистрировался, по большему счёту, для собирания фидбека по интересующим вопросам и темам.

Сообщение отредактировал The_Interactivist - Воскресенье, 2025-05-18, 13:28

// Сейчас играю: Golden Gate 2: Godless Heart
Вверх Вниз

Любимые CRPG: The Guild,Gothic 1+2,VtMB,TES 3,TAoD,F:NV, Deus Ex
# 106 | | | 86
Цитата h9fGueDGrXGvDol ()
. Новичков много в последнее время.

Представится - это можно
Я художник из геймдева

Хотя конечно вы меня можете знать по ДТФ - хехе
но там в последнее время совсем грустно
пчелы против меда. Напишешь классную статью - и сразу бан. Статью - бан. Ну такое

Кстати где здесь кнопка "выложить статью"?

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 107 | | |
Цитата RayTheCat ()
Кстати где здесь кнопка "выложить статью"?

Она утонула. Нет и никогда не было. Есть только у админов. Это классический ресурс, где новости и статьи на главной постит лишь редакция.

Это не означает, что туда нельзя попасть, но процесс может быть трудоёмким. Варианта два:

1) Связаться с кем-то из админов и предложить черновик. Если в принципе норм — вместе довести его до читабельного состояния и опубликовать.

2) Запилить статью на форум (отдельной темой или постом в обсуждении игры — так делает тот же Малкович), и потом, если админы сочтут достойным попасть на главную — опубликуют от имени пользователя.

Так что любые публикации на главной со ссылками в соцсетях — через постель админов.

Вверх Вниз
# 108 | | | 251
Я сюда попал анонимом в 2024 году в первую очередь из-за статьи Занатара Как отзывы сообщества сформировали Baldur's Gate 3, потому что мне очень хотелось прочитать комментарии за авторством людей, у которых есть мозг, а не фанбойство головного мозга и следование принципу "если подавляющему большинству игра нравится, то её нельзя ругать ВООБЩЕ", а также потому, что я всерьёз заинтересовался историей Iron Tower Studio.

Ну а зарегистрировался я тут потому, что очень хотелось выложить тут перевод критической рецензии разработчика The Age of Decadence Винса Веллера на Обливион назло всеобщему обожанию и хайпу на мейнстримных сайтах. Да и писать переводы с английского на русский всяко лучше, чем днями напролёт гонять на танчиках/самолётиках в условном War Thunder.

Сообщение отредактировал Guardians - Воскресенье, 2025-05-18, 14:24

// Сейчас играю: Pathfinder: WotR (лицензия) | Планы на будущее: Сделать все дела IRL | Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз
Take My Love, Take My Land

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence, Colony Ship
# 109 | | |
Цитата Guardians ()
статьи Занатара Как отзывы сообщества сформировали Baldur's Gate 3

К слову, тут есть почти все статьи Занатара с ДТФ, но они им не идентичны: поправлены, отредактированы и переформатированы под местное оформление.

Вверх Вниз
# 110 | | | 167
Цитата Guardians ()
очень хотелось выложить тут перевод критической рецензии разработчика The Age of Decadence Винса Веллера на Обливион назло всеобщему обожанию и хайпу на мейнстримных сайтах

Понимаю - когда вижу всеобщее обожание и хайп Морровинда, тоже хочется что-нибудь ядовитое ляпнуть :)

Вверх Вниз
# 111 | | | 86
Цитата AMmotIbHP56hWpnsRUV3 ()

Так что любые публикации на главной со ссылками в соцсетях — через постель админов.

Могу только Кобольтов предложить

хех

А вообще я подумал что может быть интересно нечто вроде такого
Процедурная диалоговая система Арканума
гипертекст
или мой обзор монет в играх и в реальности :D

Сообщение отредактировал RayTheCat - Воскресенье, 2025-05-18, 14:49

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 112 | | | 15
Здрасьте. Гуглил инфу по Colony Ship, так как в процессе и он привёл сюда к вам. Почитал "скандальное интервью Веллера порталу Rock, Paper, Shotgun" и решил тут присесть и осмотреться. Люблю пошаговые РПГ.

// Сейчас играю: Rimworld, ColonyShip, Persona5 // Жду: конца войны
Вверх Вниз

Любимые CRPG: DOS2, Wastelend, SW:KotOR
# 113 | | | 285
Цитата Patch ()
решил тут присесть и осмотреться. Люблю пошаговые РПГ.

Заходи - не бойся, выходи - не плач rage-16

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 114 | | | 251
Цитата Patch ()
Почитал "скандальное интервью Веллера порталу Rock, Paper, Shotgun" и решил тут присесть и осмотреться. Люблю пошаговые РПГ.

Тут Винс Веллер порой лично появляется, так что можно будет пообщаться с ним напрямую.

// Сейчас играю: Pathfinder: WotR (лицензия) | Планы на будущее: Сделать все дела IRL | Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз
Take My Love, Take My Land

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence, Colony Ship
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

If you seek to aid everyone that suffers in the galaxy, you will only weaken yourself and weaken them. It is the internal struggles, when fought and won on their own, that yield the strongest rewards. You stole that struggle from them, cheapened it.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords