Путь геймера (страница 2)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Путь геймера
# 1 | | |
У нас есть тема про то, кто во что сейчас играет, есть тема о том, как менялись музыкальные вкусы форумчан с течением времени... Почему бы не объединить эти темы и не поговорить о том, с чего вы начинали знакомство с КИ и как пришли к тому, где вы сейчас есть?

Вверх Вниз
# 51 | | | 44
Кстати, я залетел с первой диаблы. В тех годах это была очень мрачная игра, и очень страшное подземелье (один Мясник чего стоил). Немногие разработчики в последствии сумели в пугающие подземелья, вышли утерянные технологии древних.

// Сейчас играю: Кронверк // Жду: Solasta II
Live smart! Live long! Run away!
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Baldurs Gate, Drakensang, Dragon Age
# 52 | | | 122
В восьмидесятых начинал с таких "ролевых" монстров, как Super Cobra, River Raid, Montezuma's Revenge... долго играл во всё подряд и на всём, если коротко. Только в начале девяностых увлёкся настолками и стал больше играть и в компьютерные ролевые игры. В итоге и вовсе перестал играть в проекты, в которых нет ролевой системы.

// Сейчас играю: Bloodlines, кхе-кхе, 2
They're few, they're proud... And they ain't here!
Вверх Вниз
Вордюк

Любимые CRPG: Fallout, Arcanum
# 53 | | | 368
Цитата TimeusGaylord ()
В тех годах это была очень мрачная игра, и очень страшное подземелье (один Мясник чего стоил)

Соглашусь, хоть и не уверен в объективности собственного взгляда, но это действительно запомнилось и до сих пор воспоминание живо.

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 54 | | | 291
Начинал с аркад и танчиков на Денди в начале 90х, потом открыл для себя ПК в компьютерном зале в середине 90х, параллельно играл в Мортал Комбат, первых Героев, Дум2 (в основном, по сети), дальше началась эпоха РТС благодаря Цэ энд Цэ с фантастическими роликами. Много играл в неё, Варкрафт2, Эпоху империй, Старкрафт. Полюбились Герои2-3, Дисциплес2, Панцирь генералы 1-2. К ролевым перешёл далеко не сразу: плевался от Фоллаута из-за сеттинга, не особо нравилась ММ6 из-за запутанных лабиринтов. Пожалуй, первая пройденная-перепройденная РПГ - ММ7. БГ видел, даже пробовал играть, но как-то быстро забросил. Но увиденное запало в душу плюс друг дал почитать мануал по АДнД и когда в конце 2001го появился комп, одной из первых пройденных игр стала БГ2. И с тех пор практически без исключений играю в РПГ/АРПГ, иногда в варгеймы и пошаговые стратегии.

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 55 | | | 241
Мой путь геймера в силу возраста начался с 2003-2004 годов, за что я сердечно благодарен моему отцу, купившему в 2002 ПК со следующими комплектующими: Intel Celeron 2.0 Ghz, 512 МБ оперативной памяти и Geforce 2 (заменена потом на ныне покойную Radeon 9200), а у монитора был 17-дюймовый экран. Собственно именно это и стало главной причиной, почему я ни разу не был в компьютерном клубе.

Первыми моими играми стали:

В настоящее время медленно, но верно познаю дзен жанра компьютерных ролевых игр.

Сообщение отредактировал Guardians - Воскресенье, 2025-07-06, 19:19

// Сейчас играю: IRL (в основном) | Планы на будущее: Сделать все дела IRL | Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз
Take My Love, Take My Land

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence, Colony Ship
# 56 | | | 188
А у нас комп появился, кажется, в 1999. Начинали с отцом вместе с Дюны 2, авиасимулятора F-117a (спасибо 13th_Ka7aHe4, что помог вспомнить после стольких лет), ещë какой-то игрушки с лабиринтами, где надо было кушать микросхемы и ронять взрывающиеся дискеты. В общем, РПГ там и не пахло.

В жанр влетел сильно позже, увидел у друга NwN1, и всë заверте... Играли у него, мой комп (всë тот же, только видеокарту обновляли) еë не тянул, зато тянул icewind dale 2, так что дома тоже было чем заняться. Из не-РПГ были Герои 3, долго, весело.

Потом (примерно 2007-2009) было много всякого разного не сильно запомнившегося. После чего оформилось любимое: сначала Medieval 2 total war (подтянувшая за собой всю серию, хотя остальные на мой взгляд только хуже), потом все "исторические" глобальные стратежки от Парадоксов.

Ещë люблю тактики (начиная с X-com, и да, я играл в оригинал), градострой всякий, реалистичные "РТС" (типа Wargame или Call to Arms, а в кавычках - потому что формально стратежка и в реалтайме, но совсем не похожа на условный Старкрафт). Про компьютерные RPG сделал вывод, что как жанр их не люблю (что я делаю на этом форуме?!), но очень рад отдельным шедеврам типа AoD.

Параллельно этому, года с 2010 играл в настольную ДнД/pathfinder. Она сильно повлияла на моë восприятие компьютерных игр, в основном "на контрасте".

А в последнее время по жанрам не сильно дискриминирую, играю в то, в чëм нахожу какие-нибудь новые идеи. Ну вы поняли: Космические рейнджеры, AoD, Готика 2, снова AoD, ... Обычно всë же в новые или относительно новые игры, хотя уже очевидно, что за идеями надо копать вглубь веков.

Сообщение отредактировал Архивариус - Понедельник, 2025-07-07, 12:17

Вверх Вниз
# 57 | | | 506
Цитата Guardians ()
я ни разу не был в компьютерном клубе.

многое потерял) я иногда даже после того как появился свой комп (это был уже аж 2008й) заходил, но клубы в то время уже стали большой редкостью, и не то. А изначально (середина 90х-первая половина 00х) это было совершенно уникальная атмосфера, эти полуподвальные помещения и возможность вживую, а не на каких-то там форумах, потрындеть с очень интересными людьми. Их конечно было не много, но они-таки были. Там где я играл, тогда ещё без малого 20-летним пездюком, заходил регулярно крайне представительный дядя лет 50ти, предпочитавший стратегии, и способный совершенно без какого-то снисходительного чванства, хорошо поставленным голосом рассказывать что-нибудь о истории Древнего Рима, попутно тренируя триариев в Тоталвор. Хотя понятно что 90% игроков - было просто малолетним быдлом рубившимся в контру, но это тоже было своеобразным срезом. Это всё сложно обьяснить тому, кто этого в принципе был лишён, а сегодня поезд конечно же ушёл, в современных интернет-клубах уже другая атмосфера.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2025-07-07, 12:52

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 58 | | | 899
Тоже никогда не был в компьютерном клубе. Относился к ним как к чему-то модному, молодёжному (как к рейву или Богдану Титомиру), то есть никак. Как-то раз, правда, уже году в 2000-ном, дарил сыну товарища абонемент в такой клуб и полюбопытствовал, что у них за игры. Понял, что не зря так относился.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 59 | | | 368
Цитата FromLeftShoulder ()
тогда ещё без малого 20-летним пездюком

Ходили изредка с одноклассниками в 8-9 классах, "чисто под настроение" в шутаны погонять, хотя у нас всех тогда компы были и играли на них во всякое.

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 60 | | | 506
Цитата ukdouble1 ()
полюбопытствовал, что у них за игры

игры любые, в которые люди играют. хоть свой диск приноси и проси поставить админа. Но понятно что 9 из 10 играют в соревновательные шутеры. Это не значит что в ролевые игры играл 1 из 10, просто половина играла вообще во всё, и любых жанров. Из минусов - иногда твои сохранки мог кто-то потереть или комп на котором ты проходил мог кто-то занять часов на 10, тогда играли во что-то другое. по моей памяти были и рейнджеры, и фоллаут 1-2, и планошкаф, и невервинтер. А, Арканум тоже был. Ну это из того во что я 100% играл в игровом зале из популярного.
Цитата ukdouble1 ()
молодёжному

ну ты вроде лет на 15-20 старше меня. так что можно считать да, ты просто слишком суперстар) А в целом это вполне срез своего времени был. и благодаря игровым клубам кто-то относил деньги на игры, а не на клей. компы...из моего окружения они были процентов у 5. из группы в лицее у двух человек (правда в самом лицее был компьютерный класс), из группы в университете может у пяти (и это город-миллионник). из школы - ни у кого вообще, ни в одном классе, хотя консоли были у некоторых. а ещё с батиной работы у двух его знакомых были компы. а ещё у матери на работе стоял. собственный ПК в те годы - это признак какого-то невероятного богатства, доступного единицам.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2025-07-07, 21:06

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 61 | | | 358
собственный ПК в те годы - это признак какого-то невероятного богатства, доступного единицам.

Да, было мало. Нет, признак или богатства, или нердизма. Году к 98-му 386 материнку, например, можно было найти за 50-100 рублей, что было легкоподъемно. В том же году покупал себе новую мышь, она стоила 180 рублей.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Wizardry 7, Aethra Chronicles, Legacy, Fallout 2
# 62 | | | 437
Дьябла 1 на меня произвела гнетущее впечатление из-за своей серости, к тому же к моменту знакомства с ней я уже видел Фоллаут. Это большая трагедия, что первой RPG мне попался Фоллаут, после него большинство RPG выглядели как унылое и/или страшное говно. А первым шутером, например, была Outlaws, поэтому я всегда предпочитал сюжетные шутеры мясным.

Дьяблу, кстати, купил на сборнике «миры Близзард» или как-то так в компьютерном клубе через дорогу от школы. Там сидели в основном двоечники и запах стоял как в свинарнике, в котором нон-стоп играют в основном по сетке, кажется, во вторую кваку. А дебилы-сотрудники периодически путали коробки с дисками и когда я купил сборник всех червяков, то дома обнаружил в коробке диск 2 в 1 (2 часть и армагеддон). Это научило проверять покупки не отходя от кассы, но конкретно в этом месте я больше и не закупался.

Хорошие были времена до появления цифры, конечно.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 63 | | | 146
Помню, играл в первую Дьяблу. Мне нравились две вещи: мрачная атмосфера + процедурная генерация уровней подземелий, из-за чего каждое новое прохождение немного отличалось от предыдущего. В первой части это работало. Потом играл во вторую, но меня она зацепила меньше: игровой процесс первой части (проходил которую за 10-15 часов) растянули на 20-30-часовую игру, и она заметно поскучнела.

Далее настали первый Фолл и Dragon Age: Origins. Первый был заметно более свободным, а во втором был мощный захватывающий сюжет и квесты. Интерфейс в ДАО был более удобным.

А в 2010-2011-м впервые прошёл Thief (кажется, начал с третьей части, хотя первые две, конечно, лучше) и второй System Shock. Обе очень сильно зашли, но к SS2 я возвращаюсь намного реже, чем к Ворам. В фан-миссии (любительские уровни) к Thief 1-3 и к Дарк Моду играю до сих пор. На мой взгляд, в Thief разработчики нашли наиболее оптимальную формулу игрового процесса: игра разбита на отдельные компактные уровни с минимумом рпг-элементов (меньше головняка для моддеров), при этом с помощью редактора можно делать совершенно разные вещи. Как-то так.

Вверх Вниз
# 64 | | | 100
собственный ПК в те годы - это признак какого-то невероятного богатства, доступного единицам

Тут стоит уточнить, что речь об актуальном игровом ПК - так-то старьё можно было и за разумные деньги найти.

Цитата Xanathar ()
Году к 98-му 386 материнку, например, можно было найти за 50-100 рублей, что было легкоподъемно

Потому что в 98-м она уже была старьём, да.

Вверх Вниз
Скрытое сообщение от Horus_Luperkal
# 65 | | | -171
там у Riot Pixels сайт сломался.
последние пол-года туда невозможно было заходить (толи агрессивная реклама толи вирус, но постоянно выбрасывало на какие-то рекламные помойки и тормозило),
А так ну ожидаемый итог, посещаемость там была не та чтобы реклама перекрывала затраты на ЗП.
Вот Базу и Форумы (с 2млн.зареганых) AG.RU жалко было, и там за счет этой базы и по инерции посещаемость была на-порядок больше (т.е. денег на функционирование хватало, еще и какую-то прибыль приносил)

// Сейчас играю: PathFinder Kingmaker // Жду: The Witcher 4, лучшую RPG
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Scyrim, Fallout 3, Mass Efefct 1, NWN
# 66 | | | 100
Цитата Horus_Luperkal ()
там у Riot Pixels сайт сломался.

Да нормально вроде работает, только что для проверки зашел и рецензию почитал.

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

You see, the war, the true war, has never been one waged by droids, warships, or soldiers. They are but crude matter, obstacles against which we test ourselves. The true war is waged in the hearts of all living things, against our own natures, light or dark.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords