Путь геймера (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Путь геймера
# 1 | |
У нас есть тема про то, кто во что сейчас играет, есть тема о том, как менялись музыкальные вкусы форумчан с течением времени... Почему бы не объединить эти темы и не поговорить о том, с чего вы начинали знакомство с КИ и как пришли к тому, где вы сейчас есть?

m00n1ight (Автор темы)
# 2 | |
Собсно, напейшу сам:

Трудно вспомнить точно, когда я начал играть в КИ, но привык считать, что с семи лет. Отчетливо помню, что в то время уже умел форматировать дискеты, хотя и не понимал, зачем это нужно. Много хорошего было тогда на ZX Spectrum - всех названий, правда, не упомнишь, остались, по большей части туманные образы. Хорошо помню только одну игру, которая поразила до глубины души - Elite. Спустя многие годы, наигравшись в единственного живого наследника - серию X, я попробовал поиграть в Элиту на эмуляторе Спектрума, лишний раз убедившись, что светлую память игр прошлого лучше не тревожить.

Потом были "Сега" и "Денди", которые, наверное, были практически у всех. Вспомнить оттуда тоже ничего особо не получается, разве что Battletoads, Zero Tolerance, Comix Zone, Toys Story (графон!), Syndicate, Earthworm Jim и некоторые немногочисленные прочие.

А потом у меня появился ПК. С огромным отставанием от всего остального развитого мира. Одними из первых игр были Морровинд и "Меч и Магия 8". С этого началось раскапывание вширь и вглубь, иначе говоря, я играл во все подряд - старое и новое. На эту пору приходится много чудеснейших открытий в лице Арканума, Фоллаута 2, Вампирского Маскарада и прочих.

Сейчас это кажется смешным, но я когда-то испытывал карьеру киберспортсмена. Да-да, без интернетов. Играл в клубах, задрачивал третий Варик и третью же Кваку, кое-где даже побеждал. Пока однажды ко мне не пришло осознание того факта, что все это - пустое. Я вдруг понял, что играть ради того, чтобы закатать в асфальт кого-нить по сетке и, возможно, поднять на этом баблоса - неинтересное и бесперспективное занятие.

А потом начался другой этап. Я стал играть во все более "медленные" и сюжетноориентированные игры. Что значит "медленные"? Ну, после Вариков, Квак, различных гонок и прочих шутеров внезапно переметнуться в стан РПГ и пошаговых стратегий - это резкое замедление. Переход к играм "для тормозов". Примерно тем же временем можно датировать начало увлечение блеком (опять же среднетемповым, либо депрессивно-задумчивым атмосфериком), пришедшим на замену быстрому, мелодичному и жизнерадостному пауэру.

Ну, и последний этап, за который я хотел бы поблагодарить некого хорошо известного форумчанам Товараища. Дело в том, что до этого у меня не было интернетов и я страдал Дезмондизмом. В некотором смысле, это было неизбежно - купить инди-игру или даже узнать о ее существовании без интернетов весьма сложно. О чем я говорю? О том, что когда-то я считал, что BioWare - светоч ролевого мира, а их скатывание с говно тянет весь жанр за собой. Это легко можно заметить в группе, где есть целая тема, посвященная этому вопросу. Стоит отметить, что многие западные журналюги, никогда не игравшие ничего за пределами мейнстрима, любят поднимать эту тему.

Короче, пользуясь случаем, я хотел бы еще раз поблагодарить Товарища. В инди, как и мейнстриме, говна немеряно, но там проще найти то, чего я желаю - новых ощущений, а не затасканных штампов (что тоже хорошо проглядывается в одной группе). Без него я бы не узнал о Geneforge, Winter Voices, Eschalon и никогда бы не заинтересовался Age of Decadence (за что больше стоит поблагодарить другого товарища).

m00n1ight (Автор темы)
# 3 | |
1983. Pong. Нет, честное слово, самый настоящий Pong.
1984-1988. Всё что выпускалось для ПеКа (я имею ввиду советскую копипасту с IBM XT, ZX Spectrum, Atari и прочие менее известные и более экзотические компэ, встречавшиеся на жизненном пути.
1988-1991. Взгляды устаканиваются, меня всё больше тянет на всевозможные стратежки и "игры типа квестов, но со сражениями, инвентарём и параметрами" (ей богу, аббревиатуру эрпогэ мы не употребляли, да и не знали).
1991-1996. Кроме всего прочего, узнал слово wargame и всё заверте... В RPG в это время почти или даже совсем не играл.
1996-.... Великий и Ужасный за компанию с Былинным и Пафосным вновь вызвал у меня интерес к RPG.
Кагбе с тех пор ничего и не меняется. В игры других жанров играю достаточно редко.
P.S. На приставках Nintendo и Sega практически никогда не играл, так что зовите меня "закоренелый ПеКаброд".

Сообщение отредактировал Товарищ - Пятница, 2012-04-13, 16:19

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 4 | |
Quote (Товарищ @ 13.04.2012, 16:17) )
"закоренелый ПеКаброд"

Креол наверняка не пройдет мимо столь щедрого предложения cool

m00n1ight (Автор темы)
# 5 | |
Quote (m00n1ight @ 13.04.2012, 16:31) )
Креол наверняка не пройдет мимо столь щедрого предложения

Жду с нетерпением.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 6 | |
Quote (Товарищ @ 13.04.2012, 16:43) )
Жду с нетерпением.

Дык какбэ уже, нэ?

m00n1ight (Автор темы)
# 7 | |
Когда мне было три года мне подарили Денди (вы не поверите, я помню тот вечер когда мы включили приставку, вставили картридж TMNT2, а затем и Battle City, и мне открылся волшебный мир, как-будто бы это было вчера).
Года через три купил Sega Mega Drive (тоже помню уйму винрара, дикие зарубы в Mortal Kombat, Earthworm Jim, Zero Tolerance, тысячи их).
В 2000 появился компе - 166 Pentium с 16 MB ОЗУ. Первые игры были NFS II (как же мы резались в SplitScreen), Commandos (прошёл с аддоном, что в девять лет равнялось подвигу), Doom II (эмоции не описать) и, барабанная дробь, Heroes III. Heroes III, чложно описать какие чувства я испытывал при игре в Героев. Наверное что-то подобное чувствовал Галилей, Ньютон, Колумб и упоротый героиновый наркоман вместе взятые. По крупицам открывал для себя игру, степень погружения в процесс была невероятной. Сейчас уже за компом и близко таких ощущений не испытываю. Много я переиграл разных игр до 2008 года, пока у меня не появились интернеты. С тех пор и по сей день я играю лишь в экшены, РПГ, TBS и классику адвенчур с маленькими вкраплениями других жанров (например, Carmageddon). Общий счёт пройденных игр около 250.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 8 | |
Отец у меня был заядлым любителем компьютерной техники и поэтому компьютер у меня был всегда. Первые воспоминания об игре на ПК датируются примерно 1995 годом (мне было 3 года). Тогда отец ещё играл во всякие разные игры и на компьютере были игры разных жанров. Точно уже не помню, но первой игрой был либо Wolfenstein 3d, либо Алладин, который ещё был на Сеге. Кстати лично у меня приставки никогда не было. Только у друзей, да у дяди. Так что с приставками я познакомился лет эдак в 6. Играл я немного, максимум час в день. Во что играл с 3-х до 8 лет я не помню, да и не суть важно, ведь это был просто интерес.

Так как компьютер был отца, а я был примерным сыном и не лезь туда, то играть я мог только в то, что играл отец. И примерно с 8-ми лет я подсел на пошаговые стратегии. Первой игрой из жанра были третьи герои и до сих пор я в них иногда играю. Но и тогда я играл во всякие гонки и пострелушки. Больше всего запомнились Дюк Нюкем и Twisted Metal.

Первой РПГ, и то не чистокровной, была первая Дьябла. Поиграл пару минут и бросил - слишком сложно для десятилетки. А потом была вторая часть, с которой уже было попроще. А там и Сакред первый и так далее.

Потом был период, когда я играл чуть ли не во всё, что под руку попадалось. Шутеры, гонки, квесты, стратегии (реал-тайм и пошаговые), РПГ. В какой-то момент мне это всё надоело и осталось только одна игра - Ведьмак. И Готика 3. Примерно с того времени мои вкусы и устаканились - РПГ и стратегии. Изредка - что-то другое. Сейчас, правда, играть во что либо не очень хочется. Да и времени нет. Но вот летом, думаю, всё снова вернётся на свои места.

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 9 | |
Я тут внезапно вспомнил (когда упомянули Алладина) Принца Персидского на Сеге. Дико доставлявшая вещь была.

m00n1ight (Автор темы)
# 10 | |
Quote (Crashwall @ 13.04.2012, 17:07) )
Первой РПГ, и то не чистокровной, была первая Дьябла. Поиграл пару минут и бросил - слишком сложно для десятилетки.

Commandos и кампании Клинка Армагеддона - воть это было сложно для десятилетки. Но я справился cool И Горький-18, кстати, и Carmageddon 2000, и первого Хитмена я прошёл в 10-11 лет (Кармагеддон, конечно, был аццки задрочен).

Сообщение отредактировал piedpiper - Пятница, 2012-04-13, 17:25

# 11 | |
Эхх... Были времена. Ну что же, моя история, естественно, будет покороче по временным рамкам в сравнении с предыдущими отписавшимися. (Особенно в сравнении с Товарищем - меня тогда еще не "выплюнули" в этот мир). surprised
Ммм.. С чего бы начать ?
А начну, пожалуй, с приставки Sega. Своего компьютера тогда еще у меня не было. От чего довольно сильно фрустрировал. На сколько помню, лет 5 ждал, пока в 2005 мне не купили компьютер. Благо, мне подарили приставку Segа, что немного помогло пережить "пятилетку". Сильнее всего отпечатались в памяти Mortal Combat (хитовейшый хит) и стратегия Dune (до сих пор припоминаю, как увлеченно продумывал тактику и панически спасал своих юнитов от гигантских червей и т.д.). В итоге: две или три пары джойстиков, отработавших свое (ежедневная "зарядка для пианиста" в течении нескольких часов, которую проделывали мои увлеченные пальцы все таки сказалась), а также моя интровертность, которая впервые ощутила, что такое эскапизм с помощью виртуальных игр.
А потом... В общем, потом, в 7-8 классе, я был задротом в Lineage. С другом или сам в каждые выходные с утра бегал в компьютерный клуб (С утра до 10:00 цены были ниже, так что я шел на 7:00, чтобы поиграть 3 часа за выгодную цену.) Когда серверы падали, мы с другом играли в установленные игры на компах. Так мне и попалась моя первая RPG - Neverwinter Nights 2. Особо не вникал в нее и шпилил в нее, чтобы хоть как-то свое время занять. Вот так, можно сказать, несознательно, познакомился с RPG.
Прошло время и я забил на "рубилово с прокачкой" под названием Lineage.
Другой мой друг дал мне на пробу игру. Это был свежий, только наштамповальный пиратами на дисках первый Mass Effect. И тут завертелось. Увлеченность игрой была всепоглощающей. Графон ! Эпичность! Выборы и последствия! Ну, вы поняли.
Еще со временем начал играть в другие игры от Bioware. Что тут еще скажешь, обожал их игры.
Но, как всегда, все меняется. Я продолжал медленно, но верно исследовать дальше и, так сказать, расширять кругозор. Не помню как так получилось, но присоединился к группе C.O.R.E В Контакте. Наблюдая с попкорном за срачами, что там происходили на тему отыгрыша и Bioware у меня и начало меняться мнение касательно этих разработчиков. Потом появился этот сайт, начал почитивать на нем статьи на тему RPG, родилась сильная симпатия к играм Obsidian, появилась неподдельная заинтересованость в классических RPG и indie-RPG. Так что да, во всем этом немалая заслуга C.O.R.E. Спасибо.
cool

Сообщение отредактировал Garliun - Пятница, 2012-04-13, 18:14

# 12 | |
Quote (m00n1ight @ 13.04.2012, 16:31) )
Креол наверняка не пройдет мимо столь щедрого предложения

Пожалста.
Товарищ - закоренелый ПеКаброд. Будто это что-то плохое.
Я играть начал на компьютере под названием "Квант", пол дня мы с друзьями пытались настроить эту хрень работающую на касcетах, что бы потом в свое удовольствие погонять в "Спайхантер" или "Саботер".
Чуть позже пришла эпоха мегадрайв, сегу мне подарили, когда я пошел в первый класс(у всех тогда были корейские подделки под фамиком). На мегадрайве была целая куча любимых игр, типа: МК2, Контра и Комикс Зона.
Еще чуть позже в доме появился первый комп(не мой, а отца), на нем игрались(без меня) Херетик, Дум, Варкрафт и Дябла.
Вот дябла - моя первая РПГ, кстати о жанре меня просветил торговец пиратскими дисками, авторитетно заявив, что это - лучший жанр.
Дальше естественно были балдурсгейты, майтнмэджики, фоллауты, планетки и еще куча разного трэша. Я пытался пройти все игры, где была прокачка персонажа или что-то вроде того. Все это я считал РПГ, не знал ни про отыгрыш, ни про индивидуализацию, ни про индустрию - и был счастлив. happy

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 13 | |
Quote (m00n1ight @ 13.04.2012, 17:09) )
Принца Персидского на Сеге

А я играл в дендевского. Причём и на приставке и на компе. Или он сначала на компе появился? Я про тот самый, первый.
Quote (piedpiper @ 13.04.2012, 17:24) )
Commandos и кампании Клинка Армагеддона - воть это было сложно для десятилетки. Но я справился

Что тут скажешь, мне терпение всегда не хватало. Кучу игр забросил из-за того, что терпения не было. Да и сейчас иногда такое случается.
Quote (Garliun @ 13.04.2012, 17:50) )
В общем, потом, в 7-8 классе, я был задротом в Lineage.

Кстати, да, тоже играл, но в 9 классе. Правда всего пару недель, потом падающие сервера надоели и друзья стали лютыми зад.. кхм... короче сильно подсели и как-то не хотелось тсановиться таким же. После пару месяцев в Доту играл, даже некоторые успехи делал, но потом и это надоело.

Сообщение отредактировал Crashwall - Пятница, 2012-04-13, 18:15

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 14 | |
Quote (Kreol34 @ 13.04.2012, 18:00) )
на компьютере под названием "Квант"

Это называется ZX Spectrum Russian Samodelkin Edition (One of over 9000). Не надо людей вводить в заблуждение стрёмными названиями.

Сообщение отредактировал Товарищ - Пятница, 2012-04-13, 18:34

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 15 | |
Помню как мне, четырехлетнему малому, двоюродный брат купив себе SEGA отдал мне свою Денди с целой кучей картриджей. В первый раз тогда попробовал и "танчики", и "контру" и пейратский (как оказалось) порт короля льва с сеги... Через еще года, кажется, четыре на Новый год родители купили мне и Сегу, а денди к тому времени уже сломалось оканчательно. От тогоже двоюродного брата мне досталось большое количество игр для этой самой сеги. Особенно из всех мне запомнились The lost vikings и Contra: hard corps, хотя они были на английском и тогда я этого языка не знал нисколько.
Играл и в Алладина и множество других очень интересных игр.
Комьютер же у меня появился лишь 2006. Вот тут мне с играми помог уже одноклассник, именно дал мне игры вроде Disciples 2, Готика первая, Neverwinter nights 2 и еще нескольких других, правда это были шутанчики, которые мне не особо понравились. Именно Готика и познакомила меня с жанром ролевых игр. Мне она так понравилась, что я даже терпел все эти вылеты и пройдя один раз, сразу начал играть второй, уже за другой лагерь, за третий... А там появилось еще несколько представителей этого жанра у меня. Как-то так.
К слову сейчас у меня есть psp, куда я "закачал" эмулятор Сеги и поигрываю иногда в Сегу на этом самом psp.

Любимые CRPG: Gothic, NWN2, Alpha protocol
# 16 | |
Quote (Товарищ @ 13.04.2012, 18:33) )
Это называется ZX Spectrum Russian Samodelkin Edition (One of over 9000). Не надо людей вводить в заблуждение стрёмными названиями.

Все знают, все поняли. Dendy тоже можно называть правильно NES, всем все будет понятно.

Don't Panic

# 17 | |
Quote (Kreol34 @ 13.04.2012, 19:29) )
Все знают, все поняли

Я понял, потому что загуглил, т.к. помнить названия всех 100500 совьет модификэйшын нереально. Да и не надо.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 18 | |
Хоть бы память девичья не подвела happy
Будучи карапузом резалась в Денди (танчики!) а потом и в Сегу. Ибо дядя мой задрота в этом плане. Даже вспомнить сложно сколько всякой всячины проходилось на приставках.
Потом в 2002 появился компэ. Не помню уже что на нем тогда шло. Дальше в руки попал Морровинд и всякие гта. Начались локальные конфликты с применением грубой физической силы - братюня так просто игровое место не уступал. Где-то до 2008-09 длился период "играем во все, что в руки попало", а попадало очень много всего. Гоначкэ, шутаны, стратежки, авиа- спорт-симуляторы, рпг. К появлению интернета в приоритетах уже были в основном ролевки. Сейчас играть без разбора во что попало уже не тянет, да и некогда особо.
Игры по периоду прохождения не назову, ибо такое сложно запомнить.
Вот так вот и сложилась моя ненормальная жизнь. Ну и у братюни тоже biggrin

Сообщение отредактировал Zeta - Пятница, 2012-04-13, 20:59

// Сейчас играю: Сессию
# 19 | |
Теперь и я скажу. В 1994 году мне было тогда 8 лет (или 7)и мне купили Dendy, даже помню где и как!
У меня было очень много картриджей, я часто ходил и менял их за деньги, помню. Честно говоря, толком не помню их все, акромя Battle Toads, TMNT 1-2, Zen Intergalactic Ninja, Chip & Daile и тэдэ
Потом, в декабре 1997 года у меня появился Pentium MMX 233MghZ, 32mb RAM, 2mb SVGA! Первая моя игры была....КОСЫНКА! Я приходил домой и играл в неё)) А первая РЕАЛЬНАЯ игра была Дискленд 2, великолепнейший рисованный квест про "плохо нарисованного" волшебника. Она у меня была полностью и, надо сказать, очень даже хорошо дублированная версия игры. Потом был Tioonstruck. Великолепнейшая игра, в которой Кристофер Ллойд ходил по рисованному миру, пытаясь не превратиться в мультяшку.
Это был мой период квестонли игр.Там была и Кирандия и Дискленд 1 и Torin's Passage и серия Space Quest, Full Throtle (лучший из списка!) и тэдэ.
Потом мать как-то с работы (скорая помощь) как-то пинесла дискету (!!!) с ....DOOM'ом. И всё. Я играл только в него, потом в Дюка, потом в Кваки, Корридор 7 и тэдэ.
Это был период Акшон игр.
Парралельнно я со своими друзьями (на районе у меня у одного был компьютер)играл в Червей 2 и Героев 3. Совершенно не помню, КАК именно я впервые увидел Героев. Скажу лишь, что ДО СИХ ПОР периодически в них поигрываю, а мама все эти годы только в них и играла (хотя она ещё все King's Bounty прошла раза по 3!).
Какая RPG у меня была первой? Хмммм, наверно Eye of Beholder II. Правда не затянуло тогда, если честно. Помню прошёл большую часть Quest'ов for Glory. Особенно мне запомнилась первая, третья и последняя части.
Точно помню, что очень гордился, что в 13 лет я прошёл оба X-COM'а! Дааа, великая игра, конечно. В принципе в стратеги играл мало, но в те, что играл, сидел неделями Tiberian Sun, Red Alert 2, Warcraft 2, Knights & Merchants, Sacrifice (хотя это нельзя назвать полноценной стратегией), Warlords III: Battlecry, Age of Empires.
Сейчас играю в Экшоны и Эрпогешоньки. Один из, видимо, четырёх людей на этом форуме, кто покупает индисятину.

Сообщение отредактировал vaska_psih - Пятница, 2012-04-13, 21:25

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 20 | |
Quote (vaska_psih @ 13.04.2012, 21:18) )
Дискленд

Дисворлд Пратчета, не?

Don't Panic

# 21 | |
Quote (Kreol34 @ 13.04.2012, 21:23) )
Дисворлд Пратчета, не?

Он самый!

Praise the Sun!
# 22 | |
Не помню когда начал играть на приставках (естественно, денди и сега, еще у соседа была Sony Playstation - он был почти что бох в своей парадной), помню, у отца был монохромный ноутбук японский еще очень давно, на нем была Elite (нереально сложная и тогда, и сейчас), Prehistoric (если не путаю название) и, вроде, Centurion. Прехисторик я так никогда и не прошел, а вот Центурион - гениальная игра. На день рождения в 98-ом (на десять лет, выходит) купили мне компьютер и добрый дядя "компьютерщик" поставил Dune 2 (считаю, что это темное пятно на сериале, Dune и Dune 2000 - хоть и разных жанров - но отличный игры), которая мне не нравилась, и Civilization, в которую я влюбился. Потом были Take no Prisoners, King's Quest 7 (живой "диснеевский мультик"), Outlaws (со словариком на слух переводил интро - это было нечто, тогда такой ролик казался верхом анимации). Соответственно, тогда и была заложена моя любовь к глобальным стратегиям (Центурион), квестам (KQ7) и шутерам (Outlaws).

В тот же год получил один диск с Age of Empires (новая любовь - RTS) и "многоигровку", на которой были Герои 2 (с тех пор - самая любимая часть + любовь к пошаговым тактическим стратегиям), Need For Speed 2 SE (аркадные гонки), а также много всего, что мне не особо понравилось (Turok, Duke Nukem 3D, Doom, Doom 2, Quake 2, Starcraft).

Через год, в январе 99-ого, ко мне в гости пришли ребята, у одного был диск с Half-Life, у другого с Fallout. Half-Life был подарком мне, но он у меня не пошел (не было ускорителя, это было ужасно, чтобы игра "не пошла" - такого я уже не помню, наверное, где-то с 2003 не случалось). А Fallout принесли поиграть. Сначала я отнесся к нему со скепсисом. Но в итоге я три дня просидел, разглядывая эту удивительную игру. Так я познакомился с RPG. За сюжетом я не следил, потому что игравший сам ему не следовал. Он бегал по пустыне, влипал в неприятности, это было круто.

Несколько месяцев искал его в продаже. Нашел не его, а вторую часть, в спортивном магазине в лотке с бушными дисками (забавные времена были, даже пиратку новую иногда не найти было). Сначала дико разочаровался дикарем с копьем и какими-то муравьями, зато потом...

Где-то в 2000-2001 появилась 3DO FZ-10. Need For Speed 1, Gex, Space Ace и что-то еще - было интересно, но больше всего нравился именно NFS1. Потом я от 3ДО избавился, вновь такая же у меня появилась спустя лет шесть-семь, но тут уж совершенно точно стало ясно, что прошлое лучше не ворошить...

До 2002 года сидел на этом самом компе 98-ого. Естественно, он морально устарел, но новый был не так уж и хорош - Celeron 1,7; GeForce 2 MX 64 Mb; 256 Mb RAM. Т.е. демка Doom 3 шла с дикими тормозами на минимуме, а уже No One Lives Forever 2 не запускалась вообще (вариант: виновата пиратская версия, кто теперь точно скажет... вообще, нет, МХ она не поддерживала, емнип). До 2005 года особо ничего интересного не вспомню, ну а потом начался совершенно иной этап.

С 2005 года частенько менял системы и закупал новые платформы, особенно обращал внимание на старые платформы, но после неудачного общения с N64 и SNES я понял, что старые приставки - это не для меня. Что-то просто выкинул, что-то обменял на диски для PS2/Gamecube, и с тех пор зарекся связываться с приставками старее PS2. Ретро-гейминг - только на ПК. И на эмуляторах. Т.е., тоже ПК.

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 23 | |
Quote (katarn @ 19.04.2012, 23:19) )
Prehistoric (если не путаю название)

Не путаете.
мне не особо понравилось [...] Duke Nukem 3D

blink
не так уж и хорош - Celeron 1,7; GeForce 2 MX 64 Mb; 256 Mb RAM

Нормальный комп для 2002-ого. Мой отличался только тем, что у меня был Celeron 1,3 (а в 2001 так вообще 666МГц), GeForce 2 у меня был то ли Pro, то ли Ti, оперативки столько же. Усё летало, не на ультра конечно, на высоких настройках.
No One Lives Forever 2 не запускалась вообще

Кривая перадко, инфа 100%. Один и тот же диск у меня на работе, у кого шёл, у кого нет. Лотерея же.

Сообщение отредактировал Товарищ - Пятница, 2012-04-20, 00:15

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 24 | |
Quote (Товарищ @ 20.04.2012, 00:14) )
Нормальный комп для 2002-ого. Мой отличался только тем, что у меня был Celeron 1,3 (а в 2001 так вообще 666МГц), GeForce 2 у меня был то ли Pro, то ли Ti, оперативки столько же. Усё летало, не на ультра конечно, на высоких настройках.

Видеокарта же. Уже в 2001 Fallout Tactics для реал-тайма требовал 192 Мб, а по-хорошему NOLF2 требовала GF2 Pro, Doom 3 - GF 3 Ti и т.д. Самый отстой была карта, уже тогда она была дешевая и бюджетная.

# 25 | |
А, ну и я напишу.
Первый комп у нас появился в 1996 году, соотвественно, в то относительно далекое время мне было 5 лет. Играть во что-то сложное и продолжительное (ибо не разрешали) я не могла, поэтому ограничивалась интерактивными книгами, какой-нибудь рыбкой Фредди и прочими подобными вещами, Lines и игрой, в которой были паровозы и нужно было строить железную дорогу в некоторое количество цветных городов (названия, к сожалению, не помню).

После чего произошел левел-ап через год-другой, и пошли игры типа серии Миф, Knights&Merchants - было их много, но я их плохо помню, помню только то, что именно играть в них не то чтобы хорошо получалось. В 1998-2000 годах появились Герои III, Аллоды, Князь: Легенда лесной страны, Shogun: Total War, Settlers, Dungeon Siege и, конечно, Проклятые Земли, которые были сферическим эталоном в вакууме довольно долгое время.

Далее падре начал работать в магазине компьютеров, куда я часто приходила после школы, и мы с ним и его сотрудниками играли в Червяков и Квейк по сети. Затем у меня внезапно появился Невервинтер и проблема железа, которая была решена только через год, то есть сыграть в него стало возможным только в 2003-м году, а так пришлось перебиваться Казаками и теми же Проклятыми Землями, которые я окончательно прошла только в прошлом году smile Когда была Готика и Сакред (который не добил ни падре, ни я), точно сказать не могу. Ну, не раньше даты их выхода уж точно.

После того, как в 2006-м нам наконец подключили нормальный интернет, оттуда были выкачаны оба KoTORа и еще некоторое количество уже забытых игр. Ах да, я же играла во всю серию игр по Поттеру по мере их выхода - они тоже считаются. В 2007-м после очередной замены компа я купила лицензию НВН 2, и, боюсь, это до сих пор единственная лицензия в доме. В 2008-м проходила Масс Эффект, но из-за вечной проблемы железа доиграть смогла в 2009-м, но уже на своем родном, который было бы неплохо проапгрейдить в скором времени. Дальше рассказывать, думаю, уже не так интересно.

Насчет приставок - никогда не понимала причин для их существования. У одной из моих знакомых была Сега: мы на ней в Соника играли, но и тогда я задумывалась над тем, что если есть компьютер, зачем нужна приставка... happy

Nobody expects the Spanish Inquisition!

Любимые CRPG: NWN, KotOR, ME1, Аллоды
# 26 | |
Quote (katarn @ 20.04.2012, 00:20) )
по-хорошему NOLF2 требовала GF2 Pro, Doom 3 - GF 3 Ti и т.д

По идее, Doom 3 гораздо требовательнее NOLF2.

# 27 | |
piedpiper, нет. Doom 3 или Хроники Риддика можно извратиться и запустить без шейдеров и проч., а - казалось бы - Sands of Time (того, старого) - нет. У более требовательной игры минимальные требования по факту могут быть заметно ниже, чем у менее требовательной. Инфа 100%, это хобби old-games.ru - выяснять что на чем и как запустить.

# 28 | |
Через год, в январе 99-ого, ко мне в гости пришли ребята, у одного был диск с Half-Life, у другого с Fallout. Half-Life был подарком мне, но он у меня не пошел (не было ускорителя

А ускоритель и не нужен был! Инфа 100%. Выше описан мой первый системник. Он на нём шёл нормально.

Praise the Sun!
# 29 | |
P166mmx 32 mb ram s3virge 2 mb
полагаю, для софтварного режима можно было бы обойтись без ускорителя но с быстрым проце м
Логично, в принципе

# 30 | |
Quote (katarn @ 20.04.2012, 01:38) )
а - казалось бы - Sands of Time (того, старого) - нет

Если сильно извратится, то и его можно было запустить без шейдеров. Но это для совсем уж упоротых. По правде говоря, Geforce2MX редкое говнице.
Quote (vaska_psih @ 21.04.2012, 06:53) )
А ускоритель и не нужен был
Плюсую, я первый раз Халву проходил в софтверном режиме, было круто.

# 31 | |
Началось всё с пульта, подаренного мне года в три-четыре, наверное. =) С того самого, на нём еще тетрис был. Много разных видов тетриса, а еще некие гонки, стрелялки и "змейка".

Потом у нас появилась NES, она же Денди. Собственно, первое время на ней больше играли родители. Мне давали в руки запасной джойстик и заставляли поверить, что я тоже управляю происходящим на экране. =) Ненадолго, правда, хватило моего терпения. На Денди были первые игры, пройденные мной самостоятельно от начала и до конца (Darkwing Duck, The Little Mermaid, Jungle Book), и первая проба кооперативного прохождения (великие и ужасные "танчики", они же Battle City, я до сих пор вспоминаю с любовью). А еще там были Front Lines, Ice Climbers, Zelda, Ninja Gaiden и Марио.

Буквально через год-два, мне было лет шесть, мы обменяли Денди на SEGA Mega Drive. А там были Aladdin, Lion King, великолепная Pocahontas, Boogerman, Castlevania: Bloodlines (первая увиденная мной игра серии), Comix Zone, Cool Spot, Earthworm Jim, ECCO, Jurassic Park (одна часть, идеальная для кооператива, а вторая - где можно было бегать ящером и есть людишек!), Mr. Nutz, TMNT. А еще мой первый шутер - Zero Tolerance, первые гонки с красивой графикой, первый и любимый до сих пор бильярд (Minnesota Fats Pool Legend), шедевр от Сида Мейера Pirates!Gold и первые ролевые игры, собственно: Beyond Oasis (Story of Thor), Light Crusader, Landstalker, Might&Magic. Кстати, был и первый купленный мной самолично картридж, я даже помню игру - Rex про динозаврика на скейте.

После этого мы отдали MD и в 2002 году у нас появился Dreamcast. Вместе с отличной гонкой NFS, отличными файтингами, тактическими воргеймами, серией Resident Evil, трехмерными ECCO и Rayman. И там были RPG, в которые я уже к тому времени влюбилась. Grandia II и Skies of Arcadia, да еще и удивительный Shenmue. И мысль - "а какие же тогда игры на компьютере?"

На компьютере, когда он у нас появился (а год я не припомню, честно если), таких игр не оказалось (что вызвало моё разочарование), да и графика была в большинстве своём намного хуже, но игры были. Другие игры. Так я познакомилась с жанром RTS и TBS, а также квестами. Играла во всё, что движется, собственно. В некоторые игры - даже на уровне киберспорта. Ну и разумеется, любимый жанр - ролевые и квесты. Про любимые игры на PC много говорили и писали, нет нужды их перечислять. Разве что любовь навсегда - BG2, конечно. Не припомню, что бы еще так понравилось, ровно год в него играла.

Где-то три года назад брату PSP подарили, там иногда поигрываю, в основном в jRPG-порты с первой Сони. И два года назад мне на день рождения PS2 подарили. Правда, играть в неё не успеваю (да и вообще давно не играла так, как раньше, нет желания даже уже, исключение было сделано для Ведьмака 2 и Mass Effect 3). Прошла, стыдно признаться, пока всего одну игру целиком - Genji.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 32 | |
Quote (Tinuviel @ 30.04.2012, 16:59) )
И два года назад мне на день рождения PS2 подарили.

Thumbs up if you're reading this in 2003

Сообщение отредактировал Красные_глаза-кун - Понедельник, 2012-04-30, 17:33

// Сейчас играю: апдейт консольных прошивок
It's time for Englishmen to stand up for what it is to be English. Fuck the Euro, the fox and the 'ounds, Bobby Moore and the 'ammers. Two World Wars, One World Cup. Feet and inches, pounds and ounces. Beer and Cockles down the Mile End Road.
YOBAнутое создание
# 33 | |
Quote (Красные_глаза-кун @ 30.04.2012, 17:30) )
Thumbs up if you're reading this in 2003

Пост датирован 2012 годом. tongue
Да, до этого действительно не было у меня знакомства ни с первой, ни со второй Сони. И третью до сих пор даже не видела вживую, кстати. И не особо интересует. Разве что Castlevania там есть...

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

# 34 | |
На PS2 самое настоящее ролевое раздолье, как-то странно на ней пройти какую-то Genji и только.

И еще там 2 каслы - одна так себе (Curse of Darkness), другая очень даже, обе трехмерные.

Но лучшая трехмерная касла, конечно, современная...

# 35 | |
Quote (katarn @ 30.04.2012, 17:54) )
И еще там 2 каслы - одна так себе (Curse of Darkness), другая очень даже, обе трехмерные.
Но лучшая трехмерная касла, конечно, современная...

Пройти - имеется в виду целиком. Обе Castlevania, что там есть, начинала. До конца не прошла (хотя LoI понравилась больше, да). А, еще почти до конца пройдена Grandia III (я чувствую, что там финальный босс близко). А Genji просто очень короткий.
Так что, на PS3 действительно хорошая часть серии Castlevania? Трехмерные мне вообще-то не очень нравятся...

P.S. Кстати, вру. Еще прошла Rurouni Kenshin: Enjou Kyoto Rinne. Правда, только за одного из трёх персонажей.

Сообщение отредактировал Tinuviel - Понедельник, 2012-04-30, 18:06

Хранитель

# 36 | |
Quote (Tinuviel @ 30.04.2012, 17:58) )
Rurouni Kenshin: Enjou Kyoto Rinne.

А PS2 у вас NTSC-J?

Добавлено (30.04.2012, 19:05)
---------------------------------------------
Я смотрю, что кроме меня тут никто не начинал с совиетиш хендхелдов "Электроника". Эх вы dry

It's time for Englishmen to stand up for what it is to be English. Fuck the Euro, the fox and the 'ounds, Bobby Moore and the 'ammers. Two World Wars, One World Cup. Feet and inches, pounds and ounces. Beer and Cockles down the Mile End Road.
YOBAнутое создание
# 37 | |
Quote (Красные_глаза-кун @ 30.04.2012, 19:05) )
Я смотрю, что кроме меня тут никто не начинал с совиетиш хендхелдов "Электроника".
У меня были такие штуковины. Две. С волком и яйцами и с летающей тарелкой. Не знаю, где первая "Электроника", а вторая где-то пылится, ибо не работает. Увы.

Laughful new troll
# 38 | |
Я и в Волка играл и в Повара и в Аквалангистов и еще в какие-то пару ирулек.

# 39 | |
Quote (Tinuviel @ 30.04.2012, 17:58) )
Так что, на PS3 действительно хорошая часть серии Castlevania? Трехмерные мне вообще-то не очень нравятся...

начало очень бодрое, брат где-то до половины дошел, у меня пока руки не дошли. Но игра получилась очень красивая и зрелищная, в глубины игропроцесса сам не заглядывал, но обзоры сабжа похожи на правду.

# 40 | |
Quote (Unknown @ 30.04.2012, 19:18) )
У меня были такие штуковины.

И у меня были. Но я это геймерством не считаю. smile

m00n1ight (Автор темы)
# 41 | |
Quote (m00n1ight @ 30.04.2012, 22:45) )
Но я это геймерством не считаю.

Дезмонд тут 95% администрации хакнул чтоле?
Хорошо хоть Товарища не взломали.

Сообщение отредактировал Красные_глаза-кун - Вторник, 2012-05-01, 02:25

YOBAнутое создание
# 42 | |
Quote (Красные_глаза-кун @ 30.04.2012, 19:05) )
Я смотрю, что кроме меня тут никто не начинал с совиетиш хендхелдов "Электроника". Эх вы

Я ещё до Pong с ней познакомился. К бате приезжали друзья из Москвы и Минска, и кто-то привёз с собой сие чудо. Ну и пока взрослые бухали, я весь вечерь мог спокойно задрачивать Волка с яйцами, и что называется переиграл. К концу вечера мне уже этот Волк так оста****ел, что даже когда в школе у мажоров стали появляться собственные Элетроники с разными играми, у меня как-то не было такого острого интереса к ним.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 43 | |
Эх, на волне обсуждения Эмберленда вспомнил о сей давно заглохшей теме. А ведь я начинал-то с ZX Spectrum и 8-, 16-битных консолек, где пуксели были размером с кулак. Правда, помнятся они не такими огромными, какими кажутся сейчас. biggrin

m00n1ight (Автор темы)
# 44 | |
Когда я был маленький, я увидел на терминале EC-1033 то ли бейсик, то ли паскаль и тут же написал издевательскую адвенчуру с графикой из геометрии.
Первый PC купил оттого, что начал совсем злоупотреблять веществами. Чтобы перенести фокус интереса. Вышел с работы (дело было в 1992 г., зашел к знакомым поставщикам и истратил на писюк весь дневной заработок в 2500 баков). Это был 14-дюймовый монитор и 486-дх4-100/16/420 с новомодной шиной pci, видяхой на pci и - о чудо - с интегрированной мультикартой (то есть контроллеры ком, иде и лпт портов были прямо на матери). С сидюком меня нахлобучили и засунули 16-битный, его нельзя было сажать слэйвом на один шнур с 32-битным винтом, и он не давал поставить 32-х битное расширение win3.11. Понял это я не сразу. У этих же пацанов по сети (тогда почти у всех была поднята новелл) залил себе циву. Других игр не знал и в них не нуждался. Месяц спустя я осознал всю полноту косяка с сидюком и поехал ругаться. За 50 баков (тогда ими можно было платить в кассу, ога) мне поменяли привод на новомодный 4х/32 бита и залили ММ4, стар контрол 2, дэс трек и кингс баунти. Люди, ходившие ко мне смотреть видак, стали занимать очередь играть. ММ4 я долго не мог запустить, а, запустив, ничего по-быстрому не понял и не стал разбираться. Цива и КБ рулили. Только через год я запустил свою первую rpg - mm5. Увидев вид от первого лица, монстра перед собой и псевдо 3д, я яростно и быстро жал кнопку атаки. Только через три минуты я понял, что это такое странное 3д не в реальном времени, а с возможностью подумать и экипироваться. Я спрашивал у знакомых, есть ли у них "другие пошаговые шутеры". Не было.
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 45 | |
Цитата m00n1ight ()
8-, 16-битных консолек

назовите игру, я сделаю скриншот smile не были они там размером с кулак. Даже на Спектруме
Space Crusade

Добавлено (18.11.2019, 09:47)
---------------------------------------------
ПС. ну а так да, эти игры (8-16 бит) делались для экранов с разрешением 720х576, выше тогда просто не существовало. И графика пилилась с учётом особенностей развёртки ЭЛТ-мониторов. Поэтому в родном разрешении и на ЭЛТшке они выглядят гораздо лучше чем апскейл на LCD. Собственно как пример фото с телика безо всякой программной обработки

// Сейчас играю: OpenXcom
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.

Любимые CRPG: Fallout 1-2,Planescape,Dark Messiah,NWN,Arcanum.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: