I guess it’s not just human nature. We all lie to ourselves to deal with horror.
Commander Bailey, Mass Effect

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Беседка » Оффтопик - Разное » Путь геймера
Путь геймера
m00n1ight Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:27 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1

У нас есть тема про то, кто во что сейчас играет, есть тема о том, как менялись музыкальные вкусы форумчан с течением времени... Почему бы не объединить эти темы и не поговорить о том, с чего вы начинали знакомство с КИ и как пришли к тому, где вы сейчас есть?
m00n1ight Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:35 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 2

Собсно, напейшу сам:

Трудно вспомнить точно, когда я начал играть в КИ, но привык считать, что с семи лет. Отчетливо помню, что в то время уже умел форматировать дискеты, хотя и не понимал, зачем это нужно. Много хорошего было тогда на ZX Spectrum - всех названий, правда, не упомнишь, остались, по большей части туманные образы. Хорошо помню только одну игру, которая поразила до глубины души - Elite. Спустя многие годы, наигравшись в единственного живого наследника - серию X, я попробовал поиграть в Элиту на эмуляторе Спектрума, лишний раз убедившись, что светлую память игр прошлого лучше не тревожить.

Потом были "Сега" и "Денди", которые, наверное, были практически у всех. Вспомнить оттуда тоже ничего особо не получается, разве что Battletoads, Zero Tolerance, Comix Zone, Toys Story (графон!), Syndicate, Earthworm Jim и некоторые немногочисленные прочие.

А потом у меня появился ПК. С огромным отставанием от всего остального развитого мира. Одними из первых игр были Морровинд и "Меч и Магия 8". С этого началось раскапывание вширь и вглубь, иначе говоря, я играл во все подряд - старое и новое. На эту пору приходится много чудеснейших открытий в лице Арканума, Фоллаута 2, Вампирского Маскарада и прочих.

Сейчас это кажется смешным, но я когда-то испытывал карьеру киберспортсмена. Да-да, без интернетов. Играл в клубах, задрачивал третий Варик и третью же Кваку, кое-где даже побеждал. Пока однажды ко мне не пришло осознание того факта, что все это - пустое. Я вдруг понял, что играть ради того, чтобы закатать в асфальт кого-нить по сетке и, возможно, поднять на этом баблоса - неинтересное и бесперспективное занятие.

А потом начался другой этап. Я стал играть во все более "медленные" и сюжетноориентированные игры. Что значит "медленные"? Ну, после Вариков, Квак, различных гонок и прочих шутеров внезапно переметнуться в стан РПГ и пошаговых стратегий - это резкое замедление. Переход к играм "для тормозов". Примерно тем же временем можно датировать начало увлечение блеком (опять же среднетемповым, либо депрессивно-задумчивым атмосфериком), пришедшим на замену быстрому, мелодичному и жизнерадостному пауэру.

Ну, и последний этап, за который я хотел бы поблагодарить некого хорошо известного форумчанам Товараища. Дело в том, что до этого у меня не было интернетов и я страдал Дезмондизмом. В некотором смысле, это было неизбежно - купить инди-игру или даже узнать о ее существовании без интернетов весьма сложно. О чем я говорю? О том, что когда-то я считал, что BioWare - светоч ролевого мира, а их скатывание с говно тянет весь жанр за собой. Это легко можно заметить в группе, где есть целая тема, посвященная этому вопросу. Стоит отметить, что многие западные журналюги, никогда не игравшие ничего за пределами мейнстрима, любят поднимать эту тему.

Короче, пользуясь случаем, я хотел бы еще раз поблагодарить Товарища. В инди, как и мейнстриме, говна немеряно, но там проще найти то, чего я желаю - новых ощущений, а не затасканных штампов (что тоже хорошо проглядывается в одной группе). Без него я бы не узнал о Geneforge, Winter Voices, Eschalon и никогда бы не заинтересовался Age of Decadence (за что больше стоит поблагодарить другого товарища).
Товарищ Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:17 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 3
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

1983. Pong. Нет, честное слово, самый настоящий Pong.
1984-1988. Всё что выпускалось для ПеКа (я имею ввиду советскую копипасту с IBM XT, ZX Spectrum, Atari и прочие менее известные и более экзотические компэ, встречавшиеся на жизненном пути.
1988-1991. Взгляды устаканиваются, меня всё больше тянет на всевозможные стратежки и "игры типа квестов, но со сражениями, инвентарём и параметрами" (ей богу, аббревиатуру эрпогэ мы не употребляли, да и не знали).
1991-1996. Кроме всего прочего, узнал слово wargame и всё заверте... В RPG в это время почти или даже совсем не играл.
1996-.... Великий и Ужасный за компанию с Былинным и Пафосным вновь вызвал у меня интерес к RPG.
Кагбе с тех пор ничего и не меняется. В игры других жанров играю достаточно редко.
P.S. На приставках Nintendo и Sega практически никогда не играл, так что зовите меня "закоренелый ПеКаброд".


Сообщение отредактировал Товарищ - Пятница, 13.04.2012, 16:19
m00n1ight Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:31 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 4

Quote (Товарищ @ 13.04.2012, 16:17) )
"закоренелый ПеКаброд"

Креол наверняка не пройдет мимо столь щедрого предложения cool
Товарищ Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:43 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 5
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Quote (m00n1ight @ 13.04.2012, 16:31) )
Креол наверняка не пройдет мимо столь щедрого предложения

Жду с нетерпением.


m00n1ight Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:51 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 6

Quote (Товарищ @ 13.04.2012, 16:43) )
Жду с нетерпением.

Дык какбэ уже, нэ?
piedpiper Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:56 | Сейчас играет в Quake Champions Сообщение # 7
Аватара piedpiper
Factotum

Когда мне было три года мне подарили Денди (вы не поверите, я помню тот вечер когда мы включили приставку, вставили картридж TMNT2, а затем и Battle City, и мне открылся волшебный мир, как-будто бы это было вчера).
Года через три купил Sega Mega Drive (тоже помню уйму винрара, дикие зарубы в Mortal Kombat, Earthworm Jim, Zero Tolerance, тысячи их).
В 2000 появился компе - 166 Pentium с 16 MB ОЗУ. Первые игры были NFS II (как же мы резались в SplitScreen), Commandos (прошёл с аддоном, что в девять лет равнялось подвигу), Doom II (эмоции не описать) и, барабанная дробь, Heroes III. Heroes III, чложно описать какие чувства я испытывал при игре в Героев. Наверное что-то подобное чувствовал Галилей, Ньютон, Колумб и упоротый героиновый наркоман вместе взятые. По крупицам открывал для себя игру, степень погружения в процесс была невероятной. Сейчас уже за компом и близко таких ощущений не испытываю. Много я переиграл разных игр до 2008 года, пока у меня не появились интернеты. С тех пор и по сей день я играю лишь в экшены, РПГ, TBS и классику адвенчур с маленькими вкраплениями других жанров (например, Carmageddon). Общий счёт пройденных игр около 250.
Crashwall Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:07 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 8
Аватара Crashwall
Factotum

Отец у меня был заядлым любителем компьютерной техники и поэтому компьютер у меня был всегда. Первые воспоминания об игре на ПК датируются примерно 1995 годом (мне было 3 года). Тогда отец ещё играл во всякие разные игры и на компьютере были игры разных жанров. Точно уже не помню, но первой игрой был либо Wolfenstein 3d, либо Алладин, который ещё был на Сеге. Кстати лично у меня приставки никогда не было. Только у друзей, да у дяди. Так что с приставками я познакомился лет эдак в 6. Играл я немного, максимум час в день. Во что играл с 3-х до 8 лет я не помню, да и не суть важно, ведь это был просто интерес.

Так как компьютер был отца, а я был примерным сыном и не лезь туда, то играть я мог только в то, что играл отец. И примерно с 8-ми лет я подсел на пошаговые стратегии. Первой игрой из жанра были третьи герои и до сих пор я в них иногда играю. Но и тогда я играл во всякие гонки и пострелушки. Больше всего запомнились Дюк Нюкем и Twisted Metal.

Первой РПГ, и то не чистокровной, была первая Дьябла. Поиграл пару минут и бросил - слишком сложно для десятилетки. А потом была вторая часть, с которой уже было попроще. А там и Сакред первый и так далее.

Потом был период, когда я играл чуть ли не во всё, что под руку попадалось. Шутеры, гонки, квесты, стратегии (реал-тайм и пошаговые), РПГ. В какой-то момент мне это всё надоело и осталось только одна игра - Ведьмак. И Готика 3. Примерно с того времени мои вкусы и устаканились - РПГ и стратегии. Изредка - что-то другое. Сейчас, правда, играть во что либо не очень хочется. Да и времени нет. Но вот летом, думаю, всё снова вернётся на свои места.

m00n1ight Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:09 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 9

Я тут внезапно вспомнил (когда упомянули Алладина) Принца Персидского на Сеге. Дико доставлявшая вещь была.
piedpiper Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:24 | Сейчас играет в Quake Champions Сообщение # 10
Аватара piedpiper
Factotum

Quote (Crashwall @ 13.04.2012, 17:07) )
Первой РПГ, и то не чистокровной, была первая Дьябла. Поиграл пару минут и бросил - слишком сложно для десятилетки.


Commandos и кампании Клинка Армагеддона - воть это было сложно для десятилетки. Но я справился cool И Горький-18, кстати, и Carmageddon 2000, и первого Хитмена я прошёл в 10-11 лет (Кармагеддон, конечно, был аццки задрочен).
Сообщение отредактировал piedpiper - Пятница, 13.04.2012, 17:25
Garliun Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:50 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 11
Аватара Garliun
Factotum

Эхх... Были времена. Ну что же, моя история, естественно, будет покороче по временным рамкам в сравнении с предыдущими отписавшимися. (Особенно в сравнении с Товарищем - меня тогда еще не "выплюнули" в этот мир). surprised
Ммм.. С чего бы начать ?
А начну, пожалуй, с приставки Sega. Своего компьютера тогда еще у меня не было. От чего довольно сильно фрустрировал. На сколько помню, лет 5 ждал, пока в 2005 мне не купили компьютер. Благо, мне подарили приставку Segа, что немного помогло пережить "пятилетку". Сильнее всего отпечатались в памяти Mortal Combat (хитовейшый хит) и стратегия Dune (до сих пор припоминаю, как увлеченно продумывал тактику и панически спасал своих юнитов от гигантских червей и т.д.). В итоге: две или три пары джойстиков, отработавших свое (ежедневная "зарядка для пианиста" в течении нескольких часов, которую проделывали мои увлеченные пальцы все таки сказалась), а также моя интровертность, которая впервые ощутила, что такое эскапизм с помощью виртуальных игр.
А потом... В общем, потом, в 7-8 классе, я был задротом в Lineage. С другом или сам в каждые выходные с утра бегал в компьютерный клуб (С утра до 10:00 цены были ниже, так что я шел на 7:00, чтобы поиграть 3 часа за выгодную цену.) Когда серверы падали, мы с другом играли в установленные игры на компах. Так мне и попалась моя первая RPG - Neverwinter Nights 2. Особо не вникал в нее и шпилил в нее, чтобы хоть как-то свое время занять. Вот так, можно сказать, несознательно, познакомился с RPG.
Прошло время и я забил на "рубилово с прокачкой" под названием Lineage.
Другой мой друг дал мне на пробу игру. Это был свежий, только наштамповальный пиратами на дисках первый Mass Effect. И тут завертелось. Увлеченность игрой была всепоглощающей. Графон ! Эпичность! Выборы и последствия! Ну, вы поняли.
Еще со временем начал играть в другие игры от Bioware. Что тут еще скажешь, обожал их игры.
Но, как всегда, все меняется. Я продолжал медленно, но верно исследовать дальше и, так сказать, расширять кругозор. Не помню как так получилось, но присоединился к группе C.O.R.E В Контакте. Наблюдая с попкорном за срачами, что там происходили на тему отыгрыша и Bioware у меня и начало меняться мнение касательно этих разработчиков. Потом появился этот сайт, начал почитивать на нем статьи на тему RPG, родилась сильная симпатия к играм Obsidian, появилась неподдельная заинтересованость в классических RPG и indie-RPG. Так что да, во всем этом немалая заслуга C.O.R.E. Спасибо.
cool
Сообщение отредактировал Garliun - Пятница, 13.04.2012, 18:14
Kreol34 Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:00 | Сейчас играет в HearthStone Сообщение # 12
Don't Panic
Аватара Kreol34
Factotum

Quote (m00n1ight @ 13.04.2012, 16:31) )
Креол наверняка не пройдет мимо столь щедрого предложения

Пожалста.
Товарищ - закоренелый ПеКаброд. Будто это что-то плохое.
Я играть начал на компьютере под названием "Квант", пол дня мы с друзьями пытались настроить эту хрень работающую на касcетах, что бы потом в свое удовольствие погонять в "Спайхантер" или "Саботер".
Чуть позже пришла эпоха мегадрайв, сегу мне подарили, когда я пошел в первый класс(у всех тогда были корейские подделки под фамиком). На мегадрайве была целая куча любимых игр, типа: МК2, Контра и Комикс Зона.
Еще чуть позже в доме появился первый комп(не мой, а отца), на нем игрались(без меня) Херетик, Дум, Варкрафт и Дябла.
Вот дябла - моя первая РПГ, кстати о жанре меня просветил торговец пиратскими дисками, авторитетно заявив, что это - лучший жанр.
Дальше естественно были балдурсгейты, майтнмэджики, фоллауты, планетки и еще куча разного трэша. Я пытался пройти все игры, где была прокачка персонажа или что-то вроде того. Все это я считал РПГ, не знал ни про отыгрыш, ни про индивидуализацию, ни про индустрию - и был счастлив. happy

Crashwall Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:14 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 13
Аватара Crashwall
Factotum

Quote (m00n1ight @ 13.04.2012, 17:09) )
Принца Персидского на Сеге

А я играл в дендевского. Причём и на приставке и на компе. Или он сначала на компе появился? Я про тот самый, первый.
Quote (piedpiper @ 13.04.2012, 17:24) )
Commandos и кампании Клинка Армагеддона - воть это было сложно для десятилетки. Но я справился

Что тут скажешь, мне терпение всегда не хватало. Кучу игр забросил из-за того, что терпения не было. Да и сейчас иногда такое случается.
Quote (Garliun @ 13.04.2012, 17:50) )
В общем, потом, в 7-8 классе, я был задротом в Lineage.

Кстати, да, тоже играл, но в 9 классе. Правда всего пару недель, потом падающие сервера надоели и друзья стали лютыми зад.. кхм... короче сильно подсели и как-то не хотелось тсановиться таким же. После пару месяцев в Доту играл, даже некоторые успехи делал, но потом и это надоело.

Сообщение отредактировал Crashwall - Пятница, 13.04.2012, 18:15
Товарищ Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:33 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 14
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Quote (Kreol34 @ 13.04.2012, 18:00) )
на компьютере под названием "Квант"

Это называется ZX Spectrum Russian Samodelkin Edition (One of over 9000). Не надо людей вводить в заблуждение стрёмными названиями.


Сообщение отредактировал Товарищ - Пятница, 13.04.2012, 18:34
Donni Дата: Пятница, 13.04.2012, 19:23 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 15
Аватара Donni
Namer

Помню как мне, четырехлетнему малому, двоюродный брат купив себе SEGA отдал мне свою Денди с целой кучей картриджей. В первый раз тогда попробовал и "танчики", и "контру" и пейратский (как оказалось) порт короля льва с сеги... Через еще года, кажется, четыре на Новый год родители купили мне и Сегу, а денди к тому времени уже сломалось оканчательно. От тогоже двоюродного брата мне досталось большое количество игр для этой самой сеги. Особенно из всех мне запомнились The lost vikings и Contra: hard corps, хотя они были на английском и тогда я этого языка не знал нисколько.
Играл и в Алладина и множество других очень интересных игр.
Комьютер же у меня появился лишь 2006. Вот тут мне с играми помог уже одноклассник, именно дал мне игры вроде Disciples 2, Готика первая, Neverwinter nights 2 и еще нескольких других, правда это были шутанчики, которые мне не особо понравились. Именно Готика и познакомила меня с жанром ролевых игр. Мне она так понравилась, что я даже терпел все эти вылеты и пройдя один раз, сразу начал играть второй, уже за другой лагерь, за третий... А там появилось еще несколько представителей этого жанра у меня. Как-то так.
К слову сейчас у меня есть psp, куда я "закачал" эмулятор Сеги и поигрываю иногда в Сегу на этом самом psp.


Если бесконечно сложную задачу разбить на части, то мы будем иметь дело с бесконечным множеством простых задач
Форум » Беседка » Оффтопик - Разное » Путь геймера
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: