Путь геймера (страница 2)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Путь геймера
# 1 | | |
У нас есть тема про то, кто во что сейчас играет, есть тема о том, как менялись музыкальные вкусы форумчан с течением времени... Почему бы не объединить эти темы и не поговорить о том, с чего вы начинали знакомство с КИ и как пришли к тому, где вы сейчас есть?

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 51 | | | 36
Кстати, я залетел с первой диаблы. В тех годах это была очень мрачная игра, и очень страшное подземелье (один Мясник чего стоил). Немногие разработчики в последствии сумели в пугающие подземелья, вышли утерянные технологии древних.

// Жду: Solasta II, Кронверк
Live smart! Live long! Run away!
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Baldurs Gate, Drakensang, Dragon Age
# 52 | | | 144
В восьмидесятых начинал с таких "ролевых" монстров, как Super Cobra, River Raid, Montezuma's Revenge... долго играл во всё подряд и на всём, если коротко. Только в начале девяностых увлёкся настолками и стал больше играть и в компьютерные ролевые игры. В итоге и вовсе перестал играть в проекты, в которых нет ролевой системы.

// Сейчас играю: Bloodlines, кхе-кхе, 2
They're few, they're proud... And they ain't here!
Вверх Вниз
Вордюк

Любимые CRPG: Fallout, Arcanum
# 53 | | | 350
Цитата TimeusGaylord ()
В тех годах это была очень мрачная игра, и очень страшное подземелье (один Мясник чего стоил)

Соглашусь, хоть и не уверен в объективности собственного взгляда, но это действительно запомнилось и до сих пор воспоминание живо.

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 54 | | | 280
Начинал с аркад и танчиков на Денди в начале 90х, потом открыл для себя ПК в компьютерном зале в середине 90х, параллельно играл в Мортал Комбат, первых Героев, Дум2 (в основном, по сети), дальше началась эпоха РТС благодаря Цэ энд Цэ с фантастическими роликами. Много играл в неё, Варкрафт2, Эпоху империй, Старкрафт. Полюбились Герои2-3, Дисциплес2, Панцирь генералы 1-2. К ролевым перешёл далеко не сразу: плевался от Фоллаута из-за сеттинга, не особо нравилась ММ6 из-за запутанных лабиринтов. Пожалуй, первая пройденная-перепройденная РПГ - ММ7. БГ видел, даже пробовал играть, но как-то быстро забросил. Но увиденное запало в душу плюс друг дал почитать мануал по АДнД и когда в конце 2001го появился комп, одной из первых пройденных игр стала БГ2. И с тех пор практически без исключений играю в РПГ/АРПГ, иногда в варгеймы и пошаговые стратегии.

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 55 | | | 228
Мой путь геймера в силу возраста начался с 2003-2004 годов, за что я сердечно благодарен моему отцу, купившему в 2002 ПК со следующими комплектующими: Intel Celeron 2.0 Ghz, 512 МБ оперативной памяти и Geforce 2 (заменена потом на ныне покойную Radeon 9200), а у монитора был 17-дюймовый экран. Собственно именно это и стало главной причиной, почему я ни разу не был в компьютерном клубе.

Первыми моими играми стали:

В настоящее время медленно, но верно познаю дзен жанра компьютерных ролевых игр.

Сообщение отредактировал Guardians - Воскресенье, 2025-07-06, 19:19

// Сейчас играю: IRL (в основном) | Планы на будущее: Сделать все дела IRL | Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз
Take My Love, Take My Land

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence, Colony Ship
# 56 | | | 188
А у нас комп появился, кажется, в 1999. Начинали с отцом вместе с Дюны 2, авиасимулятора F-117a (спасибо 13th_Ka7aHe4, что помог вспомнить после стольких лет), ещë какой-то игрушки с лабиринтами, где надо было кушать микросхемы и ронять взрывающиеся дискеты. В общем, РПГ там и не пахло.

В жанр влетел сильно позже, увидел у друга NwN1, и всë заверте... Играли у него, мой комп (всë тот же, только видеокарту обновляли) еë не тянул, зато тянул icewind dale 2, так что дома тоже было чем заняться. Из не-РПГ были Герои 3, долго, весело.

Потом (примерно 2007-2009) было много всякого разного не сильно запомнившегося. После чего оформилось любимое: сначала Medieval 2 total war (подтянувшая за собой всю серию, хотя остальные на мой взгляд только хуже), потом все "исторические" глобальные стратежки от Парадоксов.

Ещë люблю тактики (начиная с X-com, и да, я играл в оригинал), градострой всякий, реалистичные "РТС" (типа Wargame или Call to Arms, а в кавычках - потому что формально стратежка и в реалтайме, но совсем не похожа на условный Старкрафт). Про компьютерные RPG сделал вывод, что как жанр их не люблю (что я делаю на этом форуме?!), но очень рад отдельным шедеврам типа AoD.

Параллельно этому, года с 2010 играл в настольную ДнД/pathfinder. Она сильно повлияла на моë восприятие компьютерных игр, в основном "на контрасте".

А в последнее время по жанрам не сильно дискриминирую, играю в то, в чëм нахожу какие-нибудь новые идеи. Ну вы поняли: Космические рейнджеры, AoD, Готика 2, снова AoD, ... Обычно всë же в новые или относительно новые игры, хотя уже очевидно, что за идеями надо копать вглубь веков.

Сообщение отредактировал Архивариус - Понедельник, 2025-07-07, 12:17

Вверх Вниз
# 57 | | | 484
Цитата Guardians ()
я ни разу не был в компьютерном клубе.

многое потерял) я иногда даже после того как появился свой комп (это был уже аж 2008й) заходил, но клубы в то время уже стали большой редкостью, и не то. А изначально (середина 90х-первая половина 00х) это было совершенно уникальная атмосфера, эти полуподвальные помещения и возможность вживую, а не на каких-то там форумах, потрындеть с очень интересными людьми. Их конечно было не много, но они-таки были. Там где я играл, тогда ещё без малого 20-летним пездюком, заходил регулярно крайне представительный дядя лет 50ти, предпочитавший стратегии, и способный совершенно без какого-то снисходительного чванства, хорошо поставленным голосом рассказывать что-нибудь о истории Древнего Рима, попутно тренируя триариев в Тоталвор. Хотя понятно что 90% игроков - было просто малолетним быдлом рубившимся в контру, но это тоже было своеобразным срезом. Это всё сложно обьяснить тому, кто этого в принципе был лишён, а сегодня поезд конечно же ушёл, в современных интернет-клубах уже другая атмосфера.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2025-07-07, 12:52

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 58 | | | 874
Тоже никогда не был в компьютерном клубе. Относился к ним как к чему-то модному, молодёжному (как к рейву или Богдану Титомиру), то есть никак. Как-то раз, правда, уже году в 2000-ном, дарил сыну товарища абонемент в такой клуб и полюбопытствовал, что у них за игры. Понял, что не зря так относился.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 59 | | | 350
Цитата FromLeftShoulder ()
тогда ещё без малого 20-летним пездюком

Ходили изредка с одноклассниками в 8-9 классах, "чисто под настроение" в шутаны погонять, хотя у нас всех тогда компы были и играли на них во всякое.

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 60 | | | 484
Цитата ukdouble1 ()
полюбопытствовал, что у них за игры

игры любые, в которые люди играют. хоть свой диск приноси и проси поставить админа. Но понятно что 9 из 10 играют в соревновательные шутеры. Это не значит что в ролевые игры играл 1 из 10, просто половина играла вообще во всё, и любых жанров. Из минусов - иногда твои сохранки мог кто-то потереть или комп на котором ты проходил мог кто-то занять часов на 10, тогда играли во что-то другое. по моей памяти были и рейнджеры, и фоллаут 1-2, и планошкаф, и невервинтер. А, Арканум тоже был. Ну это из того во что я 100% играл в игровом зале из популярного.
Цитата ukdouble1 ()
молодёжному

ну ты вроде лет на 15-20 старше меня. так что можно считать да, ты просто слишком суперстар) А в целом это вполне срез своего времени был. и благодаря игровым клубам кто-то относил деньги на игры, а не на клей. компы...из моего окружения они были процентов у 5. из группы в лицее у двух человек (правда в самом лицее был компьютерный класс), из группы в университете может у пяти (и это город-миллионник). из школы - ни у кого вообще, ни в одном классе, хотя консоли были у некоторых. а ещё с батиной работы у двух его знакомых были компы. а ещё у матери на работе стоял. собственный ПК в те годы - это признак какого-то невероятного богатства, доступного единицам.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2025-07-07, 21:06

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 61 | | | 358
собственный ПК в те годы - это признак какого-то невероятного богатства, доступного единицам.

Да, было мало. Нет, признак или богатства, или нердизма. Году к 98-му 386 материнку, например, можно было найти за 50-100 рублей, что было легкоподъемно. В том же году покупал себе новую мышь, она стоила 180 рублей.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Wizardry 7, Aethra Chronicles, Legacy, Fallout 2
# 62 | | | 436
Дьябла 1 на меня произвела гнетущее впечатление из-за своей серости, к тому же к моменту знакомства с ней я уже видел Фоллаут. Это большая трагедия, что первой RPG мне попался Фоллаут, после него большинство RPG выглядели как унылое и/или страшное говно. А первым шутером, например, была Outlaws, поэтому я всегда предпочитал сюжетные шутеры мясным.

Дьяблу, кстати, купил на сборнике «миры Близзард» или как-то так в компьютерном клубе через дорогу от школы. Там сидели в основном двоечники и запах стоял как в свинарнике, в котором нон-стоп играют в основном по сетке, кажется, во вторую кваку. А дебилы-сотрудники периодически путали коробки с дисками и когда я купил сборник всех червяков, то дома обнаружил в коробке диск 2 в 1 (2 часть и армагеддон). Это научило проверять покупки не отходя от кассы, но конкретно в этом месте я больше и не закупался.

Хорошие были времена до появления цифры, конечно.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 63 | | | 146
Помню, играл в первую Дьяблу. Мне нравились две вещи: мрачная атмосфера + процедурная генерация уровней подземелий, из-за чего каждое новое прохождение немного отличалось от предыдущего. В первой части это работало. Потом играл во вторую, но меня она зацепила меньше: игровой процесс первой части (проходил которую за 10-15 часов) растянули на 20-30-часовую игру, и она заметно поскучнела.

Далее настали первый Фолл и Dragon Age: Origins. Первый был заметно более свободным, а во втором был мощный захватывающий сюжет и квесты. Интерфейс в ДАО был более удобным.

А в 2010-2011-м впервые прошёл Thief (кажется, начал с третьей части, хотя первые две, конечно, лучше) и второй System Shock. Обе очень сильно зашли, но к SS2 я возвращаюсь намного реже, чем к Ворам. В фан-миссии (любительские уровни) к Thief 1-3 и к Дарк Моду играю до сих пор. На мой взгляд, в Thief разработчики нашли наиболее оптимальную формулу игрового процесса: игра разбита на отдельные компактные уровни с минимумом рпг-элементов (меньше головняка для моддеров), при этом с помощью редактора можно делать совершенно разные вещи. Как-то так.

Вверх Вниз
# 64 | | | 96
собственный ПК в те годы - это признак какого-то невероятного богатства, доступного единицам

Тут стоит уточнить, что речь об актуальном игровом ПК - так-то старьё можно было и за разумные деньги найти.

Цитата Xanathar ()
Году к 98-му 386 материнку, например, можно было найти за 50-100 рублей, что было легкоподъемно

Потому что в 98-м она уже была старьём, да.

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

My warning to you is this — do not rely on your companions to compensate for your weaknesses in skill. There will be times they will not be there to help you when needed.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords