Если не ирландский за 70 доллАров, то не обязательно водяра
ну хорошая водка при соответствующей закуске тоже весьма неплохо. Ну а альтернатива вискарю- тот же ром и егермейстер. А можно сварганить самогонный аппарат и делать самостоятельно домашний продукт, тоже тройной перегонки, настаивать все дела
ну предки у меня гнали. но у них не было того качества которое можно сравнивать даже с дешёвым виски, там основной задачей было количество и градус, а не чистота и вкус)) но один мужичок с работы делал именно так, с тройной перегонкой, настаивал, выдерживал и всё такое. Вот там да, великолепно получалось. Но слишком мороки много. И терпение надо иметь. Первые годные партии пойдут только через несколько лет выдержки в чём-то же.
Первые годные партии пойдут только через несколько лет выдержки в чём-то же
Неправда, у меня друг гонит, настойки всякие выдержки пол-года требуют, а хреновуха, так вообще за несколько недель настаивается. Хотя по причине отличной перегонки, там можно и не настаивать, это скорее гурманчество уже прёт.
Товарищ, ну для того уровня лучше всё же выдержать несколько лет скажем в дубовой бочке. А просто спиртовые настойки можно и быстрее, не спорю.Просто я вижу большую разницу даже между 12 и 18летним джеймсоном, не говоря уж про какой-нибудь скотч колли или вайт хорс и чёрного джонниуолкера (ни зелёного ни синего просто не пробовал). Дьявол в деталях и оттенках же. Но и вправду почему б не заморочиться, если уж начал этим заниматься? всего-то выделить энный обьём продукта, раздобыть тару под него, запечатать и поставить в подвал на несколько лет, а в следующем году повторить, пока тара не кончится
ну тогда и водка норм рекомендую платиновую украинскую хортицу. после неё никогда голова не болит (если ни с чем не мешать конечно), что показатель качества ну и достаточно мягкая и стоит не сильно дороже путинки
Товарищ, настоящая водка- это просто спирт смешанный с водой в обьемном соотношении спирта к воде 40%. Всё качество водки- это чистота двух ингридиентов- собственно воды, и собственно спирта, у плохой водки грубо говоря вода из-под крана, которую и так пить неприятно и опасно, и полутехнический спирт, с примесями метанола, денатурата или сивушных масел. Чистая смесь не имеет никакого выдающегося вкуса, скорее просто он куда менее неприятный, чем у грязной, поэтому пить водку любого качества нужно холодной и залпом, на выдохе, 50-100грамм, не задерживая во рту, давая провалиться сразу в желудок. И весь положительный эффект начинается уже только с этого этапа, ледяной комок превращается в огненный одновременно и замораживая и обжигая слизистую, по телу распространяется приятное тепло из-за всасывания спирта в кровь, повышения давления, частоты сердцебиения и расширения сосудов. Вкус как я выше сказал не имеет к качеству продукта никакого отношения, качество определяется только тем насколько "легко пошла" на старте и насколько её употребление было безболезненным на следующее утро, но производитель может его как-то пытаться улучшить для повышения продаж в маркетинговых целях А вот хороший вискарь лучше тянуть небольшими глотками, катая на языке и растягивая удовольствие, наслаждаясь послевкусием и всё такое Впрочем может быть я в чём-то и ошибаюсь
Днище потом не рвёт? Без всякого подкола, серьёзно спрашиваю.
ЦитатаKhael ()
может быть я ошибаюсь
Ошибаешься на 146%. Очень важно из чего гнали спирт. В большинстве водок даже средних, синтетический спирт, получаемый ЕМНИП при добыче газа. В тех водках, которые считают "хорошими", спирт из отходов картофеля, в "лучших" водках из собственно картофеля.
давайте не будем о происхождении химических соединений. Если вести речь о чистом С2Н5ОН, то каким путём он добыт, сброжен ли из картофеля, пшеницы, или в пробирке, если степень его чистоты достаточна- это не имеет ни малейшего значения. Все эти разговоры о превосходстве натурального над "химией"- тоже часть маркетинга и вообще попахивают иррациональной эзотерикой из разряда "без гмо" на бутылках с минералкой. Примесей в воде в итоге на порядки больше чем в спирте, и они играют действительно значимую роль, потому как химически чистая Н2О не является питьевой, и нигде никем не применяется, тем более в техпроцессе, а вот 96% этиловый спирт- он и в Африке спирт.
ну в итоге тогда речь об очистке и водоподготовке, а так же современном уровне контроля качества (по сути даже ГОСТ в РФ уже упразднили, переведя госнормконтроль из разряда предписаний в разряд рекомендаций), а не происхождении спирта, здесь я согласен
Это пройдёт. Я студентом вообще не пил, хотя подрабатывал и какие-то деньги были, но они уходили на...книги и аудиокассеты х). На работе только начал, потому что там бухали все, и то один проставится за что-то, то другой, и разные там "ты меня не уважаешь?", короче было проще пить чем не пить. Но деньги платили нормальные и в конечном итоге я пришёл к достаточно дорогому алкоголю.
Чума, да нормальная позиция. Мне батя рассказывал как он ещё в совке был старшим транспортного отдела что ли, его с водителя автокрана по-моему повысили так как предшественник толи умер, то ли уволился...вобщем он тогда не пил от слова вообще, только с армии недавно пришёл. Ну и то у грейдера говорит гидравлика полетела, то у камаза коробка, то ещё что. приходит к завсклада, так и так, заявка, надо такая-то деталь. Ему "пить бушь"? и стакан коньяка хорошего. Он мол не, не пью. Ну тогда нету. Раз пошёл, два пошёл нету и нету, техника стоит, никто не работает, на него наезжать начальник начинает. А потом говорит ладно, наливай. И коробку нашли нульцевую, и гидравлику, и блат появился, сразу свой мужик, правильный, начальство хвалит, премии, все дела...только домой каждый день с работы на бровях