Игровые итоги 2016. Все жанры (страница 1)
|
|
Модератор форума: Товарищ |
Форум » Беседка » Beyond RPG » Игровые итоги 2016. Все жанры (Ваш топ «впечатлений» уходящего года...) |
Игровые итоги 2016. Все жанры |
Reverrius (Автор темы)
Сообщений: 1148 Любимые CRPG: D&D RPGs, Fallout, Ведьмак, TES, VTM: Bloodlines
|
Из того, что вышло в этом году, я играл довольно мало. Обычно играю в прошлогодние игры, давая время DLC и патчам подправить.
The Walking Dead: Michonne - люблю деда в исполнение Telltale, не могу ничего с собой поделать. Годно. Hard Reset Redux - всё то же, только графика стала хуже. Хотя, говорят, патчами всё подправили. Любителям мяса проходить мимо не рекомендую. Quake DOPA - бесплатная кампания для первого Квейка от разрабов Wlofenstein New Order. Качественно, но мало. Resident Evil Zero HD Remaster - пока что худшее из того, что я трогал под вывеской Резика. Очень плохой геймдизайн. Deadlight: Director’s Cut - по сравнению с оригиналом измененеий - ноль. Нравятся атмосферные платформеры и зомби - играйте. Samorost 3 - Amanita Design, что ещё говорить. Тепло, душевно, красиво и музыкально. Hitman GO: Definitive Edition - на удивление достойная головоломка про лысого. DOOM - геймплей ураган, в остальном так себе. Ну а что ещё надо от мясного шутана, в самом деле? Правда nightmare безбожно запороли. Ori And The Blind Forest: Definitive Edition - шире и глубже. Правильное переиздание хорошей игры. Mirror’s Edge Catalyst - как и первая часть неплохо, но не более. К тому же и так бессвязный сюжет обрывается ни на чём. Ждите сиквел. |
# 3 | | lostmemories
Специально перепроверил список пройденных за год игр (каюсь, веду такой), ни одна не вышла в 2016. Самое время создавать топы с временной задержкой хотя бы на год
upd поправочка, одна нашлась, буквально на дня пройденный Tormentum - Dark Sorrow. О ней я уже писал, игра стоит того что бы ее пройти. |
Не ты один
221.Shovel Knight: Plague Of Shadows (new game plus) 222.Axiom Verge (normal) 223.Her Story 224.Cryostasis: Sleep of Reason 225.Child Of Light (expert) 226.Middle-earth: Shadow Of Mordor 227.Middle-earth: Shadow of Mordor - Lord of the Hunt 228.Middle-earth: Shadow of Mordor - The Bright Lord 229.F.E.A.R. (high) 230.F.E.A.R.: Extraction Point (high) 231.F.E.A.R.: Perseus Mandate (high) 232.F.E.A.R. 2: Project Origin (hard) 233.F.E.A.R. 2: Reborn (hard) 234.F.E.A.R. 3 (insane) 235.Ori And The Blind Forest 236.Never Alone: Foxtales 237.Tales From The Borderlands 238.Guacamelee! Super Turbo Championship Edition (normal) 239.Game Of Thrones 240.Inside My Radio 241.The Beginner's Guide 242.The Talos Principle: Road To Gehenna 243.Three Fourths Home: Extended Edition 244.Zeno Clash (extreme) 245.Zeno Clash 2 (hard) 246.Refunct 247.Spirits Of Xanadu (hard) 248.Resident Evil 6 (veteran) 249.Grow Home 250.Kane & Lynch: Dead Men (morphine) 251.Kane & Lynch 2: Dog Days (hard) 252.Abyss Odyssey 253.Rock Of Ages 254.Our Darker Purpose 255.Life Is Strange 256.The Walking Dead: Michonne 257.Hard Reset Redux (insane) 258.The Park 259.Quake DOPA (hard) 260.Bulb Boy 261.Quake 4 (general) 262.The Plan 263.Resident Evil Zero HD Remaster (normal) 264.Apotheon (champion) 265.Quake II (hard) 266.Quake II Mission Pack: The Reckoning (hard) 267.Quake II Mission Pack: Ground Zero (hard) 268.Deadlight: Director’s Cut 269.Vampire: The Masquerade – Bloodlines (mal tre tor ven) 270.The Room Two 271.Samorost 272.Samorost 2 273.Samorost 3 274.The Chaos Engine 275.Hitman GO: Definitive Edition 276.The Old Tree 277.Darksiders II: Death Lives (normal) 278.Darksiders II: Argul's Tomb (normal) 279.Darksiders II: Abyssal Forge (normal) 280.Darksiders II: The Demon Lord Belial (normal) 281.Dr. Langeskov, The Tiger, and The Terribly Cursed Emerald: A Whirlwind Heist 282.Mandagon 283.No One Lives Forever: Game Of The Year Edition (hard) 284.No One Lives Forever 2: A Spy In H.A.R.M.'s Way (hard) 285.Contract J.A.C.K. (hard) 286.DOOM (nightmare) 287.Dark Souls: Prepare To Die Edition 288.RONIN 289.Satellite Reign 290.Shadowrun Returns (hard) 291.Shadowrun: Dragonfall - Director's Cut (hard) 292.Shadowrun: Hong Kong - Extended Edition (hard) 293.Ori And The Blind Forest: Definitive Edition (hard) 294.Undertale 295.Icewind Dale: Complete (hard) 296.Mirror’s Edge Catalyst |
Не могу назвать этот год богатым на выдающиеся игры, более того, ни одну из пройденных игр, я не могу для себя назвать «Игрой года», поэтому буду отталкиваться исключительно от тех, кто оставил наиболее яркие и комплексные впечатления.
Удивительно, но наиболее яркие и запоминающиеся игровые моменты в уходящем 2016 году, я связываю с дополнением Blood and Wine, качеству контента и масштабу которого, на мой взгляд, позавидовали бы многие современные полновесные проекты. Потрясающий мир, оригинальные квесты, проработанные персонажи, нелинейный сюжет – ведьмак Геральт ушел, спев лебединую песню на прощанье. Уникальный сеттинг, запоминающиеся фракции, проработанные персонажи, грамотная ролевая механика, высокая реиграбельность – Obsidian Entertainment в очередной раз подарила миру выдающийся ролевой проект, который не смотря на ряд недостатков, заслуживает самого пристального внимания. И да, это лучшая классическая CRPG в уходящем году. Новый проект от создателей LIMBO не подвел, перед нами пусть и слишком коротенький, но комплексный и современный образец атмосферного «интерактивного искусства». Независимая storytelling игра от выходцев из Telltale Games, которая держит у экранов монитора своей загадочной атмосферой и запоминающимся сюжетом. Хорошая, штучная вещь. Сиквел замечательного сплава пошаговой тактики, «интерактивной книги» и ролевых элементов, который хоть и воспринимается, как "тоже самое, только разнообразней", но все-равно занимает очень теплое место в сердце каждого любителя качественных «проектов с душой». Ремейк мрачной адвенчуры с кинговской атмосферой, который вряд ли оставит равнодушным тех, кто любит нечто «андеграундное» по смыслу и по форме. Однозначно, лучший ужастик года, использующий довольно атмосферные хоррор-приемы. К сожалению, ближе к финалу немного разочаровывает, но тем не менее оставляет приятное общее «хоррорное» послевкусие. Классическая чумовая point and click адвенчура от создателей Machinarium и Botanicula. Небольшой, приятный подарок фанатам жанра. Довольно неплохой проект с исследованием мира и жизненной сюжетной тематикой. P.S. К сожалению, руки у меня так и не дошли до интересующих меня в этом году Deus Ex: Mankind Divided и Dishonored 2. Возможно позже они пополнят вышеописанный список игр 2016 года. Reverrius (Автор темы)
Сообщений: 1148 Любимые CRPG: D&D RPGs, Fallout, Ведьмак, TES, VTM: Bloodlines
|
# 6 | | lostmemories
Ты маньяк
Мой список на год куда скромней. Правда нужно учесть что довольно много времени было потрачено на HotS. Legends of Eisenwald (02.01.16) Stasis (20.03.16) Undertale (09.05.16) Resident Evil 6 coop (6.10.16) King's Bounty Dark Side (9.10.16) Child of Light (30.10.16) to the moon (4.11.16) age of decadence (11.11.16) Tormentum - Dark Sorrow (25.12.16) |
Reverrius прекрасно подвёл итоги!
Я вот на ПК играла в основном в старое. Из нового страшно разочаровалась в новой Ларе, не осилила предсказуемо скучилищный Far Cry Primal, не порадовали и Mafia 3 и Quantum Break. Сейчас мучаю потихоньку Tyranny... Порадовали безусловно только Ведьмак 3 (но это вообще целое явление в индустрии) и Darkest Dungeon. Ну и Overwatch я вполне оценила. Dragon's Dogma: Dark Arisen пробовала демо-версию, буду играть, точно знаю. Зато на консолях я прохожу сейчас сплошные новинки: прекрасное переиздание мрачноватой классики The Legend of Zelda: Twilight Princess HD, приятный Paper Mario: Color Splash (там даже пошаговая система боя, угу) и очень красочную головоломку Captain Toad: Treasure Tracker. Хранитель
|
| |||
| |||