И снова о девушках и маркетологах (страница 2)

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
И снова о девушках и маркетологах
Раздеваем?
1. Да, конечно, больше красивого женского тела! [ 7 ] [18.42%]
2. Да, но все хорошо в меру [ 26 ] [68.42%]
3. Нет, девушки могут привлекать и другими своими достоинствами [ 2 ] [5.26%]
4. Категорически против! [ 3 ] [7.89%]
Всего ответов: 38
# 51 | |
Боится только Беседка, нет?

m00n1ight (Автор темы)
# 52 | |
Цитата m00n1ight ()
Я хз, не читал. Вчера вечером обнаружил, что и Riot Pixels тоже было влом переводить эту статью.  smile

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 53 | |
Цитата Товарищ ()
Я хз, не читал.

Так для этого и не надо читать. smile

m00n1ight (Автор темы)
# 54 | |
Товарищ, а вывод статьи нравится. Да и вообще кому-то может быть интересно.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 55 | |
Tinuviel, ну перескажи вкратце о чём там, мне вот реально лень переводить, а я уже сегодня на работке весь город оббегал, в прямом смысле слова.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 56 | |
Цитата Товарищ ()
Tinuviel, ну перескажи вкратце о чём там, мне вот реально лень переводить, а я уже сегодня на работке весь город оббегал, в прямом смысле слова.

У неё тоже самое, бро. smile

m00n1ight (Автор темы)
# 57 | |
Цитата m00n1ight ()
Некропостинг продолжается smile Какбэ никто не боялся, то в Mass Effect'ах мы бы увидели диалоговое колесо, предлагающее выбор позы и способа, кхм, совокупления. Так что пусть боятся, ибо видеть в диалоге с Кортезом возможность взять и... кхм... нет, это не то, что я бы хотел увидеть в CRPG. Нафиг, нафиг.

# 58 | |
Интереснейшая, на мой взгляд, заметка в EDGE.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 59 | |
Раз уж подняли тему, вчера.

m00n1ight (Автор темы)
# 60 | |
И ещё немного о наболевшем.

m00n1ight (Автор темы)
# 61 | |
Цитата m00n1ight ()
И ещё немного о наболевшем.
Да что ты всё заладил. Ну, в игры играют в основном мальчики. Мальчикам нравиться что? Девочки! Вот и всё. И комиксы читают в основном мальчики. Да, сейчас много девочек-гиков, но все те же супергерои женщины придуманы в те далёкие времена, когда комиксы читали только мальчики. Эти мальчики выросли и стали художниками в некоторых фирмах по производству компьютерных игр....

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 62 | |
Цитата m00n1ight ()
Как вы к этому относитесь?

Негативно.
Цитата m00n1ight ()
Могут ли быть девушки сексуальными без прямой демонстрации своих неоспоримых достоинств, скажем в длинной мантии или в полных доспехах?

Y-e-e-e-p!

// Сейчас играю: RPG, aka cиммуляторы свиданий
Напишу, когда вспомню.
sometime bored
# 63 | |
По теме я уже высказывался в похожей, но еще раз отмечу: я строго за, но сугубо только там, где это уместно. К примеру, если полу-эльфийка воровка опирается в основном на скрытность то она по ней вообще должно быть неясно, полу-эльфийка ли она, какого цвета её волосы, и т.д. Если же на обольщение и убеждение, то... она должна источать сексуальность (конечно за исключением переговоров с женщинами).
Цитата MidaeLL ()
Могут ли быть девушки сексуальными без прямой демонстрации своих неоспоримых достоинств, скажем в длинной мантии или в полных доспехах?

Если говорить именно о сексуальности, то, очевидно, не могут.

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 64 | |
Цитата JackOfShadows ()
очевидно

Нет.

m00n1ight (Автор темы)
# 65 | |
С одной стороны что-то там о высоком и поэтическом, а с другой - Фразетта и Вальехо, да... В общем, где-то оно замечательно, где-то неуместно. Обсуждалось уже.

Имхо, тот случай, когда предмет разговора не стоит потраченных на него слов. Контекст всему голова.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 66 | |
Цитата m00n1ight ()
Нет.

Ну и? Я согласен с тем, что самое понятие сексуальности довольно глубокое и многогранное (т.к. зависит от культурных особенностей и завязано на поведении, а не только на внешнем виде), но если ставить вопрос: "может ли быть женщина в полном доспехе сексуальной?" (если подразумевать нормальный полный доспех, а не бронелифчик) то мой ответ - нет.

# 67 | |
Цитата Протей ()
Контекст всему голова.

За очередную дискуссию вокруг уместности полуголых мужиков в космическом сражении Mass Effect, мне запретили комментирование в одноимённой группе ВК. Я слишком серьёзно отношусь к играм, такие дела. Мужики в труселях были контекстуальны до безобразия.

Цитата JackOfShadows ()
то мой ответ - нет.

"Мой ответ" и "очевидно, нет" - это две большие разницы. Это не очевидно. Тем более, что там в цитату ещё и мантии захвачены, а они вполне могут подчёркивать фигуру.

m00n1ight (Автор темы)
# 68 | |
Цитата m00n1ight ()
Это не очевидно

Очевидно для меня (и, вероятно, для целого множества людей). Это же было мое мнение, разве не?
Цитата m00n1ight ()
Тем более, что там в цитату ещё и мантии захвачены, а они вполне могут подчёркивать фигуру.

Цитата m00n1ight ()
без прямой демонстрации своих неоспоримых достоинств

Нужно как-то разделить это. Я посчитал что мантия в данном контексте это некая одежда которая наоборот, нивелирует любые характерные и привлекательные внешние данные, нечто вроде монашеской рясы, а не полу-обтекаемой косплей шелковой просвечивающей кружевное белье мантии.

# 69 | |
Цитата m00n1ight ()
За очередную дискуссию вокруг уместности полуголых мужиков в космическом сражении Mass Effect, мне запретили комментирование в одноимённой группе ВК. Я слишком серьёзно отношусь к играм, такие дела. Мужики в труселях были контекстуальны до безобразия.

К примеру в какой-нибудь игре про Конана целомудренные задрапированные рабыни будут смотреться странно. С другой стороны, полуголая Арвен в игре по ВК уже абсолютно неуместна.

Касаемо ME... ты о DLC Омега? Там же вроде речь шла о том, что кавторангша протупила с вариантом, что таки будет сражение. Я лично не играл, судить сложно, но из обсуждения для себя вынес, что уместность как минимум спорная.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 70 | |
Цитата Протей ()
ты о DLC Омега?

Цитата JackOfShadows ()
Я посчитал что мантия в данном контексте это некая одежда которая наоборот, нивелирует любые характерные и привлекательные внешние данные, нечто вроде монашеской рясы, а не полу-обтекаемой косплей шелковой просвечивающей кружевное белье мантии.

m00n1ight (Автор темы)
# 71 | |
lol

Это кадр из 300? Или Magic Mike? biggrin

Калликантзарос перехожий
# 72 | |
Цитата Протей ()
Это кадр из 300? Или Magic Mike?

Это спарта-мод для Mass Effect. Дал бы ссыль на страницу мода, да только её уже выпилили, хотя пару дней назад была жива.

m00n1ight (Автор темы)
# 73 | |
Цитата m00n1ight ()

Ну, я предполагаю, что это было обсуждение уместности полуголых мужиков в... моде, который вносил в игру этих самых мужиков, т.е. толстый троллинг, как он есть, нет? В этом случае я бы не был столь удивлен бану biggrin
Цитата m00n1ight ()
спойлер с мантией
Я бы сказал, что данная мантия весьма неплохо демонстрирует фигуру за исключением прямоты/кривизны ног (насколько это вообще возможно для пиксельного тридэ тех времен). Так что она скорее противопоставляется полному доспеху по смыслу.

# 74 | |
Нет, ну это так же уместно, если бы они все ходили в костюмах из SW. Чистый и незамутнённый фансервис же, который рушит, естественно, серьёзное отношение к происходящему. Я чуток о другом говорил.

Сообщение отредактировал Протей - Пятница, 2014-05-09, 14:51

Калликантзарос перехожий
# 75 | |
Цитата JackOfShadows ()
что это было обсуждение уместности полуголых мужиков в... моде

Нет, это было обсуждение уместности такого во вселенной МЕ.

Цитата JackOfShadows ()
Так что она скорее противопоставляется полному доспеху по смыслу.

В смысле отсутствия бронелифчиков и бронестрингов - совсем не противоположна. Ну а угловатые модели угловаты.

m00n1ight (Автор темы)
# 76 | |
Цитата m00n1ight ()
это было обсуждение

Обсуждение уже потерто? )
Цитата m00n1ight ()
В смысле отсутствия бронелифчиков и бронестрингов - совсем не противоположна

Ну... если ставить вопрос ТАК: "может ли женщина быть сексуальной без бронелифчика" (в смысле, при этом носить что-то отличное от него) то тут ответ-то понятен. Я вообще, строго против бронелифчиков в CRPG, если что. Хотя они могут быть уместными... ээ, где-нибудь.

# 77 | |
Цитата JackOfShadows ()
Обсуждение уже потерто?

Я не в курсе. Как-то отписался. Меня всё равно доставало это оголтелое фанатьё.

А этой игре отсутствие бронелифчиков даже в минус ставили. И искренне радовались костюму чернокнижника. smile

m00n1ight (Автор темы)
# 78 | |
Цитата JackOfShadows ()
"может ли быть женщина в полном доспехе сексуальной?" (если подразумевать нормальный полный доспех, а не бронелифчик) то мой ответ - нет.

Фраза, процитированная мной, носит вообще-то смысл - могут ли "без прямой демонстрации", и мантия, и полный доспех были как пример без. Что касается полного доспеха, то допустим без закрытого шлема, с хорошо подогнанными размерами доспеха(что было по умолчанию для профи) с небольшим украшательством в виде тканей с гербами, гравировкой и т.д. и т.п. женщина таки может выглядеть сексуально, но, да, не для всех...

Сообщение отредактировал MidaeLL - Пятница, 2014-05-09, 15:46

sometime bored
# 79 | |
Цитата MidaeLL ()
Что касается полного доспеха, то допустим без закрытого шлема, с хорошо подогнанными размерами доспеха(что было по умолчанию для профи) с небольшим украшательством в виде тканей с гербами, гравировкой и т.д. и т.п. женщина таки может выглядеть сексуально, но, да, не для всех...

А некоторые уже забыли относительно недавнюю статью.

Цитата MidaeLL ()
но, да, не для всех...

Скорее, в этом дело, действительно.

m00n1ight (Автор темы)
# 80 | |
m00n1ight
Читал эту статью. По мне на последней фотке очень даже няшно:), хоть тип лица и не мой)

Еще бывает такой неловкий момент, когда переодеваешь персонажа, и без одежды вообще он ВНЕЗАПНО становится непривлекательным. :) И цвет кожи не тот, и формы не те..

sometime bored
# 81 | |
Цитата MidaeLL ()
и без одежды вообще он ВНЕЗАПНО становится непривлекательным.

Oh no, don't make no promises
Oh no, your body can't keep

?

m00n1ight (Автор темы)
# 82 | |
Цитата MidaeLL ()
и без одежды вообще он ВНЕЗАПНО становится непривлекательным.
Страшно сказать, такое и в реальности бывает biggrin

Вольный

Любимые CRPG: Newerwinter nights 2, Arcanum, Planescape: Torment
# 83 | |
Цитата Ilerian ()
Страшно сказать, такое и в реальности бывает

Дык песня, из которой цитата в моём предыдущем сообщении, как раз полностью об этом.

m00n1ight (Автор темы)
# 84 | |

И бурное обсуждение на пикабу. Найдено по переходам в статах.

m00n1ight (Автор темы)
# 85 | |
Да, зачетный бронелифон (я про форму) и гульфик..

Сообщение отредактировал MidaeLL - Воскресенье, 2014-06-01, 17:18

sometime bored
# 86 | |
m00n1ight, по форме точь-в-точь как в Hellgate: London.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 87 | |
Похоже, да не совсем. В примере с пикабу имеет место кольчуга, под которую явно ничего не надето, что чревато очень многими вещами.

m00n1ight (Автор темы)
# 88 | |
Может там волшебный подкольчужник? cool

Калликантзарос перехожий
# 89 | |
Тонковат подкольчужник, видимо.

m00n1ight (Автор темы)
# 90 | |
m00n1ight, я ж говорю

Сообщение отредактировал Протей - Понедельник, 2014-06-02, 14:44

Калликантзарос перехожий
# 91 | |

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 92 | |
Цитата Ilerian ()
где, собственно, женщины изображены правильно?

Teudogar and the Alliance with Rome biggrin

Калликантзарос перехожий
# 93 | |
Вот сейчас подумал - Velvet Assasin, Remember Me, Mirror's Adge, Dreemfall,
Between good and evil, Alpha protocol, Neverwinter nights 2, Max Paine
2, Bulletstorm... Уверен, если поднапрягусь, вспомню ещё много чего.
Вижу тенденцию - чем более... эээ... дискомерциализирована игра, тем
более адекватно в ней показаны женские персонажи.

Вольный

# 94 | |
Цитата Ilerian ()
Between good and evil
Она мультяшна и ориентирована на все аудитории, не в последнюю очередь на детскую.
Цитата Ilerian ()
Remember Me
Откровенное выпячивание попы на всех постерах, пусть девушка и одета не самым развратным образом.
Цитата Ilerian ()
Alpha protocol
Мда уж, практичная боевая экипировка, чо уж там.

Хотя все остальные в принципе норм.
Цитата Ilerian ()
Max Paine2
Ага, и сцена с голой Моной в душе.
Цитата Ilerian ()
Dreemfall
Ну Зои, тащемта, вообще один из самых проработанных персонажей в играх, так что тут понятно.
Цитата Ilerian ()
Bulletstorm
Тришка вроде и не выпячивает никаких частей тела, но в Дюк Нюкемо образной игре не могло обойтись без постоянных полунамеков и прочего. Тут это хотя бы смотрится уместно. Как и в новом Wolfenstein или в Ведьмаке.
Цитата Протей ()
где, собственно, женщины изображены правильно?
Эээ, а чё это про Челл до сих пор никто не вспомнил? Или Left4Dead? Или ту же Аликс Вэнс? Элизабет эта ваша из Биошока.
Из новья - Аманда Рипли, конечно же.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 95 | |
Почему про Fallout не вспомнили, вообще, и Новый Вегас в частности? Если там женщина не шлюха-наркоманка, то она выглядит более чем естественно в своей среде. "Убитые" трудом колхозницы, хамоватые торговки и т.д.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 96 | |
Цитата piedpiper ()
Откровенное выпячивание попы на всех постерах

Цитата piedpiper ()
Ага, и сцена с голой Моной в душе.

Step the f**k back, Dude. То, что женщины изображены правильно, не означает, что они становятся полностью а-сексуальными. Женщина всё так жеостаётся женщиной, со всеми вытекающими.
Вопрос адекватного отношения в том, что на этом не акцентируется внимание. Плюс, вид со спины вообще является одной типичнейших «героических» поз. Наряду с «ГГ бежит слева-направо с шашкой наголо» и «ГГ хмуро смотрит в камеру».

Цитата piedpiper
Тут это хотя бы смотрится уместно.

Суть сказанного выше.

Сообщение отредактировал Ilerian - Вторник, 2014-10-21, 12:25

Вольный

# 97 | |
Цитата Товарищ ()
Почему про Fallout не вспомнили, вообще, и Новый Вегас в частности? Если там женщина не шлюха-наркоманка, то она выглядит более чем естественно в своей среде.

Есть даже «бой-бабы» в войсках НКР, вроде той же Бойд, допрашивающей легионера и весьма не стесняющейся в выражениях.

m00n1ight (Автор темы)
# 98 | |
m00n1ight, я же и говорю, они адекватно представлены во всех сферах жизни. У Легиона "женщина - не человек", и всё так и поставлено, и выглядит.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 99 | |
Резюмируя. Хренота это ваше притеснение женщин в видео-играх. Много игр с адекватными и интересными одетыми женскими персонажами. А там, где показаны самоходные груде-жопы - самое обычное дурновкусие, которое есть везде.

Вольный

# 100 | |
Цитата Ilerian ()
То, что женщины изображены правильно, не означает, что они становятся полностью а-сексуальными.
Ок, допустим голая Мона для нуарного триллера вполне уместна.
Цитата Ilerian ()
вид со спины вообще является одной типичнейших «героических» поз
Тащемта именно акцентирование идёт на упругий задок в джинсах. Где-то была наглядная иллюстрация, сравнивающая постеры с мужчинами и женщинами, сейчас не найду - практически на всех обложках с девушками либо явно торчит либо задок, либо сиськи.
Суть в том, что почему-то считается, что эротизм и голозадые бабы помогают продавать продукт. Как по мне, теория неверная.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: