[The Witcher 2: Убийцы Королей] Технические проблемы (страница 1)
Форум » Основной раздел » CD Projekt RED » The Witcher 2 » [The Witcher 2: Убийцы Королей] Технические проблемы |
[The Witcher 2: Убийцы Королей] Технические проблемы |
|
Нулевой патч скачивается настолько медленно и уныло, что даже не смешно. Один (sic!) БАЙТ в секунду. Диал-ап просто затмен. Тащемта есть кнопка "скачать вручную". У меня качался на максимальной для моего тарифа скорости (~ 200 kbps). Просматриваю форумы - уже есть 2 патча для игры общим размером 380 Мб, первый патч ставится минут 15 (сама игра столько же ставится) и потом еще и ошибку выдает, второй патч правит баг с несохранением настроек графики (такая "детская" ошибка, ей Богу... поляки такие поляки), при этом половина скачавших пишет, что патч это не исправляет. В общем я ожидал подобного от польской игры... |
Плюс чуть менее чем все поигравшие жалуются на крайне низкую производительность (даже на средних и минимальных настройках) и очень долгую загрузку. Борис, а я читал, что на старых компьютерах идёт отлично. Слухи они такие слухи. Поэтому срать кирпичами и кричать "это для меня говно, плохо зделано" рано. |
Ordo Hereticus
Сообщений: 3097 Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
|
Чертовы CD Projekt! Как можно наступать на одни и те же грабли дважды?! Первый раз загрузки долгие. В последствие вполне себе. Поэтому не нужно срать кирпичами. |
Why so butthurt? Это их не оправдывает, но с вашими скоростями патчи качаются за секунды. Это нам, дальневосточникам, дополнительные 3-4 часа ожидания и ненависти . Вон, Lost Planet в свое время при активации начинал 2Гб какого-то дерьма тянуть, так это сколько лет назад было - вот это срач тогда поднялся.
|
Чертовы CD Projekt! Как можно наступать на одни и те же грабли дважды?! Поляки же, чо. Правда говорят, что сами загрузки в игре недолгие, а вот запуск игры долгий - время от клика по ярлыку и до вступительных роликов варьируется от 2 до 5 минут. Продолжаю просматривать форумы и мое желание покупать кота в мешке (т.е. лицензию) очень быстро тает. Информация о всевозможных тормозах, ошибках запуска, зависаниях, графических артефактов просто зашкаливает. Я, конечно, ожидал подобного, но не в таком масштабе. Самое забавное - многие, кто купил русскую лицензию, жалуются на отсутствие звука в диалогах, отсутствие анимации разговора (NPC и ГГ просто стоят столбом и даже рот не открывают), а также отсутствием текста вариантов ответов в диалогах и "системными" названиями менюшек (т.е. вместо "новая игра" и "настройки" написано что то вроде "<menuNewGame>" и "<menuSettings>"). P.S. Тяну с торрентов англ. образ игры с кряком, чтобы лично заценить все особенности польского игростроя. |
Самое забавное - многие, кто купил русскую лицензию, жалуются на отсутствие звука в диалогах, отсутствие анимации разговора (NPC и ГГ просто стоят столбом и даже рот не открывают), а также отсутствием текста вариантов ответов в диалогах и "системными" названиями менюшек (т.е. вместо "новая игра" и "настройки" написано что то вроде " ***** подобные глюки появлятся только у малолетних кулхацкеров, которые решили похакать русскую версию игры путем замены оригинальной папки bin на взятую с релиза Skidrow. Поэтому успокойся, мы-все-умрем-кун. Насколько я могу судить о производительности по запуску русской версии с таким вот кривожопым кряком - оптимизированно, в принципе, неплохо, ибо по системным требованиям мой ноутбук даже не подходит к минимальным, однако 30 кадров в секунду стабильно показывает. Так-то. Подожду кряканую версию, прежде чем начать срать кирпичами. Оно всегда успеется. Давай не злоупотреблять полуматерными словами? |
# 14 | | AnzhelBozhinov
Посоны, а издатели не запускали никаких бета-версий? А то я не уверен, что на моей конфигурации игра запустится, а покупать кота как-то не хочется, как, впрочем, и качать с торрентов ломаные версии.
Saylone, на минимальных мой ноут потянет? Конфигурация: Intel Core 2 Duo 2,26 GHz RAM - 2 Gb Cache - 3 Mb NV GF9600M GT - 512 Mb. Windows 2008 R2. Первый витчер (1.4) шёл на средних без тормозов, ДрагонАжа (Начало) с максимальными текстурами, с высокой дальностью прорисовки и 4Х-сглаживанием (но без говноэффекта какого-то, который ставился галочкой и делал картинку отвратительно мультяшной) шла вполне годно. |
Купил премиум, порадовало нормальное оформление, что для 1С большая редкость. Установил без всяких проблем, правда первый патч долго ставился. А вот с оптимизацией как-то не очень хорошо вышло, разница между высокими и низкими настройками примерно 2-5 фпс.
И да, подскажите как активировать DLC, а то я так и не разобрался. |
# 18 | | DrukqZ-X-LE
|
Вообщем за ночь скачались два патча,а заодно С++2010. Все без проблем установлено все работает.Играю на высоких настройках(видюха GF250) вроде без лагов. Может это в прологе не тормозит,а дальше начнется-не знаю. По игре все нравится все отлично. Убивают правда часто то ли из-за управления,то ли из-за первого уровня Геральта.
|
Решение проблемы с сохранением настроек графики в Ведьмак 2
1. Перейдите в папку "Мои документы" (Documents) Как сейв от первой части запилить в игру? Пока даже "новую игру" не нажимал, хочу заранее разузнать. |
# 33 | | DrukqZ-X-LE
Вообщем так при ручной установке патчей проблем необнаружено.
Нету лаунчера для активизации DLC или я не понял как активировать. Нету экранов загрузки. Транспорт сейвов из первой части во вторую работает отлично. Игра дружит с AMD картами и показывает хорошие показатели FPS.
Quote (1C-SoftClub) В текущий момент сервис активации DLC просто не работает - наши техники работают над тем, чтобы запустить его как можно скорее. |
# 36 | | AnzhelBozhinov
Лечение от долгих загрузок - дефрагментация харда и установка Windows 7 с использованием гибернации. Инфа - 100%, порядка -2-5 секунд выиграть можно.
|
Лечение от долгих загрузок - дефрагментация харда и установка Windows 7 с использованием гибернации. Инфа - 100%, порядка - 2-5 секунд выиграть можно. Да уж, выигрыш просто колоссальный. Кстати говорят, что вроде новые бета драйвера NVIDIA серьезно увеличивают производительность в Вичере 2. Сам пока не тестил. |
В Мафии 2 нет ДХ 10, только ДХ 9.0с.
Там где я видел инфу про прирост скорости с новыми драйверами, упоминали только десктопные видеокарты, а не встроенные ноутбучные. |
Не знаю на мой взгляд все отлично оптимизировано.На моей далеко не новой видеокарте(GeForce 250GTS 512Mb)идет на высоких+пара параметров на ультру выставлено. У меня аналогичная карта, только на 1Гб памяти. Настройки на средне-высоких - тормоза адовые (20-30 фпс на открытой местности, в пещерах и закрытых пространствах правда 35-40, но все равно мало). |
Настройки на средне-высоких - тормоза адовые (20-30 фпс на открытой местности, в пещерах и закрытых пространствах правда 35-40, но все равно мало). Я вот в этих ваших "кадрах-в-секунду" не разбираюсь, так что поясните - сколько их должно быть для идеальной "гладкой" игры. Ordo Hereticus
Сообщений: 3097 Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
|
Я вот в этих ваших "кадрах-в-секунду" не разбираюсь, так что поясните - сколько их должно быть для идеальной "гладкой" игры. У каждого разные представления о тормозах и гладкости игр. Кому то хватает и 25 фпс, я же считаю это лютыми тормозами. Вообще для плавной игры надо, чтобы фреймрейт не опускался ниже 30-35, а средний держался на отметке 45-60. Выше 60 лично я не замечаю разницы (но опять же, есть люди, которые и 22-25 фпс считают нормальными). Кстати небольшой совет обладателям видеокарт NVIDIA - удалите драйвер и контроллер 3D Vision. Игра начнет шевелиться чуток побыстрее. |
Такой вопрос. Все ли диалоги в игре озвученны? А то встретил второстепенных NPC (двух мужиков из города), которые во время диалога только шевелят губами и приходится читать субтитры.
Сообщений: 1148 Любимые CRPG: D&D RPGs, Fallout, Ведьмак, TES, VTM: Bloodlines
|
Quote ( Amell,18.05.2011, 18:15 ) У меня аналогичная карта, только на 1Гб памяти. Настройки на средне-высоких - тормоза адовые (20-30 фпс на открытой местности, в пещерах и закрытых пространствах правда 35-40, но все равно мало). Странно.Может дело в мониторе и резрешении(у меня 19 дюймовый),а может в 4х ядерном процессоре.А может и правда у всех разные понятия о тормозах(хотя если б были тормоза я бы не смог играть чисто из-за динамической боевки). |
# 49 | | DrukqZ-X-LE
Новости:
Доблесные 1С и команда разработчиков усердно трудится над патчем 1.0.0.3, который должен исправить критический баг, не дающий возможности сыграть в покер с костями, а также ряд других проблем, касающихся производительности и стабильности игры. Лаунчер для русской версии игры, а также возможность зарегистрировать игру и установить DLC должны появиться уже на этой неделе. DLC "Проблемы тролля" относятся к первому акту игры, так что если вы хотите его опробовать при первом прохождении имеет смысл пока не проходить игру дальше первого акта. |
| |||