[The Witcher 2: Убийцы Королей] Технические проблемы (страница 1)

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
[The Witcher 2: Убийцы Королей] Технические проблемы
# 1 | |
Вопросы по техническим аспектам (установка, настройка, железо, драйвера) и устранению багов.

m00n1ight (Автор темы)
# 2 | |
Нулевой патч скачивается настолько медленно и уныло, что даже не смешно. Один (sic!) БАЙТ в секунду. Диал-ап просто затмен.

# 3 | |
Quote (Saylone @ 16.05.2011, 19:16) )
Нулевой патч скачивается настолько медленно и уныло, что даже не смешно. Один (sic!) БАЙТ в секунду. Диал-ап просто затмен.

Тащемта есть кнопка "скачать вручную". У меня качался на максимальной для моего тарифа скорости (~ 200 kbps).

Просматриваю форумы - уже есть 2 патча для игры общим размером 380 Мб, первый патч ставится минут 15 (сама игра столько же ставится) и потом еще и ошибку выдает, второй патч правит баг с несохранением настроек графики (такая "детская" ошибка, ей Богу... поляки такие поляки), при этом половина скачавших пишет, что патч это не исправляет. В общем я ожидал подобного от польской игры...
Плюс чуть менее чем все поигравшие жалуются на крайне низкую производительность (даже на средних и минимальных настройках) и очень долгую загрузку.

Сообщение отредактировал Amell - Понедельник, 2011-05-16, 21:02

// Сейчас играю: Pathfinder Kingmaker

Любимые CRPG: DAO, SW KOTOR 1, Witcher 3
# 4 | |
К игре уже успели 2 патча выпустить. surprised

// Сейчас играю: Battlefield 3
# 5 | |
Quote (Amell @ 16.05.2011, 19:28) )
Плюс чуть менее чем все поигравшие жалуются на крайне низкую производительность (даже на средних и минимальных настройках) и очень долгую загрузку.

Борис, а я читал, что на старых компьютерах идёт отлично. Слухи они такие слухи. Поэтому срать кирпичами и кричать "это для меня говно, плохо зделано" рано.

# 6 | |
Quote (Amell @ 16.05.2011, 19:28) )
и очень долгую загрузку.

Чертовы CD Projekt! Как можно наступать на одни и те же грабли дважды?!
Слава Создателю, что я смогу купить игру только через неделю - пусть пока патчей наклепают.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 7 | |
Да не, немецкие издания в восторге, фанбои на каерморхене ликуют. Чего вам еще надо?

m00n1ight (Автор темы)
# 8 | |
Quote (m00n1ight @ 16.05.2011, 23:35) )
фанбои на каерморхене ликуют

Вы говорите так, как будто это что-то значит.

Ordo Hereticus

# 9 | |
Quote (Dezmond @ 16.05.2011, 23:25) )

Первый раз загрузки долгие. В последствие вполне себе. Поэтому не нужно срать кирпичами.
З.Ы: На ПеГе прям-таки нешуточная драма про кряк. Рекомендую https://forums.playground.ru/witcher_2_assassins_of_kings/677514/

# 10 | |
Why so butthurt? Это их не оправдывает, но с вашими скоростями патчи качаются за секунды. Это нам, дальневосточникам, дополнительные 3-4 часа ожидания и ненависти smile . Вон, Lost Planet в свое время при активации начинал 2Гб какого-то дерьма тянуть, так это сколько лет назад было - вот это срач тогда поднялся.

m00n1ight (Автор темы)
# 11 | |
Saylone,
Сейчас бы на ПГ тонкого тролля пустить - на следующий день еды было бы несколько тонн. Столько лулзов пропадает...

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Я слежу за вами...
# 12 | |
Quote (Dezmond @ 16.05.2011, 23:25) )

Поляки же, чо. Правда говорят, что сами загрузки в игре недолгие, а вот запуск игры долгий - время от клика по ярлыку и до вступительных роликов варьируется от 2 до 5 минут.
Продолжаю просматривать форумы и мое желание покупать кота в мешке (т.е. лицензию) очень быстро тает. Информация о всевозможных тормозах, ошибках запуска, зависаниях, графических артефактов просто зашкаливает. Я, конечно, ожидал подобного, но не в таком масштабе. Самое забавное - многие, кто купил русскую лицензию, жалуются на отсутствие звука в диалогах, отсутствие анимации разговора (NPC и ГГ просто стоят столбом и даже рот не открывают), а также отсутствием текста вариантов ответов в диалогах и "системными" названиями менюшек (т.е. вместо "новая игра" и "настройки" написано что то вроде "<menuNewGame>" и "<menuSettings>").

P.S. Тяну с торрентов англ. образ игры с кряком, чтобы лично заценить все особенности польского игростроя.

Сообщение отредактировал Amell - Вторник, 2011-05-17, 07:15

# 13 | |
Quote (Amell @ 17.05.2011, 07:12) )
Самое забавное - многие, кто купил русскую лицензию, жалуются на отсутствие звука в диалогах, отсутствие анимации разговора (NPC и ГГ просто стоят столбом и даже рот не открывают), а также отсутствием текста вариантов ответов в диалогах и "системными" названиями менюшек (т.е. вместо "новая игра" и "настройки" написано что то вроде "" и "").

***** подобные глюки появлятся только у малолетних кулхацкеров, которые решили похакать русскую версию игры путем замены оригинальной папки bin на взятую с релиза Skidrow. Поэтому успокойся, мы-все-умрем-кун.

Насколько я могу судить о производительности по запуску русской версии с таким вот кривожопым кряком - оптимизированно, в принципе, неплохо, ибо по системным требованиям мой ноутбук даже не подходит к минимальным, однако 30 кадров в секунду стабильно показывает. Так-то. Подожду кряканую версию, прежде чем начать срать кирпичами. Оно всегда успеется.

Давай не злоупотреблять полуматерными словами?

# 14 | |
Посоны, а издатели не запускали никаких бета-версий? А то я не уверен, что на моей конфигурации игра запустится, а покупать кота как-то не хочется, как, впрочем, и качать с торрентов ломаные версии.
Saylone, на минимальных мой ноут потянет? Конфигурация:

Первый витчер (1.4) шёл на средних без тормозов, ДрагонАжа (Начало) с максимальными текстурами, с высокой дальностью прорисовки и 4Х-сглаживанием (но без говноэффекта какого-то, который ставился галочкой и делал картинку отвратительно мультяшной) шла вполне годно.

Сообщение отредактировал AnzhelBozhinov - Вторник, 2011-05-17, 15:08

# 15 | |
И не на минималках потянет. Мой древний AMD Turion X2 2 GHz на минимуме если тянет, так что.

Quote (m00n1ight @ 17.05.2011, 14:33) )
Твоя аватарка в сочетании с подписью Amell люто доставляет.

happy

# 16 | |
Проблемы начались уже на этапе установки - игра не хочет запускаться. Ох, чует мое сердце, то ли еще будет...

// Сейчас играю: Ведьмак
Commander
# 17 | |
Купил премиум, порадовало нормальное оформление, что для 1С большая редкость. Установил без всяких проблем, правда первый патч долго ставился. А вот с оптимизацией как-то не очень хорошо вышло, разница между высокими и низкими настройками примерно 2-5 фпс. angry
И да, подскажите как активировать DLC, а то я так и не разобрался. dry

# 18 | |
У меня обновилось в ручною нормально и достаточно быстро.

Quote (spiryt @ 17.05.2011, 17:07) )
И да, подскажите как активировать DLC, а то я так и не разобрался.

Завтра обещали исправить эту проблему.

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Вторник, 2011-05-17, 17:08

Тенями укрывшись
# 19 | |
Вообщем за ночь скачались два патча,а заодно С++2010. Все без проблем установлено все работает.Играю на высоких настройках(видюха GF250) вроде без лагов. Может это в прологе не тормозит,а дальше начнется-не знаю. По игре все нравится все отлично. happy Убивают правда часто то ли из-за управления,то ли из-за первого уровня Геральта.

Любимые CRPG: Новочеркасск
# 20 | |
Кто-нибудь подскажите барану(т.е мне) как поменять настройки графики с низкого на более высокий уровень? Я пытаюсь зайти через настройки игры в корневой папке, ставлю, допустим - среднее, жму "ок", захожу снова -все скидывается до низких.

Commander
# 21 | |
Патч 1.02 вроде лечит. По крайней мере я в багфиксах патча видел лечение проблемы с несохранением настроек.

m00n1ight (Автор темы)
# 22 | |
А ссылку на патч можно? А то просто через автоапдейтер только до 1.01 игра пропатчилась.

Все, отбой сам нашел.

Но не то. Придется ждать для русской версии игры. Пока буду играть на г...плохих настройках.

Сообщение отредактировал Arrid - Вторник, 2011-05-17, 17:54

Commander
# 23 | |
Решение проблемы с сохранением настроек графики в Ведьмак 2

1. Перейдите в папку "Мои документы" (Documents)
2. Скопируйте папку " Witcher 2" ,вставьте ее же в ту же директорию и назовите назовите её " The Witcher 2"
3. Откройте конфигуратор (Путь к игре/Папка с игрой/bin/configurator.exe)
4. Ставим нужные настройки.
5. Сохраните настройки.
6.Снова идем в документы , берем из папки " The Witcher 2" папку Config и копируем ее с заменой в папку
" Witcher 2"
7. Запустите игру и наслаждайтесь настройками, соответствующими вашей системе.

Как сейв от первой части запилить в игру? Пока даже "новую игру" не нажимал, хочу заранее разузнать.

Сообщение отредактировал Hohenheim - Вторник, 2011-05-17, 17:58

# 24 | |
Сейчас попробую..

"Как сейв от первой части запилить в игру? Пока даже "новую игру" не нажимал, хочу заранее разузнать."

При нажатии есть спец опция -перенести сохраниния)

Сообщение отредактировал Arrid - Вторник, 2011-05-17, 18:01

Commander
# 25 | |
Hohenheim, зачем такие извращения, если есть патч? Или он нашу версию со Старфорсом не встает?

m00n1ight (Автор темы)
# 26 | |
m00n1ight, говорят патч не помогает, мне тащемта тоже не особо помог, а метода работает.
Arrid, благодарю.

# 27 | |
m00n1ight Патч есть, но не для русской версии игры. На лицензию он не идет.

Сообщение отредактировал Arrid - Вторник, 2011-05-17, 18:06

Commander
# 28 | |
говорят патч не помогает

Интересно почему у одних все нормуль патчи работают лагов нет,а у других все совсем наоборот?

# 29 | |
Может потому, что версий дохрена. Русские/английские, Стим/ГоГ, со Старфорсом и без, плюс кряки. С кряками всегда проблемы.

m00n1ight (Автор темы)
# 30 | |
На русскую версию не идет. Я гарантирую это!

Commander
# 31 | |
На русскую версию не идет.

Да как так не идет?!У меня же все нормально пошло!

# 32 | |
Я даже не знаю скачался ли у меня 1.02, потому что в момент загрузки эпилог первой части добивал.

# 33 | |
Вообщем так при ручной установке патчей проблем необнаружено.
Нету лаунчера для активизации DLC или я не понял как активировать.
Нету экранов загрузки.
Транспорт сейвов из первой части во вторую работает отлично.
Игра дружит с AMD картами и показывает хорошие показатели FPS.

Quote (1C-SoftClub)

В текущий момент сервис активации DLC просто не работает - наши техники работают над тем, чтобы запустить его как можно скорее.

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Вторник, 2011-05-17, 19:44

Тенями укрывшись
# 34 | |
Quote (Arrid @ 17.05.2011, 18:20) )
На русскую версию не идет

На русскую версию от 1С идет.
И еще, если у тебя пиратка,то патч действительно не ставится.

Сообщение отредактировал spiryt - Вторник, 2011-05-17, 18:58

# 35 | |
Это хитрый план поляков. Новая система защиты от копирования - создаем как можно больше багов, а потом каждый день клепаем патчи. Народ сам побежит за лицензией, потому как в пиратку полноценно не поиграть будет. cool

m00n1ight (Автор темы)
# 36 | |
Лечение от долгих загрузок - дефрагментация харда и установка Windows 7 с использованием гибернации. Инфа - 100%, порядка -2-5 секунд выиграть можно.

# 37 | |
Quote (AnzhelBozhinov @ 17.05.2011, 23:46) )
Лечение от долгих загрузок - дефрагментация харда и установка Windows 7 с использованием гибернации. Инфа - 100%, порядка - 2-5 секунд выиграть можно.

Да уж, выигрыш просто колоссальный. dry

Кстати говорят, что вроде новые бета драйвера NVIDIA серьезно увеличивают производительность в Вичере 2. Сам пока не тестил.

Сообщение отредактировал Amell - Среда, 2011-05-18, 11:18

# 38 | |
Бетку на ноут запилил, но с теми же настройками прироста не увидел. Ппц, мафея 2 с 10м директом нормально работает, а ведьмак с 9м даже на средних не хочет. Печалит это усе. Как у радеонщиков игра работает? Мне тут уже писали, что игра покрывается цветом украинского флага xD

# 39 | |
Quote (Hohenheim @ 18.05.2011, 11:31) )
Ппц, мафея 2 с 10м директом нормально работает

В Мафии 2 нет ДХ 10, только ДХ 9.0с.

Quote (Hohenheim @ 18.05.2011, 11:31) )
Бетку на ноут запилил

Там где я видел инфу про прирост скорости с новыми драйверами, упоминали только десктопные видеокарты, а не встроенные ноутбучные.

# 40 | |
ведьмак с 9м даже на средних не хочет.

Не знаю на мой взгляд все отлично оптимизировано.На моей далеко не новой видеокарте(GeForce 250GTS 512Mb)идет на высоких+пара параметров на ультру выставлено. Господа,а вы,что вообще хотели? Чтоб игра на 440Mx летала?!

# 41 | |
Хм, разобрался я во всем. Карточка по сути тянет на максе только на привычном для себя 1600:900, теперь нипаиграть из-за покера на костях =/ Тоды в фейблу третью погляжу, благо уже выложили.

# 42 | |
Quote (MaxLE @ 18.05.2011, 13:50) )
Не знаю на мой взгляд все отлично оптимизировано.На моей далеко не новой видеокарте(GeForce 250GTS 512Mb)идет на высоких+пара параметров на ультру выставлено.

У меня аналогичная карта, только на 1Гб памяти. Настройки на средне-высоких - тормоза адовые (20-30 фпс на открытой местности, в пещерах и закрытых пространствах правда 35-40, но все равно мало).

# 43 | |
Quote (Amell @ 18.05.2011, 15:48) )
Настройки на средне-высоких - тормоза адовые (20-30 фпс на открытой местности, в пещерах и закрытых пространствах правда 35-40, но все равно мало).

Я вот в этих ваших "кадрах-в-секунду" не разбираюсь, так что поясните - сколько их должно быть для идеальной "гладкой" игры.

Ordo Hereticus

# 44 | |
Quote (Dezmond @ 18.05.2011, 16:28) )
сколько их должно быть для идеальной "гладкой" игры.

Для большинства LCD мониторов я бы оптимальной цифрой назвал 60-75. FPS выше частоты самого монитора не имеет смысла.

m00n1ight (Автор темы)
# 45 | |
Quote (Dezmond @ 18.05.2011, 16:28) )
Я вот в этих ваших "кадрах-в-секунду" не разбираюсь, так что поясните - сколько их должно быть для идеальной "гладкой" игры.

У каждого разные представления о тормозах и гладкости игр. Кому то хватает и 25 фпс, я же считаю это лютыми тормозами. Вообще для плавной игры надо, чтобы фреймрейт не опускался ниже 30-35, а средний держался на отметке 45-60. Выше 60 лично я не замечаю разницы (но опять же, есть люди, которые и 22-25 фпс считают нормальными).
Кстати небольшой совет обладателям видеокарт NVIDIA - удалите драйвер и контроллер 3D Vision. Игра начнет шевелиться чуток побыстрее.

# 46 | |
Quote (Amell @ 18.05.2011, 18:15) )
Выше 60 лично я не замечаю разницы

Так ты и не заметишь, если у тебя LCD на 60Гц. Он больше отображать в принципе не может. wink

m00n1ight (Автор темы)
# 47 | |
Такой вопрос. Все ли диалоги в игре озвученны? А то встретил второстепенных NPC (двух мужиков из города), которые во время диалога только шевелят губами и приходится читать субтитры.

«We are the last, we are the lost
We are the shadow the light must cast.
We are the dreamers, we are the dream
We are the vision of all we've seen».

(с) Angels of Liberty

Любимые CRPG: D&D RPGs, Fallout, Ведьмак, TES, VTM: Bloodlines
# 48 | |
Quote ( Amell,18.05.2011, 18:15 )
У меня аналогичная карта, только на 1Гб памяти. Настройки на средне-высоких - тормоза адовые (20-30 фпс на открытой местности, в пещерах и закрытых пространствах правда 35-40, но все равно мало).

Странно.Может дело в мониторе и резрешении(у меня 19 дюймовый),а может в 4х ядерном процессоре.А может и правда у всех разные понятия о тормозах(хотя если б были тормоза я бы не смог играть чисто из-за динамической боевки).

# 49 | |
Новости:

Доблесные 1С и команда разработчиков усердно трудится над патчем 1.0.0.3, который должен исправить критический баг, не дающий возможности сыграть в покер с костями, а также ряд других проблем, касающихся производительности и стабильности игры.

Лаунчер для русской версии игры, а также возможность зарегистрировать игру и установить DLC должны появиться уже на этой неделе. DLC "Проблемы тролля" относятся к первому акту игры, так что если вы хотите его опробовать при первом прохождении имеет смысл пока не проходить игру дальше первого акта.

Тенями укрывшись
# 50 | |
Сейчас набижит Амелль и сделает так: spiteful

m00n1ight (Автор темы)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: