[CD Projekt RED] Финансовая независимость (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[CD Projekt RED] Финансовая независимость
# 1 | | |

Во время конференции CD Projekt RED глава студии Адам Кичински заявил, что на производство The Witcher 2 было потрачено 10.36 миллиона долларов.

В то же время, разработка The Witcher 3 и Cyberpunk 2077 только за первое полугодие 2013 обошлась польскому разработчику в 2.82 миллиона.

Адам Кичински также отметил, что на текущий момент у CD Projekt RED в запасе есть ещё 8.32 миллиона долларов, что обеспечивает компании финансовую независимость:

«Сейчас в производстве находится два крупных проекта (The Witcher 3: Wild Hunt и Cyberpunk 2077) и два небольших (один из которых выйдет сразу же после нового «Ведьмака»). У нас есть финансовая база для реализации наших планов — это даёт нам финансовую независимость, которая является ключевым компонентом успеха. В игровой индустрии очень важно иметь хорошую финансовую базу».

Источник: DSOGaming.

Вверх Вниз
# 2 | | | 314
Не так уж и много денег то осталось, как по мне. Или деньги на рекламу уже выделены и не входят в эти цифры?

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 3 | | | 97
Цитата (m00n1ight)
У нас есть финансовая база для реализации наших планов — это даёт нам финансовую независимость, которая является ключевым компонентом успеха.

Не все студии попадают в яблочко, как поляки с Ведьмаком. Многие, как и они, ставят все на 1 игру, но прогорают. Так что не думаю что путь, которым поляки достигли этой независимости, идеален.

// Сейчас играю: Ведьмак
Вверх Вниз
Commander
# 4 | | |
Они как раз страхуются - небольшие игры пилят. Как завещал Свин Венский, который куда-то в ту же сторону дует, но там положение куда как более шаткое.

Вверх Вниз
# 5 | | | 228
m00n1ight, на самом деле, ещё раньше ваших БГподобных Свенов на эту независимую территорию с маленькими и средними проектами шагнул....Тим Шафер после ухода из LucasArts. И уже много лет делает свои маленькие, но СВОИ проекты.

Сообщение отредактировал vaska_psih - Четверг, 2013-08-29, 13:09

// Сейчас играю: В консоли
Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 6 | | |
Речь идет о больших проектах, финансируемых из своего кармана.

Вверх Вниз
# 7 | | | 701
Цитата (m00n1ight)
на производство The Witcher 2 было потрачено 10.36 миллиона долларов
Извините, если я не ошибаюсь, то BiowarEA тратит на свои игры, начиная с ME1 и DA:O раз в 6-8 больше?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 8 | | | 97
Цитата (Товарищ)
Извините, если я не ошибаюсь, то BiowarEA тратит на свои игры, начиная с ME1 и DA:O раз в 6-8 больше?

На игры примерно столько же. На маркетинг - в разы больше, да.

Вверх Вниз
Commander
# 9 | | | 701
Цитата (Arrid)
На игры примерно столько же. На маркетинг - в разы больше, да
Я имел ввиду окончательную сумму.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 10 | | | 110
Цитата (Товарищ)
Извините, если я не ошибаюсь, то BiowarEA тратит на свои игры, начиная с ME1 и DA:O раз в 6-8 больше?

Пару лет назад тут или в группе вк проскакивали цифры (разумеется неофициальные, официальные издатели стараются скрывать) бюджетов МЕ 1, 2 и ДАО - соответственно ~ 25, 35 и 60-70 млн. $. Точно не знаю, но скорее всего цифры с учетом затрат на маркетинг.

// Сейчас играю: Pathfinder Kingmaker
Вверх Вниз

Любимые CRPG: DAO, SW KOTOR 1, Witcher 3
# 11 | | | 103
Промазал вкладкой.

Тут хотел спросить про то, что включается в эти средства? То есть Obsidian на Eternity собрали почти столько же, сколько у CDPR на 3D-игру с ГРАФОНОМ. Или я считаю неправильно? Witcher 3 получается в два раза дешевле Witcher 2?

Сообщение отредактировал Mairon - Суббота, 2013-08-31, 20:24

// Сейчас играю: Football Manager
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 2
# 12 | | | 97
Цитата (Mairon)
Или я считаю неправильно?

Они потратили столько только за одно полугодие. Игра в разработке уже года два где-то.

Вверх Вниз
Commander
# 13 | | | 103
Цитата (Arrid)
Игра в разработке уже года два где-то.

Грубо говоря, если 3 миллиона за полугодие на две игры, то полтора на игру в среднем. Если в разработке она уже два года, а выйдет она в 2014, то 3X2X1.5=9 лямов. Хотя, наверное, выйдет столько же, как за Witcher 2.

// Сейчас играю: Football Manager
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 2
# 14 | | | 301
Они ж 10 лямов, считай, на 2 игры и тратили - пк версию и переработку ее для коробокса, и последнего контент-пака в дополнении.

Сообщение отредактировал Hohenheim - Воскресенье, 2013-09-01, 10:54

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Ahh… The beauty of the naked form. These Dunmer are rather prudish, are they not? Of course, there is an island you can reach filled with wonderful, naked, glistening bodies. It only appears when the moons are full, the rain falls, the seas run red, and it's M'aiq's birthday.

M'aiq the Liar, The Elder Scrolls III: Morrowind