[CD Projekt RED] Финансовая независимость
|
m00n1ight |
Дата: Четверг, 29.08.2013, 10:05 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1 |
| Во время конференции CD Projekt RED глава студии Адам Кичински заявил, что на производство The Witcher 2 было потрачено 10.36 миллиона долларов. В то же время, разработка The Witcher 3 и Cyberpunk 2077 только за первое полугодие 2013 обошлась польскому разработчику в 2.82 миллиона. Адам Кичински также отметил, что на текущий момент у CD Projekt RED в запасе есть ещё 8.32 миллиона долларов, что обеспечивает компании финансовую независимость: «Сейчас в производстве находится два крупных проекта (The Witcher 3: Wild Hunt и Cyberpunk 2077) и два небольших (один из которых выйдет сразу же после нового «Ведьмака»). У нас есть финансовая база для реализации наших планов — это даёт нам финансовую независимость, которая является ключевым компонентом успеха. В игровой индустрии очень важно иметь хорошую финансовую базу». Источник: DSOGaming.
|
|
| |
|
|
|
Arrid |
Дата: Четверг, 29.08.2013, 12:19 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 3 |
Спонсор C.O.R.E.
Factotum
| Цитата (m00n1ight) У нас есть финансовая база для реализации наших планов — это даёт нам финансовую независимость, которая является ключевым компонентом успеха.
Не все студии попадают в яблочко, как поляки с Ведьмаком. Многие, как и они, ставят все на 1 игру, но прогорают. Так что не думаю что путь, которым поляки достигли этой независимости, идеален.
|
|
| |
|
m00n1ight |
Дата: Четверг, 29.08.2013, 12:22 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 4 |
| Они как раз страхуются - небольшие игры пилят. Как завещал Свин Венский, который куда-то в ту же сторону дует, но там положение куда как более шаткое.
|
|
| |
|
vaska_psih |
Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:09 | Сейчас играет в В консоли Сообщение # 5 |
Praise the Sun!
Factotum
| m00n1ight, на самом деле, ещё раньше ваших БГподобных Свенов на эту независимую территорию с маленькими и средними проектами шагнул....Тим Шафер после ухода из LucasArts. И уже много лет делает свои маленькие, но СВОИ проекты.
Сообщение отредактировал vaska_psih - Четверг, 29.08.2013, 13:09 |
|
| |
|
m00n1ight |
Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:19 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 6 |
| Речь идет о больших проектах, финансируемых из своего кармана.
|
|
| |
|
Товарищ |
Дата: Четверг, 29.08.2013, 18:07 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 7 |
Ктулхе can into сhange!
Factor
| Цитата (m00n1ight) на производство The Witcher 2 было потрачено 10.36 миллиона долларов Извините, если я не ошибаюсь, то BiowarEA тратит на свои игры, начиная с ME1 и DA:O раз в 6-8 больше?
|
|
| |
|
Arrid |
Дата: Четверг, 29.08.2013, 18:29 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 8 |
Спонсор C.O.R.E.
Factotum
| Цитата (Товарищ) Извините, если я не ошибаюсь, то BiowarEA тратит на свои игры, начиная с ME1 и DA:O раз в 6-8 больше? На игры примерно столько же. На маркетинг - в разы больше, да.
|
|
| |
|
Товарищ |
Дата: Четверг, 29.08.2013, 18:49 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 9 |
Ктулхе can into сhange!
Factor
| Цитата (Arrid) На игры примерно столько же. На маркетинг - в разы больше, да Я имел ввиду окончательную сумму.
|
|
| |
|
Amell |
Дата: Четверг, 29.08.2013, 20:30 | Сейчас играет в Pathfinder Kingmaker Сообщение # 10 |

Namer
| Цитата (Товарищ) Извините, если я не ошибаюсь, то BiowarEA тратит на свои игры, начиная с ME1 и DA:O раз в 6-8 больше? Пару лет назад тут или в группе вк проскакивали цифры (разумеется неофициальные, официальные издатели стараются скрывать) бюджетов МЕ 1, 2 и ДАО - соответственно ~ 25, 35 и 60-70 млн. $. Точно не знаю, но скорее всего цифры с учетом затрат на маркетинг.
|
|
| |
|
Mairon |
Дата: Суббота, 31.08.2013, 20:13 | Сейчас играет в Football Manager Сообщение # 11 |

Namer
| Промазал вкладкой.
Тут хотел спросить про то, что включается в эти средства? То есть Obsidian на Eternity собрали почти столько же, сколько у CDPR на 3D-игру с ГРАФОНОМ. Или я считаю неправильно? Witcher 3 получается в два раза дешевле Witcher 2?
Сообщение отредактировал Mairon - Суббота, 31.08.2013, 20:24 |
|
| |
|
Arrid |
Дата: Суббота, 31.08.2013, 23:49 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 12 |
Спонсор C.O.R.E.
Factotum
| Цитата (Mairon) Или я считаю неправильно? Они потратили столько только за одно полугодие. Игра в разработке уже года два где-то.
|
|
| |
|
Mairon |
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 00:27 | Сейчас играет в Football Manager Сообщение # 13 |

Namer
| Цитата (Arrid) Игра в разработке уже года два где-то. Грубо говоря, если 3 миллиона за полугодие на две игры, то полтора на игру в среднем. Если в разработке она уже два года, а выйдет она в 2014, то 3X2X1.5=9 лямов. Хотя, наверное, выйдет столько же, как за Witcher 2.
|
|
| |
|
Hohenheim |
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 00:43 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 14 |
Factotum
| Они ж 10 лямов, считай, на 2 игры и тратили - пк версию и переработку ее для коробокса, и последнего контент-пака в дополнении.
Сообщение отредактировал Hohenheim - Воскресенье, 01.09.2013, 10:54 |
|
| |