[Spiderweb Software] Интервью с Джеффом Фогелем (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Spiderweb Software] Интервью с Джеффом Фогелем
# 1 | | |

Сайт Indie Games взял довольно интересное интервью у основателя Spiderweb Software Джеффа Вогеля. Рекомендуется к прочтению всем знакомым с творчеством этой студии.

Когда вы впервые занялись разработкой игр?

Я всю жизнь был увлечён идеей делать игры. В пять лет я рисовал на бумаге карандашные лабиринты. В десять я узнал о существовании Dungeons & Dragons и написал свои первые игры на Basic. Будучи подростком, я постоянно создавал небольшие компьютерные и настольные игры. Я всегда мечтал заняться разработкой настоящих игр, и мне сильно повезло, что шанс не заставил себя долго ждать.

Первую игру, которую попытался продавать за деньги, я написал в 24 года. В то время я был аспирантом в области прикладной математики, ненавидя последнюю всем сердцем. За несколько месяцев я написал ролевую игру под названием Exile: Escape From the Pit. Она получила статус условно-бесплатной, и когда стали поступать первые деньги, я немедленно бросил аспирантуру.

Расскажите нам о том, как появилась Spiderweb Software.

Выпущенная в январе 1995 года, Exile стала первой игрой, написанной для Spiderweb. С тех пор я многого добился. Каждые 1-2 года мы выпускаем новую игру для Mac, Windows, iPad, иногда они выходят на Android и Linux. С нами всегда работают 2-3 штатных сотрудника и множество вольнонаёмных работников.

У нас небольшая компания, и в отличие от многих современных независимых разработчиков, у нас нет огромных амбиций. Мы быстро нашли свою нишу: пошаговые сюжетные ролевые игры в ретро-стиле. Люди хотят играть в такие игры, а мы умеем их делать, и делать хорошо.

Читать дальше »

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 2 | | | 228
Цитата m00n1ight ()
Потом я возьмусь за разработку нового движка и игрового мира.
ГОСПОДИ! Ну, НАКОНЕЦ-ТО!! Хотя, наверняка это для очередного переиздания, просто в разрешении 1280х960  dry

// Сейчас играю: В консоли
Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 3 | | |
Цитата vaska_psih ()
в разрешении 1280х960

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 4 | | | 691
Цитата
спорить со Steam — не самая умная мысль

Эта прокламация Капитана, оказалась очевидна не для всех.
Цитата
Если честно, то мне просто лень

Уважаю!
Цитата
выпустим переиздание одной из самых популярных игр Spiderweb Software, Avernum 3

С новой YOBA-style системой развития персонажей? Не нужно!
Цитата
У нас большие демки. Огромные. Намного больше, чем большинство полноценных игр от независимых разработчиков.

Истинно так. К тому времени, как я увидел сообщение с предложение покупки полной версии, я играл в Exile III уже наверное с месяц, и это было во времена, когда свободного времени у меня было не просто много, а очень много!

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 5 | | | 301
Художника нанять хорошего смог, надеюсь в следующий раз и аниматора найдет.

Вверх Вниз
# 6 | | | 0

Цитата
Художника нанять хорошего смог

Да как бы плевать на художника. Что ему действительно нужно, так это хотя бы середнячок дизайнер по гуям в частности, и интерфейсам вообще. Это же ужас что у него творится, за десяток лет ни одной положительной подвижки !

Вверх Вниз
# 7 | | |
Положительные подвижки есть. На глаз интерфейс стал НАМНОГО приятнее, в какой-то мере, даже красиво. Однако некоторых элементарных вещей не хватает (например, закрытия инвентаря по повторному нажатию I, и тому подобных вещей).

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 8 | | | 1
Спасибо за статью.

Оч интересные игрушки, имхо, у них.
И, по-моему, вполне доказывают финансовую состоятельность формата "маленькой уютной инди студии" с 3 постоянными сотрудниками и остальными на фрилансе, разрабатывающими год за годом нишевой продукт в своей вселенной.

Сообщение отредактировал MrNixon - Воскресенье, 2015-02-22, 11:23

After Reset RPG - an old-school sci-fi apocalyptic roleplaying game inspired by such video games as Fallout 1/2, Baldur’s Gate and Planescape: Torment.
Вверх Вниз
Black Cloud Studios
# 9 | | |
Ещё одно интервью с Джеффом. Не слишком интересное для меня. Хотя, если я не ошибаюсь, здесь Джефф впервые упомянул о том, что с игрой на новом движке он может выйти на Kickstarter. Вот это было бы любопытно.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 10 | | | 149
Где у нас тут место поклонения святому Вогелю? Джефф был прав, достаточно просто попробовать его игры, хотя для меня сперва надо было о них узнать, а затем дождаться перевода и найти время попробовать  (что бы потом утратить связь с реальностью), но результат превзошел все ожидания.
Играю в Avernum: Escape from the Pit, игра, совершенно неожиданно, крайне близкая к обожаемой мной серии M&M, что вызвало мощную волну нежности и ностальгии. Она снова подарила мне удовольствие от приключенческой деятельности.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: M&M6-8, fallout 1-2, JA2, КДР
# 11 | | |
Место поклонения уровнем выше.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 12 | | | 691
Цитата lostmemories ()
Avernum: Escape from the Pit

Старая или новая?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 13 | | | 149
Цитата Товарищ ()
Старая или новая?
Я пока еще не в полной мере ориентируюсь в староновости этих игр, играю в эту

Предполагаю что кроме нее на русский больше ничего не переведено, по крайней мере я поискал немного на zog, какие то работы по его играм еще ведутся, но в ближайшее время ждать каких то еще переводов не приходится.

Сообщение отредактировал lostmemories - Вторник, 2017-01-31, 11:07

Вверх Вниз

# 14 | | | 691
lostmemories, это новая. Меня как-то новая система прокачки отталкивает.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 15 | | | 149
Цитата Товарищ ()
lostmemories, это новая. Меня как-то новая система прокачки отталкивает.
Наверное тут есть над чем порассуждать. Я не знаю какая была система в предыдущих играх, где то можно почитать про это на русском?

Вверх Вниз

# 16 | | | 691
Цитата lostmemories ()
где то можно почитать про это на русском?

Да с сайта Spiderweb проще скачать демку Avernum 1 (старый) и посмотреть.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 17 | | |
Обновлено.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

If you care for others, then dispense with pity and sacrifice and recognize the value in letting them fight their own battles. And when they triumph, they will be even stronger for the victory.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords