[C.O.R.E.] 14 лет в Сети (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[C.O.R.E.] 14 лет в Сети
# 1 | |

Каждый Новый год мы с друзьями ходим в бан... кхм. Отмечаем очередную годовщину C.O.R.E. Для сайта она не особо знаменательна, но для сообщества — юбилей. Если вести отсчёт от основания группы в ВК, постояльцы которой стали первыми форумчанами, часть из которых тусуется на форуме и по сей день, то с тех пор прошло уже более 15 лет. Ну, а сайту пока лишь 14.

Обычно по этому поводу следуют длинные телеги о былом, но в этот раз некому задавать вопросы, а за прошедший год мало что изменилось. С подачи ma1k0vich и The Interactivist появилась возможность указать игры, в которые играешь, в которые планируешь сыграть, и которые ждёшь, а также полюбившиеся RPG — всё это отображается в профиле и на форуме. К тому же... несколько изменились обстоятельства вокруг YouTube, и это тоже можно было бы упомянуть одной строкой, не будь некоторых нюансов, о которых хотелось бы рассказать.

В силу некоторых событий, многим, скажем так, показалось неудобным смотреть видео с YouTube. Как и ожидалось бенефициарами мероприятия, я рассматривал возможность использования ВК и Rutube. Видео с Youtube были перезалиты, однако дальнейшие действия упомянутых сервисов по собственному продвижению показались мне, мягко говоря, неэтичными, поэтому я решил от них отказаться.

Тем не менее, я понимаю боль обычных людей, а кроме того, у меня были соображения относительно Youtube и Интернета в целом. Не секрет, что эксперименты по сохранению видео в рамках концепции «всё своё ношу с собой» велись давно, и (к сожалению или счастью — как посмотреть) принесли свои плоды. Что касается каких-то значимых видеороликов, они перезаливаются на сайт и их можно свободно смотреть и сохранять без дополнительных костылей. Более того, Youtube не удалит их потому, что какой-то издатель, который должен быть благодарен за бесплатную рекламу их «инди-говна», почему-то вдруг посчитал, что невероятно эксклюзивный ролик на 10 землекопов должен быть доступен исключительно на его канале (и такое уже бывало).

Наверняка было и ещё что-то, о чём я благополучно забыл, но давайте я напомню опубликованные за этот год статьи, которые вы могли пропустить или забыть:

VK | Telegram | X | Steam | YouTube Донаты: Boosty | Lava.top

When we call software “free,” we mean that it respects the users' essential freedoms: the freedom to run it, to study and change it, and to redistribute copies with or without changes. This is a matter of freedom, not price, so think of “free speech,” not “free beer.”
m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 2 | |
+1 level в этом странном мире

А статей то вышло не мало так за год
Пару-тройку из которых я даже умудрился прочесть

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 3 | |
Цитата silmor_senedlen ()
А статей то вышло не мало так за год

Не так уж много, но тут (некоторые) циклы сжаты в одну позицию. Преимущественно Янга. По Андромеде был вообще эпик. Меньше, чем по оригинальной трилогии, но всё равно на книжку потянет. А тут — одна строчка, да.

When we call software “free,” we mean that it respects the users' essential freedoms: the freedom to run it, to study and change it, and to redistribute copies with or without changes. This is a matter of freedom, not price, so think of “free speech,” not “free beer.”
m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 4 | |
Еще один год прошел, с повышением, грац! Я вообще думал сообщество на 2-3 года старше сайта.

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
# 5 | |
Наткнулся на этот сайт в 2011 году, когда искал перевод комиксов по Dungeon Siege 3. Тогда мой неокрепший ум не выдержал того, что на форуме тут кто-то поливал грязью Готику,и я стал избегать этого места. Сейчас же считаю, что сайт престижный, и с удовольствием читаю ваши статьи. 14 лет - солидный возраст, человека в этом возрасте уже могут судить за насильственные действия сексуального характера. Поздравляю!

// Сейчас играю: Dark Sun: Shattered Lands | Планы на будущее: heroin overdose

Любимые CRPG: Арканым: парланы матурлар hәм карангэ тэлсэм
# 6 | |
Цитата Dazdraperm ()
человека в этом возрасте уже могут судить за насильственные действия сексуального характера.

В текущей ситуации подобные шутки имеют ненулевой шанс стать пророческими (в определённом смысле).

Цитата Dazdraperm ()
Тогда мой неокрепший ум не выдержал того, что на форуме тут кто-то поливал грязью Готику

Я уже некоторое время шучу, что у русского Кодекса с западным есть нечто общее (и эту фразу придумали про тот Кодекс): здесь можно узнать, что все ваши любимые игры — говно.

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 7 | |
Цитата Dazdraperm ()
14 лет - солидный возраст, человека в этом возрасте уже могут судить за насильственные действия сексуального характера. Поздравляю!

Лучшее поздравление, ever!

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 8 | |
Цитата Dazdraperm ()
Dark Sun: Shattered Lands

Олсо, увОжаемо. Занатар бы оценил.

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: