Интервью с Крисом Авеллоном от RPG Codex (страница 1)
|
Форум » Основной раздел » Obsidian Entertainment » Интервью с Крисом Авеллоном от RPG Codex |
Интервью с Крисом Авеллоном от RPG Codex |
|
Главная тема Pillars of Eternity интересна, но я не понимаю, как сюжет (включая написанные мною части) помогает её раскрыть, ведь для этого необходим акцент на роли богов в игровом мире, чего в игре я так и не увидел. Вот тут соглашусь. Самого смущало, что все вокруг пляшут вокруг несчастных анимансеров, а жрецов там кот наплакал. Один Стоик, три с половиной ваэлита в храме да антагонист. Хотелось бы куда больше влияния богов на повседневную жизнь людей и заметное место духовенства тех или иных церквей в политике. Ordo Hereticus
Сообщений: 3099 Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
|
С игровым сообществом проще. Мы любим игры, у нас общие интересы. В таком окружении разговор идёт легко и непринуждённо: когда все вокруг относятся к тебе хорошо, не так уж трудно самому быть хорошим. Дэвид Гейдер всецело не одобряет. |
# 4 | | vaska_psih
Это уже которое интервью с ним на сайте? Иногда создаётся впечатление, что в мире только 5-6 человек делают игры этого жанра и больше никто. Мне уже реально поднадоели одни и те же лица, одни и те же вопросы, только заданные под другим углом.
|
# 5 | | TristisOris
вот накинулись все на мужика. ну уволился, ну ппц. пока работал, спрашивать будто нечего было.
а так занятно. видно, что он не шибко доволен производственным процесом. |
Мне уже реально поднадоели одни и те же лица, одни и те же вопросы, только заданные под другим углом. Вопросы не одни и те же, иначе бы я не стал этим заниматься. Или ты думаешь, что мне хочется тратить пять часов своей жизни на то, что уже и так было (читай: никому не интересную хрень)? Я гораздо чаще вижу твои комментарии о том, как всё задолбало, и они действительно поднадоели. Не нравится Авеллон — не читай. Просто же. вот накинулись все на мужика. ну уволился, ну ппц. пока работал, спрашивать будто нечего было. Так и до увольнения интервью с Авеллоном по пучку в месяц были. Другое дело, что сейчас появилась новая, горячая тема для обсуждения. |
# 7 | | vaska_psih
|
Да вот в предыдущей новости ныл же. Ну не читай ты то, что тебе не интересно, ну. Или читай, но не ной в комментах. опять вопрос про разработки игр, опять вопрос про Van Buren, KOTOR 3...ладно, не важно Тебя не смущает, что вопросы чуточку другие? Лично я за годы переводов впервые узнал про соперничающую команду в Ван Бюрене. Про разработку можно задать 100500 принципиально разных вопросов и получить разные ответы. И этого здесь не было. Будет здесь и Голд Бокс, и много чего ещё будет. Надо лишь научиться не читать то, что тебе не интересно. ![]() |
Нормально делай - нормально будет. Тоже мне тонкая душа.
Иногда создаётся впечатление, что в мире только 5-6 человек делают игры этого жанра и больше никто Вероятно, тогда не на всё можно было отвечать откровенно. |
Для многих игроков это проблема и с предпосылками, настолько искушенный игрок устал от избранности как таковой (даже если она заключается лишь в том, что по воле случая ты единственный выживший) - походу таким людям нужно, чтоб игрок был ну вообще ничем не примечательным обывателем, прям вот случайный бомж из толпы бомжей, и тогда они кайфанут от собственноручного превращения его в кого-то значимого! :) Ещё мне не нравится, что во многих играх ты единственный, кто хоть что-то делает, пока остальной мир стоит на месте и ждёт, когда у тебя появится время на решение его проблем Ну а как иначе-то? Таймеры в РПГ это зло по определению, ибо запороть игроку тонну контента (или прохождение в целом) после десятков часов, уже влитых в игру - это максимально идиотская идея. Она может приколько звучать на бумаге, но на практике это прям "говно говна", выражаясь интернетными терминами... Не забываем, что дедушка Спектор в соседней статье утверждал, что мол практически никто в здравом уме не будет перепроходить длиннющую сточасовую РПГ - так что подход "в следующий раз игрок поторопится или выберет другой путь" не особо работает, это вам не сериал Way of the Samurai с его компактностью. Когда игроки приходили в какое-нибудь место, они видели, что здесь уже что-то произошло, кто-то выполнил их задания или даже захватил его Абсолютно ужасно, если это не часть внутриквестового нарратива. Подобные эксперименты в жанре уже были (с таймерами и противоборствующими группами приключенцев), и это не просто так осталось единичными экспериментами, ибо совершенно нежизнеспособно. Ведь было бы намного интереснее попробовать самому истолковать мотивации, а не слушать, как персонажи рассказывают всё сами. Миядзаки одобряет :) Во Фромовских играх всё только намеками и сделано - а потом фанаты десятилетиями пытаются придумать этому мотивацию и как-то увязать друг с другом. Очень сильно на любителя. Во-первых, выросло новое поколение игроков, увлечённых ролевыми играми BioWare с акцентом на персонажах и отношениях между ними. Мне кажется, это хорошо В итоге взрощенные на социалочке зумеры на полном серьезе величают Disco Elysium ролевой игрой. Приехали. Во-вторых, игры Bethesda стали настолько доступными, что в них играют даже те, кто никогда бы не стал играть в RPG, если бы не они Ну это заслуга всего жанра АРПГ, если уж на то пошло - с Диабло ровно та же история, например. Другой вопрос, что до Обливиона игры Беседки были слишком уж кривыми и неудобными, что могло отпугивать новичков, но со временем Тодд научился делать "эргономичные" вещи. Как вы считаете, игроки, начинавшие с игр BioWare и Bethesda, со временем приходят к… чему-то более… серьёзному? А зачем? К этому нет вообще никаких предпосылок, у человека уже сформировались предпочтения и понятия о жанре - и жанр в его современном виде полностью удовлетворяет его запросы. |
Не забываем, что дедушка Спектор в соседней статье утверждал, что мол практически никто в здравом уме не будет перепроходить длиннющую сточасовую РПГ - так что подход "в следующий раз игрок поторопится или выберет другой путь" не особо работает, это вам не сериал Way of the Samurai с его компактностью. Дедушка, скорее всего, сам не видел продолжительных игр, которые ему хотелось бы перепройти, и очевидно думает, что остальные игроки - все сплошь как он. |
Вход почти во все "высокие" искусства начинается с примитива, так что норм. Кому-то примитив и дальше будет удовлетворять запросы, кому-то - нет. И существование массэффектов лучше, чем их отсутствие: вкатываться с простого и понятного в жанр проще, чем с творений сиртеха.
Люблю чудеса и хочу быть чудом
Сообщений: 2924 Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
|
Штука в том, что "примитив" в данном случае это вроде как чисто оценочное суждение, вкусовщина - ну вот вышеупомянутый Спектор в соседней теме с переосмыслением жанра утверждал, что мол АРПГ это наоборот, новая и более высокая ступень развития РПГ! Якобы надо наконец-то отринуть висящее грузом на ногах настольное наследие и развиваться в сторону максимального экшенового вовлечения в процесс :) Более того, я неоднократно встречал в интернете заявления типа "Старые РПГ/ЖРПГ с пошаговой боёвкой это примитивное говно мамонта - а вот АРПГ типа Готики, Свитков и ФФ7р-15-16 это долгожданное развитие жанра в нечто вменяемое! Ибо разрабы наконец-то поняли, как надо правильно делать РПГ!" - и как бы всё, в системе координат этих граждан они уже в высшей точке, из которой двигаться в условный низ желающих практически не найдется. |
Базара нет. 70% людей застряли на дум/глитр и пр. метал. Но кому-то и надоест. Кто-то даже напряжётся, чтобы преодолеть потенциальную ямку.
Люблю чудеса и хочу быть чудом
Сообщений: 2924 Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
|
|
| |||
| |||