[Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer] Спутники (страница 1)
|
Форум » Основной раздел » Obsidian Entertainment » Neverwinter Nights 2 » [Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer] Спутники ("Какое, Фауст, ты предпочитаешь?") |
[Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer] Спутники |
|
Chosen (Автор темы)
Высокоуровневый... зануда
И следующие вопросы нашим гостям:
Chosen (Автор темы)
m00n1ight, Как бы говорит нам о том, что...
...нет. Впрочем, мне показалось несправедливым, что у аддона (который все так нахваливают Chosen (Автор темы)
В принципе, да. В аддоне персонажи получились более глубокими и неоднозначными, хотя выбор сильно сократился. Многие наверняка бы сказали, что количество перешло в качество. Но персонажи оригинальной кампании мне нравились больше. Почему? Как ни странно, нравились своей шаблонностью. В любом другом сеттинге мне бы это скорее всего не понравилось, но здесь - лесная эльфийка-друид (дважды штамп - Джахейра их БГ), пьяница-дворф, вороватая девушка-тифлинг, ворчливый лунный
|
1. [оффтоп] Топикстартер бы Артемий Татьяныч оценил [/оффтоп]
2. Когда это Каэлин заделалась лебедью? 3. Кто такие "временные компаньоны"? 4. Мде? Помнится, кто-то как-то до зеленых соплей доказывал обратное. Ну да ладно. 5. Ганн, Сафия и Окку. Сказать, что кто-то из них мне нравится меньше - нагло наврать. Но раз вариант можно выбрать только один - тогда Ганн. |
Тапажалста: https://vkontakte.ru/topic-8960278_20064546#offset=20 #40-41. Меня терзают смутные сомненья, что еще страница срача испарилась, хотя, возможно, она была в другой теме или лс.
|
Так там говорится про сравнение первой и второй части, разве нет? Разве нет. Я не играла в первую и не могла о ней ничего говорить (о чем и сказано в посте). И собственно отписалась я тогда только потому, что в статье приплетается плахая-нехорошая Маска. Из статьи: Quote В мире существует не так много игр, в которых есть настолько интересные и запоминающиеся персонажи. Дворф,вечно лезущий в драку... Сюжетная линия Маски Предателя вызывает смех (сквозь слезы). Персонажи страдают отсутствием мотивации, а иногда и откровенным идиотизмом. А когда я попыталась это оспорить, получила что? Quote Бреееед А сейчас внезапно "количество перешло в качество". Я аж в шоке. |
Сюжетная линия Маски Предателя вызывает смех (сквозь слезы). Персонажи страдают отсутствием мотивации, а иногда и откровенным идиотизмом. Ну так да. Однако теми же пороками страдают почти все персонажи ролевых игр, ибо все так или иначе притянуто за уши. Редко, например, бывает так, что персонаж присоединяется к игроку со своими целями, а достигнув их, уходит из группы. Чаще всего он присоединяется "просто так", а потом "просто так" с ним ходит и "просто так" отправляется в смертельные битвы. |
Чаще всего он присоединяется "просто так", а потом "просто так" с ним ходит и "просто так" отправляется в смертельные битвы. Еще б ты что-то другое сказал, учитывая, что твоя рецензия тебе же противоречит. А между тем у всех спутников MotB есть причины делать то, что они делают, и по достижении этого все расходятся своими дорогами, а могут и попытаться навалять ГГ, если их что-то не устраивает. Ганн так вообще умирает, если не пройти его, как это сейчас называется, "личный квест". Не говоря о том, что можно пройти всю игру вообще без Ганна и, вроде бы, Каэлин. Не встретить их. Ничего этого не было в NWN2 даже отдаленно, но все равно "отсутствие мотивации и идиотизм". Которые *сейчас* обернулись персонажами "более глубокими и неоднозначными". Узнать бы причину таких метаморфоз. |
|
Я рад, что тебе понравилось. И что Тёме - тоже.
и Когда Марселий приходил в прошлый раз, он же ведь упоминал, что я не играл в игру. Я читал разнообразные статьи о ней. В том числе и ЛКИ. Видя расхождение в терминах, т.е. - в именах (вызванное, по видимому, отличиями между переводом с оригинала и локализацией), я писал два варианта. Про компаньонов: по-видимому, это голем и некий старый товарищ. Chosen (Автор темы)
Цитата (Agelico @ Сегодня, 17:06) :
Кто такие "временные компаньоны"?
По видимому, имеются в виду Аммон Джерро, Араман и неуловимый Марик-Лич. Ну, и Голем. Куда ж без него.
Не припоминаю, чтобы хоть у кого-то там были причины присоединяться к ГГ. Глубокими и неоднозначными могут быть в т. ч. и идиоты. Особенно неоднозначными. Ну так да. Однако теми же пороками страдают почти все персонажи ролевых игр, ибо все так или иначе притянуто за уши. Редко, например, бывает так, что персонаж присоединяется к игроку со своими целями, а достигнув их, уходит из группы. Чаще всего он присоединяется "просто так", а потом "просто так" с ним ходит и "просто так" отправляется в смертельные битвы. Мне кажется, что как раз в Маске обычная, по словам Владимира, для игр нелогичность и сюжетная навязанность компаньонов бросается в глаза крайне мало. Мотивация спутников легко объяснима - Сафию направила в помощь Рыцарю-Капитану ее мать (по своим собственным глубоко сюжетным причинам). Ганнаев был освобожден из тюрьмы на условиях помощи ГГ (хотя тут тонкий момент, мне действительно показалось, что на определенном этапе путешествия он ходил за моим героем просто так... быть может, кто-нибудь из отписывающих в треде сумеет осветить его мотивы лучше). Каэлин расплатилась за долг своих брата и сестры, обещавших помощь в бою против Бога-Медведя, а после, возможно, добавилось и ее сострадание, как клирика Ильматера, к явно мучающемуся герою; кроме того, Рыцарь-Капитан мог пообещать ей содействие в исследовании Храма Мертвого Бога... а мог и вообще убить при встрече. Окку бдит за Пожирателем Духов. Один-из-Многих служит за бесплатные ужины. Кроме того, кто-то когда-то высказал мнение, что все персонажи Маски, подобно героям Тормента, - "птицы со сломанными крыльями", и в определенной степени именно это сводит их вместе. Пусть не объяснение само по себе - но вполне приятственно дополняет прочие объяснения. И, - действительно, - ни один из них не является критически важным для прохождения (aka "кровь из горла должен дожить до финала, где погибнуть/не-погибнуть героической скриптованной гибелью"). Собственно, история и герои - лучшая часть Маски. К ним также можно придраться - если специально задаваться такой целью. Но коли судить игры по гамбургскому счету, как вы предлагаете, то таким образом надо судить не одну только Маску. И даже по гамбургскому счету число моих личных претензий к ней исчезающе невелико. Маска - как увлекательная и небанальная книга с собственным, только ей присущим вкусом-атмосферой. Но при этом является игрой - имеет хороший отыгрыш, достойную свободу действий и неплохую вариативность событий - игрой, от которой я сумел получить настоящее читательски-ролевое удовольствие. Повезло мне. А по теме - мне нравится Сафия. Умная, уравновешенная и спокойная, притом - человек сопереживающий (даже, пожалуй, добрый, если брать ее против фона Красных Волшебников, у коих она воспитывалась), с характерной для нее теплой серьезностью поддерживавший Рыцаря-Капитана в трудную минуту... не без чувства юмора, в големах, опять же, разбирается (Каджи - тоже ведь часть ее образа) - что еще нужно для счастья? |
За разъяснение временных компаньонов благодарю, переглючило
Правда, какие надмозги могли узреть в Kaelyn the Dove намеки на лебедя - от меня до сих пор ускользает Аргеций, о мотивациях С ним все наиболее интересно, как по мне. Сначала он остается, чтобы просто выйти из тюрьмы, а от ГГ он убежать не может, т.к. армия Окку/ведьмы Мулсантира. После победы над Окку - тут бы ему и сбежать, НО оказывается, что следующим пунктом нашего назначения является Затонувший город и Дремлющий Шабаш, куда ему самому очень надо, но один пойти он никогда не решится. Он снова остается. После разборок с Шабашем, он бы, опять же, мог уйти, но в разговоре с ними (а до этого, по-моему, с Каэлин) выясняется, что парню грозит Стена Неверующих. ГГ, по всему - как раз туда, и Ганн может либо удостовериться, что Стена не существует, как он и считает, либо поучаствовать в ее разрушении. Так что Ганну с нами получается всю дорогу по пути. А Каэлин так вообще через все лицо писано с нами топать. Ведь ее конечная цель - разрушение Стены Неверующих. А туда она без Меча никогда не доберется. А Меч может достать кто?.. Ну понятно, в общем А в целом да... я даже пока не могу придумать, что и добавить |
Agelico, по Ганну:
Благодарю за дополнение. Мне он тогда, на первый взгляд, показался эдаким сорванным листом, носимым ветром странствий и обстоятельств по Рашемену и окрест - просто на этот раз его подхватил ураган (история ГГ), и он оказался не сильно против. Но это больше на поверхности, - а по части мотивации вы правы. Не зря ведь он в своих скитаниях нарезал круги вокруг Утонувшего Города, сам себе не отдавая в том отчет. А вот Каэлин про связь ГГ и Меча может долго не знать... Если я не ошибаюсь, и герой не разболтал ей все при первой встрече. |
Про Каэлин, честно говоря, тоже не помню, но у меня почему-то осталось ощущение, что она узнает чуть не сразу. Это надо будет посмотреть при случае Так или иначе,
то, что наш ГГ сразу после победы над Окку (т.е. грубо говоря в день знакомства) смог открыть дверь на Нижние уровни Храма, должно было ее немало заинтересовать в рамках ее *миссии*, так как она сама с этой дверью билась черт-те сколько. Сейчас вот подумала, что и правда - ведь ни один, НИ ОДИН спутник не обязан дойти до финала. Туда вообще можно вломиться одному, и не потому, что манч и оставил всех дома вязать носки, а потому что нету никого... А о существовании некоторых можно даже не подозревать, как я об ОиМке, например, в первом прохождении. Про временных вообще молчу, они еще менее обязательны, чем обязательные Однако... дааа |
Ганн - сначала не очень радовал, но после Затонувшего Города всегда брал его с собой(до того понравился квест и как Ганн вел себя на протяжении его прохождения)
София - Сначала брал из-за Каджи, потом из-за любовной ветки. Но сам персонаж - на 6-7 баллов. Окку- До того нравился этот олимпийский мишка, что никогда его не убивал. Поэтому ничего не могу сказать о Одном-Из-Многих. Может если снова начну проходить таки соберусь с духом убить михася... Каэлин - Не зацепила. Вообще. Серенькая мышка. |
| |||
| |||