[Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer] Спутники (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer] Спутники
Ваш любимый сопартиец в "Маске Предателя"
1. Сафия (Женщина-в-Красном) [ 4 ] [57.14%]
2. Ганн (Ганнаев-из-Грез) [ 1 ] [14.29%]
3. Каэлин-Лебедь (Каэлин Голубка) [ 2 ] [28.57%]
4. Окку (Бог-медведь) [ 0 ] [0.00%]
5. Один-из-многих [ 0 ] [0.00%]
6. Временный компаньон (какой-то из) [ 0 ] [0.00%]
7. Да я их всех в Стене Неверующих видел! [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 7
# 1 | | | 354
В продолжении известной игры система сопартийцев была переработана.
Как и в "Драго Ейч", компаньоны имеют расположение к протагонисту: от него зависит то, будет ли ваше сотрудничество взаимовыгодным или же ваши дороги разойдутся.

Итак, какой спутник вам понравился больше других? Чем именно запомнился?
Своих впечатлений я пока писать не буду, ибо...

Нет никакой ложки.
Вверх Вниз
Высокоуровневый... зануда
# 2 | | |
Quote (Chosen @ Сегодня, 02:17) )
Как и в "Драго Ейч"

Биовары с3.13здили систему влияний, а не наоборот. cool

Вверх Вниз
# 3 | | | 354
Quote (m00n1ight @ Сегодня, 02:51) )
Биовары с3.13здили систему влияний
И следующие вопросы нашим гостям:
  • что такое 3.13;
  • а ты не пробовал переходить по ссылочке "Драго Ейч"?

haha

• Нет никакой ложки.
    Вверх Вниз
    # 4 | | |
    1) Опечатка.
    2) Не пробовал.
    3)

Вверх Вниз
    # 5 | | | 354
    m00n1ight,
    Quote (Chosen @ Сегодня, 02:17) )
    Своих впечатлений я пока писать не буду, ибо...
    Как бы говорит нам о том, что...

Нет никакой ложки.
    Вверх Вниз
    # 6 | | |
    В принципе, да. В аддоне персонажи получились более глубокими и неоднозначными, хотя выбор сильно сократился. Многие наверняка бы сказали, что количество перешло в качество. Но персонажи оригинальной кампании мне нравились больше. Почему? Как ни странно, нравились своей шаблонностью. В любом другом сеттинге мне бы это скорее всего не понравилось, но здесь - лесная эльфийка-друид (дважды штамп - Джахейра их БГ), пьяница-дворф, вороватая девушка-тифлинг, ворчливый лунный тролль маг-эльф, добропорядочный паладин и так далее - полный набор штампов согласно выбранным ролевой системе и сеттингу. Попсово это, но приятно.

Вверх Вниз
    # 7 | | |
    1. [оффтоп] Топикстартер бы Артемий Татьяныч оценил [/оффтоп]
    2. Когда это Каэлин заделалась лебедью? blink
    3. Кто такие "временные компаньоны"?
    4.
    Quote (m00n1ight @ Сегодня, 16:38) )
    Как ни странно, нравились своей шаблонностью

Мде? Помнится, кто-то как-то до зеленых соплей доказывал обратное. Ну да ладно.

5. Ганн, Сафия и Окку. Сказать, что кто-то из них мне нравится меньше - нагло наврать. Но раз вариант можно выбрать только один - тогда Ганн.

Вверх Вниз
    # 8 | | |
    Quote (Agelico @ Сегодня, 17:06) )
    Мде? Помнится, кто-то как-то до зеленых соплей доказывал обратное.

Ссылку или не было cool .

Вверх Вниз
    # 9 | | |
    Тапажалста: https://vkontakte.ru/topic-8960278_20064546#offset=20 #40-41. Меня терзают смутные сомненья, что еще страница срача испарилась, хотя, возможно, она была в другой теме или лс.

Вверх Вниз
    # 10 | | |
    Так там говорится про сравнение первой и второй части, разве нет? А во второй части гипертрофированные черты - это и есть шаблон. Но в первой не было даже этого, поэтому и написано, что в второй персонажи намного интереснее.

Вверх Вниз
    # 11 | | |
    Quote (m00n1ight @ Сегодня, 17:33) )
    Так там говорится про сравнение первой и второй части, разве нет?

Разве нет. Я не играла в первую и не могла о ней ничего говорить (о чем и сказано в посте). И собственно отписалась я тогда только потому, что в статье приплетается плахая-нехорошая Маска. Из статьи:
    В мире существует не так много игр, в которых есть настолько интересные и запоминающиеся персонажи. Дворф,вечно лезущий в драку...
    Сюжетная линия Маски Предателя вызывает смех (сквозь слезы). Персонажи страдают отсутствием мотивации, а иногда и откровенным идиотизмом.

А когда я попыталась это оспорить, получила что?
    Бреееед

А сейчас внезапно "количество перешло в качество". Я аж в шоке.

Вверх Вниз
    # 12 | | |
    Quote (Agelico @ Сегодня, 17:53) )
    Сюжетная линия Маски Предателя вызывает смех (сквозь слезы). Персонажи страдают отсутствием мотивации, а иногда и откровенным идиотизмом.

Ну так да. Однако теми же пороками страдают почти все персонажи ролевых игр, ибо все так или иначе притянуто за уши. Редко, например, бывает так, что персонаж присоединяется к игроку со своими целями, а достигнув их, уходит из группы. Чаще всего он присоединяется "просто так", а потом "просто так" с ним ходит и "просто так" отправляется в смертельные битвы.

Вверх Вниз
    # 13 | | |
    Quote (m00n1ight @ Сегодня, 18:00) )
    Чаще всего он присоединяется "просто так", а потом "просто так" с ним ходит и "просто так" отправляется в смертельные битвы.

Еще б ты что-то другое сказал, учитывая, что твоя рецензия тебе же противоречит. А между тем у всех спутников MotB есть причины делать то, что они делают, и по достижении этого все расходятся своими дорогами, а могут и попытаться навалять ГГ, если их что-то не устраивает. Ганн так вообще умирает, если не пройти его, как это сейчас называется, "личный квест". Не говоря о том, что можно пройти всю игру вообще без Ганна и, вроде бы, Каэлин. Не встретить их. Ничего этого не было в NWN2 даже отдаленно, но все равно "отсутствие мотивации и идиотизм". Которые *сейчас* обернулись персонажами "более глубокими и неоднозначными". Узнать бы причину таких метаморфоз.

Вверх Вниз
    # 14 | | |
    Quote (Agelico @ Сегодня, 18:19) )
    Ганн так вообще умирает

Не припоминаю, чтобы хоть у кого-то там были причины присоединяться к ГГ. Глубокими и неоднозначными могут быть в т. ч. и идиоты. Особенно неоднозначными.

Вверх Вниз
    # 15 | | |
    Quote (m00n1ight @ Сегодня, 18:23) )
    Не припоминаю, чтобы хоть у кого-то там были причины присоединяться к ГГ. И даже если бы припоминал - никогда бы не признался.

fxd

Глубокими и неоднозначными могут быть в т. ч. и идиоты

Пример идиотизма персонажа в студию.

Вверх Вниз
    # 16 | | |
    Quote (Agelico @ Сегодня, 18:40) )
    Пример идиотизма персонажа в студию.

Прямо сейчас бросился перепроходить игру, ага.

Вверх Вниз
    # 17 | | |
    Действительно. Вот бы у следующего оратора было, что сказать по сути. Если вообще появится следующий оратор.

Вверх Вниз
    # 18 | | |
    Quote (Agelico @ Сегодня, 18:56) )
    Действительно. Вот бы у следующего оратора было, что сказать по сути. Если вообще появится следующий оратор.

Nobody cares. Ты ссылаешься на слова почти двухлетней давности. Сейчас я очень смутно помню, о чем там вообще речь шла.

Вверх Вниз
    # 19 | | |
    Я какбы давно в курсе, что я *Nobody*, но это не мешает мне мечтать о постах по сути.

Вверх Вниз
    # 20 | | |
    Quote (Agelico @ Сегодня, 19:31) )
    Я какбы давно в курсе, что я *Nobody*,

Не знаю, где ты в моем сообщении хоть строчку про себя увидела.

Вверх Вниз
    # 21 | | | 354
    [оффтоп] Топикстартер бы Артемий Татьяныч оценил [/оффтоп]
    Я рад, что тебе понравилось. happy И что Тёме - тоже. biggrin

Кто такие "временные компаньоны"?
    и
    Когда это Каэлин заделалась лебедью?

Сообщение отредактировал Chosen - Среда, 2011-01-19, 20:12

Нет никакой ложки.
    Вверх Вниз
    # 22 | | | 104
    Цитата (Agelico @ Сегодня, 17:06) :
    Кто такие "временные компаньоны"?

Не припоминаю, чтобы хоть у кого-то там были причины присоединяться к ГГ. Глубокими и неоднозначными могут быть в т. ч. и идиоты. Особенно неоднозначными.

Quote (m00n1ight @ Сегодня, 18:00) )
    Ну так да. Однако теми же пороками страдают почти все персонажи ролевых игр, ибо все так или иначе притянуто за уши. Редко, например, бывает так, что персонаж присоединяется к игроку со своими целями, а достигнув их, уходит из группы. Чаще всего он присоединяется "просто так", а потом "просто так" с ним ходит и "просто так" отправляется в смертельные битвы.

Мне кажется, что как раз в Маске обычная, по словам Владимира, для игр нелогичность и сюжетная навязанность компаньонов бросается в глаза крайне мало.

Кроме того, кто-то когда-то высказал мнение, что все персонажи Маски, подобно героям Тормента, - "птицы со сломанными крыльями", и в определенной степени именно это сводит их вместе. Пусть не объяснение само по себе - но вполне приятственно дополняет прочие объяснения.
    И, - действительно, - ни один из них не является критически важным для прохождения (aka "кровь из горла должен дожить до финала, где погибнуть/не-погибнуть героической скриптованной гибелью").

Собственно, история и герои - лучшая часть Маски. К ним также можно придраться - если специально задаваться такой целью. Но коли судить игры по гамбургскому счету, как вы предлагаете, то таким образом надо судить не одну только Маску.

А по теме - мне нравится Сафия. Умная, уравновешенная и спокойная, притом - человек сопереживающий (даже, пожалуй, добрый, если брать ее против фона Красных Волшебников, у коих она воспитывалась), с характерной для нее теплой серьезностью поддерживавший Рыцаря-Капитана в трудную минуту... не без чувства юмора, в големах, опять же, разбирается (Каджи - тоже ведь часть ее образа) - что еще нужно для счастья? happy

Сообщение отредактировал Аргеций - Четверг, 2011-01-20, 12:01

// Сейчас играю: XCOM: Enemy Unknown
    Вверх Вниз

Любимые CRPG: Mask of the Betrayer, FNV, KotOR2
    # 23 | | |
    За разъяснение временных компаньонов благодарю, переглючило happy
    Правда, какие надмозги могли узреть в Kaelyn the Dove намеки на лебедя - от меня до сих пор ускользает dry

Аргеций, о мотивациях

А в целом да... я даже пока не могу придумать, что и добавить happy

Вверх Вниз
    # 24 | | | 104
    Agelico, по Ганну:

Сообщение отредактировал Аргеций - Четверг, 2011-01-20, 18:52

// Сейчас играю: XCOM: Enemy Unknown
    Вверх Вниз

Любимые CRPG: Mask of the Betrayer, FNV, KotOR2
    # 25 | | |
    Про Каэлин, честно говоря, тоже не помню, но у меня почему-то осталось ощущение, что она узнает чуть не сразу. Это надо будет посмотреть при случае happy Так или иначе,

Сейчас вот подумала, что и правда - ведь ни один, НИ ОДИН спутник не обязан дойти до финала. Туда вообще можно вломиться одному, и не потому, что манч и оставил всех дома вязать носки, а потому что нету никого... А о существовании некоторых можно даже не подозревать, как я об ОиМке, например, в первом прохождении. Про временных вообще молчу, они еще менее обязательны, чем обязательные wacko Однако... дааа

Вверх Вниз
    # 26 | | | 97
    Ганн - сначала не очень радовал, но после Затонувшего Города всегда брал его с собой(до того понравился квест и как Ганн вел себя на протяжении его прохождения)
    София - Сначала брал из-за Каджи, потом из-за любовной ветки. Но сам персонаж - на 6-7 баллов.
    Окку- До того нравился этот олимпийский мишка, что никогда его не убивал. Поэтому ничего не могу сказать о Одном-Из-Многих. Может если снова начну проходить таки соберусь с духом убить михася...
    Каэлин - Не зацепила. Вообще. Серенькая мышка.

// Сейчас играю: Ведьмак
    Вверх Вниз
    Commander
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

You see, the war, the true war, has never been one waged by droids, warships, or soldiers. They are but crude matter, obstacles against which we test ourselves. The true war is waged in the hearts of all living things, against our own natures, light or dark.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords