[Mask of the Betrayer] Воспоминания Джорджа Зайца (страница 1)
|
Форум » Основной раздел » Obsidian Entertainment » Neverwinter Nights 2 » [Mask of the Betrayer] Воспоминания Джорджа Зайца |
[Mask of the Betrayer] Воспоминания Джорджа Зайца |
|
Молодцы, дали свободы, вышел продукт. Я так слышал, это наиболее приблизившийся к Плейнскейпам. А вообще скажу 2 вещи: 1)Мне нравится Маска как класическая RPG и 2я кампания к NWN2, но как игра она ничем не лучше оригинальной компании NWN2 или DAO или SpellForce 1-2. Некоторая степень выпендрежа и закос под изотерику ничем не лучше класического фэнтэзи (было бы нормальное исполнение - не ММО и не уродливое 2D) А вообще как продукт Ведьмак 3 лучше на голову (а Ведьмак 1 и 2 чуть качественней), потому что при в-среднем том же уровне он больше в несколько раз и им успеваешь наиграться. Вот такое вот не артхаусное, не модное, и не трясущееся над тепло-ламповостью мнение у Горта. 2)Если всё же нужна игра именно про загробно-духовную изотерику, хочется прикоснуться к таинственному, типа к тому что ощущает Душа после жизни - то тут вне конкуренции Turgor. Больше ни одна игра такого опыта, такой Атмосферы не даёт. Лучше оригинал, а не переделку "Голос Цвета" с 50% вырезанных диалогов. Ещё из фильмов на тему могу посоветовать Фонтан, тоже находка. |
Но ведь Маска не классическая RPG. Но ведь Маска - это и есть вторая кампания... но как игра она ничем не лучше оригинальной компании NWN2 или DAO или SpellForce 1-2 Бесконечно лучше, глубже, продуманнее и атмосфернее. OC NWN2 - пустой дженерик, пускай и качественный, DAO - хорош, но не более того, SpellForce вообще ни рыба ни мясо, и сравнивать его с вышеперечисленными играми как минимум странно. Господи, да угомонись же ты Это ты как продуктолог говоришь? Как можно называть игрой этот недоделанный неработоспособный кусок кода? |
Блин, но ведь именно об этом я и написал! К чему и сводится вся ценность Маски.
Маска самая что ни на есть классическая партийная RPG по D&D, из особенностей которой только чуть выпендрежный сеттинг (но благо не настолько выпендрежный, как в PST) Нет. Всё то же самое, только сеттинг чуть выпендрежней, и кампания короче раза в 1.5-2. Во-первых не дженерик, а образцовое D&D 3,5 редакции. Во вторых класическое фэнтэзи и дарк фэнтэзи - это и есть лучший в мире сеттинг наравне с Космооперами, другого и не надо. Всяко лучше дурацких выпендрежей, говно-вестернов говно-стимпанков и прочего выпендрежного дерьма "у-нас-сеттинг-ни-такой-как-все!" Как покупатель /потребитель говорю. О самой большой, проработанной и качественной RPG в индустрии, сравнимой по колличеству и качеству синглового контента с серией GTA. Как можно называть играми 2D-шные или пиксель-артовские куски кода? А Turgor отличная игра. Жаль только что проходимость боса "Червь" они так и не поправили. |
Такое ощущение, что по любому вопросы ты сначала узнаёшь мнение большинства, а потом на всех базарах начинаешь кричать, что твоё мнение диаметрально противоположно.
Сеттинг там самый что ни на есть обычный - Forgotten Realms. При чём тут версия правил? Во вторых класическое фэнтэзи и дарк фэнтэзи - это и есть лучший в мире сеттинг наравне с Космооперами, другого и не надо. Но ведь Ведьмак не RPG... А Turgor отличная игра. Жаль только что проходимость боса "Червь" они так и не поправили. Первый раз со мной Горти согласился |
Нет. Мнение большинства мне просто паралельно.
Что настоящего большинства, что "большинства" во всяких интеллектуальных тусовках по интересам. Был бы он в Маске обычный, Афроний возмущался бы что Маска "унылый дженерик фэнтэзи". В Маске же взята максимально необычная часть этого Forgoten Realms. Ну нахваливатели 2D и прочего уродства же забывают "imho" писать. и ничего. Не больше "не РПГ", чем Готика, Elex, Two Worlds, да и трилогия Mass Effect в-принципе. Нормальная такая RPG с предвыбранным героем и экшеновской боевкой. Лично мне только большего влияния прокачки, да большего присутствия скоятаэллей с Саскией не хватало. Нет. Turgor именно что отличная игра. Техническое состояние у других игр бывает и похуже. В общем-то неиграбельный Червь единственный оставшийся серьезный косяк; ну и из-за Червя нужно сохраняться перед взятием рандомных сердец, чтобы не продублировалось одно из тех что даются по сюжету (Червь то сердечком не поделится). |
Был бы он в Маске обычный, Афроний возмущался бы что Маска "унылый дженерик фэнтэзи".В Маске же взята максимально необычная часть этого Forgoten Realms. Много форумов читал, но встречал ещё ни одного оголтелого фаната 2д. А вот оголтелого хейтера 2д одного встретил... Я не встречал ни одной игры, где за первые полчаса можно словить несколько вылетов/зависаний и пару бсодов. |
# 9 | | silmor_senedlen
класическое фэнтэзи и дарк фэнтэзи - это и есть лучший в мире сеттинг наравне с Космооперами, другого и не надо. Всяко лучше дурацких выпендрежей, говно-вестернов говно-стимпанков и прочего выпендрежного дерьма "у-нас-сеттинг-ни-такой-как-все!" Добавлено (04.10.2018, 00:26) Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game
Сообщений: 1327 Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
|
Сюжет в MotB довольно сложно и умело структурирован. Раскрытие истории происходит сразу на нескольких уровнях, но те весьма гармонично переплетаются, и их не заподозрить в филлерности. Например, если выбросить часть об Акачи, все эти перипетии взаимоотношений с Миркулом, братом и любимой, — то повествование просто рушится. Даже предыстории сопутников главного героя и побочные задания явно писались с оглядкой на основную историю. В оригинальной же кампании NN2 или, к примеру, в Пилларсах можно вообще треть игры, коль не более, вырезать без вреда для главного сюжета. Как по мне, так это жирный плюс повествованию Маски. Как и общая нетривиальность. Яркие, неизбитые образы (затопленный город карг, полумёртвый бог в астральном плане, стена неверующих), общая мрачная атмосфера сказки-сна — всё это определённо лучше постоянных клише типового хай-фэнтази приключения, каких мы на своём веку навидались не счесть сколько раз. Никакой вычурности в этом нет, тут главное наличие чувства меры. И если в T:ToN, пожалуй, взяли лишку, то в Маске с этим всё в порядке.
|
| |||
| |||