Gothic 2 (страница 1)
|
Форум » Основной раздел » Piranha Bytes » Gothic » Gothic 2 (Тех же щей) |
Gothic 2 |
|
|
Quote (m00n1ight @ 02.02.2011, 22:16)) когда говорят о "Готике", то прежде всего имеют в виду именно вторую часть Никогда бы не подумал. Собственно, Готика, мне казалось, вся изошла уже во второй части. Другое дело, что пастораль Хориниса, уютного бюргерского городишки и окрестных живописных земель доставляет немногим меньше. И тем не менее. *многозначительно замолчал* |
Никогда бы не подумал. surprised Собственно, Готика, мне казалось, вся изошла уже во второй части. Ненаю. Не вижу толп фанатов первой части, зато вижу толпы фанатов второй. Первую уважают, но почти не помнят, как и с Фоллаутом. Я первый Фоллаут люблю, но играю только во второй. Хотя некоторые снобы утверждают, что Фолл2 - полное УГ и есть только один труЪ-Фоллаут. Первый. Как-то так. |
Quote Первую уважают, но почти не помнят, как и с Фоллаутом. Мне первый Фол нравится больше, точно так же как и первая Готика. Оба сиквела легонько страдают гигантизмом, что для меня не айс. И багов в обоих сиквелов поболе чем в оригиналах, да и сюжета в обоих сиквелах слабее оригиналов. Готика 2 это вообще уныние в плане сюжета, убей всех драконов, ёпта |
# 9 | | PristenCityMan
Меня серия Gothic всегда привлекала, по мимо других её достоинств, каким-то первооткрывателським ощущением, которого не дают другие игры. Возможность зайти ночью в лес, насобирать каких-нибуть трав, обследовать пещеру и потом в ужасе убежать от встреченного орка ветерана - такого сейчас почти нигде не встретишь. Во второй части это ощущение ещё больше усилено и из-за больших масштабом и из-за возросшей сложности. Может поэтому вторая часть и более популярная
Сообщений: 48 Любимые CRPG: Серия Gothic , Planscape: Torment, Arcanum
|
# 10 | | vaska_psih
PristenCityMan, такие же впечатления, впринципе, дарят и игры от Бефезды, только ещё более места для исследования
|
# 12 | | vaska_psih
m00n1ight, ну, отчасти, да, (но только отчасти) т.к. в Готике всё было сделано вручную, а у Бефезды больше половины как подкопирку + еб....ый автолевеллинг.
|
# 14 | | vaska_psih
m00n1ight, ну, это не всегда уменьшает .....мммм... впечатления, чтоле, от этих самых исследований. Например в Обле мне было интересно обследовать Айлейдские руины в поисках этих статуэток и руины крепостей в поисках вин. Может я и один такой, но тем не менее.
|
Например в Обле мне было интересно обследовать Айлейдские руины в поисках этих статуэток и руины крепостей в поисках вин. А мне бродить по этому бесконечному копипасту было очень скучно. Когда нет индивидуальности, а просто понапихано "чтобы было" - это очень быстро надоедает. |
# 16 | | vaska_psih
m00n1ight, не согласен, что там всё было копипастой, но это спор не для этой темы.
|
# 17 | | PristenCityMan
vaska_psih, я играл в две последние части TES и Fallout 3 и могу сказать что такого ощущения они не давали. m00n1ight тут абсолютно прав - это всё из-за копипаста. Пропадает интересн, так как уже не ждёшь увидеть что-то новое, что наверное главное в упомянутом первооткрывательском ощущении.
Сообщений: 48 Любимые CRPG: Серия Gothic , Planscape: Torment, Arcanum
|
Должен заметить, что наличие изначально довольно сильных монстров и тупого автолевелинга доставляет. Когда ты выходишь из башни Ксардаса и тебя загрызает первый встречный волк - это круто. И одновременно это является тем, почему игра так непопулярна за пределами Германии и России. Не дойдя с 5-6 раза до города, слабые духом консолеброды могут просто дропнуть
Эта игра была неким вополощением ПК-гейминга. За что ее и ценили. До 4 части. |
Начал играть, появилась пара вопросов.
а). Монстры в игре респауняться? б). Если мне не изменяет память, то в первой части можно было то ли найти карту, то ли купить у кого-нибудь. Есть ли карта во второй части? Мой персонаж пока что в городе, заблудиться в нём сложно, но смутно подозреваю, что за пределами Хориниса карта будет очень полезна. |
Он мог бы подробненько расписать, как все было на самом деле, как непосредственный участник событий. Подозрения могли бы вылиться в расследование и т. д. Стража об этом не узнает. Для такого хода событий торговец должен был сразу идти сдавать каторжника. Если тот уже сам - стража или маг, то немного поздно. А прошептать можно так, чтобы никто не увидел. Наедине, например. |
Стража об этом не узнает. Для такого хода событий торговец должен был сразу идти сдавать каторжника. Если тот уже сам - стража или маг, то немного поздно. А прошептать можно так, чтобы никто не увидел. Наедине, например. Не спорю, я говорил о том случае, если маг начнет метать фаерболлами на центральной площади. Рыночной. Поколотить в подворотне или любом другом месте, где никто не увидит - это, я бы даже сказал, одна из фич этой серии. О том, как бы отнеслись маги/стража к чему-либо, мы сказать точно не можем - тут во многом человеческий фактор, или, применительно к компьютерной игре, как решит разработчик. Главное, чтобы реакция была и была она реалистичной. То есть, одной из возможных адекватных. Готика в этом плане выигрывает у многих RPG тем, что хоть и фэнтези, но не сферическое в вакууме вроде почти всех игр на ДнД, вроде того же НВН2, БГ и прочего. Здесь довольно много жизненных реалий. Кто-то когда-то назвал сеттинг Готики "гоп-стоп фэнтези". Довольно метко, как мне кажется. Не говоря уж о том, что все это происходило до начала повальной моды на "темное фэнтези". |
Сохранённые трепетные осколки воспоминаний об игре. Потом ещё добавлю, сейчас лень - движок форума что-то зубки показывает.
Готика II. Солнечное лето две тысячи четвёртого. Занавешиваю окна покрывалами, чтобы ничего не отсвечивало, в комнате образуется полумрак. Так и играю. Каждый раз при запуске меня сопровождает тихий гул мрачного эмбиента, следующий то с красным драконом на чёрном фоне, то с героем с факелом, замахивающимся на орка в синеве ночи. Спроси меня, хотел ли я на улицу, на жаркий день? Отвечу - нет, без особого пафоса, мне и тут хорошо. За эту игру мне стоит благодарить рецензию "Страны Игр" на первую часть. Не знаю, читал ли я всю рецензию, по-моему только первый абзац. Который гласил, что суровый охотник не просто даст тебе задание, а расскажет предварительно небольшую байку о местных суровых серых местах. Хороший несло в себе оттенок, поэтому вспомнил об этом, увидев похожее название с цыферкой два. Спасибо нашему магазинчику, в котором иногда появлялись хорошие игры, в основном там было как на PS3, тоже не имел игор. Спасибо нашим пиратам, которые оставили немецкую озвучку - в хорошей игре и перевод может быть на голову лучше оригинала, да и тут он более чем добротен, но для меня это стало частью эмбиента, чтоли. Спасибо разработчикам "Пиранья Байтс". Оказываюсь в магической башне у тёмного мага-одиночки Ксардаса, видавшего многое мужчины в преклонных годах, который хорошо поставленным голосом ведает мне о положении дел в данной вселенной. Смеёмся с братишкой над словом драхэн(дракон). Там примерно такой диалог. "-Иш бин шмиш бин драхен. -Драхэн? -Драхэн, драхэн". В это время в темных уголках башни Ксардаса летают магические пылинки. Тёмно-синие доминирующие тона ниспадают на магические фолианты, лежащие открытыми на редких пъедесталах. Музыка усиливает ощущение. Настолько это было стильно-атмосферным, что я ставил временно разрешение 1024х768, хоть мелковато и притормаживает, но всё более вылизано, потом переключился на родное 800х600. Тут же я получил свою первую ачивку: после стартового инструктажа, пока Ксардас медленно ступал до одной из книг, которую потом очень долго изучал - я добежал до неё быстрее Ксардаса и стырил заветную крупицу опыта. Из главной башни, если подняться по винтовой лестнице наверх, можно через мосток зайти во вторую башню, где Ксардас проводит время за чтением тёмной библиотеки. Этот мосток проходит через открытый воздух, и тут меня ждало первое удивление, за которое, наверное, стоит поблагодарить малое кол-во пробованных мной похожих игр. Мосток с одной стороны выходил на выход из башни, стоявшей на краю отвесной плиты, с другой - на хвойный лес, подёрнутый дымкой, далеко в низине. Сама же башня, заднее основание которой тоже уходило далеко вниз, являла собой непроходимую границу на этом перепаде высот(с секретом). Одна из моих характеристик - я очень люблю прыгать с больших высот, и тут я тоже не смог удержаться. Ожидая либо невидимой стены, либо падения в никуда с надписью "game over". Каким же было моё удивление, когда дымка в полёте начала исчезать, елки стали обрастать полигонами, а мёртвая тушка героя упала на одеяло из опавшей хвои, в то время как вокруг шастали хищные варги(именно варги), и, кто знает, возможно дрались друг с другом. Неожиданно. Потом я спустился к основанию башни, побродил по окрестностям, вернулся внутрь, и пособирал золотые монетки, валявшиеся рядом с подвесной клеткой, со скелетом пленника внутри. За этим занятием меня незаметно застала игровая ночь, а я как раз решил выдвинуться в путь. Как говаривает один рецензент: "Ценители жанра быстро раскусят, что случилось дальше". Продвигаясь по непроглядной тьме по путеводной тропинке, я увидел вдали тусклый огонёк. Подойдя поближе я понял, что это алтарь Инноса, на нём лежали подношения, и горели свечи, озаряя приглушённым красным светом небольшой участок. Начав двигаться дальше, я снова остался один на один с тьмой. А её тишину неожиданно нарушил громкий треск "пропеллера". Я застыл в недоумении. За первым последовал второй, за вторым - третий. И потом на меня что-то набросилось. Мышка предательски дёрнулась в руке, а я, наложив кучу в штаны, с почти зажмуренными от страха глазами нёсся наощупь к спасительной башне Ксардаса. Где и переждал ночь, вряд ли отходя от игры. Такое у меня ещё будет. Дождавшись рассвета, я отправился в повторный путь, только теперь тёмные бессмысленные силуэты обрисовывались чёткими очертаниями природного ландшафта и других объектов. Побрёл я неспеша под одновременно чарующую и зловещую музыку игры. Как-то обернувшись, я увидел на горизонте незнакомую красивую зловещую башню. Потребовалось секунд десять, чтобы осознать, что я оттуда пришёл. Дошёл до незаметного при свете дня алтаря Инноса, и пройдя от него с десяток шагов, услышал знакомый треск. Это жужжали мухи-переростки, которые сделав три предупредительных жужжания, попланировали в мою сторону. Днём они уже не казались таким зловещим кошмаром, и дело оставалось за моими боевыми навыками. Расправившись с врагами, я завернул вправо, и моему взору открылась ферма, с домиком и мельницей. Не могу объяснить конкретнее, но мельница - это было настолько круто, именно настолько по-эрпегешному, что я обрадовался. Дело в том, что в изометрических рпг прошлого, в которые я играл мало, были очень клёвые, атмосферные места, которые я уже даже вспомнить не могу, и не могу вспомнить - почему. Это деревяная избушка-сарай, со светом из окон, может какая бочка. Видимо, мельница занимала не последнее место в таких штуках. А тут ещё в полном триде. К тому же в Готике2 слегка перекошенные домики, что тоже настраивает на особый лад. И хоть почему-то я не считаю Готику2 "большой" рпг, как те же изометрические (по которым я тоскую), именно просто по ощущениям между 2д и 3д наверное, но это было что-то с чем-то. Семья фермеров приняла меня хорошо. А за сезонную полевую работу(заданий пять) даже обещали заплатить сто золотых, которых хватит для прохода в близлежащий город Хоринис (хотя оффициально он закрыт для чужаков). Я и у фермеров сыскал на свою жопу неприятностей, о них история умалчивает, но первым делом я пошёл на разведку к воротам города, ведь не платить же сто золотых за вход. Стражники у ворот увесистой оплеухой отмели самый тривальный способ пробраться в город, и тогда я пошёл обходить его по периметру. Пока не наткнулся на противоположенные ворота, где скучающие охранники запасного входа обладали навыком временно слепнуть за сто золотых. Как я всё-таки в итоге пробрался в город, история снова умалчивает. Измельчали ныне истории. Зато история не умалчивает о том, как, идя по высохшей канаве, опоясывающей город Хоринис, я наткнулся на парочку волков, и в очередной раз обкакавшись(пусть и не так сильно, как с мухами), уже от физической опасности, играл с ними в смертельные маялки. Наконец я оказался в городе. Высокая коричневая арка ворот, чей потолок временно заполнил весь экран(ага, я шёл лицом вверх), пропуская меня внутрь, вызывала лёгкий трепет и благоговение. Неподкупный охранник главных ворот, заметив меня, подозрительно высказался, что он-то де меня видел снаружи; но по закону ничего сделать не смог: внутри города - временный горожанин, вышел - это твой билет в один конец. И чтобы стать постоянным жителем, мне стоило каким-то образом стать полноправным горожанином... |
# 27 | | silmor_senedlen
Авторы глобального мода «Хроники Миртаны: Архолос» для Gothic 2: Gold Edition объявили точную дату релиза.
Выход модификации состоится 10 декабря. Журналисты отметили, что объявили дату в день релиза оригинальной игры — она увидела свет 29 ноября 2002 года. Сообщается, что «Хроники Миртаны» разрабатывали 4 года. Разработчики записали для игры новый саундтрек (включающий 30 композиций), добавили более 100 видов снаряжения и оружия, озвучили новых персонажей, изменили системы крафта и путешествий. Новая история была написана в духе сюжета оригинальной дилогии. Скачать мод можно будет в Steam, GOG и на сайте проекта. Выглядит ооочень круто и я даже не слышал о нём за все эти годы. Осталось только дождаться выхода его локализации, лет так через 6 Source Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game
Сообщений: 1327 Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
|
| |||
| |||