История серии Gothic от GameStar (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
История серии Gothic от GameStar
# 1 | | |

Чрезмерно амбициозный проект и нестандартная команда — не самое удачное сочетание. Однако в случае с Gothic именно так родилась культовая классика ролевого жанра. И это лишь начало истории. Мы окунёмся в безумную историю одной из самых известных немецких ролевых серий.

Вверх Вниз
# 2 | | | 66
Спасибо за статью. Хотелось бы добавить, что Пираньи не только на UUW оглядывались, там боготворили и основную серию. Хвалёное расписание НПС взяли с поздних Ультим, на параллельную Ультиму 9 тоже чут-чут подглядывали, ведь тоже АРПГ от 3-его лица в открытом (?) мире — а кроме этих двух игр таких мутантов на рынке особо не было (может быть еще Редгард).

"Безумные учёные" (три гигачада, без шуток) свалили из геймдева после выхода игры. Брюгеманн и часть разработчиков впоследствии работала над аддоном Gothic Sequel, который, к сожалению, свернули в пользу полноценного сиквела, но к этому моменту Алекс тоже ушел из ПБ. Потеря тройки "безумцев" и Брюгеманна походу негативно сказалось на студии, но сильной деградации не случилось (тогда).

// Планы на будущее: Dragon Quest, Dragon's Dogma 2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 3 | | |
Если вдруг не очевидно, оригинал на немецком, и с этим несколько сложнее, чем с английским.

Вверх Вниз
# 4 | | | 354
Цитата darer333 ()
Редгард

Это экшн-адвенчура без статов, но с чем-то очень напоминающем опенворлд или хаб (Тодд с друзьями в чём-то предвосхитил).

Сообщение отредактировал Gorby - Четверг, 2026-04-09, 14:39

Вверх Вниз
# 5 | | | 66
Цитата Gorby ()
Это экшн-адвенчура без статов, но с чем-то очень напоминающем опенворлд или хаб (Тодд с друзьями в чём-то предвосхитил).
А еще можно цепляться за поверхности и меч находится на поясе. Интересно, что же это напоминает)

Вообще странновато, что никто особо не упоминает тот факт, что Пираньи (вместе с Гэрриотом) суть есть пионеры Экшен/РПГ от 3-его лица в открытом мире.

Сила маркетинга и игрожуров — Окарина Времени это 99/100, лучшая игра за всю историю, революция в 3D, а готик-дилогия — какой-то там вонючий евроджанк от фрицев, а еще там графика плохая, управление корявое и боёвка говно, потому что Фред из ИГН две кнопки в тайминг нажать не смог, так же как и прокачать навык владения оружием (как и ПолезныйБес, Виталик и Денис Мажор).

Цитата RBtr6P8O09sp ()
Если вдруг не очевидно, оригинал на немецком, и с этим несколько сложнее, чем с английским.
Ого, ты знаешь немецкий? Уважаемо.

Сообщение отредактировал darer333 - Четверг, 2026-04-09, 15:31

// Планы на будущее: Dragon Quest, Dragon's Dogma 2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 6 | | | 354
Я имел в виду будущий поворот экшн-адвенчур к опенворлдам и хабам (все эти ваши Ассасины, Райзы оф зе Томб Райдер и вот это вот всё). А Тодд успел выпендриться раньше в этом ключе. Правда, Редгард ещё и очень корявый и в плане боёвки и в плане платформинга. И в итоге так и не выстрелил, не породил подражаний, и был забыт, а жанр потом пришёл к схожим идеям самостоятельно.

Вверх Вниз
# 7 | | |

После переезда в здание Phenomedia и расширения команды разработки в начале 2000 года Piranha Bytes собирается выпустить игру в мае. Рискованный план, ведь студия уже однажды просчиталась, планируя релиз Gothic до конца 1999 года.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы делаем то, что можем, что умеем. А затем мы уходим. Это правда. Ничего более. Сегодня должен уйти я. Смотри, как они пожирают мой труп. Что же останется тебе? Они заберут моё тело, моё лицо, мои глаза. Они покроют мою душу. Ты позволишь им сделать это? Ты позволишь забрать им всё, что осталось, и забудешь меня? Или же сохранишь для меня уютное местечко внутри себя?

Отец, Winter Voices