I know! Find someone rich, and kill them! Then find someone richer, and kill them too! Hack and slash your way to fortune! Whoo-hoo!!
Lilarcor, Baldur’s Gate 2

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Основной раздел » BioWare » Mass Effect 3 » [Mass Effect 3] Omega DLC
[Mass Effect 3] Omega DLC
m00n1ight Дата: Среда, 28.11.2012, 19:23 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1



Непростой союз между Шепардом и Арией начался со смертельной игры в кошки-мышки, победа в которой позволит вырвать Омегу из лап «Цербера». У вас есть уникальные знания Арии о станции и желание Арии отомстить, но как далеко вы готовы зайти, чтобы освободить Омегу?
Saylone Дата: Пятница, 30.11.2012, 03:29 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 2

Музло в трейлере доставляет, как обычно. По сабжу пока ничего не могу сказать - сейчас специально тяну репак со всеми DLC, дабы всё-таки пройти игру хотя бы ОДИН, сцука, раз.

Народ в Интернетах бурлит, мол, нихарашо зделали, турианка DIES, Арею не трахнуть. Упс. Спойлер.

Не пришлось вытягивать репак. Играл у знакомого. Уместно это DLC было бы во второй части, когда по сюжету игрока никто не гнал. В третьей же, когда Галактика на пороге уничтожения, идти отбивать планету-клоаку для каких-то гопарей - это апогей глупости, как по мне. Нытьё Ареи по поводу того, что злой "Цербер" отобрал Омегу на фоне грядущего п**деца выглядит, как рев капризного ребенка, у которого игрушку отобрали. Да и саму Арею я никогда не представлял в виде бойца. Ну не полезет командир-авторитет-босс в заварушку, ну незачем ему это. Плюс очередная нелепая смерть - вышеупомянутая турианка, по нелепости может сравниться разве что с застреленными Шепардом Эшли или Кайденом.

Никакого выбора DLC не предоставляет по сути, линия поведения влияет лишь на чмафку от Ареи (охереть просто, ну серъезно), сюжетной нагрузки (на фоне п**деца в Галактике) - 0, все компаньоны временные (причем, если в "Логове Серого Посредника" эта "временность" была хоть чем-то обоснована, то тут аще ну никак - завтра война, а Арея уставшая, ага). Короче, плюсы DLC - Кэрри Энн Мосс на озвучке Ареи и... и всё. А, ну турианка няшная, да. Короче, на сюжетных DLC Биовари выдохлись на второй части Эффекта (которая со всеми этими DLC таки доставляет, если бы всё это продавалось как ОДНА целая игрушка). На фоне (я слишком часто повторяю эту фразу) ЭПИЧНОГО сюжета ME3 вся эта возня с протеанином, левиафанами и гопниками на "Омеге" выглядит... неестественно и натянуто. Эти бы DLC, да во вторую часть - там бы им место нашлось.
Сообщение отредактировал Saylone - Пятница, 30.11.2012, 17:29
Dezmond Дата: Понедельник, 02.09.2013, 21:05 | Сейчас играет в Fallout 4 Сообщение # 3
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

"Я - Омега!"
Эти слова Арьи из второй части - первое, что приходит в голову при её упоминании. Как же я ждал их в дополнении. Не вышло, но финальная фраза, которую нам дали, тоже чертовски хороша. Но по порядку, ладно?

Сама идея опять пахнет ножницами. Ещё в оригинале это напрашивалось само собой - отбить "столицу" Терминуса и повести на Жнецов флот из самых отъявленных ублюдков (читай - бастардов) галактики. Они многочисленны, они финансируются корпорациями, что неплохо в сравнении с госбюджетами регулярных армий. Турианская Иерархия - не считается. Они вооружены лучшими образцами черного рынка, они пойдут на всё и не остановятся ни перед чем. Ведь ситуация такова, что речь идёт о выживании. Жнецы - не проблема только галактических держав, они сметут всех органиков. Вот и выходит, что даже самый меркантильный и эгоистичный преступник, чтобы иметь возможность продолжать вести свои грязные дела, должен встать на зашиту галактики с оружием в руках. Даже перед такой угрозой как Жнецы.
Впечатляет.

И кто же поведёт это войско? Криминальный гений, десантница-азари с трёхсотлетним опытом, биотик невиданной силы - Арья Старк. Вот кто действительно достоин возглавить преступный мир. А этот ваш Призрак - либо дурак, либо трус.
Поначалу жаль, что она противится участию профессионалов Нормандии. Тот же Гаррус-Архангел смотрелся бы уместно. Но взамен нам дают довольно неплохую альтернативу - сама Арья и первая-за-всю-трилогию-турианка (я так и не смог вспомнить, кого она мне напоминает своим роговым "лицом-маской", но где-то я точно видел подобное).

Дополнение, к моему удивлению, вышло довольно масштабным и наполненным. Кажется, оно больше любой сюжетной(!) миссии. Но несмотря ни на что оно не успевает наскучить. Каждый сюжетный поворот находится на своём месте. Лучше и не придумаешь. Играется легко и все мелочи - к месту. Приятна мимолетная фраза Арьи о том, что Омеге сильно не хватает доктора Солуса. Действительно обидно, что я так и не нашёл этот чёртов диван. В общем, даже сайд-просьбы НПС органично вписываются в повествование.
Развязка так и вовсе поднимает настроение. Бешенство Арьи после смерти её "половинки". Финальный бой - поначалу адъютанты и иррациональный страх перед ними вызывает зевоту - ожидаешь Чего-то с большой буквы, а получаешь унылых хасков - баньши посильнее будут, но в одиночном забеге Шепард по залу клуба начинаешь действительно нервничать при их виде. Олег Петровский действительно хорош и если бы не история с выведением адъютантов, то я бы и не подумал его убивать. Вин.

Все так прекрасно? Нет.
Довольно натянуто смотрятся объяснения технологии силовых полей и адъютантов. Говорят, что эти технологии Призрак получил на сохранённой базе коллекционеров. Да, я её сохранил. Но что-то мне подсказывает, что если бы и уничтожил, поля и адъютанты никуда бы не исчезли.
Речь Арьи в конце тоже оставляет неприятный осадок. Нам показывают как Шепард уходит - проходит различные помещения, обходит сборища местных обитателей, останавливается перед выходом - и всё под слова Арьи. Кажется, что она чего-то ждёт. Но нет - об участии нашего доблестного подпола она даже не обмолвилась.
Жаль. И всё же - 9/10.

Ах да, где-то здесь бродит Марселий.

Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Сообщение отредактировал Dezmond - Понедельник, 02.09.2013, 21:12
m00n1ight Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 13:50 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 4

Обновил шапку.
vaska_psih Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 14:19 | Сейчас играет в В консоли Сообщение # 5
Praise the Sun!
Аватара vaska_psih
Factotum

Эх, одно из двух ДЛЦ (Цитадель тоже), которые я так и не поиграл sad
Crashwall Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 15:18 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 6
Аватара Crashwall
Factotum

Опять же, потенциал у этой идеи был большой, как в плане разнообразия игрового процесса, так и в плане сюжета и, особенно, персонажей, но его не реализовали. Красивые пострелушки в декорациях Омеги и больше ничего.
Dezmond Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 15:31 | Сейчас играет в Fallout 4 Сообщение # 7
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Цитата Crashwall ()
Красивые пострелушки в декорациях Омеги и больше ничего.

А новые биотические/технические умения у Арьи/турианки?

Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Crashwall Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 15:47 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 8
Аватара Crashwall
Factotum

Цитата Dezmond ()
А новые биотические/технические умения у Арьи/турианки?
А чем это не укладывается в пострелушки? И да, умение Арьи читерное, я его себе взял и проблем сразу стало в два раза меньше.

Но да, кое-что значительное в DLC есть и я про него забыл - я, наконец-то, увидел турианку. Никогда до этого в играх серии не встречал женский пол этой расы.

Dezmond Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 15:51 | Сейчас играет в Fallout 4 Сообщение # 9
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Цитата Crashwall ()
А чем это не укладывается в пострелушки?

В пострелушки - укладывается. Но лично меня порадовало разнообразие в отношении остальной части игры. Эти новые умения поддерживают дух уникальности в дополнении.

Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Crashwall Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 15:54 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 10
Аватара Crashwall
Factotum

Цитата Dezmond ()
Эти новые умения поддерживают дух уникальности в дополнении.
Не знаю - ничего уникального для меня там не было, а эти умения остаются не на всю игру, что довольно странно (кроме одного, и то, если ты сам научишь этому своего персонажа).

Dezmond Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 15:57 | Сейчас играет в Fallout 4 Сообщение # 11
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Цитата Crashwall ()
(кроме одного, и то, если ты сам научишь этому своего персонажа)

Не обязательно. В медицинском отсеке за бабло можно потом любое взять.

Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Crashwall Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 16:35 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 12
Аватара Crashwall
Factotum

Цитата Dezmond ()
В медицинском отсеке за бабло можно потом любое взять.
Я про это и говорил. Получается, что в один момент времени, может быть только одно умение. Второе дать напарнику нельзя. Хотя, это мелкая придирка и на общую оценку никак не влияет.

Dezmond Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:32 | Сейчас играет в Fallout 4 Сообщение # 13
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Лично мне это кажется правильным. Арья - уникальный персонаж, десантница-азари с четырёхсотлетним опытом. Логично, что какой-нибудь Кайден или вчерашняя-школьница-по-меркам-азари Лиара не могут овладеть её умениями. А об уникальности турианки даже вопрос не стоит. Это как с зелёной "магией" протеанца - никто не может её выучить.
И только наш подполковник может всё, но это фишка серии.

Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Arrid Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 19:53 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 14
Спонсор C.O.R.E.
Аватара Arrid
Factotum

Цитата Dezmond ()
Арья

Ария  rolleyes И ей около 1000)
Dezmond Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:22 | Сейчас играет в Fallout 4 Сообщение # 15
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Цитата Arrid ()
Ария

Мне больше нравится называть её именем Арьи Старк, а не старой группы Кипелыча. wink

Цитата Arrid ()
И ей около 1000)

Без понятия сколько ей лет. Я видать не так выразился, т.к. писал о том, что 400 - это её срок службы в азарийском десанте.

Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Форум » Основной раздел » BioWare » Mass Effect 3 » [Mass Effect 3] Omega DLC
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2021
Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: