Я бы сказал, что вот такое дизайнерское и сценарное безалаберство - проблема не только CDPR, но вообще бОльшей части нынешних ААА проектов. Банально надёргают фич из всего подряд, а как эти фичи меж собой сочетаются и насколько они уместны/проработаны - никого не заботит. Открытый мир-декорация есть, а то, что в мире минимальная и откровенно стыдобная для такого высокобюджетного проекта реактивность на геймплейном/системном уровне - а, пофиг, большинство не задумывается даже над этим. Красивая картинка и ладно. Её видим, кривой дизайн не видим.
ЦитатаSaylone ()
И, спрашивается, в чём тогда подводные камни этой операции по извлечению чипа?
Всё это одна большая непродуманность, прикрытая желанием левой пятки сценаристов дать "ультимативную" концовку.
Сценаристы CDPR в оригинале: "Бла-бла, экспериментальный биочип, конструкт на чипе переписывает мозги в режиме реального времени, превращая Ви в Джонни, всё уже зашло слишком далеко, просто так не вынуть без серьёзных последствий, хз как он вообще работает, даже в концовке Devil лучшие спецы Арасаки с миллиардами денег и своей же документацией по биочипу нифига не могут сделать, только предлагают сохранить себя, как конструкт"... Фейспалм...
Сценаристы CDPR в Phantom Liberty: КУЛХАЦКЕРША ДИСТАНЦИОННО С ДВУХ НОГ ВЛЕТАЕТ В БИОЧИП, УДАЛЯЕТ ГОВНОДАННЫЕ/ПРАВИТ .INI ФАЙЛ/СТАВИТ МИЛИТЕХОВСКИЙ СОФТ, ОТКРЫВАЯ НОВЫЕ СПОСОБНОСТИ, ПОХОДУ ПОДЖАРИВАЕТ СИЛЬВЕРХЕНДА СМЕХА РАДИ АЗАЗА. Ну и типа правительство НСША может всё, только Сойку живой нам доставь, она теперь будет нашим личным кибероружием массового поражения.
Такемура (я его спас, да) прямо говорит: "операция ничем не помогла. Ты умрёшь ещё до прихода зимы". Реально не могут.
ЦитатаЧума ()
О нет, неужели Эмиль...
За главного в Бостоне будет Габриель Аматанжело, который был в EA и дизайнил SWTOR (боёвка + дофига всякого), а потом был дизайн директором DA:I. Вот и думайте.
Я знаю, что он это говорит. Здесь нет доказательства.
Есть, косвенное. Японцы в игре карикатурно повёрнуты на принципиальности, чести и чувстве долга, даже местные преступники-якудза, вполне в духе стереотипов 80х, впрочем это живо и по сей день. Тем более, высокоранговые японцы. Не только Такемура в неоплатном долгу перед Ви, но и Ханако - за помощь в восстановлении контроля над Арасакой и пацифицирование Ёринобу. Такой долг придётся отдавать через не хочу - ибо репутация.
Хеллман, кстати, вовсе говорил, что телу Ви уже хана, ДНК так и так повреждена безвозвратно. Энграмирование, таким образом, единственный оставшийся "хак" для переноса сознания в здоровое тело, именно эту сделку с дьяволом в киберпанковском духе предлагают - новое тело скорее всего окажется слугой Арасаки. Твист "Хитрецы просто не стали лечить Ви" в данном случае не канает, зачем терять такого крутого потенциального сотрудника-спасителя Арасаки? А уж пиар какой!
Японцы в игре карикатурно повёрнуты на принципиальности, чести и чувстве долга
Такемура повернут. Ода, если я правильно помню имя, повернут. Нет причин считать, что Такемуре, которого семья Арасака знает как облупленного, самому сказали правду. В лучшем случае, у нас нет причин доверять остальным. Очень странное и очень удобное обобщение.
ЦитатаInteractivist ()
Не только Такемура в неоплатном долгу перед Ви, но и Ханако
Осталось надеяться, что на это хоть сколько-нибудь не насрать даже не столько ей самой, сколько её воскресшему папашке, который свою глобальную мегакопорацию ну точно построил исключительно на принципах чести.
ЦитатаInteractivist ()
Такой долг придётся отдавать через не хочу - ибо репутация.
Действительно, как бы не упасть репутацией перед другими серьёзными дядями из Милитеха или Биотеха за то, что насекомое раздавили.
ЦитатаInteractivist ()
Твист "Хитрецы просто не стали лечить Ви" в данном случае не канает, зачем терять такого крутого потенциального сотрудника-спасителя Арасаки?
Он им не просто не лояльный сотрудник, он тот самый мудак, который украл чип, грязь из под ногтей Найт-Сити. Помогает он, по договору, только ради спасения собственной шкуры. А вот если сказать, "сорян, не прокнуло", записать его энграмму, убедить подписать "отказ от человеческих прав" и положить в ящик, пока не пригодиться, то, возможно из него удастся получить пользу если и не сейчас, то в процессе развития технологий энграмм.
ЦитатаInteractivist ()
А уж пиар какой!
... Какой?
ЦитатаInteractivist ()
Хеллман, кстати, вовсе говорил, что телу Ви уже хана
Это да. И не только он. Только там, кажется, не про ДНК, а про нейроны мозга. Но если уж у кого-то и есть какой-то шанс это обойти, то, наверное,в первую очередь, у создателей этой технологии, тех, кто будет с ней дальше работать и совершенствовать. А потом выходит DLC, и, похоже, оказывается, что нужен просто кулхацкер, центральный для дополнения. Странно, что Идрис Эльба ГГ мозги не вправляет.
Кстати, кто-нибудь помнит, почему нельзя сделать из ГГ энграмму, после чего этой энграммой переписать мозги кому-нибудь другому, как это сделал чип с Сильверхэндом? В т.ч. его же собственному телу, которое можно на время полностью отдать на перезапись Джонни. Предположим, у Альт нет такой возможности в Микоши, т.к. перезапись началась только после физического повреждения мозга. Но у Арасаки-то точно должны быть, особенно при наличии ходячего прецедента.