Шеймус Янг о сюжетной линии Гильдии воров в Skyrim (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Шеймус Янг о сюжетной линии Гильдии воров в Skyrim
# 1 | |

Гильдия воров — не худшая часть сценария Skyrim (полагаю, этой чести удостоилась бы сюжетная линия Изгоев в Маркарте). Но я не хочу, чтобы вы подумали, будто я специально выбираю наиболее убогие побочки. Это немалая часть сюжета Skyrim, для неё создано множество игровых областей, персонажей, сцен на движке — и всё это какой-то позор. Позор многоуровневый, многослойный.

VK | Telegram | X | Steam | YouTube Донаты: Boosty | Lava.top

When we call software “free,” we mean that it respects the users' essential freedoms: the freedom to run it, to study and change it, and to redistribute copies with or without changes. This is a matter of freedom, not price, so think of “free speech,” not “free beer.”
m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 2 | |
Спасибо за перевод, чтение критического обзора очень сильно охлаждает желание установить Скайрим. Я уж и забыл, как там всё невероятно плохо. Желаю успехов авторам сюжетных линий Скайрима, по законам Соединённых Штатов они как раз относительно недавно должны были получить право легально употреблять спиртное.

Laughful new troll
# 3 | |
Цитата Unknown ()
всё невероятно плохо

далеко не всё, гильдия воров - это самое худшее, те же маги, ассассины - вполне норм.

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
# 4 | |
Цитата FromLeftShoulder ()
далеко не всё, гильдия воров - это самое худшее, те же маги, ассассины - вполне норм.

Серьёзно?
Я уже не помню мелких деталей и могу в чём-то ошибаться, но:
1. Гильдия магов - вступаешь, скастовав примитивнейшее заклинание света (больше магия в этой линейке квестов не понадобится), так как член гильдии прям ВПЕЧАТЛЯЕТСЯ твоими способностями. Потом находищь какой-то имба-артефакт, его захватывает злобный злодей и тебе говорят, что ТОЛЬКО ТЫ СПОСОБЕН ЕГО ОСТАНОВИТЬ.
2. Тёмное братство - это кучка разнообразных фриков (среди них - буквально клоун, труп и ребёнок-вампир, как в каком-то аниме), одно из заданий - убить Императора, что в итоге должно хоть как-то повлиять на игровой мир, но в результате не происходит ровным счётом НИЧЕГО. За самый крутой контракт в истории Братства платят двадцать тысяч золота (этих денег хватит только на то, чтобы купить и обставить себе самые дешёвые из домов, даже на покупку самого дорогого не хватит, лол).

Laughful new troll
# 5 | |
Цитата Unknown ()
Спасибо за перевод

Рад, что кому-то интересно, ибо я в очередной раз забил на приоритеты в виде кучи новостей ради того, чтобы добить простыню от Янга.

When we call software “free,” we mean that it respects the users' essential freedoms: the freedom to run it, to study and change it, and to redistribute copies with or without changes. This is a matter of freedom, not price, so think of “free speech,” not “free beer.”
m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 6 | |
Цитата Unknown ()
Я уж и забыл, как там всё невероятно плохо.

Ну это ж тоддач, серьезно, дружище. Спасибо Вальдемару за перевод, но реально - пинать тоддачи за нарратив, ляпы и сюжетные - это как избить ребенка-дауна. Тоддачи ценят за возможность накатить моды на рогатых членодевок, а что там в гильдиях - это уже дело десятое.

Объективно, в Гильдии Воров есть один плюс: внешний вид соловьиной брони и лука. Дальше там да, парад лишнехромосомных даунов.

Цитата Unknown ()
Гильдия магов - вступаешь, скастовав примитивнейшее заклинание света (больше магия в этой линейке квестов не понадобится)

Здесь не соглашусь - энто реализм. Кого берут IRL в гильдию депутатов каких-нибудь или кому иногда присваивают звания академика РАН - там вообще базовый визуальный анализ на предмет неистечения субъекта слюной не проводят даже. А тут хотя бы базу проверили, лол.

Цитата Unknown ()
ТОЛЬКО ТЫ СПОСОБЕН ЕГО ОСТАНОВИТЬ

Справедливости ради и Алдуина могут остановить кошаки-каравнщики или пара-тройка городских стражников, сними с него плотармор (драконов они успешно опиздюливают, в том числе кровавых). Это условность (из которых тоддовские миры и состоят, лол).

Цитата Unknown ()
ребёнок-вампир, как в каком-то аниме

"Интервью с вампиром" же.

Цитата Unknown ()
За самый крутой контракт в истории Братства платят двадцать тысяч золота (этих денег хватит только на то, чтобы купить и обставить себе самые дешёвые из домов, даже на покупку самого дорогого не хватит, лол).

Ну это ж тоже классикь условность, когда в РПГ в награду дают фантастический кусок гавна, стоимость которого не всегда стоимость расходников-то, потраченных во время квеста, отбивает.

Кароче, тебе только к квадроберам в Вайтране, привереда.

Я на всякий случай уточню, во избежание подозрений во вбросе: все претензии полностью оправданы. Просто отмечу, что тоддачи - это всегда театры, вернее, цирки, одного актёра-клоуна в лице ГГ. Скайрим не исключение. Ну вот чтоб ляпы искать даже в гильдии-то необязательно вступать: ну вот посылают ГГ за "драконобоем" - мол, ни пить, ни жить нужен, чтоб Алдуина убить. А зачем? Ну, да, приземлит дракона на землю - а если я лучник или маг, мне не похеру ли где он там, на земле ли или в воздухе - нехай летает, лол. А это ещё и целый Древний Свиток, ебнуться просто головой же. Хотя, может, я что-то и путаю и реально вот Драконобой литералли "оружие, переломившее ход войны".

Сообщение отредактировал Saylone - Понедельник, 2024-12-02, 03:32

# 7 | |
Цитата Unknown ()
Потом находищь какой-то имба-артефакт, его захватывает злобный злодей и тебе говорят, что ТОЛЬКО ТЫ СПОСОБЕН ЕГО ОСТАНОВИТЬ.
Гильдия магов — один из немногих квестов, которые я хоть как-то запомнил. Играл недолго и давно. Меня впечатлило, что гильдию отдаёт ноунейму древний забытый орден, о котором никто ничего не говорил полтыщи лет, ведь давно никто не знает о его существовании. Факт незнания никем общеизвестен.

# 8 | |
Цитата Saylone ()
но реально - пинать тоддачи за нарратив, ляпы и сюжетные - это как избить ребенка-дауна

У него есть куда более масштабные запинывания Биоваров, которые славятся своими крутыми сюжетами. Если осилить запинывания всей серии Mass Effect, потом уже читать каждую неделю посты о МЕ как лучших играх в истории индустрии становится забавно.

У меня в общем-то к данному опусу есть некоторые вопросики (как и к трудам по МЕ), но общей картины они не меняют.

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 9 | |
Цитата Unknown ()
Серьёзно?

вполне, в рамках этого сеттинга - там всё ок, не хуже чем в обле так уж точно. Если ругать скайрим за что-то, то можно ругать в той же мере и облу, и фолачи и в целом все игры Говарда. Они все на +/- одном уровне. Гильдия воров же действительно выделяется максимальной унылостью и бессюжетностью основной линейки, она и правда вообще не про воров, и если сравнивать с великолепной линейкой из Облы - то всё оч.печально. Ну а "игрок - ты избранный, на все руки мастер и в каждой бочке затычка, ты сумел скастовать элементарный спелл, нажать на спусковой крючок или подтереть себе жопу - ГРЭЙТ СЭКСЭС!" - это ж типикал.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2024-12-02, 11:32

Wie Phönix aus der Asche
# 10 | |
Цитата m00n1ight ()
которые славятся своими крутыми сюжетами

Не силён в сюжетных нюансах и даже правил построения нормальных сюжетов не знаю, но ИМО не было у Байовер никогда "крутых" сюжетов. Дефолтная фэнтезня про избранного, а вот эти крутые сюжеты - это уже, кмк, поклонники студии сами себе их навыдумывали, судя по тому, что я вижу в срачах по тому же Вейлгарду на разных ресурсах. Отдельные детали в их повествованиях могут быть хорошими и даже крутыми, но общая канва - это достаточно пресная херь, поэтому поругать там точно есть что.

Цитата m00n1ight ()
потом уже читать каждую неделю посты о МЕ как лучших играх в истории индустрии становится забавно

Так ведь "лучшие игры" же, не "повествования", другие критерии оценки. Хотя я не считаю массычи "лучшими", но как попсовый сай-фай боевичок с ролевыми элементами одни из лучших (других нет).

Ну и уж если совсем понудить - доебаться-то ведь по уставу и до столба можно. Вон, взять КУЛЬТОВУЮ оригинальную трилогию ЗВ Лукаса и к ней просто-напросто применить большинство претензий, предъявляемых к трилогии Рей: от мерисьюхи на главной роли до невнятной мотивации очередных восстанцев, да и детальки тоже посравнивать - мол, кони на стардестроере всем не понравились, а летающий по всему Беспину и отказывающийся умирать Люк дак норм. В любом сюжете можно найти кучу дыр и ляпов, другой вопрос - насколько поглощающий его готов или не готов не замечать этих допущений и ошибок.

она и правда вообще не про воров

Что значит не про "воров"? Вон у тебя Мерсер Фрей вор, обокрал общак, самый вороватый вор из всех.

Гильдия воров же действительно выделяется максимальной унылостью и бессюжетностью основной линейки

Как по мне, дак это местная гильдия бойцов. В обле ты там под наркотой военные преступления творишь и отмываешь потом свою репутацию, а у квадроберов в скайриме буквально "пук-кек, ауф, волк не тот кто волк а тот кто волк, среньк, отомсти за паклидера, ауф, найди куски секиры". Но зато в цирке не выступают, хотя выступают, это же скайрим.

Сообщение отредактировал Saylone - Понедельник, 2024-12-02, 13:58

# 11 | |
Цитата Saylone ()

Так ведь "лучшие игры" же, не "повествования", другие критерии оценки.

Сюжет тоже нахваливают, среди прочего, будто он скатился только к концу третьей части.

Цитата Saylone ()
Что значит не про "воров"? Вон у тебя Мерсер Фрей вор, обокрал общак, самый вороватый вор из всех.

Янг возмущается, что в основной сюжетной линии не приходится воровать, но это вкусовщина, а не какая-то объективная претензия. Воры, тем более современные, это не всегда про «мелочь по карманам тырить», а скорее про незаконную деятельность, в том числе экономическую, в том числе грабежи и вымогательство. Тем более, что за пределами основной сюжетки в той же Гильдии воров генерятся бесконечные задания на обнос домов и карманов.

Это как раз один из нескольких упомянутых мною выше вопросиков к статье.

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 12 | |
Цитата m00n1ight ()
Сюжет тоже нахваливают, среди прочего, будто он скатился только к концу третьей части.

Ну это классика, также как и с сажей. Мол, вот при ГЕЙДУРЕ-то, ух, какой был, а щас говно говной. И причём эти же люди в лоскутном одеяле aka сюжете BG3 какой-то шедевр углядеть умудряются, лол.

Здесь проблема, на мой взгляд, в потерянном доверии и изменении отношения к студии, которые и наложили отпечаток на восприятие более поздних частей. Ну и людям свойственно придумывать и додумывать то, чего нет и не было - я не помню, писал ли я про это в сажетреде (вроде писал), но после просмотра с десяток обзоров на Фейлгард я реально призадумался, что мне Биовары какие-то другие ДАО, ДА2 и Инквизицию продали: у меня половины, если не больше вотэтаповоротов, озвученных обзорщиками, не было, хотя за тот же Origins и свои знания о нём я готов почти что ручаться, какбэ суммарно часов 700 на пиратке и купленной версиях.

Цитата m00n1ight ()
Янг возмущается, что в основной сюжетной линии не приходится воровать, но это вкусовщина, а не какая-то объективная претензия.

Я тоже обратил на это внимание. Да, гильдия воров не обязательно должна только воровать, её удел - это организованная преступность за исключением мокрухи и совсем уж осуждаемых дел типа торговли людьми, проституции, киднэппинга и так далее.

У него ещё к игромеху довольно странные претензии - мол, снаряга соловьиная говно, спеллы говно - ну, блин, это ж тоже очень зависит от уровня персонажа, прокачки, кузнечки-зачарования (без них соловьиный лук на 45 уровне один из лучших луков в игре, например), стрела, мол, парализующая одна на весь Скайрим - да нет, какбэ, яд парализуюший вроде есть в игре, хоть все свои стрелы им обмажь, и много там ещё по мелочи.

# 13 | |
Со стрелой, как я понял, речь о яде, парализующем на часы, а не секунды. Подстреленный игровой стрелой персонаж встал бы навалял Мерсеру, не дав себя проткнуть.

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 14 | |
Цитата Saylone ()
кому иногда присваивают звания академика РАН - там вообще базовый визуальный анализ на предмет неистечения субъекта слюной не проводят даже
Эксперты по научной тусовочке в треде! Понятно, что случаи бывают разные, но вот что-то лично я таких не встречал, лично знаю троих академиков и пару член-корреспондентов. А вы?
Ну и как бы новичка обычно отправляют не добывать ультра-крутой артефакт, а ключи мастеру подавать или как в Морровинде (и даже Обливионе) - хз что с тобой делать, иди грибы собери, крыс убей, только отстань.

Цитата Saylone ()
Ну это ж тоже классикь условность, когда в РПГ в награду дают фантастический кусок гавна, стоимость которого не всегда стоимость расходников-то, потраченных во время квеста, отбивает.
Не нужно иметь много извилин, чтобы придумать, почему главный герой не смог получить назначенную за убийство Императора награду в полмиллиона золота: например, кто-то из товарищей угнал обоз с монетами, пока герой отбивался от погони. Причина, по которой игра тыкает нам в лицо условностью, уничтожая остатки погружения - банальная лень сценариста.

Помнится, когда-то в далёкие времена месье m00n1ight сокрушался, дескать, на форуме одни снобы, которые считают всех остальных говноедами. Это всё очень плохо, но что поделать, когда так и есть? Сейчас в этой ветке форума мне доказывают, что играя в AAA-игру, разработанной за 85 миллионов долларов, они вместо эпического приключения навернули 60 тысяч строк говна и что ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ДАВАЙТЕ ЕЩЁ.
Цитата Saylone ()
В любом сюжете можно найти кучу дыр и ляпов, другой вопрос - насколько поглощающий его готов или не готов не замечать этих допущений и ошибок.
Нет.
В одних играх несостыковки что-то вроде "в начале игры персонаж говорит это, под конец - вот это, и если сопоставить информацию из этой книги и надписи на стене, то мотивация персонажа становится не совсем понятна, но, возможно, он просто был не в курсе чего-нибудь", а в других - "чтобы доказать всем, что 25 лет назад я точно была права, я куплю медоварню в городе, где у меня много врагов, ведь мне обязательно поверят!"

Laughful new troll
# 15 | |
Цитата Unknown ()
Понятно, что случаи бывают разные
Вот, кстати, да. В РАН есть гомеопаты и астрологи, но это всё ещё (пока) не значит, что в РАН массово верят в гомеопатию. Туда можно попасть за деньги, но это должны быть большие деньги. Не сто рублей и умение посчитать определитель.

Цитата Unknown ()
Нет.
Всё, разумеется, индивидуально. Есть люди, которые вообще любой сюжет назовут дырявым.
Сюжет должен быть драматическим, связным и непротиворечивым. Связность и непротиворечивость - вполне объективные критерии (последнюю можно измерять в количестве дополнительных допущений, необходимых для затыкания дыр).

Но я всё ещё не понимаю, почему это обсуждается в теме Скайрима. Масс Эффект хотя бы постулируется как сюжетный. И многие его за сюжет хвалят. Там смешно было разнос читать.

# 16 | |
Цитата Unknown ()
А вы?

Лично нет, я же быдла и у меня среди знакомых только алкаши да куртизанки, да вот вы, наслаждаюсь, так сказать, высоким обществом на сём сайте. Но мне достаточно знать, что членом РАЕН является один известный бывший варлорд и в ней неиронично выдают звания за достижения в области теологии, угу. Ничем, как по мне, не лучше каста фонарика в коллегии.

Цитата Unknown ()
Это всё очень плохо, но что поделать, когда так и есть? Сейчас в этой ветке форума мне доказывают, что играя в AAA-игру, разработанной за 85 миллионов долларов, они вместо эпического приключения навернули 60 тысяч строк говна и что ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ДАВАЙТЕ ЕЩЁ.

Где я такое написал, процитируешь? Какбэ "в тоддачах логика в сюжете почти всегда отсутствует" не равно "в тоддачах логика в сюжете почти всегда отсутствует и это круто и так и должно быть".

Цитата Unknown ()
Нет.

Анноуна ответ. Я таким же макаром хоть по золотой классике могу пройтись, за исключением, может, Планешкафа, а уж если и до игромеха подокопавыться, то тут вообще пушка будет.

Просто одни игоры модно пинать за косяки, которыми изобилуют и другие игоры, но вот те, первые игоры - они для быдлы, поэтому их мы с говном сожрём за эти самые косяки, а вот вторые игоры - они для илитки, поэтому им мы прощаем всё. Баги и косяки НВ, тупорылейший клоунский Легион, котрому место как раз в тоддаче - ну это же НВ, это же Обсидиан, им там опять кто-то помешал, прощаем. Механист и Немимрика в тоддаче? Уууу, сукатодд, не понимает сути пустошей - самый вот простой пример.

Цитата Unknown ()
чтобы доказать всем, что 25 лет назад я точно была права, я куплю медоварню в городе, где у меня много врагов, ведь мне обязательно поверят!

Да, вот только до встречи с дуракином она просто Мерсеру подсирала и это была её единственная цель.

Кстати, ща её по Янгу немношк пройдёмся: с чего он взял, что Бриньольф поверил Карлии исключительно из-за бумажки? Ниче, что там рядом ещё и объявленный Мерсером трупом дуракин стоял и согласно кивал, смотря на Карлию? И ниче, что Бриньольф до самого осмотра хранилища говорит тандему из ГГ и Карлии резких движений не делать на всякий случай, а то тут вооруженные члены гильдии стоят и нервничают. Ну, удобно разъёбывать что-то, когда неудобные детали опускаются, это я проходил, пятерку за эту домашку получал.

Там по факту все претензии к квестам гильдии можно ограничить "Разговором с Тишиной": почему Мерсер реально не убедился, что дуракин труп, и почему Карлия не хлопнула Мерсера, который 25 лет бомбил хранилище гильдии и убил её тыкаря. Всё, какбэ, если уж об откровенных ляпах.

Цитата Бобёр ()
Есть люди, которые вообще любой сюжет назовут дырявым.

This. Гарри Поттер кал, потому что колдуны ебучие не догадались с автоматического огнестрела завалить Володьку, ПЛиП кал, потому что Старки умственно отсталые поголовно и таких просто бы свои же крестьяне обули и зарезали, а уж какой кал Властелин Колец - ё-моё, орлы, пацаны, чё на орлах-то не полетели?

# 17 | |
Цитата Saylone ()
членом РАЕН
Эх, слился. Слишком толсто, дальше не интересно.

Цитата Saylone ()
чё на орлах-то не полетели
И на эту провокацию тоже никто не поведётся. Грубо сработано.

# 18 | |
Цитата Бобёр ()
Эх, слился.

Вот щас не понял: а что не так с РАЕН? Она считается "объединением ученых"? Считается. Каким боком к ученым относятся упомянутый варлорд или диакон РПЦ? Ну вот какбэ и всё, такая же "коллегия магов", как и в Скайриме.

Цитата Бобёр ()
И на эту провокацию

А это и не было провокацией, лол, ты серьезно думаешь, что я вот прям таким шматом жира в Анноуна швырну? Банальная ирония и лёгчайший пруф моим словам, что по уставу и до столба доебаться можно.

Володе надо маску медицинскую надевать, а то он бациллу троллефобии, судя по всему, умудрился таки распространить.

# 19 | |
Цитата Saylone ()
я вот прям таким шматом жира в Анноуна швырну

В твоих способностях никто не сомневается.

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 20 | |
Цитата Saylone ()

игра за гильдию воров должна подразумевать, что ты будешь пиздить общак и вообще у всех-всех, как было в обле, и как потом сделали в ТЕСО. А не расследовать чужие кражи) Кстати в ТЕСО отличная воровская ветка.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2024-12-03, 18:59

Wie Phönix aus der Asche
# 21 | |
ты будешь пиздить общак

Западло же.

не расследовать чужие кражи

А вот помочь пацанам найти крысу не западло и по понятиям.

Ну Мунлайт ведь верно написал - генерятся там квесты на обнос бомжей, другое дело, что местные "ценности" не стоят и баребуха с задницы Сераны и механика краж в Скайриме ещё более глупая, чем в Обле, но это уже нюансы.

# 22 | |
Цитата Saylone ()
помочь пацанам найти крысу не западло и по понятиям.

не, ну если это побочка, 5% сюжетного контента - то вай нат. Но сделать это мэйнсториком, основным и единственным сюжетом - лютая галиматья. Опять же, в ТЕСО есть квест поймать "крысу", но там он один из цепочки в примерно 25 или 30 связанных квестов.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2024-12-03, 19:02

Wie Phönix aus der Asche
# 23 | |
Цитата Saylone ()
Просто одни игоры модно пинать за косяки, которыми изобилуют и другие игоры, но вот те, первые игоры - они для быдлы, поэтому их мы с говном сожрём за эти самые косяки, а вот вторые игоры - они для илитки, поэтому им мы прощаем всё. Баги и косяки НВ, тупорылейший клоунский Легион, котрому место как раз в тоддаче - ну это же НВ, это же Обсидиан, им там опять кто-то помешал, прощаем. Механист и Немимрика в тоддаче? Уууу, сукатодд, не понимает сути пустошей - самый вот простой пример.
А все эти люди, которые хвалят глубоко проработанный Легион в Нью Вегасе и ругают ГВ в Скайриме, они с вами в одной комнате?

игра за гильдию воров должна подразумевать, что ты будешь пиздить общак и вообще у всех-всех, как было в обле, и как потом сделали в ТЕСО
По поводу того, что в Скайриме в Гильдии воров не воруют: дело в том, что игроки ожидали именно этого, так как в третьей и четвёртой частях Свитков Гильдия Воров была этаким сборищем Робин Гудов, которые не только промышляли преимущественно мелкими кражами, но и восстанавливали справедливость и помогали беднякам. В Морровинде в конце сюжетной линии нынешний глава буквально ставит целью возродить легенду о Бал Молагмерах, справедливых ворах из древних легенд. А вот гильдия Воров Скайрима - совершенно другое дело: они выбивают долги, устраивают саботаж, отжимают бизнес и хранят в подвалах горы золота. Они - самый настоящий преступный синдикат с соответствующими методами "работы". Неудивительно, что некоторые игроки оказались обмануты. Причём даже убивать можно - никаких штрафов не будет, а в интернете пишут, что даже вступительное задание можно провалить и тебя всё равно возьмут.

Цитата Saylone ()
Где я такое написал, процитируешь? Какбэ "в тоддачах логика в сюжете почти всегда отсутствует" не равно "в тоддачах логика в сюжете почти всегда отсутствует и это круто и так и должно быть".
Ну вот такое было:
вполне, в рамках этого сеттинга - там всё ок, не хуже чем в обле так уж точно

Цитата Saylone ()
Там по факту все претензии к квестам гильдии можно ограничить "Разговором с Тишиной": почему Мерсер реально не убедился, что дуракин труп, и почему Карлия не хлопнула Мерсера, который 25 лет бомбил хранилище гильдии и убил её тыкаря. Всё, какбэ, если уж об откровенных ляпах.
В Гильдии "всё плохо" уже 25 лет, но с чего все они взяли, что всё плохо, если в хранилище никто не ходил (иначе Мерсера бы вычислили раньше)? Если дела действительно пошли хуже, почему никто не подозревает нового лидера гильдии? А почему Мерсера никто не подозревает в убийстве предыдущего главы, насколько я понимаю, свидетелей не было?
Цитата Saylone ()
Да, вот только до встречи с дуракином она просто Мерсеру подсирала и это была её единственная цель.
Это же, мягко говоря, довольно странный план - купить медоварню и перевести якобы дневник убитого (за всё это время могла бы и подделать, да и вообще, помнит ли кто-то тот самый почерк), чтобы доказать, что 25 лет назад (!!) кто-то был не прав (никто уже и не помнит, что тогда произошло). Причём Карлия не знала, что Мерсер ворует, как она планировала убедительно что-то доказать? Слова одного человека против слов другого - ну такое себе. В чём был план - саботировать действия гильдии (у которой дела не очень идут, может, потому, что кто-то вредит?), чтобы доказать невиновность?

Laughful new troll
# 24 | |
Цитата Unknown ()
В Гильдии "всё плохо" уже 25 лет, но с чего все они взяли, что всё плохо

Так это же объясняет сам Бриньольф - мол, крокодил не ловится, не растёт кокос, буквально. То лучшая взломщица обосралась жидким и чуть ли не со стрелой в заднице прибежала с дела, то коммерсы подкрышные бабло платить отказываются, дела не делаются, короче говоря.

Цитата Unknown ()
почему никто не подозревает нового лидера гильдии?

А в чём его подозревать? В том, что у взломщицы вдруг приступ рукожопия случился или в том, что барыги оборзели? Они же покровительства Ноктюрнал лишились по факту, но оно же не прямо в виде ауры или цифр внутриигровым-то персонажам являлась. Как ты тут свяжешь Мерсера и то, что всё из рук валиться начинается? Кошка бросила котят - это Мерсер виноват? :)

Цитата Unknown ()
А почему Мерсера никто не подозревает в убийстве предыдущего главы, насколько я понимаю, свидетелей не было?

Потому что Бриньольф знал, что Карлия жива и сбежала, следовательно, главный подозреваемый из двух (один остался, а вторая чесанула) угадай кто.

Цитата Unknown ()
Это же, мягко говоря, довольно странный план

Ты два плана зачем-то смешал в один и довольный щас сидишь, мол, ух, как ты разъебал Тоддлера-то. Первый план был насрать Мерсеру в кашу, для этого покупалась медоварня. А дневник она вообще просто на память о своём пихаре хранила (у них же с предыдущим гильдмастером были любовь, асисяй и все дела), а тут Дуракин под руку подвернулся, уже можно и дневничок попробовать раскрутить.

Цитата Unknown ()
за всё это время могла бы и подделать, да и вообще, помнит ли кто-то тот самый почерк

Да что ж ты так до дневника-то доебался, основными доказательствами были пустое хранилище и слова Довакина. Благодаря дневнику просто узнали Карлия с Дуракином, чё именно Мерсер сделал. Никто и не поверил Карлии на слова, я второй раз про это пишу - с Довакина и Карлии глаз не спускали, пока хранилище не вскрыли.

Цитата Unknown ()
Причём Карлия не знала, что Мерсер ворует, как она планировала убедительно что-то доказать?

Да она ниче не планировала до встречи с Довакином доказывать. И именно из дневника они с Довакином и узнали, что и как Мерсер ворует.

Цитата Unknown ()
В чём был план - саботировать действия гильдии (у которой дела не очень идут, может, потому, что кто-то вредит?), чтобы доказать невиновность?

Ну что ты за человек-то такой, а, а меня ещё в троллинге упрекают. План был в том, чтобы Мерсера выманить из Гильдии и ёбнуть на месте. Выманить получилось, ёбнуть - нет (из-за того что Карлия приступ тупости словила по желанию сценаристов). После этого план скорректировался в пользу доказательства того, что Мерсер сука, а сука вне закона, как мы все знаем.

Сообщение отредактировал Saylone - Четверг, 2024-12-05, 02:46

# 25 | |
Цитата Saylone ()
Так это же объясняет сам Бриньольф - мол, крокодил не ловится, не растёт кокос, буквально. То лучшая взломщица обосралась жидким и чуть ли не со стрелой в заднице прибежала с дела, то коммерсы подкрышные бабло платить отказываются, дела не делаются, короче говоря.
Ну то есть дела идут плохо (то есть, наверное, несут убытки?), но при этом они десятки лет сидят буквально на горе золота (они так думают) и нужды открыть хранилище нет, я правильно понял?

Цитата Saylone ()
А в чём его подозревать?
Аргумент в том, что, возможно, Мерсер всё это время не только из хранилища воровал (почему бы и нет), но тогда бы его заподозрили.

Цитата Saylone ()
Они же покровительства Ноктюрнал лишились по факту, но оно же не прямо в виде ауры или цифр внутриигровым-то персонажам являлась.
Напротив, есть объективный показатель - доход гильдии.

Цитата Saylone ()
Потому что Бриньольф знал, что Карлия жива и сбежала, следовательно, главный подозреваемый из двух (один остался, а вторая чесанула) угадай кто.
По-твоему, это очевидная ситуация? А мне не понятно, помоги угадать, кто тут главный подозреваемый.

Laughful new troll
# 26 | |
Цитата Unknown ()
но при этом они десятки лет сидят буквально на горе золота (они так думают)

Что значит "они сидят"? Это общак. В общак не лазят без совсем критичной нужды. Ты ж когда квесты проходишь в ГВ - тебе сразу платят "долю", а остальное в "общак" кладут. Рядовым-то членам гильдии че рыпаться? Ну, не получилось украсть и не получилось, будут в Рифтене бомжей щипать, это у Мерсера источник его основного дохода перекрылся - он-то стены гильдии не покидает.

Цитата Unknown ()
Мерсер всё это время не только из хранилища воровал (почему бы и нет)

В игре про это ни слова не сказано, так что мимо.

Цитата Unknown ()
есть объективный показатель - доход гильдии

Про доход явно знают только Мерсер и, может быть, Бриньольф. Ну и, собственно, в чем причина подозревать Мерсера? Он квесты даёт? Даёт, или Бриньольф даёт, в зависимости от ранга члена гильдии. В чем вина руководителя, что исполнитель обосрался? Ну, можно, конечно, щас поразмышлять на тему того, что руководитель дал невыполнимую задачу, но ЛУЧШАЯ ВЗЛОМЩИЦА обосралась с простым замком - ну, чёт такое, не вижу тут явной вины Мерсера, если убрать за скобки потерю покровительства Ноктюрнал. Так что причин думать, что Мерсер - предатель, кроме ублюдочного злодейского имени, у членов гильдии нет.

Цитата Unknown ()
По-твоему, это очевидная ситуация?

Да.

Цитата Unknown ()
А мне не понятно, помоги угадать, кто тут главный подозреваемый.

Соболезную, помогу, конечно. Тот, кто сбежал с места преступления.

Цитата Unknown ()
Ты не можешь понять, в чём мой секрет? Дело в том, что мне пофиг, что там был за сюжет и я не хочу в нём снова разбираться ради спора на форуме. Сработали аргументы - ок, не сработали - у меня их ещё много.

Бывает, спасибо что прояснил позицию местных интеллектуалов-мастеров могучих и нестандартных дискуссий.

# 27 | |
Цитата Saylone ()
Бывает, спасибо что прояснил позицию местных интеллектуалов-мастеров могучих и нестандартных дискуссий.
Иронично, но это ведь и о тебе (ты тоже не в курсе сюжета):
Цитата Saylone ()
План был в том, чтобы Мерсера выманить из Гильдии и ёбнуть на месте. Выманить получилось, ёбнуть - нет (из-за того что Карлия приступ тупости словила по желанию сценаристов).

Цитата
Why should I believe you? "Without the antidote I administered, you'd be as still as a statue. I treated your wounds and didn't leave you defenseless. The poison on that arrow took me a year to perfect; I only had enough for a single shot and yet I used it on you. All I had hoped was to capture Mercer alive."
Why capture Mercer alive? "Mercer must be brought before the Guild to answer for what he's done. He needs to pay for Gallus's murder."

План был притащить его в гильдию и обвинить, а с доказательствами на месте разберёмся. 25 лет придумывала и придумала!

Цитата Saylone ()
В игре про это ни слова не сказано, так что мимо.
Цитата Saylone ()
Ты ж когда квесты проходишь в ГВ - тебе сразу платят "долю", а остальное в "общак" кладут.
Цитата Saylone ()
В общак не лазят без совсем критичной нужды.
Неплохо. То есть, Мерсер 25 лет воровал именно общак, в который одновременно без особой нужды не залезают, но деньги туда периодически подкидывают, и кражи денег никто не замечает. Они что, и правда все настолько тупые или считать деньги не умеют?

Цитата Saylone ()
Соболезную, помогу, конечно. Тот, кто сбежал с места преступления.
Подозреваемый - не значит виновный. Но целая организация из криминальных элементов внезапно отупела и никто не догадался до этой мысли.

Цитата Saylone ()
Ну и, собственно, в чем причина подозревать Мерсера?
Он 25 лет прикарманивает деньги. Кто ещё это может делать, кроме верхушки гильдии? Или все настолько тупые?

Сообщение отредактировал Unknown - Суббота, 2024-12-07, 03:56

Laughful new troll
# 28 | |
Цитата Unknown ()
Иронично, но это ведь и о тебе (ты тоже не в курсе сюжета

Так я и не претендую на звание великого сноба и знатока. Забыл что-то - окей, ты ведь напомнишь по-братски.

Цитата Unknown ()
План был притащить его в гильдию и обвинить, а с доказательствами на месте разберёмся. 25 лет придумывала и придумала!

Спасибо, что уточнил. Но тем не менее, первоначальный план был в выманивании Мерсера из стен гильдии, для чего и был устроен саботаж деятельности этой самой гильдии. Доказательство у неё было - обворованный общак, доступ к которому был только у Мерсера и Бриньольфа (и ещё у третьего челика, вроде три ключа там было?). Она не знала лишь КАК Мерсер тырил бабки.

Цитата Unknown ()
То есть, Мерсер 25 лет воровал именно общак, в который одновременно без особой нужды не залезают, но деньги туда периодически подкидывают, и кражи денег никто не замечает. Они что, и правда все настолько тупые или считать деньги не умеют?

Так подкидывает-то ведь сам Мерсер, нет? Да и никто ему вообще не мешал "общую" долю сразу себе в карман подкидывать. Остальные-то члены гильдии свою долю с наворованного получили, чё им ныть-то?

Давай с твоей позиции рядового гражданина - много ты знаешь, сколько там из доходов той организации, где ты работаешь, по карманам разного рода руководства оседает и сколько там на распилы и откаты идёт? Да тебе, скорее всего, и глубоко наплевать на это, пока ты свои деньги получаешь.

Цитата Unknown ()
Подозреваемый - не значит виновный.

Не значит. Однако один остался и успешно свалил всё на вторую, а вторую не спросишь и на контакт она не идёт.

Цитата Unknown ()
Он 25 лет прикарманивает деньги. Кто ещё это может делать, кроме верхушки гильдии? Или все настолько тупые?

Всем настолько похуй/все настолько не в курсе, что хранилище пусто. Понимаешь? Когда при Карлии открыли хранилище, там вся гильдия в осадок выпала. Почему у них там бухгалтера нет и не проводится инвентаризация того же хранилища - ну, тут вопрос, но тем не менее.

Цитата Unknown ()
потому что Гильдия воров почему-то зарабатывает продажей напитков

Я честно, без иронии и троллинга говорю, не вижу в этом проблемы. Ну и они не совсем продажей напитков занимаются, а помогают Черному Вереску монополизировать этот рынок, за что получают долю с доходов.

Цитата Unknown ()
могла бы начать с поиска улик

Х Р А Н И Л И Щ Е
Р
А
Н
И
Л
И
Щ
Е

Цитата Unknown ()
её видел как минимум посредник

Ну какая-то там данмерка, тудым-сюдым, просто невероятно точная ориентировка от посредника там будет, который Карлию до этого в глаза не видел. Ты сам-то сможешь щас навскидку без вики вспомнить, чем там Карлия от других данмерок отличается? Но окей, принимается, вопросов нет.

Цитата Unknown ()
новый глава прикарманивает деньги 25 лет, выносит всё даже из секретного хранилища непонятно куда (дом у него не то чтобы завален дорогими вещами)

Пропил поди или в оффшоры сиродильские вывел. Но да, здесь вопросы имеются - куда он все бабло спускал все эти 25 лет, причем незаметно.

Цитата Unknown ()
Узнав о появлении Карлии, он решает, что она представляет для него опасность (хотя её бизнес-планы терпят крах, и вряд ли у неё есть улики для преступлении 25-летней давности), находит её в руинах... и хвалит за умные планы.

Ну а это уже тот самый "Разговор с тишиной", про который я и так выше уже написал, что это прям очень плохо и все претензии можно именно на этом квесте и фокусировать. Почему Мерсер пошёл сам, а не отправил каких-нить ассасинов Темного Братства, почему Карлия впряглась за Довакина, почему второй ОБЫЧНОЙ стрелой не убила Мерсера - тут да, засада.

Цитата Unknown ()
Деньги в итоге так и не находят, да и оказывается, что они не особо-то были нужны, так как ограбляемое хранилище не было причин открывать даже в тяжёлые времена (иначе кражу бы заметили)

Цитата Unknown ()
и после завершения сюжета гильдия продолжает функционировать

Так благословление Ноктюрнал вернули же, теперь и крокодил начинает ловиться, и кокос расти, ну. Проблема-то основная была в том, что дела не делались, а не в хранилище. Суть тяжелых времен в том, что все попытки что-то спиздить заканчивались провалами (ну, кроме дуракинских, у него плотармор и он срать хотел на благословления богов, хотя все их соберет по итогу).

Сообщение отредактировал Saylone - Суббота, 2024-12-07, 13:42

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: