Ретроспективное интервью с Джоном Ван Канегемом от RPG Codex (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Ретроспективное интервью с Джоном Ван Канегемом от RPG Codex
# 1 | | |
New World Computing

Сегодня мы с удовольствием представляем интервью с Джоном Ван Канегемом [Jon Van Caneghem], создателем серии Might and Magic и живой легендой среди разработчиков CRPG. В 1993 году в Голливуде Ван Канегем в одиночку создал New World Computing, и вскоре его проект Might and Magic завоевал свое место рядом с уже знаменитыми Wizardry и Ultima в качестве одной из трех самых уважаемых и обожаемых серий ролевых игр всех времен. В отличие от Wizardry и Ultima, выпущенная в 1986 году первая игра серии Might and Magic: Book One – The Secret of the Inner Sanctum позволяла исследовать от первого лица не только подземелья но и весь огромный верхний мир. Затягивающая свобода приключений и исследований стала одной из основополагающих черт этой серии.

Читать дальше »

Вверх Вниз
# 2 | | |
Это древнее интервью, которое я откопал среди новостей шестилетней давности.

Вверх Вниз
# 3 | | | 0
В М&Mшки не играл, зато играл в Героев. И когда я недавно пробовал серию, первым же, кто мне бросился в глаза, был старина Крэк Хэк. Я и сам портрет помню в первых двух частях Героев, и в Дыхании Смерти ему уделена целая кампания (в зычной озвучке от ранней Буки, потом сама же Бука всё переозвучила более нейтрально, видимо потеряв права\исходники). И каково же было моё удивление, когда увидел его в самой первой монохромной МэндМ(-с). А сейчас тем более - узнав, что это был его любимый персонаж, да ещё и с выкрученной читерской силой. Но вообще, такое ощущение, что он как-то отрешённо отвечает. Кэнеггем как-то затерялся в тени индустрии, я только недавно его портрет увидел, такой няшка. Ну и довольно ламповый скриншот от Пленет'с Эдж. Это ж идеал прорисовки - пикселями-красками.

Сообщение отредактировал Nikvodup - Вторник, 2018-09-18, 16:39

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Ванька малолесьев, Lamenation Sword, Готика 2, Lba
# 4 | | |
Обновил статью. Г-ди, какой же кринжовый перевод там был. Не просто ломаный русский, но ещё и с ошибками.

Прошу всех неравнодушных позырить на предмет опечаток и прочего.

Вверх Вниз
# 5 | | |
И снова обновлено по последним гайдлайнам smile

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Did you ever try to put a broken piece of glass back together? Even if the pieces fit, you can’t make it whole again the way it was. But if you’re clever, you can still use the pieces to make other useful things. Maybe even something wonderful, like a mosaic. Well, the world broke just like glass.

Moira Brown, Fallout 4