Ретроспективное интервью с Джоном Ван Канегемом от RPG Codex (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Ретроспективное интервью с Джоном Ван Канегемом от RPG Codex
# 1 | |
New World Computing

Сегодня мы с удовольствием представляем интервью с Джоном Ван Канегемом [Jon Van Caneghem], создателем серии Might and Magic и живой легендой среди разработчиков CRPG. В 1993 году в Голливуде Ван Канегем в одиночку создал New World Computing, и вскоре его проект Might and Magic завоевал свое место рядом с уже знаменитыми Wizardry и Ultima в качестве одной из трех самых уважаемых и обожаемых серий ролевых игр всех времен. В отличие от Wizardry и Ultima, выпущенная в 1986 году первая игра серии Might and Magic: Book One – The Secret of the Inner Sanctum позволяла исследовать от первого лица не только подземелья но и весь огромный верхний мир. Затягивающая свобода приключений и исследований стала одной из основополагающих черт этой серии.

Читать дальше »

m00n1ight (Автор темы)
# 2 | |
Это древнее интервью, которое я откопал среди новостей шестилетней давности.

m00n1ight (Автор темы)
# 3 | |
В М&Mшки не играл, зато играл в Героев. И когда я недавно пробовал серию, первым же, кто мне бросился в глаза, был старина Крэк Хэк. Я и сам портрет помню в первых двух частях Героев, и в Дыхании Смерти ему уделена целая кампания (в зычной озвучке от ранней Буки, потом сама же Бука всё переозвучила более нейтрально, видимо потеряв права\исходники). И каково же было моё удивление, когда увидел его в самой первой монохромной МэндМ(-с). А сейчас тем более - узнав, что это был его любимый персонаж, да ещё и с выкрученной читерской силой. Но вообще, такое ощущение, что он как-то отрешённо отвечает. Кэнеггем как-то затерялся в тени индустрии, я только недавно его портрет увидел, такой няшка. Ну и довольно ламповый скриншот от Пленет'с Эдж. Это ж идеал прорисовки - пикселями-красками.

Сообщение отредактировал Nikvodup - Вторник, 2018-09-18, 16:39

Любимые CRPG: Ванька малолесьев, Lamenation Sword, Готика 2, Lba
# 4 | |
Обновил статью. Г-ди, какой же кринжовый перевод там был. Не просто ломаный русский, но ещё и с ошибками.

Прошу всех неравнодушных позырить на предмет опечаток и прочего.

m00n1ight (Автор темы)
# 5 | |
И снова обновлено по последним гайдлайнам smile

VK | Telegram | X | Steam | YouTube Донаты: Boosty | Lava.top

When we call software “free,” we mean that it respects the users' essential freedoms: the freedom to run it, to study and change it, and to redistribute copies with or without changes. This is a matter of freedom, not price, so think of “free speech,” not “free beer.”
m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: