Ну, молодцы хоть что опомнились. Иногда глупость совершается на раз, а вот для признания вины нужен хороший пинок под зад. Судя по всему он как раз и случился.
Тут такое дело: репутация зарабатывается годами, а теряется за миг. Достаточно один раз попытаться вот так насильно подвинуть пользователей, и никакое «сдать в зад» уже не поможет.
Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера: - А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб??? Мастер: - Не прокатило? Вычеркиваем...
Такие явления сразу ставят в мозгу галочку «мудаки».
Лишние пробелы в последних двух сообщениях — не лишние. Петросянская ирония.
Тут такое дело: репутация зарабатывается годами, а теряется за миг.
Да ну, массами забывается всё. Вот кто сейчас помнит, что CD Project RED накануне релиза Ведьмака 2 обещали засудить всех пиратов, и планировали 6 комплектов предзаказа с уникальным контентом? То-то же.
Я за себя говорил. Оно, конечно, понятно было, что МС будет свои корпоративные интересы продавливать, ибо это не благотворительная организация, но всё-таки между ожиданиями и конкретными действиями разница есть.
К тому же, продавливать можно по-разному. Можно, например, финансировать игры с поддержкой ДХ10, модными графическими фичами, и тем самым перетаскивать пользователей на. Показать преимущества платформы, чтобы люди сами захотели. Это, конечно, тоже притянуто за уши, потому как в прошлые Винды с вероятностью примерно 100% можно было бы тоже выпустить ДХ10, но тут хотя бы какое-то обоснование.
Пинать же пользователей в принудительном порядке, когда нет никаких логических обоснований, без всяких предупреждений, уже заплативших деньги — это неуважение куда более высокого порядка, чем примеры с Ведьмаком 2. Когда ты купил игру и она вдруг перестала работать потому что у тебя Винда внезапно стала не та — это зашквар.
У меня бы горело, будь у меня Вин7/8 и БТ4 по полной цене.
Мне гораздо любопытнее отрежут они или нет (уже заявленную в системках) поддержку 7 в третьем вастлянде. Ну и в ремастере первого тоже. Потому как с этой оси я пока что слезать не планирую.