We are chained here forever, you and I, at the end of the world. Free yourself, rouse the thing and embrace the inevitable cosmic hideousness that lives within as all.
The Narrator, Darkest Dungeon

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Форум » Основной раздел » Iron Tower Studio » The Age of Decadence » [The Age Of Decadence] Руководство по боевой системе (Достижению "Is Life Always This Hard?" посвящается.)
[The Age Of Decadence] Руководство по боевой системе
JackOfShadows Дата: Понедельник, 28.07.2014, 19:14 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1
Аватара JackOfShadows
Factotum

Поскольку AoD позиционируется как хардкорная ролевая игра и таковой является (причём еще неизвестно, что легче в ней: воевать или решать конфликты мирным путём), я хотел вылить огромное количество проведенных часов мною в игре во что-то полезное, и в итоге решил написать гайд в стиле старых статей ЛКИ (но только про боевую часть игры). Допускаю, что многие даже и не захотят его читать, т.к. куда занимательнее приходить к этому всему самому, но вдруг всё же кому-то пригодится.

Прежде всего, разумеется, стоит пройти обучение (пощупать разное оружие, броню), оно тут сильно отличается от того, что обычно привыкли видеть в нём игроки, и внимательно изучить всю инфу по F1 в самой игре. Там содержится исчерпывающая информация о её правилах: боевой системе, крафтинге, алхимии и пр. Я же буду писать хинты уже на основе этого, а более конкретную информацию прятать под спойлеры.

Итак, создание боевого или полу-боевого персонажа. Выбор оружия здесь не так принципиален, как выбор того, как вы будете защищаться: с помощью щита или уклонения. Если с помощью щита, то всю ставку следует сделать на толстую броню, т.к. штрафы от неё к уклонению и скрытности вас волновать не будут. Ограничение по очкам действия тоже, я рекомендую вообще выставить такому персонажу ловкость на 6 и скорее стремиться к самой тяжелой броне (у которой ограничение по AP как раз 8).

The Age of Decadence (1)

Радикальный вариант, рассчитанный исключительно на силовые методы разрешения конфликтов.

Неприятным побочным эффектом будет то, что вы всегда будете вступать в драку последним, но это не страшно, на самом деле. Зато сэкономленные очки хар-к можно вложить в силу (желательно до 9-10, чтобы компенсировать недостаточную скорость в бою и получить ощутимый бонус к блоку), конституцию (7-8) и обязательно нужно не забыть про восприятие, оставив его хотя бы на уровне 7-8 (мало того, что восприятие в целом очень важно для исследования игрового мира, его бонус к атаке будет очень сильно помогать на протяжении всей игры, т.к. вы сможете при необходимости развивать блок в первую очередь, а восприятие будет компенсировать отставание оружейного навыка и штраф от щита). Кинжалы, мечи и копья для такого персонажа подойдут чуть хуже, т.к они получают бонус от ловкости.

The Age of Decadence (2)

Развивать кузнечное дело такому персонажу очень полезно, т.к. тяжелая броня в игре встречается редко, бронзовую же можно собрать уже на 2-м уровне навыка, таким образом, DR будет 8 (а учитывая щит 11 или даже еще больше), что позволит драться почти с любыми противниками в первом городе. Кстати, щит я бы рекомендовал брать Cavalry, либо даже Buckler, если вы не стали задирать восприятие (до встречи с толпой лучников или врагами, способными пробить броню и щит одновременно). Плюс, изучив на определенном уровне навыка технику балансировки оружия (правда, в релизной версии её еще предстоит отыскать, что, по заявлению разработчиков, будет сделать очень трудно) после создания легчайшего оружия из линейки вы сможете бить 4 раза за ход, что весьма недурно.

The Age of Decadence (3)

Пример достижений в области кузнечного дела.

Вообще, именно эта тактика очень хороша по той причине, что враги предпочитают бить так, как им удобнее, а не эффективнее. Т.е., например, если враг с одноручным копьем не имеет возможности пробить вашу броню быстрым ударом, он всё равно будет использовать его (если уровень защиты персонажа достаточно высок) т.к. шанс попасть будет выше, и, вместо того, чтобы рискнуть (нанеся сильный удар) и иметь шансы хоть как-то вас вообще повредить, он будет стараться просто чаще попадать.

По этой же причине, кстати, имея хоть сколько-нибудь высокий уровень защиты, шлем носить смысла нет никакого (тем более, что очень малая часть врагов вообще "умеет" наносить специальные атаки, в т.ч. в голову), вы лишь понизите себе уровень атаки. Что же касается врагов, то наоборот, если у них отсутствует шлем (или же он слаб) всегда есть смысл рискнуть и ударить в голову, особенно если обладатель носит тяжелую броню - помимо отсутствия брони и гарантированного крита оппонент потеряет в точности на пару ходов, либо с некоторой вероятностью 1 восприятие до конца боя и упадет на пару ходов.

Если выбрать за основу уклонение, то бои будут интереснее, но сложнее, особенно при наличии лучников среди врагов. Из характеристик важнейшими будут ловкость (9-10) и восприятие (9-10), силу я бы ставил 6-7, конституцию плюс-минус 6, хотя можно при желании и перекинуть что-то в ущерб боевым на социальные хар-ки. Предпочтительное оружие, на мой взгляд, кинжал (специальная атака просто идеальный вариант против легко-бронированных врагов), хотя можно конечно развивать и любое другое, кроме "силовых" топора с молотом.

The Age of Decadence (4)

Еще, для победы над врагами вам иногда потребуется, в отличие игры за тяжело-бронированного бойца, подручное снаряжение, а именно: сетки (всегда носите с собой хотя бы 2-3), боло, жидкий огонь, бомбы, яды и метательное оружие (которое будет неплохо поднять хотя бы на 1-2 пункта). Для всего этого стоит развивать алхимию, крафтинг тоже полезен, но уже того не стоит (ведь броня нам практически не нужна, а подходящее оружие всё же можно отыскать).

The Age of Decadence (5)

Также, по причине низкого разового урона, навык критических ударов очень пригодится, тем более, он нередко проверяется в диалогах (для убийцы это вообще архиважный навык, который можно прокачивать чуть ли не в первую очередь). Всё то же самое, в принципе, справедливо и для лучников/арбалетчиков. Арбалеты, кстати, хороший выбор для гибридных классов, ибо не получают бонуса от хар-к. Правда, бои будут восприниматься по-другому: придется часто стрелять по ногам, иногда бегать, стрелять по рукам, голове и т.д. И битвы в замкнутом пр-ве при этом будут экстремально сложны и часто останется только доставать джамбию и идти в рукопашную. (правда, не всегда)

The Age of Decadence (6)

Где взять лучшее снаряжение

Общие советы

  • Очень важен выбор приоритета целей, определите, кто для вас наиболее опасен, и либо игнорируйте этого врага (если деретесь не в одиночку) либо наоборот, старайтесь выключить из боя в первую очередь.
  • Не забывайте использовать оба слота на поясе(особенно это важно для ловкачей), перемещение, к примеру, сетки с пояса в руку и наоборот не тратит очков действий.
  • Когда оружейный навык разовьется, либо, если защита врага низка, используйте специальные удары, бейте по рукам (снижают атаку врага, есть шанс разоружить), ногам (снижают защиту врага, плюс есть шанс покалечить, тогда защита упадет еще, плюс мобильность), голове. Подробные описания механик есть по F1, как я уже писал. ("артериальный удар", к примеру, не очень оправдывает себя).
  • Используйте при необходимости круговую атаку (из арифметических соображений: например, если вы можете ударить нормальной атакой 2 раза за ход, и вас окружило трое то круговая атака себя уже оправдает, даже если потратит почти все очки действия), но помните, что способность к уклонению падает с каждым лишним врагом рядом, поэтому, играя за ловкача, следует, наоборот, искать узкие проходы и не давать себя окружить (хотя, такая атака доступна и для кинжалов).
  • По врагам со щитом в ближнем бою нельзя промахнуться, поэтому даже если при силовой атаке шанс, к примеру, составляет 45% - бейте, т.к. шанс полностью избежать урона у врага значительно ниже, обычно в худшем случае из суммарно нанесенного урона просто будет вычтено значение и брони, и щита врага.
  • Сетка поможет победить вам в самых сложных дуэлях, возможно комбо: сетка => боло (шанс попасть последним существенно возрастет).

The Age of Decadence (8)

На этом всё, гайд с выходом патчей (и самой игры) буду обновлять.

Сообщение отредактировал JackOfShadows - Среда, 30.07.2014, 14:57
Протей Дата: Понедельник, 28.07.2014, 19:23 | Сейчас играет в графоманию Сообщение # 2
Калликантзарос перехожий
Аватара Протей
Factol

В эту статью тему нужно добавить больше косплеерш-лесбиянок оформления, картинок и таблиц. smile

И абзацы бы ещё разделять дополнительным интервалом для удобства чтения.

«Я оставляю за собой полное право на претенциозность и замаскированные под факты огульные заявления» ©
Spiritus tristis exsiccat ossa
Vince Дата: Понедельник, 28.07.2014, 19:35 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 3
Iron Tower Studio
Аватара Vince
Blood

Цитата JackOfShadows ()
...я бы хотел вылить огромное количество проведенных часов мною в игре во что-то полезное, и в итоге решил написать гайд...

:salute:
m00n1ight Дата: Понедельник, 28.07.2014, 22:05 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 4
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Почитал, выглядит интересно, хоть и не фанат такого стиля прохождения. Спойлеры во все поля.
Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
Vince Дата: Четверг, 07.08.2014, 16:02 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 5
Iron Tower Studio
Аватара Vince
Blood

A new annotated combat guide by Brandon:

m00n1ight Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:44 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 6
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Руководство обновлено.
Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
Solitary013 Дата: Вторник, 27.10.2015, 16:01 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 7
Clueless

Очень хорошо сочетается уклонение с двуручным оружием, топоры особенно хороши с их +30%. Максимализирую силу, т.к. люблю носить много хлама и выносливость - в замесах главное долго жить. Ловкость 7-8 (9скорости хватает на двойной удар). Доспехи разумеется с 9од, после прокачки ремесла можно будет одевать с 8од+1(2) скорости) Играть без пула мирных навыков довольно сложно поначалу - приходится делать квесты в определенном порядке. Зато думать там особо не нужно - рубишь всех и все!
Форум » Основной раздел » Iron Tower Studio » The Age of Decadence » [The Age Of Decadence] Руководство по боевой системе (Достижению "Is Life Always This Hard?" посвящается.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: