Вопросы и ответы по игре (страница 1)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Вопросы и ответы по игре
# 1 | |
1. Как защищаться от мозговых атак? Речь про лягушек и мозговых червей. На Джеда эти атаки не действуют, но я не понимаю почему.

2. Есть ли обувь для уменьшения шума? Просто любопытно. Авось и есть такая.

3. Я достаточно высоко развил подкрадывание (6 и 2 перка), но в двух локах получаю сообщение "вы шумели, больше вам не вернуться сюда". И что бы мне дало это возвращение? Может контейнеры обновляются или квест какой появится.

4. Навыки прокачиваются сами-собой или ещё будет возможность кинуть несколько ОН?

5. Сколько улучшений можно поставить на один имплант? В игре есть чипы для улучшения имплантов.

6. Как имплант на силу +1 улучшить до +2? Вроде же можно.

7. Перк "мастер торговли" имеет ли смысл брать? Если он вообще есть. Просто один раз видел такую проверку.

8. Имплант "Лидер" действует на носителя?
QweSteR (Автор темы)
War. War never changes.

Любимые CRPG: Fallout2 Baldurs Gate2 Witcher3 SpellForce3
# 2 | |
Цитата QweSteR ()
Как защищаться от мозговых атак?

ЕМНИП, в игре есть такой параметр, как сопротивление псионике и соответствующие стимуляторы.

Цитата QweSteR ()
И что бы мне дало это возвращение? Может контейнеры обновляются или квест какой появится.

Вероятно, возможность вернуться с более прокачанным навыком, если очевидно, что текущего не хватает.

Цитата QweSteR ()
Перк "мастер торговли" имеет ли смысл брать? Если он вообще есть. Просто один раз видел такую проверку.

ЕМНИП, только уникальные пушки у некоторых торговцев можно выпросить тебе продать.

VK | Telegram | X | Steam | YouTube Донаты: Boosty | Lava.top

When we call software “free,” we mean that it respects the users' essential freedoms: the freedom to run it, to study and change it, and to redistribute copies with or without changes. This is a matter of freedom, not price, so think of “free speech,” not “free beer.”
I am nothing
# 3 | |
Цитата
Вероятно, возможность вернуться с более прокачанным навыком, если очевидно, что текущего не хватает.

Но если я всё с локации вынес\взломал\обокрал, то зачем мне туда ещё раз возвращаться.

В АоД было обновление инвентарей, может тут так же.

Цитата
ЕМНИП, в игре есть такой параметр, как сопротивление псионике и соответствующие стимуляторы.

Значит есть стимуляторы, но я таковых пока в продаже не встречал. Помню на здоровье и усиление.

Цитата
ЕМНИП, только уникальные пушки у некоторых торговцев можно выпросить тебе продать.

И насколько эти уникальные пушки хороши?
QweSteR (Автор темы)
War. War never changes.

# 4 | |
Цитата QweSteR ()
Но если я всё с локации вынес\взломал\обокрал, то зачем мне туда ещё раз возвращаться.

Очевидно, что не зачем.

Цитата QweSteR ()
Значит есть стимуляторы, но я таковых пока в продаже не встречал.

Они вроде исключительно трофейные, но это не точно.

Цитата QweSteR ()

Хз, я болтуном проходил, пара сражений за всю игру. Но пушки три, что ли, видел.

When we call software “free,” we mean that it respects the users' essential freedoms: the freedom to run it, to study and change it, and to redistribute copies with or without changes. This is a matter of freedom, not price, so think of “free speech,” not “free beer.”
I am nothing
# 5 | |
Цитата
Очевидно, что не зачем.

Значит лут в контейнерах не обновляется. Это и нужно мне было выяснить.
Странная фича. В АоД сразу ловили и выгоняли.
Здесь же можно обокрасть и нашуметь, но при этом тебя не выгоняют и лут оставляют. Странная система.

Цитата
Они вроде исключительно трофейные, но это не точно.

Я обошёл торговцев. В продаже их нет. А без них нереально пройти битвы с мозгожуями. Есть шлемы, но такой у меня пока 1-2, но и эффективность их не слишком высокая. Чудом скопил 4 стимулятора таких, случайно обнаружил, пойду валить тех гадов.

Цитата
Хз, я болтуном проходил, пара сражений за всю игру. Но пушки три, что ли, видел.

Ведь не в буквальном смысле всего ПАРА боёв за ВСЮ игру? На самом деле мне такой подход не нравится. И на этот счёт у меня актуальный вопрос:

9. Часто я могу решить конфликт миром. Не просто часто, а даже всегда. Кажется не помню исключений.
Вопрос. Если я не убиваю НПС, то как часто они появятся вновь в игре? Иногда игра даёт намёки, но всё это неоднозначно.

\\И вот проблема в этом. Что со всеми можно договориться. Окей. Пусть даже так. Но должно же слово иметь вес. А его нет. Проверки все подряд крайне низкие. Я вообще не чувствую значимость\весомости своего слова.
И если я договариваюсь, то почти всегда ничего не получаю и сам не теряю.
Диалоги можно даже не читать. Исход понятен.

А должны быть варианты, простой пример:
а) Убеждение 4 - ГГ говорит: отпустите меня, вот вам 1000 монет за беспокойство.
б) Убеждение 6 - ГГ говорит: отпустите меня дурака.
в) Убеждение 8 - ГГ говорит: кто готов умереть сегодня? [несколько противников покидают бой]
г) Убеждение 10 - ГГ говорит: стволы на землю и вытряхивай карманы, да поживее.

Эх, Винс.
QweSteR (Автор темы)
War. War never changes.

# 6 | |
Цитата QweSteR ()
Ведь не в буквальном смысле всего ПАРА боёв за ВСЮ игру?

Why not? Могло быть и меньше, но я решил спасти мисс Улыбчивую и ввязался в бой, которого можно было избежать.

Цитата QweSteR ()
И вот проблема в этом. Что со всеми можно договориться. Окей. Пусть даже так. Но должно же слово иметь вес. А его нет. Проверки все подряд крайне низкие. Я вообще не чувствую значимость\весомости своего слова.

Я отмечал это ещё в раннем доступе. Особенно если иметь несколько разговорных навыков — они замаксятся задолго до конца игры. Но это всё лучше писать в основном обсуждении игры. Я не уверен, что Винс подписан на весь подфорум ITS, а не только на обсуждения двух игр.

Цитата QweSteR ()
Здесь же можно обокрасть и нашуметь, но при этом тебя не выгоняют и лут оставляют.

Я не пробовал шуметь так, чтобы меня поймали. Может не попадался, а может такой механики и правда нет.

I am nothing
# 7 | |
Цитата m00n1ight ()
Я не пробовал шуметь так, чтобы меня поймали.
Шум просто меняет траекторию охранников. Если стелсер попадается - реакция по ситуации, вне зависимости от того, шумел ли он.
Цитата QweSteR ()
Проверки все подряд крайне низкие. Я вообще не чувствую значимость\весомости своего слова.
Они, скорее, дискретные: взял и качал болтологию - будешь проходить их. Не брал/не качал - не будешь.
Цитата QweSteR ()
Если я не убиваю НПС, то как часто они появятся вновь в игре?
На моей памяти - четыре раза.
Цитата QweSteR ()
Опережают получение не уникальных аналогов на 7-8% общего игрового времени.
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 8 | |
Вопрос по лору. Ибо забыл. Какова называется численность населения корабля? Желательно цифра изначальная и по результату прибытия. Может кто помнит или может в сейве посмотреть.
QweSteR (Автор темы)
War. War never changes.

# 9 | |
Подскажите, очки владения бронёй сами по себе же не влияют на защиту, надо просто держать их на уровне 0 или выше, чтоб не было штрафов?

// Сейчас играю: DAO | Планы на будущее: МЭ2-3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 10 | |

Цитата
Подскажите, очки владения бронёй сами по себе же не влияют на защиту, надо просто держать их на уровне 0 или выше, чтоб не было штрафов?

Да

// Сейчас играю: Baldurs Gate 3 | Планы на будущее: Санитары Подземелий
Я не умею менять статус

Любимые CRPG: Fallout 2, Dragon Age: Origins, Planescape
# 11 | |
А то, что некоторые броники(найденные ещё в первом акте) не дают одеть плащ(слот блокируется) - баг или фича (очки владения есть)?

# 12 | |

Цитата
А то, что некоторые броники(найденные ещё в первом акте) не дают одеть плащ(слот блокируется) - баг или фича (очки владения есть)?
Это не баг. Броня может занимать несколько слотов. У шлемов тоже: может быть шлем, респиратор и очки по отдельности либо в одном боевом шлеме все три слота.

// Сейчас играю: Baldurs Gate 3 | Планы на будущее: Санитары Подземелий
Я не умею менять статус

Любимые CRPG: Fallout 2, Dragon Age: Origins, Planescape
# 13 | |
Притом плащ вообще фиг наденешь. Его блокирует большая часть броников и наручей. А ещё есть ОЗК, занимающий все слоты сразу. Но он скорее ради шутки введён.

# 14 | |
Цитата QweSteR ()
Какова называется численность населения корабля?
Буквально только что наткнулся в игре, так что, если еще нужно - Фейт говорит, что жилье в Хабитате рассчитывалось на 50 000 человек.

// Сейчас играю: XCOM: Enemy Unknown

Любимые CRPG: Mask of the Betrayer, FNV, KotOR2
# 15 | |
Я не очень понимаю, почему на некоторые навыки(взлом, электроника, компы) можно назначить кого угодно из пати, а на проверку остальных только мейна? Я спутников-то брал только для того, чтобы они мне помогали с силовыми/боевыми проверками, а пока выходит, что из примерно 5 проверок, только на одну можно было отправить спутника.

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Четверг, 2024-04-25, 20:07

# 16 | |
Болтать обязан лично, дело ответственное. Остальным может заниматься кто угодно.

# 17 | |
Странно, но мне не предлагали. Проверка на силу один раз Джеда отправил. На ловкость, ещё на силу, на винтовки - даже не спрашивали - выставляли мейна.

# 18 | |
Хм. Конкретно про ловкость не скажу. Сила там иногда вообще суммарная проверяется. Чьё восприятие - фиг знает.

Сообщение отредактировал Бобёр - Четверг, 2024-04-25, 21:14

# 19 | |
Ну, с восприятием проблем нет - у мейна 10. )
Хотя, конечно, хотелось бы знать нюансы.

# 20 | |
Вот я ровно по этой же причине не знаю, чьё восприятие. Сила суммарная была несколько раз. На ловкость раза три можно было послать союзника. Харизма в диалогах бывает изредка.
В целом, проверок характеристик в игре мало, я штуки по три и вспомню.

# 21 | |
тут что, опять как в АоД - пока не закончишь все сюжетные задания в акте не сможешь уйти из "города"?

# 22 | |
Because why not?

I am nothing
# 23 | |
Цитата m00n1ight ()
Because why not?
Мне это не очень нравится. К примеру, не хочу выполнять задания всех фракций. Или вот сейчас столкнулся с тем, что осталось 2 задания, ни одно не могу выполнить, т.к. не хватает навыков. Могу отказаться от одного и выполнить за нежелательную сторону другое...И ещё висит задание - иди в Яму, доложи. А в Яму не пускают, а там бы я подкачался и вернулся, допрошёл - ну, как во многих других РПГ. В общем, как-то очень нелогично. В АОД удачнее было сделано, можно было через разные локации вернуться в города из которых ушёл, пусть и не всегда.

# 24 | |
Ой, блин, тут капец неинтуитивно всё. Возвращаться ты можешь. И выполнять почти все квесты, даже самые побочные, потом.
Первая глава - Яма.
Вторая глава - Убежище.
Третья глава - гуляй по всему миру, проход свободный.
Некоторые квесты станут недоступными, но таких всего несколько штук на всю игру, и о них явным образом предупреждают в конце главы. Так что да, если сейчас не хватает навыков для, скажем, церковного квеста, вступай в Братство, качайся в Яме, возвращайся, выполняй.

Ты не можешь вернуться в Яму, не предложив машину одной из трёх фракций. Почему? ПАТАМУШТА!

# 25 | |
я в убежище, выполнил по 1 квесту всем, а Братству 2 и в Яму не пускают. Висят 2 квеста: от Протекторов - штурм подземелья(не хватает стелса убить бесшумно, не хватает навыков боя просто убить - мейн-болтун, один из спутников отстаёт на 2 уровня) и от шпионки Братства - выкрасть инфу с серверов - та же беда.

# 26 | |
Выкрасть инфу с серверов - глубоко побочный, на который всем пофиг (это же где в люк ныряешь, а потом четырёхэтажный стелс?).

Там есть один главный квест у каждой фракции, который тебе примерно на входе дают. Выполняешь квест - пускают поговорить с главным. Потом пускают в Яму.

# 27 | |
Цитата Бобёр ()
Там есть один главный квест у каждой фракции, который тебе примерно на входе дают. Выполняешь квест - пускают поговорить с главным. Потом пускают в Яму.
Может я чего-то не понимаю? Как вернуться в Яму? Я прихожу на вокзал, но обратно дороги нет. Никаких активных переходов/лифтов и т.п. Ачивка "выполнить квесты 3х фракций" есть и у двух из трёх даже по 2-3 квеста выполнил. И быстрого перехода за пределы Убежища тоже нет.

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Пятница, 2024-04-26, 22:44

# 28 | |
Такс. Три фракции: Братство, Церковь, Протекторы. Ко всем есть проход с вокзала.
У всех недалеко от входа есть мужик, который даёт квест. Есть и другие квесты, побочные, на них можно забить.

Выполняешь квест мужика около входа. Тебя пускают говорить с главой фракции. Отдаёшь ему машину. Тебя скриптово-принудительно ведут в пару диалогов, а потом в Яму.

Другим способом в Яму не попасть.

# 29 | |
Цитата Бобёр ()
Тебя скриптово-принудительно ведут в пару диалогов, а потом в Яму.
В частности, надо сходить с приданным фракционным чуваком в Дом Экклезиастов (систему жизнеобеспечения корабля), послушать там инфу про машину, и тогда уже возвращаться (кажется, через диалог с этим же чуваком).

// Сейчас играю: XCOM: Enemy Unknown

Любимые CRPG: Mask of the Betrayer, FNV, KotOR2
# 30 | |
Вспомнил! С архивариусом у церковников побазарь обязательно.

# 31 | |
Спасибо, помогло! Ещё была подспудная мысль - только с двумя архивариусами побеседовал, надо бы и с третьим, но во-первых, не думал, что это прям влияет на возможность продвижения по сюжету, а во-вторых, эта мысль где-то затерялась. )

# 32 | |
а чё с робокопом делать? починил я его, дозарядил до 24% на зарядной станции и?

# 33 | |
Целиком починил? В конкретных боях будет тычка "Позвать в бой робота". Он приходит на один конкретный бой и не ситается спутником. Кроме того, будет тычка "Взять робота с собой", когда уходишь из локации по сюжету.

# 34 | |
Вроде бы целиком, но исходя из описания его бы хватило только на 2 боя (расход 10% заряда за бой). Видно по другой ветке пошёл и учитывая то, что избегал боёв(за прохождение всего 2 боя было) немудрено, что он мне не пригодился. Я-то думал, его на любой бой можно позвать. Ещё в инвентаре искал какой-нить предмет для вызова.

# 35 | |
Можно сильнее зарядить, если батарейки поискать. Не расстраивайся, он так себе. Толстый, бронированный, но урона и точности мало.

# 36 | |
Цитата Бобёр ()
Можно сильнее зарядить, если батарейки поискать. Не расстраивайся, он так себе. Толстый, бронированный, но урона и точности мало.
Зарядил до 54%(можно ли больше?) и таскал во все бои, в которых он мог участвовать. Может на уровне выше нормы он и так себе, а в моих боях он здорово выручал, без него я бы не затащил. Халявные(в смысле не за счёт пула патронов отряда) 3 выстрела за раунд энергопушками делали из него топ-дпса в отряде, если он и промахивался, то очень редко.
Т.к. у меня все вспомогательные навыки были прокачаны до 11-12, то и он выходил в бой во всём своём великолепии - полностью апгрейженым.

# 37 | |
У меня было чуть больше 70, но это не точно.
Топ-дпс он точно не был, как-то урон наносил. Возможно, я не нашёл оружие? Но всё остальное на максимум было.

Главная претензия у меня — скучноват. Вроде и квест такой длинный у него, и проверок много, а как-то без изюминки. Просто туша с уроном.

# 38 | |
Цитата Бобёр ()
Возможно, я не нашёл оружие?
нет, там просто в каждой станции(в базовой, в Святилище, возле комнаты с капсулой, в оружейной) его можно апгрейдить, последние апгрейды он в Оружейной получает. Везде требуется электроника и компы вплоть до 10.

# 39 | |
Цитата Хоттабыч ()
все вспомогательные навыки были прокачаны до 11-12
ой

# 40 | |
Кто-нить ранил Тень, а потом лечил? Видели его после этого где-нибудь?

# 41 | |
Цитата Хоттабыч ()
в каждой станции(в базовой можно апгрейдить.
Тогда претензия остаётся. Он не то, чтобы неэффективен... но ещё один человек в отряде был бы не хуже как минимум.

# 42 | |
Цитата Бобёр ()
Тогда претензия остаётся. Он не то, чтобы неэффективен... но ещё один человек в отряде был бы не хуже как минимум.
в целом человек будет хуже - человек достаётся с малым уровнем, малым числом ОД, расходует твои боеприпасы, забирает твою экспу, а ещё и прокачан не пойми как. А ещё человек может не согласиться с твоим выбором решения проблемы и получит штраф к набору навыков (или потеряет бонус).
Из плюсов - участвует во всех боях, а не только избранных, имеет собственный квест.

# 43 | |
Ну, с точки зрения пожирания экспы — да, человек хуже. Я чисто про боевую эффективность.

# 44 | |
Так и про боевую я не согласен! Робот почти(а может и совсем, т.к. в Оружейной ему дадут щит) не убиваемый, может 3 раза за раунд стрелять из энергопушки не тратя ценнейшие ячейки(4 ячейки за выстрел у дробовика и по 3 у других, кроме 1 пистолета - мыслимо ли?)! Энергопушка дамажит не хуже самого крутого энергоружья, разве что не имеет спецатаки.
А человека тебе дадут отстающего, он тебя никогда не догонит по уровню, навыки у него будут разбросаны как повезёт, а не наиболее эффективно.

# 45 | |
Да, мысль про уровень я понял. Тут уже пошли разговоры про бабушку, которая могла бы быть дедушкой. Какого уровня человек, с каким оружием, умеет ли снайперить...
Мне робот показался слабым на фоне моей болтливой пати. Только что толстый. Видимо, я не прав. Некомпетентен, признаю, боёвку мало трогал.

Но вот что точно утверждаю — человек интереснее с тактической точки зрения. Вариативнее. Тупо доступных дейтсвий больше. Да, энергоячеек мало, но прицельными выстрелами нормально уронит и пороховым.

# 46 | |
Цитата Бобёр ()
прицельными выстрелами нормально уронит и пороховым.
мы, наверное, в разные игры играли. Я вот в соседней ветке жалуюсь, что примерно от половины до 2/3 врагов начиная со спуска в техэтаж просто вертели на пальце твой огнестрел (максимально доступный для этапа, стоимостью 300-400, номинальным уроном 20+): выстрел, попадание - всё поглотила броня, выстрел - попадание - урон 1, остальное съела броня, выстрел - крит - урон 2, остальное броня, выстрел в слабое место, попадание, урон 2(с критом 3). В то время как нож 5-10 мог спокойно нанести. Т.е. основная задача стрелков была максимально ослабить врага - по рукам, по ногам, чтобы он не дай бог не убил милишницу.
И это не щиты уменьшали урон, а просто броня. Я за логами не следил, но вот такие фокусы были постоянными.

# 47 | |
Цитата Бобёр ()
Мне робот показался слабым на фоне моей болтливой пати. Только что толстый. Видимо, я не прав.
я вот у Квестера прочитал, что там 3 уникальных апгрейда у робота, которые ты, видимо, не устанавливал
Компьютеры 9 - уникальное улучшение робота.
Электроника 9 - уникальное улучшение робота.
Электроника 10 - уникальное улучшение робота.

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Четверг, 2024-05-02, 11:38

# 48 | |
В станциях улучшения сделал всё или почти всё.

# 49 | |
тады не знаю, может сложность у тебя выше была, я на нормале играл и у меня всё ок с ботом

# 50 | |
Цитата Хоттабыч ()
мы, наверное, в разные игры играли.
Я играл в ту же, что и Бобёр. Все апы сделал. Робот на фоне остальных выглядел невовремя разбуженным хиппаном. 
Цитата Хоттабыч ()
примерно от половины до 2/3 врагов начиная со спуска в техэтаж просто вертели на пальце твой огнестрел
Может, что-то надо в консерватории подправить? Мои просто рвали всех, даже Верочка с пистолетами. Или патчей вышло много с тех пор.
Цитата Хоттабыч ()
может сложность у тебя выше была
Нормал, емнип, единственная кроме юмористической.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: