They are distanced themselves. And men or women who where once tied together, now undo this ties.
The Ruins, Winter Voices

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Origin Systems » Как трилогия Ultima перенесла ролевые игры на компьютеры
Как трилогия Ultima перенесла ролевые игры на компьютеры
m00n1ight Дата: Среда, 01.08.2018, 20:38 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1

История ролевых игр: как трилогия Ultima перенесла ролевые игры на компьютеры

Что такое ролевая игра? Наверное, ни один вопрос в истории видеоигр не вызывал столько прений на различных игровых форумах. Фанаты Final Fantasy смеются над теми, кто называет ролевыми игры серии Zelda, в то время как наиболее упёртые поклонники ролевого жанра на ПК прикладывают ладонь к лицу при упоминании Final Fantasy и RPG в одном предложении. Можно ли считать Dark Souls ролевой игрой? А Castlevania? В многопользовательский режим Call of Duty добавили классы персонажей и их развитие – чем не ролевая игра? И вообще, достойны ли компьютерные ролевые игры того, чтобы называться ролевыми?

Чтобы разобраться в этом вопросе, следует обратиться к объективному стандарту ролевых игр: Dungeons & Dragons, ознаменовавшей новую эпоху в истории настольных игр. Именно она в 1974 году стала отправной точкой для ролевого жанра. Перековав настольные военные игры в формат компактных модулей, она сосредоточила внимание игроков на небольших отрядах искателей приключений и установила стандарты, которые определяют ролевой жанр вот уже более сорока лет: очки здоровья, классы персонажей, сражения, исход которых в равной степени зависит от удачи и механик, и сюжетные завязки, подталкивающие персонажей отправиться в путешествие. Разработчики компьютерных и консольных RPG пытаются придумать собственные комбинации, подходящие формату электронных развлечений, и перекладывают ответственность за отыгрыш роли с живого ведущего на электронику ПК.

У каждого разработчика ролевых игр своё представление о том, как вместить идеи настольных ролевых игр в прокрустово ложе компьютерных технологий. У игроков тоже есть мнения на этот счёт… что порождает многочисленные споры.

В ближайшие месяцы мы опубликуем несколько статей, в которых постараемся изучить историю жанра ролевых игр на компьютерах и консолях, отметив наиболее важные вехи в его развитии. Наша цель: понять, что такое ролевая игра и какими игроки видят идеи, заложенные настольной D&D. Мы побеседуем с людьми, разработавшими знаковые ролевые игры, и попробуем узнать, что двигало ими. И сегодня мы разберём первую успешную серию ролевых игр, сумевшую воплотить дух D&D: Ultima Ричарда Гэрриота.

Читать дальше »

ukdouble1 Дата: Четверг, 02.08.2018, 07:10 | Сейчас играет в моды к гримроку Сообщение # 2
Аватара ukdouble1
Namer

Про игры для телетайпа никогда не слышал раньше. Если кто в курсе - это что-то вроде программирования на калькуляторах?
Форум » Основной раздел » Origin Systems » Как трилогия Ultima перенесла ролевые игры на компьютеры
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: