Might & Magic VII: For Blood and Honor (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Might & Magic VII: For Blood and Honor
Ваша оценка игры
1. 10 [ 1 ] [14.29%]
2. 9 [ 2 ] [28.57%]
3. 8 [ 2 ] [28.57%]
4. 7 [ 2 ] [28.57%]
5. 6 [ 0 ] [0.00%]
6. 5 [ 0 ] [0.00%]
7. 4 [ 0 ] [0.00%]
8. 3 [ 0 ] [0.00%]
9. 2 [ 0 ] [0.00%]
10. 1 [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 7
# 1 | | |
Обсуждение игры.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 2 | | |
Из тех, что я играл (6-9) - лучшая. Нравится в ней абсолютно все - графический стиль, музыка, некоторая доля нелинейности, разнообразие квестов "на повышение". Вместе с тем, игра довольно трудная и особо не нянчится, как это сейчас принято, с нубами. "Аркомэйдж" (он же "Акромаг") - одна из лучших мини-игр эвер. Нельзя не упомянуть и общую сказочную атмосферность, а также эльфов, расстреливающих дроидов из лука на космическом корабле глубоко под водой. Не часто такое встретишь.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 3 | | | 32
ТАкая проблема у меня тут возникла с ММ7: какую бы версию игры я не скачивал не в одной нету музыки, звуки все есть, а музыки, хоть убей, нету.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Gothic, NWN2, Alpha protocol
# 4 | | | 301
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3603392
В описании решение, например. Да и скорее всего там аудио-сд, который для более успешной работы стоит на болванку нарезать и играть с диском.

Вверх Вниз
# 5 | | | 32
Я уж скачивал ту версию... Мой деамон тулс смог смонтировать там образ, только после того, как я переименовал bin в iso, но все-равно при этом музыки так и не появилось.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Gothic, NWN2, Alpha protocol
# 6 | | | 691
Лучшая игра серии.
Donni, могу скинуть образы лицушных дисков, запишите и будете наслаждаться.

Сообщение отредактировал Товарищ - Среда, 2012-10-10, 21:48

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 7 | | |
Кстати, да, без музыки эта игра воспринимается совершенно иначе. Чтобы понять её значение, достаточно поиграть в МиМ9 и *насладиться* тамошними шедеврами композиторской мысли.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 8 | | | 360
Цитата m00n1ight
Мне вот, как и автору, под конец ММ7 остро не хватало золота на прокачку, хотя я более чем уверен, что можно было сделать так, чтобы его хватало.

Мм.... Собирать и продавать лут? Или речь идет о прокачке до капа? Олсо, можно торговать, хоя даже с телепортами это жуткая и не особо прибыльная нудятина.

Сообщение отредактировал JackOfShadows - Среда, 2015-12-02, 22:09

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 9 | | |
Цитата JackOfShadows ()
Мм.... Собирать и продавать лут?

Собирал и продавал. Только там под конец суммы шли уже на десятки тысяч за каждый уровень. Пятак уровней одному персонажу - и денег нет. А там их четыре.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 10 | | | 360
Цитата m00n1ight ()
Пятак уровней одному персонажу - и денег нет. А там их четыре.
Не, эт я помню.Вот чего я не помню - кто мог становиться грандом в торговле (вроде прист). Без него я не особо представляю вкачку, да. Зато с ним тот же рейд по зеле титанов превращался в настоящий клондайк. (а дальше можно было и в тюрьму, но это для капо-ачивмента, я этой ерундой не страдал никогда, ибо 200)

Вверх Вниз

# 11 | | | 436
Чтобы дважды не вставать, следом за 6 перепрошел и 7 часть.

Как и прежде, затрудняюсь сказать какая лучше. На сайте русских фанатов ММ6 6 называют «более красивой», но это, по-моему, откровенное преувеличение: в 7 меня сразу впечатлили трехмерные корабли  biggrin Да и города выглядят лучше. Вообще мир интереснее и разнообразнее - и под водой, и на небесах, и под землей, и Эрафия, и эльфы. Нелинейность, опять же, доставляет.

С другой стороны, заметно перебалансировали систему, из-за чего прогресс мог бы быть медленнее, однако в 7 отчетливо видно, что подземелья намного меньше размером данжей из 6, а монстры почти никогда не собираются думстаками в духе 6. Из-за этого гораздо реже приходится издеваться над ИИ, используя углы стен, дверные косяки и тп. Маяк Ллойда я впервые использовал только перед финальным подземельем - раньше особой необходимости не было. В 7 рулит невидимость, которой не было в 6. С другой стороны, мусорных навыков меньше не стало. Воровство 1 раз за игру сработало с 10ой перезагрузки на стартовом острове: клевую шапку украл. Все, дальше терпение лопнуло с этим сейвскамовым навыком возиться. В итоге при схожей манере игры, внимаю к побочкам и фарму 6 я прошел за 44 часа (свыше 2 лет в игре) примерно 73 лвлами, а 7 одолел за 27 часов (свыше 3 лет) 55ыми. И это красноречивее всяких слов.

А еще после ремонта замка и до смерти судьи наступает момент, когда новичок вполне может задаться вопросом - так а дальше-то что? Так себе этот момент сделали.

Думаю, у 7 лучше нелинейный сюжет, интереснее ролевая система с разными ветками повышения классов, да и боевую/магическую систему довели до ума. 6 требует больше времени, в ней больше свободы абьюзить телепорты с магом первого уровня и хитрее данжи.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 12 | | | 691
Цитата katarn ()
А еще после ремонта замка и до смерти судьи наступает момент, когда новичок вполне может задаться вопросом - так а дальше-то что? Так себе этот момент сделали.
Да и не новичка меня тоже этот момент в своё время поднапряг. Я уж подумывал, что там мэйнквест сломался.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 13 | | | 436
Новичок - это кто впервые в эту игру играет
Когда играешь потом - просто спишь в таверне (если больше делать нечего), пока новости про судью не придут

Вверх Вниз

# 14 | | |
Если подумать, мне больше всего понравилась переработка ролевой системы в плане классов, ну и привязка к пути прохождения. Давненько не играл, впрочем, надо бы как-нибудь освежить. Графон, дизайн, игровые области кажутся приятнее. Ну, если можно назвыть Курганы гномов приятными — там реально жутковато было. Титанов нравилось обчищать тоже, дело по-своему напряжённое, но вытащенным оттуда сокровищам я очень радовался — они того стоили.

От шестой как-то особо много впечатлений не осталось, помню разве что змей в первом подземелье.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 15 | | | 436
Я лично локации для хайлвл что в 6, что в 7 уже не зачищал.
То есть ну в 6 я зачистил вокруг сорпигаля, замка айронфиста, острова тумана, ну и где дикари живут к северу от айронфиста. Ну и частично локацию с мертвыми к западу от айронфиста. После этого смысл бодаться с больно бьющими тварями для меня пропал - просто летишь куда надо и все. По приколу убил несколько драконов и титанов, типа, получилось - и норм. Я и так в финале был перекачан.

В 7 я квестового дракона для повышения класса убил и на этом завязал. Маяк ллойда очень поздно дали, без него бодаться с титанами и драконами, во-первых, тоже бессмысленным показалось, во-вторых, очень долгим по времени. Я мужика с квестовым бластером и кубом управления (так, вроде, называется), который од6им выстрелом искореняет без защиты от магии, убивал полчаса (он хилится), потом включил реалтайм и убил его за 30 секунд. И тут я понял, что хочу уже эту игру поскорее закончить, если честно biggrin

Вверх Вниз

# 16 | | | 280
Тю, мало сейвскама в 7ке, говоришь? Убиваешь дракошу на первом острове, перед лутом севишься и скамишь, пока не забьёшь инвентарь(можно и дольше :D).
Много раз проходил и, в общем-то, после прохождения последнего квеста на тёмную/светлую магию дальше играть не интересно. Просто фантазия сценаристов иссякла.
Ну, а так - аркомаг - божественная игра. Энтузиасты даже её веб-версию запустили.

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 17 | | |
Цитата katarn ()
После этого смысл бодаться с больно бьющими тварями для меня пропал - просто летишь куда надо и все. По приколу убил несколько драконов и титанов, типа, получилось - и норм. Я и так в финале был перекачан.

Ну это понятно, я сам в Нигоне с гидрами-то не воевал никогда, да и Эофол не зачищал вроде. Про дворец Титанов я упоминал в том ключе, что когда в игре появляется возможность зайти туда и вынести сокровища — для тебя это действительно сокровища, а каждое неверное движение — смерть. Сундуки заряжены ловушками, которые даже если положат весь отряд кроме одного персонажа — содержимое достойно того. Это прям кайфово было. А незащищённый сундук (но с мощной ловушкой) только разогревал аппетит. Понятно, что после Небес туда идти уже не так интересно.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 18 | | | 350
Цитата Хоттабыч ()
аркомаг - божественная игра.

Yep!
Цитата Хоттабыч ()
Энтузиасты даже её веб-версию запустили.

Речь про эту?
https://arcomage.github.io/
https://github.com/arcomage/arcomage-hd

Кажется мы уже где-то на форуме эту тему поднимали.
Отличный проект и к тому же можно играть и офлайн(в виде PWA-приложения для Chrome-like браузеров).

Был ещё офлайновый вариант игры(Arcomage Tribute 0.3.5.0) собранный кем-то на SDL/Qt, но чёт сейчас все старые ресурсы уже недоступны, а поиском гуглится только Linux-порт этой реализации.
У меня до сих пор лежит на компе и поигрываю, но там AI чёт совсем туповат, так что arcomage-hd(тот что выше) получше будет в этом плане.

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 19 | | | 360
Не любитель модов но думаю что если б сел переигрывать 6-8 то с mmerge модом. Потому что игровой мир в 6ке отличный и данжи в особенности а вот классовый баланс и многое другое мне куда больше нравились всегда в 7. Ну и можно вообще условного минотавра взять в отряд.

Вверх Вниз

# 20 | | | 350
Цитата JackOfShadows ()
Ну и можно вообще условного минотавра взять в отряд.

Не знаю повлияет ли это как-то на "баланс", а вот с точки зрения лора это уже не очень смотрится - с минотавром да по Эрафии шастать? о_О

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 21 | | | 874
Цитата JackOfShadows ()
классовый баланс и многое другое мне куда больше нравились всегда в 7.
в mmerge баланс не существует ну вообще. А попытка его достичь заключается в умножении хп и дамага мобов в "неставртовых" мирах.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

If you care for others, then dispense with pity and sacrifice and recognize the value in letting them fight their own battles. And when they triumph, they will be even stronger for the victory.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords