[В разработке] EXODUS (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[В разработке] EXODUS
# 1 | | |

Если вы, как и некоторые наши читатели, уверены, что в новостях C.O.R.E. не бывает игр дороже 10 $, спешим развеять грязные инсинуации упоминанием заявленного на TGA 2023 ролевого боевика Exodus (готовьте VPN) от Archetype Entertainment, о котором в недавнем интервью упоминал глава студии и легендарный в определённых кругах Джеймс Олен. Поклонникам серии Mass Effect сюжетная предпосылка может показаться до боли знакомой.

Пресс-релиз:

Archetype Entertainment — основанная в Остине [прим. пер.: под крылом Wizards of the Coast] студия, состоящая из ветеранов разработки высокобюджетных видеоигр, впервые представила на The Game Awards 2023 проект EXODUS — эпическую научно-фантастическую приключенческую ролевую игру (RPG). Это первая игра новой студии легендарного разработчика ролевых игр Джеймса Олена — сюжетная RPG нового поколения, сочетающая кинематографическое повествование с глубоким эмоциональным воздейстействием, свободой действия и современным игровым процессом высокобюджетных игр. Сюжет игры определяется последствиями решений игрока и механикой замедления времени, меняющей жизни полюбившихся персонажей.

«EXODUS — новаторский научно-фантастический мир, заставляющий игроков пережить последствия принятых решений, — говорит соучредитель, глава и творческий руководитель Archetype Entertainment. — Игрок принимает роль Путешественника в оригинальную научно-фантастическую вселенную и созданный в сотрудничестве с признанными фантастами невероятно детализированный мир. Игровой процесс и сюжет построены вокруг замедления времени — концепции, которой я интересовался с 12 лет. Мы используем её как катализатор, приводящий в движение события на основе принятых вами решений, влияющих на отношения с близкими и судьбу цивилизаций на многие поколения».

В EXODUS человечество покинуло умирающую Землю и нашло новый дом во враждебной галактике — став отсталой расой в борьбе за существование. Вы — Путешественник, последняя надежда человечества. Ваша задача — похитить инопланетное оружие и технологии у самых могущественных существ во вселенной — самих Небожителей, главных врагов человечества. Но есть загвоздка — замедление времени. Для пересекающих межзвёздные пространства Путешественников проходят дни, но на родине они равны десятилетиям. Ваши жертвы ради защиты близких приводят к непредсказумым последствиям, меняющим мир и его будущее. И возвращаясь домой, вы сталкиваетесь с его последствиями. В EXODUS ваши решения меняют жизнь целых поколений.

«Мы всегда мечтали выпустить игру вроде EXODUS, и очень рады, что делаем её с такой великолепной командой. Мы создаём мир, в который, как нам кажется, игроки смогут окунуться с головой, и мы с радостью отправим их исследовать эту вселенную, — говорит Чад Робертсон, соучредитель, генеральный директор и исполнительный продюсер Archetype Entertainment. — Мы вкладываем весь свой талант и любовь в создание игры, которая увлечёт игроков и привяжет их к персонажу благодаря механике замедления времени».

EXODUS выйдет на PlayStation 5, XBOX Series X|S и ПК.

Вверх Вниз
# 2 | | | 701
От увиденного и прочитанного про игру, веет такой лютой бешеной скукой и штампами, что никаких особых ожиданий в отношении проекта лично у меня нет.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 3 | | |
Цитата Товарищ ()
От увиденного и прочитанного про игру, веет такой лютой бешеной скукой и штампами, что никаких особых ожиданий в отношении проекта лично у меня нет.

Отсюда и у меня сомнения, стоит ли дальше педалировать эту тему (материалов на сайт вывалили знатно, да и первые интервью уже есть). Ехидная насмешка в начале новости неспроста — сказавший это, может даже прочитать и отписаться здесь. wink Однако ж дело не в ААА, супротив которого я якобы выступаю, а в... Прежде всего, я не могу тягаться в оперативности со специализированными медиа, у которых сотрудники на зарплате денно и нощно мониторят интернеты на предмет новых упавших сосисок об ААА-проектах, и в большинстве случаев даже не пытаюсь это делать. Лучше написать о тех, о ком кроме меня никто и не напишет.

Но есть и второй фактор. Зачастую это не интересно. По разным причинам. Скажем, мне не нравятся «сосалики», и я про них не пишу. Боевики с прокачкой, к которым относятся и «сосалики» — по большей части тоже.

Но как же Mass Effect? Да, я играл, и мне нравилось даже. Но в случае с Экзодусом... Олен не просто ушёл из BioWare и решил запилить свой Эффект массы с очком и куртизанками, он максимально дотошно скопировал все биоваровские штампы (к которым справедливо сам приложил руку) и одной отдельной игры — Mass Effect: Andromeda. Он её дословно цитирует и говорит: «Они обосрались, а я, настоящий ветеран ТОЙ САМОЙ Биовар, сейчас покажу, как надо было!» Оу, май. Ну хоть бы что-то оригинальное придумал, сайфай всё же. Неужто нельзя было.

Pathfinder > Traveler. ААААААААААААААААААААААААААААААААА.

Вверх Вниз
# 4 | | | 701
Тему создал, можно сюда пердически постить геплэйные видосы, этого ящитаю будет достаточно. Если эта "рыба" каким-то чудом "взлетит", ну, ок, мы об этом узнаем.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 5 | | | 84
Цитата
Мы создаём мир, в который, как нам кажется, игроки смогут окунуться с головой,
и мы с радостью отправим их исследовать эту вселенную

Кажется? Их там Тодд Г. укусил?
Хорошо бы для пробника не слишком большую игру, 20-25 часов было бы достаточно.

Очень надеюсь на эту игру, авось чего путного выйдет. КОТОРы и МассЭффекты мне понравились.

\\Вот ТОВ же критикуют. И я критикую. И пусть. Зато игра есть, а так бы и этого не было. Может ТОВ2 будет лучше. Индустрии надо развиваться, а то многие понадеялись на крупные студии, а вот и ныне там. Надо потихоньку развивать новые IP, а не ждать пока Тодд сделает новый Фолл или ТЕС. А нихера и не сделал за 10 лет, а пройдёт ещё 5. Аналогично с Редами, Биоварами и прочими. Все чёт ждут от них мега-игры-РПГ, а те и сами боятся на рынок новый продукт выпускать. Посмотрим ещё какой Драганагий 4 будет.

\\\Лично я порядком обожрался всей этой изометрии с походовками. Даже Ваху умудрились испортить походовкой. Ну, мля, Ваха настольная.., но в представлении фанатов это мега-брутальный-экшон. В чём, мля, прикол этой походовки... То ли игроки отупели, то ли продолжают верить в некую глубину пошаговых боёв.
Вверх Вниз
War. War never changes.

Любимые CRPG: Fallout2 Baldurs Gate3 Witcher3 SpellForce3
# 6 | | |
Цитата QweSteR ()
Даже Ваху умудрились испортить походовкой

Уберите это отсюда.

Вверх Вниз
# 7 | | | 626
Цитата QweSteR ()
В чём, мля, прикол этой походовки... То ли игроки отупели, то ли продолжают верить в некую глубину пошаговых боёв.
А это оставьте. И в фонд золотых цитат.

Вверх Вниз
# 8 | | |
Цитата Бобёр ()
И в фонд золотых цитат.

В золотой фонд огульных обобщений, которыми, как известно, славятся отдельные люди, и которые не от большого ума, прямо скажем. Так что кто на самом деле отупел — вопрос открытый.

Вверх Вниз
# 9 | | | 84
Ооооо! У Мунлайта фитилёк зажёгся, чувствую и бомбануть может.

Цитата
То ли игроки отупели, то ли продолжают верить в некую глубину пошаговых боёв.

Выходит первый вариант вы сочли за истину, его же и приняли на свой счёт. Наверное это ожидаемо. Многие так рады обидеться.

--
А я вообще по другому вопросу зашёл.

Андромеда насОООлько плоха?
Вверх Вниз
War. War never changes.

Любимые CRPG: Fallout2 Baldurs Gate3 Witcher3 SpellForce3
# 10 | | | -51
Цитата QweSteR ()
Андромеда насОООлько плоха?
Проблема Андромедушки не столько в качестве самой игры.
Выйди она как проект от нонеймов из студии в 10-15 человек с бюджетом 5млн.$ - норм игра былабы . Проблема Андромедушки в том что её делали Bioware, и проели много млн.$ зряплаты...
И да, она плоха. Контент по запискам гавно, скучные покатушки по 5 пустым планетам тоже не айс, аж целых 2 расы на целую новую галактику, и где-то аж 4 вида врагов (ренегаты млечнепутцы, рабы биотеха, ремнанты, дикая фауна), и вишенка на торте - клонированные рожи инопланетян из всех рас кроме людишек. У всех азари кроме дегенератки-лесбофемки одна рожа на всех, у всех турианцев 2 рожи на всех (М и Ж), у всех кошко-лягушек 3 рожи на всех (М, Ж и сопартиец)
Spiders Technomancer`a и GreedFall и то лучше сделала. причем в разы.

Цитата QweSteR ()
Лично я порядком обожрался всей этой изометрии с походовками. Даже Ваху умудрились испортить походовкой. Ну, мля, Ваха настольная.., но в представлении фанатов это мега-брутальный-экшон. В чём, мля, прикол этой походовки... То ли игроки отупели, то ли продолжают верить в некую глубину пошаговых боёв.
+1, совершенно верно.
Приятно встретить тут на редкость умного человека, а не очередного "я у мамы харкорщик-олдскульщик".
Наныли говнопошаг себе везде где надо и где не надо 5% активного в интернетике меньшинства "я у мамы коркорщик-олдскульщик`ов", а жрать это говно приходится остальным 95% нормальных игроков.

Сообщение отредактировал Gorthauer - Вторник, 2023-12-12, 22:13

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Ведьмак1,2,3, NWN1,2, SpellForce1,2, Gothic1,3, ME
# 11 | | |
Ещё один CGI-трейлер, чтобы проникнуться новой Андромедой.

Вверх Вниз
# 12 | | | 291
Очередной фейспалм.жпг

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 13 | | |

Вверх Вниз
# 14 | | | 314
Нет страницы в Стиме, на сайте впихивают какие то Founder (я так понимаю предзаказ за большие деньги?), корабль в трейлере точная копия корабля из Масс Эффекта, на сайте внизу висят Wizards of the Coast. А это точно одиночная сюжетная игра, а не второсортная сервис поделка под Destiny 2?

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 15 | | |
Трейлерок-с

Вверх Вниз
# 16 | | |

Вверх Вниз
# 17 | | |
Про ГГ. Продолжаем вдохновляться эффектом массы.

Вверх Вниз
# 18 | | | 291
Андромеда - ты???
Новый геймплейный трейлер.

Вверх Вниз

# 19 | | | 291
Студия Archetype Entertainment, основанная ветеранами BioWare, продолжает раскрывать подробности о своем научно-фантастическом проекте Exodus, который уже успел привлечь внимание поклонников RPG. Разработчики опубликовали новый видеоролик, который посещён сессии ответов на часто задаваемые вопросы от игроков. Вместе с этим создатели экшена раскрыли еще больше деталей об игровом мире, сюжете и механиках будущей игры.

Что нового сообщили разработчики:

Персеполис — сердце приключения. Главной базой игрока станет город Персеполис на планете Лидон. Это не просто место для отдыха между миссиями, а живой город с друзьями, семьёй и другими важными персонажами. Все ваши действия на миссиях будут влиять на судьбу города.
Эффект временной дилатации. Механика времени станет ключевой фишкой игры. Возвращаясь с миссий, вы можете обнаружить, что прошло десятилетие или больше. Это изменит всё — от отношений с персонажами, которые постарели, до технологических и социальных изменений в Персеполисе.
Свобода выбора компаньонов. Выбирать спутников для миссий нужно с осторожностью, ведь их отсутствие в городе может также повлиять на его развитие.
"Путешественники" — новая интерпретация героев. Вдохновлённые философией джедаев, путешественники в Exodus действуют более независимо. У них нет строгой иерархии или совета, но их цель — спасение человечества.
Новые расы и цивилизации. В игре появятся инопланетяне, включая загадочных Мара Яма, с которыми вам предстоит взаимодействовать.
Подробности о редакторе персонажа появятся позже.

Вверх Вниз

# 20 | | | 291
Появилась страница в Стиме, но не для РФ.
Очередная порция ответов на вопросы.

Вверх Вниз

# 21 | | |
Выйдет в начале 2027 (но это не точно).

Вверх Вниз
Скрытое сообщение от Horus_Luperkal
# 22 | | | -174
Mass Effect Здорового человека, это мы ждем. Жаль что не 2026.

// Сейчас играю: PathFinder Kingmaker // Жду: The Witcher 4, лучшую RPG
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Scyrim, Fallout 3, Mass Efefct 1, NWN
# 23 | | |
Цитата Horus_Luperkal ()
Mass Effect Здорового человека, это мы ждем.

Всё как вы любите.

Вверх Вниз
# 24 | | | 291
Цитата 50Kf3Ynoby42mKS ()
Всё как вы любите.

секс с медведом уже был, на очереди волк ))

Вверх Вниз

# 25 | | | 265
Цитата 50Kf3Ynoby42mKS ()
Всё как вы любите.

Слышь, сам то как с Элани из НвН2 носился rage-27 Наттиру и Бастилу 100 пудов романсил! Теперь-то женился и делает вид, что ничего не было rage-16

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 26 | | | 291
Он улетел, вернуться не обещал!
Сообщается, что Джеймс Олен, ветеран BioWare, покинул студию Archetype Entertainment, основателем которой он является. Примечательно, что это произошло ещё до релиза предстоящей Exodus
тык

Вверх Вниз

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

To avoid losing our gaze over the steep cliff, we fabricate pipe dreams, to each his own, to each his solitude… And when we share them, we believe they are eternal.

Fall Shadow, Winter Voices