The Blood of Dawnwalker (страница 1)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
The Blood of Dawnwalker
# 1 | | | 417
Создатели ролевого экшена The Blood of Dawnwalker из студии Rebel Wolves Конрад Томашкевич и Матеуш Томашкевич, ранее работавшие над The Witcher 3 и Cyberpunk 2077, рассказали подробней о своём грядущем проекте.

• The Blood of Dawnwalker – однопользовательская фэнтезийная экшен-RPG от третьего лица.
  • Разработка началась более 2 лет назад на Unreal Engine 5, полный геймплей будет представлен летом 2025 года.
  • Проект сосредоточен на «повествовательной песочнице», ни одно прохождение не будет одинаковым.
  • Действие происходит в «Вейл Сангора» в средневековой Европе 14 века. Местность была опустошена чумой, голодом и социальными беспорядками.
  • Игра вдохновлена восточноевропейской архитектурой и культурой, польскими бревенчатыми домами, украинской и балканской одеждой, румынскими оборонительными церквями и многим другим.
  • Вампиры следили за миром из теней, ожидая возможности нанести удар и сделать свой ход, когда человечество находится на самом дне, и свергнуть феодалов.
  • Цикл дня и ночи играет важную роль – разработчики хотят, чтобы мир, деревни и здания ощущались как другое место после захода солнца.
  • Вы играете за Коэна, становитесь «рассветным странником» (не человеком, не вампиром, чем-то средним), можете пересекать как мир людей, так и мир существ ночи.
  • Вы сражаетесь мечами и оружием днем ​​и можете использовать способности вампира в бою ночью, исследовать окружающую среду и т. д.
  • У вас есть 30 игровых дней и 30 ночей, чтобы спасти свою семью. Когда вы выполняете задачу/квест, время движется вперед. Но время не идет в реальном мире, вы можете «управлять» тем, как вы используете время как ресурс.
  • В течение игры вы встречаете множество персонажей со своими целями и амбициями, которые могут сделать вас друзьями или настроить против них.
  • Жажда крови: игровая механика, при которой вам нужно питаться на протяжении всего прохождения.
  • Если вы поговорите с кем-то долго оставаясь голодным, то можете потерять контроль и съесть его, даже если это ваш «лучший друг».
  • Дизайн вампира: в этом мире зубы вампира не перестают расти, поэтому у старых вампиров много зубов. Сначала не видны, могут расширяться, когда их рты открываются.
  • Вампирами руководит Бренсис — сверхмощный старый вампир, который хочет изменить мир, извратил старые религиозные верования и воспользовался социальными потрясениями, чтобы превратить себя в своего рода мессианскую фигуру.
  • Вампиры не черно-белые, а скорее серые, поскольку они свергли жестоких и коррумпированных феодалов, но также убивают людей, чтобы есть, проводят кровавые мессы в церкви и т. д.
  • Бренсис — своего рода «активный антагонист», который будет реагировать на ваши действия и решения, будет издавать указы в игре, которые станут препятствиями для игрока, такими как военные контрольно-пропускные пункты и т. д.
  • За музыкальное сопровождение игры отвечают два именитых польских композитора: Пётр Мусьял (Diablo 4, Frostpunk, Кровь и Вино) и Миколай Строиньски (Ведьмак 3, Nobody Wants to Die, Chernobylite).

Тизер

Саундтрек

via 12

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 2 | | | 417
Студия Rebel Wolves более подробно познакомила игроков с Коэном.

По словам разработчиков, он родился в крестьянской семье и являлся старшим из четырех братьев и сестер. Позднее, совсем ребенком, он вместе с отцом начал работать на серебряных рудниках.

Как умный и любознательный ребенок, он мечтал о приключениях и странствиях за пределы долины, так далеко, насколько это возможно, подальше от своих обязанностей и семейных обязательств. Но он так и не смог этого сделать - он знает, что нуждается в своей семье, и он не может их бросить. Обретение силы вампира ставит его жизнь с ног на голову и пугает его, но... она же и дает ему шанс вырваться за рамки наложенных на него ограничений и обязанностей.

https://www.playground.ru/blood_o....1746939

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Четверг, 2025-01-16, 09:45

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

# 3 | | | 330
Как-то пока не убедили, надо будет геймплей посмотреть. Ограничение в 30 дней вообще наводит мысли на рогалик, но это уже мои тараканы. Но вот если завезут настоящую реиграбельность, тогда должно быть интересно.

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 4 | | | 417
Цитата Crashwall ()
Ограничение в 30 дней вообще наводит мысли на рогалик

Утверждают, что ограничение не будет особо давить на игрока, дни будут идти только по главным праздникам сюжетным и некоторым побочным квестам, а кроме того, будут предупреждать, сколько дней "дадут" за выполнение квеста.
Меня отталкивает сеттинг - вампиры - ну что это за чепуха? Поэтому буду ждать релиз, потом решу - играть или нет.

Вверх Вниз

# 5 | | | 330
Цитата Хоттабыч ()
Утверждают, что ограничение не будет особо давить на игрока, дни будут идти только по главным праздникам сюжетным и некоторым побочным квестам, а кроме того, будут предупреждать, сколько дней "дадут" за выполнение квеста.

Это звучит даже хуже, потому что напоминает Персону, где подобные вещи ограничивают тебя в геймплее.
Цитата Хоттабыч ()
Меня отталкивает сеттинг - вампиры - ну что это за чепуха?

Учитывая кучу отсылок на культурные штуки - ну да, могли бы что-то более интересное из фольклора найти. Хотя, если это будет славянская разновидность вампира, может еще ничего

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 6 | | | 417
Создатели The Blood of Dawnwalker рассказали о главном антагонисте - главаре вампиров Бренсисе.

Родившийся в Римской империи под именем Цезо Бурриенус Лаврентий в 131 году н. э. в знатной семье, владевшей огромными латифундиями, Бренсис был обречен на величие. Он вступил в ряды сенаторов и быстро поднялся на вершину римского чиновничества, намереваясь стать следующим консулом. Он был на верном пути к этому, если бы только его не превратили в вампира. В мгновение ока он упал с самой вершины социальной лестницы на самое дно — но его жажда власти осталась.

https://www.playground.ru/blood_o....1747086

Они это серьёзно - ещё даже геймплея нет, они уже главгада нам показывают?

Вверх Вниз

# 7 | | |

Вверх Вниз
# 8 | | |
Будет локализовано на 14 языках, но не на русском

Вверх Вниз
# 9 | | |
20 минут есть 20 минут.

Вверх Вниз
# 10 | | | 16
Главные герои конечно пошли... Какие-то робкие мальчики с катанами, а вот раньше то мужики серьезные были)

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 11 | | | 417
Разработчики The Blood of Dawnwalker уже рассказывали, что RPG позволит при желании сразу отправиться в крепость и сразиться с главным антагонистом истории, пускай это и будет сложно.
Теперь геймдиректор Кондар Томашкевич подробнее рассказал о структуре RPG в интервью для Eurogamer. Он заявил, что в The Blood of Dawnwalker фактически нет основного квеста.
Вместо этого игроки «составят свою историю» из приключений, которые разбросаны по карте мира.

Вы знаете, где находится ваш враг. Вы можете напасть на него в любой момент, и только вам решать, сделать это в одиночку или же вы хотите заручиться поддержкой и набраться сил, выполняя квесты. Мы хотим сделать видеоигры ближе к настольным ролевым играм, дав больше свободы для выбора пути.
Конрад Томашкевич, геймдиректор

Томашкевич также пояснил, почему цель главного героя Коэна имеет ограничение по времени — 30 дней и 30 ночей для того, чтобы спасти свою семью из плена антагониста.
Геймдиректор хотел, чтобы студия Rebel Wolves сделала что-то новое и создала для себя нишу в жанре RPG.
Руководитель отметил, что мир The Blood of Dawnwalker не стоит считать симуляцией, и он всё равно вдохновлён играми вроде «Ведьмака 3», над которым работали авторы.

Kingdom Come: Deliverance — неплохой пример, но там тоже есть основной квест, который ведёт вас через открытый мир. У нас всё иначе и ближе к оригинальным Fallout, где у вас есть цель, но всё опционально и зависит только от вас.

Разработчик также напомнил, что по истечению 30 дней и 30 ночей, за которые Коэн должен спасти свою семью, игра не заканчивается. Однако, как и прежде, он не стал отвечать на вопрос, что произойдёт после этого.
Наконец, Конрад Томашкевич отметил разницу между масштабами The Blood of Dawnwalker и «Ведьмака 3», с которым игроки любят сравнивать игру.

Мы точно не создаём RPG, в которую можно играть 200 часов. Мы не можем позволить себе такие масштабы и бюджет. Однако это всё равно большая игра, где одно прохождение займёт 40 или, может, 50 часов. И вы не сможете сделать всё, поэтому у вас останется контент на второе прохождение.

https://dtf.ru/games....e-v-rpg

Вверх Вниз

# 12 | | | 417
Обещайте им что угодно, оправдываться будем потом?
Разработчики The Blood of Dawnwalker представили подробности игрового процесса и новых систем, которые делают RPG с открытым миром ещё более динамичной и интерактивной. Главный герой Коэн — человек днём и вампир ночью — теперь будет влиять на мир напрямую своими действиями, а мир, в свою очередь, реагировать на него.

Антагонист Бренис активно адаптируется к действиям игрока: он может увеличивать количество патрулей на территории, вводить новые ограничения и менять поведение NPC, если игрок вмешивается в его планы. Эти изменения не только усложняют прохождение, но и открывают новые возможности — фракции, недовольные Бренисом, начинают оказывать поддержку игроку.

Разработчики подчеркнули, что сюжет станет по-настоящему динамичным: побочные квесты, действия во время превращения Коэна в вампира и взаимоотношения с NPC могут полностью менять развитие истории и финал. Игроки смогут самостоятельно атаковать замок антагониста или обходить сюжетные линии, создавая уникальные стратегии прохождения.

Кроме того, авторы добавили романтические опции, позволяющие строить отношения с персонажами, которые также влияют на события в мире.

Создатели рекомендуют экспериментировать с механиками и выбирать свой путь, ведь каждое решение меняет мир и последствия для персонажей, делая игровой процесс более живым и непредсказуемым.

https://www.playground.ru/blood_o....1815478

Вверх Вниз

# 13 | | | 417
Релиз 3 сентября. О русике ни слова, вероятно, его не будет.

Сюжетный трейлер

Геймплейный трейлер

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Вторник, 2026-04-28, 21:51

Вверх Вниз

# 14 | | | 798
Цитата Хоттабыч ()
О русике ни слова, вероятно, его не будет.

Я в своё время начинал учить польский в том числе и для того, чтобы в игры на нём играть. Всё ж таки польская озвучка, это бесценно!
rage-11

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 15 | | |

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 16 | | | 798
Ну, выглядит очень даже прилично.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 17 | | | 417
системки
рекомендуемые конфигурации рассчитаны с включёнными технологиями масштабирования изображения DLSS, FSR или XeSS в режиме баланс.

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Вторник, 2026-08-18, 23:28

Вверх Вниз

# 18 | | | 798
Оно вышло.
Ну, чё, есть тут бояре, кто решил раскошелиться и поиграл?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 19 | | | 417
Начните с малого: сначала БИОС, потом проц с материнкой, память, видюху...
Rebel Wolves посоветовала обновить BIOS всем тем, кто столкнулся с вылетами на этапе компиляции шейдеров.

Вверх Вниз

# 20 | | | 1063
Цитата Хоттабыч ()
Начните с малого: сначала БИОС, потом проц с материнкой, память, видюху...
И когда это не поможет - купить новую игру.

Вверх Вниз
# 21 | | | 276
Я так и не понял этого гроссмейстерского мува - в мордоре продаем, на мордорсркий язык не переводим. Что может пойти не так?

// Жду: Fallen Gods, Circle of Swords
Live smart! Live long! Run away!
Вверх Вниз
Don't call me Shirley

Любимые CRPG: BG, Drakensang, DA:O, PoE, NWN2
# 22 | | | 798

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 23 | | | 276
Пся крев, я пердоле

Вверх Вниз
Don't call me Shirley

# 24 | | | 24
Цитата TimeusGaylord ()
Я так и не понял этого гроссмейстерского мува - в мордоре продаем, на мордорсркий язык не переводим.

А мув с продажей UE5-поделия с кучей стоковых ассетов за 75 баксов тебя не удивил?

Разработчики тут явно сильно высокого о себе мнения, такого себе даже Ubisoft не позволяли - стандартное издание в РУ или СНГ-регионе за экстра кэш. Да ладно чоужтам - Юбики-то хотя бы на своём двигле свой конвеер пилят, тут-то уж совсем наглость какая-то.

Я когда 35 кесов тенге увидел на ценнике так подумал, что это шутка какая-то или очередная политизированная шляпа типа той, что дурачки-разрабы Book of Demons замутили. Но нет же - оказывается, разработка подорожала в очередной раз и теперь не только у нас сомнительного качества и оптимизации поделия стоят по 75 бачей за стандартное издание, но и у европейцев с американцами.

Я бы, конечно, может и купил игрушку на пробу, стой оно раза в два дешевле, но принципиально 75 баксов платить за то, что выглядит примерно как "Смута" не буду. Ладно, Zero Company, тоже UE5, но это всё-таки ЗВ и там я не увидел прям явно бросающиеся в глаза стоковые наборы текстур и объектов - так и то дешевле, а тут лицензия, напомню, не из самых дешевых. А тут реально смотришь геймплейные видео, сравниваешь со "Смутой" и это вообще как, это вообще что, вы там с цифрами ошиблись или запятую где-то пропустили или что. И ни лицензий каких-то, ниче вообще нет, чтобы хоть как-то такой ценник оправдать, так и отзывы читаешь - у одного тормозит, у другого вылетает, часовая компиляция шейдеров, просто потрясающе, дайте две копии, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Cringe - Суббота, 2026-09-05, 01:55

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 25 | | | 276
В общем, здоровья погибшим. Они пытались, но не выдюжили.

Вверх Вниз
Don't call me Shirley

# 26 | | | 798
Джошуа Грэхэм (не помню, как его ник на форуме), пишет, что несмотря на технические косяки, игра интересная.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 27 | | | 354
Я думаю, что со "Смутой" сравнивать немного жирновато. Dawnwalker на моем нынешнем конфиге, конечно, фиг пойдёт, но по отзывам вырисовывается крепкая и цельная "вампирская" АРПГ, со своими плюсами и минусами (пинают, вроде, боевку и оптимизон - традиционно для УЕ5), но не такой багодром-недодел, как "Смута". Просто это не новый третий Вичер, видимо.

Думаю, какая-нить фан-локализация появится со временем. Вотъ и начало положено.

Сообщение отредактировал Gorby - Суббота, 2026-09-05, 13:41

Вверх Вниз
# 28 | | | 24
Цитата Gorby ()
Я думаю, что со "Смутой" сравнивать немного жирновато.

Я говорил про то, как игра выглядит. Извините, но это нифига не ААА и, тем более, не АААА (а по ценнику очень даже). Довольно странноватые анимации, простенькие морды лиц, окружение выглядит так, будто ты его в 10 аналогичных проектах уже видел.

Какбэ извините, но если вы заламливаете ценник выше, чем у ААА-игрушек, то извольте соответствовать.

Цитата Gorby ()
крепкая и цельная "вампирская" АРПГ

Бесконечно рад, но как-то при наличии на рынке того же третьего Ведьмака (которому ещё бесплатный аж второй ремастер выдают в этом месяце), двух частей KC:D, римейка Готики (и всё это от 20 до 40 доляров) заламывать СЕМИСЯТ ПЯТЬ - не, не.

Я делюксы покупаю на релизе, но вот это уже даже мой психологический барьер пробило. Других слов кроме как "охуели совсем" у меня нет.

Сообщение отредактировал Cringe - Суббота, 2026-09-05, 18:47

Вверх Вниз
# 29 | | | 417
Миллион копий продано и рейтинг дорос до "очень положительного".

Вверх Вниз

# 30 | | | 354
Цитата Cringe ()
Я говорил про то, как игра выглядит. Извините, но это нифига не ААА и, тем более, не АААА (а по ценнику очень даже). Довольно странноватые анимации, простенькие морды лиц, окружение выглядит так, будто ты его в 10 аналогичных проектах уже видел.

Какбэ извините, но если вы заламливаете ценник выше, чем у ААА-игрушек, то извольте соответствовать.

Значит, не "Смута" всё-таки. А то я уже начал беспокоиться за то, что какой-то пшекский боевичок - а вдруг покусился на святая святых.

Сделаю апгрейд, и потом вернусь к этой теме. Думаю, что к тому времени и цена снизойдёт до приемлемой цифры и на распродаже можно будет взять (иные источники пока трогать не буду), и отзывы здесь будут уже более содержательными, чем "зелён виноград".

Сообщение отредактировал Gorby - Суббота, 2026-09-05, 19:18

Вверх Вниз
# 31 | | | 574
Цитата TimeusGaylord ()
Я так и не понял этого гроссмейстерского мува - в мордоре продаем, на мордорсркий язык не переводим. Что может пойти не так?

хотят русских денег
но без уважения

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 32 | | | 24
Вампирское кредо, FarCry 7: Blood Sucker.

На спасение семьи по "мейнквесту" Коэну даётся 30 (на самом деле, 29) дней, из них полную рабочую неделю я зачищаю аванпосты, чтобы ослабить босса региона и хлопнуть его. Потрясающе просто, вайбы таких нетленок, как Assassin's Creed: Odyssey и Far Cry 5 - именно то, что нужно. Эх.

Боёвка, кстати, как раз неплохая - в кои-то веки не унылое закликивание и унылое однокнопочное парирование а попытка именно что хоть как-то эмулировать фехтование, плюсом сами удары прям хорошо ощущаются, звуки сочные, брызги крови тоже - пока за счёт этого жую аванпосты. Но вообще игра реально как дефолтная юбисофтовская гриндилка ощущается - рай для зачистивших острова Скеллиге, что называется. Горти игра должна понравиться - контента просто полная карта в вопросиках.

Причем, в прологе были квесты - и детективные, и исследовательские. Как только выпустили в опенворлд - иди-ка вышку активируй, а потом сходи с аванпоста спаси мельника, который отправит тебя с очередного аванпоста спасти повстанку, которая приведет тебя к своему лидеру, который отправит тебя местную репутацию гриндить. Спасибо, пойду гриндить.

Деревья прокачки, кстати, странные - у нас три ветки: колдунство, меч и вампиризм. Колдунство работает только днём, вампиризм только ночью, меч работает всегда. Вопрос - что же качать, хмммммммм, лемме синк эбаут ит.

З.Ы: Горби, это всё из-за тебя rage-35

З.З.Ы: Проорал с репрезентации милф в игре: в прологе ГГ идёт за помощью к местной ведьме, которая внешне выглядит ну лет на пять максимум старше ГГ. У Коэна явно есть определенный интерес к ведьме, она его отшивает ссылаясь на возраст (причем до этого они вместе похабные стишки на латыни читают - ну, похабные по мнению ведьмы). Потом оказывается, что ведьма аш на 20 лет старше ГГ. Кучеряво там, смотрю, люди при местном князе-вампире живут, раз у них 40+ деревенские бабы максимум на 30 выглядят, в KC:D 1-2 с такими мордами 20-ти летние рассекали. Мы тут точно за хорошего парня-то играем, семейка которого хотела таких благодетелей на вилы посадить?

Сообщение отредактировал Cringe - Воскресенье, 2026-09-06, 12:56

Вверх Вниз
# 33 | | | 354
Цитата Cringe ()
З.Ы: Горби, это всё из-за тебя

Пасиб.

Выходит, это более сюжетная юби-песочница?

Вверх Вниз
# 34 | | | 24
Цитата Gorby ()
Выходит, это более сюжетная юби-песочница?

Если судить по первому региону, то да. Логика построения следующая:

1. Регион страдает от подсоса главного злодея;
2. ГГ бегает помогает местным, наводит шороху на аванпостах (они разных видов, правда, среди представителей одного вида буквально копипастных две штуки видел, и связаны между собой нарративно по виду деятельности), заполняя тем самым шкалу "недовольства" подсоса;
3. У подсоса случается батхёрт, он кидает ГГ стрелку. Появляется квест, по которому можно не очень честным способом местного босса качалки ослабить, да-да, нет-нет, боссфайт.

Цель игры - забороть троих таких и выйти на главного злодея. Я так понимаю, остальные линейки квестов типа бы главных персонажей (той же милфы-лавинтереста ГГ) посящены ослаблению непосредственно Бренсиса, но это неточно. Поменяется что-то дак отпишусь. Играется приятно пока что.

Сообщение отредактировал Cringe - Воскресенье, 2026-09-06, 12:46

Вверх Вниз
# 35 | | | 354
Пасиб ещё раз.

Понял. Игру из разряда "немедленно купить и пройти после апгрейда" переместил в столбик "как-нибудь потом, и, возможно, в бесплатной ознакомительной версии". Сейчас вот начал играть третий Битчер (наверстывать пропущенную классику), и там тоже местами (боевка чуть и все эти вопросики, но хоть вышек нет пока) проглядывает нечто ассассино-гта-образное, но более дозированно и не так откровенно, как, видимо, здесь (что с четвёртым-то Ведьмаком будет, такими-то темпами? Фарик Праймал Remake?).

Вверх Вниз
# 36 | | | 24
А, ну и по поводу ролёвости - выборы в диалогах как минимум локальные есть. С тем же первым боссом (первого региона) можно, например, до цугундера допиздеться, что он весь план-капкан по "ослаблению" раскусит и не проглотит, поэтому придётся с ним на характере на равных драться. Так что с этим, вроде, неплохо дела обстоят.

Вверх Вниз
# 37 | | | 24
Белив ор нот - если не упарываться зачисткой аванпостов, а подбирать все именно что квесты на карте, то среди них можно найти прям реально крутые.

Веток сюжетных именно (главных) - три, насколько я могу судить: это ветка милфы, ветка какой-то темнокожей вампирши, охотящейся на главного злодея, и ветка повстанцев (которым вынь и подавай высокий уровень раздражения главзлодея, который ещё нагриндить надо).

Вот первый регион я проходил, ощущая вайбы ассассинов и фаркраев, во втором регионе подзалип сильнее и тут уже реально больше Ведьмаками и, местами, Маскарадом (лол) отдаёт.

Игра прям начинает выглядеть как лучший крупный ролевой релиз энтого года.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-09-07, 19:33

Вверх Вниз
# 38 | | | 354
Таймер влияет? Я читал, что он скорее заставляет сортировать квесты, выбирая те, которые ты хочешь выполнить сейчас, а другие ты пропускаешь, и таким образом создаётся задел на перепрохождение. Но после выявления юби-сущности игры я уже даже не знаю.

Вверх Вниз
# 39 | | | 24
Цитата Gorby ()
Таймер влияет

Понятия не имею, у меня 16 дней осталось, я заканчиваю лутаться - осталось квест на легендарную броню сдать и после этого пойду по ветке милфы, наверное (вампирша-негритянка мне не понравилась, больно буйная - в её квесте начинается резня и её, кажется, можно остановить, но у меня не получилось, повстанцы меня покрыли нехорошими словами - поэтому тоже как-то не алё, а милфа всегда рада), посмотрю - успею или нет.

Особо ниче я не сортирую, куда ноги забредают, там и выполняю квесты-чищу аванпосты, может, уже на второе прохождение какой-то маршрут выработается, щас сложно сказать что-то конкретное. Однозначно надо валить Амброса (босса первого региона) и "выпивать" его, а не просто убивать - абилка даётся прям читерская для вампира, однозначно надо выполнять цепочку квестов по перековке меча святого Михея (лучший меч в игре, СЕРЕБРЯННЫЙ и подозрительно похожий на возьмачий), ну и на броню судьи (тоже лучший сет в игре).

Цитата Gorby ()
юби-сущности

Я могу ошибаться, но, возможно, это один ИЗ способов пройти игру - путём вырезания аванпостов и лидеров. Возможно, вот эти три ветки тоже могут привести к финалу, спойлерить особо не хотелось себе игру, поэтому тут только допройти остаётся.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-09-07, 19:41

Вверх Вниз
# 40 | | | 354
Спасибо. Занятная, видимо, игра.

Вверх Вниз
# 41 | | | 66
Вроде и хочется поиграть, но 35 косых тунгусиков... а пиратить стыдно. И русик не завезли сраные ниппоны из Бандай Намко.. То, что делали выходцы из СДПР очень даже чувствуется — мало того, что постановка как в ведьмаке, интерфейс как в ведьмаке, ведьмачье чутье как в ведьмаке. Не, тут еще в прологе музыка из Белого Сада, один в один :)
Цитата Cringe ()
Потом оказывается, что ведьма аш на 20 лет старше ГГ. Кучеряво там, смотрю, люди при местном князе-вампире живут, раз у них 40+ деревенские бабы максимум на 30 выглядят,

Западные славяне же, смуты и лжедмитриев не было, поэтому и старели медленнее. Ну а так да, никак не дать Аннушке 40 годиков. Но есть вероятность, что её омолодили и проапгрейдили, чтобы коллективный Асмонголд не пожаловался, а текст поменяли не успели.

Cringe, а как там с прокачкой и геймплеем за кровососа, есть что-то интересное?

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-09-08, 12:27

// Планы на будущее: Dragon Quest, Dragon's Dogma 2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 42 | | | 798
Цитата darer333 ()
русик не завезли

Русик в игре есть же.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 43 | | | 66
Цитата Товарищ ()
Русик в игре есть же.

Пока что нейросетевой. Официального нет.

Вверх Вниз

# 44 | | | 24
Цитата darer333 ()
Западные славяне же, смуты и лжедмитриев не было, поэтому и старели медленнее. Ну а так да, никак не дать Аннушке 40 годиков.

Там прикол ещё в том, что она всю свою ветку квестовую ноет, что старая, и что не прочь с Коэном того-самого, но нет, она старая. Как это мешает простому соитию Анка не удосуживается объяснить, но заканчивается роман таки соитием и вердиктом Анки, что ниче у этой пары толкового не выйдет, потому что Анка старая, а Коэн вампир, лол. Как эти вещи взаимосвязаны - член его разберет.

Вообще, чувствуется, откуда вдохновение черпали для двух гетеросексуальных романов: Лакра у нас аналог Йеннифер, только ещё более циничный и отмороженный (в натуре просто посреди диалога спровоцировать резню - это надо уметь, хотя я до этого обещал, что никто не умрёт, типичная бабища, которая говорит быдланам, что у неё муж щас всем морды набьёт), а Анка - Трисс, только вместо постоянного нытья про роль второго плана ноет про возраст, они даже чем-то внешне похожи, что Лакра на Йен, что Анка на Трисс.

Цитата darer333 ()
Cringe, а как там с прокачкой и геймплеем за кровососа, есть что-то интересное?

Честно, кроме укуса и пассивки, выпавшей с первого босса, вообще ничем не пользовался (узнал, что, оказывается, открыл замедление времени читерское вот буквально сегодня), рубал всех мечом. Поэтому для меня вомпер чувствуется просто проапгрейженной версией мечника-человека, которая может в бою отхиливаться идеальными блоками (та самая пассивка) да сосанием. Можно когтями подраться, но зачем - неясно. Я даже по стенам-то особо не ползал за пределами тех мест, где того квест требует, и вот эту ролевую механику со ВНЕЗАПНЫМ набрасыванием на персонажей прям в диалогах, если Коен голодный, даже распробовать не смог - всегда сытым ходил, хотя на ютабе есть ролики с пожиранием сюжетного непися.

Приходилось на пару квестов специально приходить ночью, потому что человеку там давали прикурить (я не запасаюсь хилками тоннами), а вампир вполне себе живёт и процветает на этих же квестах.

Качается "вампиризм" просто - стандартные поинты плюс некий уровень "скверны", который качается сосанием крови из всех подряд.

З.Ы: Прикольный ещё момент, что набранная дурная репутация влияет на геймплей - усиляются патрули, закрываются ворота в город местный крупный, за ГГ начинают охотится охотники за головами (привет, Одиссея), ещё и в диалогах на всякое быдло можно периодически выёбываться в стиле "А ТЫ ЗНАЕШЬ КТО Я, ММММММММММММ? САМ КОЭН ИЗ МУХОСРАНСКА НА КРАЮ КАРТЫ!", после чего быдло обычно теряет желание эскалировать конфликт.

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-09-08, 14:42

Вверх Вниз
# 45 | | | 66
Цитата Cringe ()
Прикольный ещё момент, что набранная дурная репутация влияет на геймплей - усиляются патрули, закрываются ворота в город местный крупный, за ГГ начинают охотится охотники за головами (привет, Одиссея), ещё и в диалогах на всякое быдло можно периодически выёбываться в стиле "А ТЫ ЗНАЕШЬ КТО Я, ММММММММММММ? САМ КОЭН ИЗ МУХОСРАНСКА НА КРАЮ КАРТЫ!", после чего быдло обычно теряет желание эскалировать конфликт.

Реактивность одобряем.
-----------------
Ладно, FOMO не страдаю, так что подожду патчей и нормального русификатора.

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-09-08, 16:55

Вверх Вниз

# 46 | | | 24
Цитата darer333 ()
Реактивность

Она местами, не всегда.

Так-то до этого я по городу на скоростях рассекал и в облике волчары и все вокруг такие "ОООО ДА ЭТО БРОДЯЧИЙ ВРАКХИРИ, ПОХУЙ ВООБЩЕ" и всё, симуляция толпы и её реакции на действия тут если не отсутствующая, то суперпримитивная - максимум, это убежать куда-то в рандомном направлении при виде резни. Бывают смешные моменты, когда к серьезным разборкам с тремя бандосами или стражниками, захватившими пленников, подключаются местные кабаны или волки, которые иногда сгрызают неписей, которых ты спасти должен был (стражники и бандиты этим неписям урона нанести не могут). Короче, не РДР2 ни разу.

Доел я оставшихся бояр, кстати говоря, осталось 10 игровых дней (максимальная сложность, если что, если верить индикаторам рядом с мобьём на некоторых квестах - приходил местами сильно андерлевельным, сложностей особых не было), Бренсис забил стрелу - типа всё, финальный квест открыт. Что мешало Бренсису присылать ГГ по кускам членов его семьи, которые у Бренсиса в заложниках, чтобы Коэн успокоился и перестал творить дичь, и зачем вызывать Коэна на дуэль неясно.

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-09-08, 17:55

Вверх Вниз
# 47 | | | 417
На LinkedIn Якуб Шамалек, директор по сюжету, опубликовал объявление о вакансии, которое уже намекает на продолжение.

The ​​Blood of Dawnwalker получила восторженные отзывы критиков и разошлась тиражом более миллиона экземпляров в первые выходные. Но! Мы не почиваем на лаврах — нет, сэр! Мы уже думаем о том, что будет дальше.

И поэтому! Барабанная дробь! Я ищу ведущего сценариста, который поможет мне и команде разработчиков создать следующую главу саги о Рассветном Страннике.

https://www.playground.ru/blood_o....1873003

Вверх Вниз

# 48 | | | 24
Бля.

Пройдено. Но семью не спас (видимо, убить Бренсиса и спасти семью - разные задачи всё-таки). Но убил сам, без помощи союзников, на мужика, так сказать. Придётся перепроходить правда, а то больно уж мрачнявый эпилог получился.

Выходов на Бренсиса на момент последнего квеста было два: ассассино-фаркраевский через убийство всех бояр, и через квест египетской вампирши. Есть подозрение, что сюда же в копилку идут и местные повстанцы-обосранцы с гомосеком на лидере.

Ну и в эпилоге и сцене после титров толстые намеки на продолжение истории - вербовка ГГ в некие Судьи (которые решают проблемки типа той, что решил ГГ) и сценка из наших дней, где Коэн в прикиде, подозрительно похожем на прикид Ви, с какой-то тенью сражается.

Неплохо, я остался доволен, наверное, перепройду и спасу таки семью. Ценник всё равно считаю завышенным, 40 бачей для игры было бы в самый раз. Не уверен, что хочу продолжения в современном сеттинге, потому что в игре немалую роль играет атмосфера вот этой вот средневековой долины, в которой и чума, и вампиры, и вообще всё очень хорошо - вряд ли такое же получится сделать в наши дни.

З.Ы: Посмеялся с диалогов с Бренсисом после убийства всех бояр, где он натурально затирает кулстори про касаток и медведей - мол, там недовольные (в лице родичей свергнутого вампирами лорда долины) извне хотят прийти и вампирам по башке надавать, а вдруг они хуже вампиров окажутся, при Бренсисе-то стабильность хотя бы (это без иронии он в игре говорит, про стабильность), меня народ большей частью любит (ты же не спрашивал каждого, не можешь гарантировать, что это не так - и это тоже прямым текстом озвучивается, народная поддержка 95% так сказать), надо потерпеть и не бухтеть, присоединяйся, Коэн. Сперва подумал, насколько же это тупо, а потом как же это печально. Показалось сперва, что есть некий *политический* подтекст в этом всем, но нет же - дефолтная речь оторванного от реальности тирана во все времена.

Сообщение отредактировал Cringe - Среда, 2026-09-09, 12:41

Вверх Вниз
# 49 | | | 354
Короче, я вижу по твоим описаниям игру на 7-8 баллов (из 10). Есть хорошие квесты, романсы, боевка (которую чаще ругают, но ты хвалишь). Т.е. крепкая сюжетная "Witcher 3-mini"-стайл РПГ. И ещё интересная механика таймера, судя по другим отзывам, которая может влиять на то, какие квесты ты выполняешь, а какие - нет (не знаю, насколько это правда).

И с другой стороны - нашлёпнутая на неё юби-структура с аванпостами; оптимизон, традиционный для УЕ5; проблемная прокачка (традиционно для Вичеров), где милишник-мечник лучше колдуна и кровосиси. Я так понимаю, поощряются гибриды мечника и кровосиси, мечника-колдуна, или колдуна-кровосиси? Плюс, фишки дистрибуции - завышенный ценник и отсутствие официального русика. Но игра тебе, я вижу, зашла. Значит, минусы есть, но не критичные. Я так понимаю, с ней надо подождать немножко и взять на распродаже по хорошему скидосу.

Сообщение отредактировал Gorby - Среда, 2026-09-09, 13:39

Вверх Вниз
# 50 | | | 24
Цитата Gorby ()
которую чаще ругают

Она не без проблем, но сильно лучше вичеровского заклика или соулслайковые перекаты.

Цитата Gorby ()
поощряются гибриды мечника и кровосиси, мечника-колдуна, или колдуна-кровосиси?

Я не совсем понимаю, зачем нужен колдун вообще, так как все основные боссы проходятся ночью, когда колдунства - да, не работают. Гибрид - да, мечник и кровосися, потому что чаще всего именно эти ветки используются: меч, понятное дело, универсальный, кровосос - ночь, почти все боссы-вампиры выходят на бой ночью (как ни странно, лол).

Цитата Gorby ()
завышенный ценник

Это 100%.

Цитата Gorby ()
Но игра тебе, я вижу, зашла.

Ну я б 7-8 как раз ей бы и дал. Она лучше Абобы, она лучше римейка Готики, но это не суперидеал. В своей нише, в своём сеттинге хорошая игра, уровня KC:D-шек, наверное.

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Я просто говорю правду. Такое впечатление, в наши дни страшнее преступления нет.

Юстициар Алдмар, Pillars of Eternity