Horizon Zero Dawn (страница 1)
|
| Форум » Основной раздел » Всё остальное » Ролевые боевики » Horizon Zero Dawn (С луком против роботов) |
| Horizon Zero Dawn |
|
|
|
Если там не гигабайты - могу на коре залить.
|
|
Ну, как-то даже не знаю... Наверно, таки эксклюзив стоит заливать. Может, наиграю-нащёлкаю после твоей рекламы.
|
|
Ну это если мы отрываем снаряжение от ролевой системы. Так-то какбэ как раз шмотки (т.н. итембилд) прямо влияют на урон. Так и так придётся, потому что ценные "самоцветы" в дырки не покупаются, а добываются с высокоуровневых роботов (зачастую уникальных). Уязвимые места есть у всех роботов, но чем он больше, тем сложнее устроен. Можно отключить ему отдельные функции. Можно выстрелить огненной стрелой в бак с топливом, но тогда надо самому под взрыв не попасть. И всё это становится почти бессмысленным, к сожалению, потому что как только ты разживаешься хорошей снарягой ты просто начинаешь стрелять с самого мощного лука туда, куда больше всего урона вливается, за очень редким исключением (типа "заражения" рядовых машин, чтобы они начинали нападать на своих железных товарищей, отвлекая внимание от Элой). Вот честно - я удивился этой претензии. Тут вопросы больше к тому, что всё существующее-то разнообразие не особо нужно (это я про максимальную сложность говорю на НГ+) - часто вот ты растяжки ставил? И как с них профит, ощутимый? Я всю игру как открыл лук из DLC с двойным натяжением, так с ним до конца НГ+ и пробегал, потому что абсолютно не увидел смысла в остальном оружии - зачем мне оглушать, замораживать и поджигать, когда я могу просто убить с пары тройных выстрелов (это тех, когда на тетиве три стрелы)? Это, прости, какие, кроме самой Элой, Эрена (вроде так этого хера из Озерам звали), Собек и Фаро? Я вот реально помню, что там были какие-то чуваки типа короля Меридиана, Сайленса, ещё каких-то статистов, степ-батю Элой, но я даже их имён не вспомню уже. А, вот Нила-дебила помню, с которым лагеря разбойников зачищаешь с очень интересной концовкой - редкостный, конечно, гений. А остальные там вообще кто? Вот помню блондина, который в Элой в детстве камнем кинул и чем там его ветка закончилась после того, как посвящение прошло? Хорошая игра. И сюжетно, и визуально, и игромеханически, и озвучкой. Писалась бы не под консоли с оглядкой на аудиторию и популярные проекты — был бы шедевр. Неплохая, да, но честно, тут если начать критиковать каждую составляющую, то хорошими они будут только с очень большими допущениями. Нелепые оправдания нерабочих киллсвитчей у роботов, невозможность просто обрубить всю электронику этим самым роботам, идея по спасению человечества, строящаяся исключительно на случайности и веру в те же самые МАШИНЫ, которые до этого человечество уничтожили, машины, которые спустя столетия после апокалипсиса полностью рабочие и не исчерпавшие запасы боеприпасов, которые не пришли в негодность, очередная Избранная, которая на генетическом уровне унаследовала технические знания - много там нелепостей. Боёвка на максимальной сложности превращается в симулятор перекатов в ожидании отката замедления времени при прицеливании из лука до сбора топливных элементов с последующим открытием читерской брони, позволяющей "отменять" попадание по тебе противником раз в N секунд, бестолковая мили-боёвка, местами полурабочий стелс, позволяющий сотни врагов хоронить в одном единственном кусте. Но общий нарратив хорош, если принять все дыры как допущения, тут спору нет, геймплей тоже довольно приятный и особо его засирать-то и не хочется. Вторую часть осторожно попробую. Всё же в первой закрыли историю, сложно придумать столько же интересного. Oh, boy. Вторая часть Horizon похожа на вторую часть сониевского Спайдер-мена: геймплейно улучшенная, но нарратив... В общем, без спойлеров, будь готов к товарнякам повесточки и вотэтаповоротов уровня последних фильмов Марвел. Из добротной сай-фай истории сюжет превратился в откровенную трэшанину категории С, причем, подаётся всё это на серьезных щщах без капли иронии. |
|
Так и так придётся, потому что ценные "самоцветы" в дырки не покупаются, а добываются с высокоуровневых роботов (зачастую уникальных). А вот денег на броню на максимальной сложности надо примерно в 5 раз больше, чем на обычной. А ещё для покупки оружия и брони нужны особые части для роботов, которые ещё и ранодмно выпадают. На максимальной сложности в 2 раза больше, и вот это уже точно гринд. начинаешь стрелять с самого мощного лука туда, куда больше всего урона вливается, за очень редким исключением Как ты там тремя стрелами попадал несколько раз в уязвимые места - не знаю, но ты хорош. С большой дистанции разлёт слишком большой, а на ближней тебе лук натянуть не дают атаками. А если вкачать чисто в удобство (у меня и урон, и удобство были), то всё равно выцелить не успеваю, так ещё и урона не хватает. Тут вопросы больше к тому, что всё существующее-то разнообразие не особо нужно (это я про максимальную сложность говорю на НГ+) - часто вот ты растяжки ставил? И как с них профит, ощутимый? Растяжкам я после обучалки нашёл применение боях в десяти. А я очень старался! Oh, boy. Вторая часть Horizon похожа на вторую часть сониевского Спайдер-мена: геймплейно улучшенная, но нарратив... В общем, без спойлеров, будь готов к товарнякам повесточки и вотэтаповоротов уровня последних фильмов Марвел. Из добротной сай-фай истории сюжет превратился в откровенную трэшанину категории С, причем, подаётся всё это на серьезных щщах без капли иронии. |
|
Ну не знаю, точно помню, что приходилось пару раз что на буревестника, что на камнегрызов ходить. Топовая броня была для меня как раз купец Карха, которая сама по себе ничего не давала, но предоставляла кучу гнёзд под эти самые самоцветы. Там из полезных-то, покупных броников только вот этот да второй карховский, который иммунитет к ослеплению даёт (не то чтоб ослепление сильно часто мешало, но хоть что-то). А так когда ты собираешь батарейки и открываешь броню с щитом - всё, какбэ, потребность в броне заканчивается, лучше ты уже не найдешь. Лучшие луки открываются в DLC за местную валюту (кристаллы, вроде, которые по всей карте DLC разбросаны и которые за допники дают). То есть в целом на магазины можно положить болт - ничего там суперполезного с учетом этих факторов и нет. Как ты там тремя стрелами попадал несколько раз в уязвимые места - не знаю, но ты хорош. Тык там же слоумоушн на прицеле, буквально один из первых открываемых скиллов. |
|
Робозвери было прикольно - они их долго делали и дизайнили
А потом Сони решила что франшиза стоит больше - и начала ее портить. Никому не нужной 2й частью, кооперативной сесионкой которая никому не интересна, и будующей ММОшкой - которую решили делать сами - хотя франшизу хотела купить тенцент. |
|
Замедление время не панацея. И уж точно не поможет несколько раз всадить из мощного лука. В общем, я бы не смог делать это постоянно. Иногда делал, мощный лук хорош, но не универсален. Я первое время пытался жонглировать стволами, но мне быстро надоело: растяжки просто говно бесполезное (ОДИН(!!!) раз за игру пригодились, во время сюжетной охоты на пилозуба), маленькие луки наносят смешной урон, плевательницы эти тоже - что стандартные, что из DLC. Остановился как раз на мощном луке (DLC-шный х2 урона наносит за счёт более сильного натяженния), боевом луке (у которого стрелы на разные эффекты, вставил в него спирали на "заражение" и использовал его только для этой цели, но оно не работает на "древние" машины) и рогатке (просто куча взрывного урона). В основном использовал лук, против крупняка рогатку (преимущественно чтоб броню сбить). Там можно на определенном этапе игры вернуться в сюжетные локации (а они как раз там и раскиданы) и подсобрать недостающие. Вроде, как раз после того, как Элой пропускают в "Пасть" (или как она там называется). |
|
Бомбы вообще не понял, броню сбивал отбойником или взрывными стрелами. Там же капец долго кидается гранта, за это время в фарш превратят. Разве что в застаненного? От обычного урона быстро очнётся, а гранат можно никидать пачку. Только сейчас об этом подумал.
Обычный охотничий лук прекрасен, как раз позволяет нормально навешивать хоть обычными выстрелами, хоть тройными, хоть одинарными. А ещё иногда можно бешено долбить огненными стрелами. Самый сложный бой игры (в допе) я вообще чисто огнемётом и морозилкой прошёл. Мне было влом ломать глаза, я забил. |
|
Да вроде как раз нет - пульнул навесом пару-тройку штук и забыл. Проблема стихийного урона и "заражения" в том, что на ультра харде надо прям конкретно под него ставить эти вот самые "самоцветы" (или спирали, как они там называются забыл уже), иначе он очень херово стакается (если у машины уязвимости прям нет), да и сам урон не особо впечатлял, честно говоря. У меня в основном всё в обычный плоский физический урон было, только боевой лук со спиральками на заражение (которое работало только на всяких рыскарей да прочую мелочовку в основном). А не, вру - против вот этих "древних" метал гиров (забыл уже, как они называются), которым надо систему охлаждения перегружать, вот против них огненные стрелы применял, чтобы термооэлементы открылись и уже их физическим уроном ломал. Это с медведем-то? Помню, что пришлось пару раз перегружаться, но, вроде, своей тактике я не изменял в виду невозможности. Там, по-моему, вся сложность боя обусловлена тем, что он проходит на микропятачке, где особо не поманеврируешь. Другой такой же замес с медведем в открытом мире проходится в разы проще. Не-не, я по гайду это дерьмо искал, так же как и кристаллы в DLC, щас ещё ради такого реально не самые интересные уголки локаций пылесосить. |
|
Воооот. Спам огнём нормально работает на тех, у кого к нему уязвимость. Хотя охладитель у демона я так ни разу и не выцелил.
Не, самый последний, на горе с тремя ледяными сразу после разогрева стаей падальщиков. Медведь над кастрюлей борща суетливый и бесячий. Вообще не очень удачно сделаны битвы с союзниками, они же не наносят урона, но отвлекают. И фиг пойми, кого именно сейчас тот робот выцеливает, надо срочно укрытие менять или можно спокойно стрел на тетиву побольше накидать. Я карту купил, а что сразу не нашлось — пофиг, их по квестам получить можно, а ещё в Меридиане несколько есть. Итог. Есть разные рабочие тактики, что очень радует. У нас совсем непохожие стили были. Вспомнил ещё. Растяжки и ловушки против людей работают. Но снайперить надёжнее. И напоследок про оружие. Спиралей вагон, копайся в куче, сравнивай процентики. Оружия 13 штук, выдают понемногу. В итоге за квесты не бывает хорошей награды. Тебе либо дают ещё одну спираль рандомного качества, либо просто пачку ресурсов, стрел как раз сделать можно. Если ресурсов много, колчан увеличить. |
| |||
| |||