Mars: War Logs (страница 1)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Mars: War Logs
# 1 | |

Завязка сюжета банальна до безобразия – борьба корпораций за ценный ресурс, которым на Марсе оказалась... вода. Так или иначе, игрок окажется втянут в этот конфликт, получит в свое распоряжение десятки навыков и разнообразных перков, продвинутую систему создания и модификации предметов.

Не могу сказать с уверенностью, является Mars: War Logs полноценной ролевой игрой, но Spiders Studio старательно убеждает именно в этом, обещая выборы и последствия в диалогах, в ролевой системе, сюжете и отношениях с персонажами. Так ли это на самом деле, мы узнаем уже в мае, а пока предлагаю вам ознакомиться с последним трейлером:

m00n1ight (Автор темы)
# 2 | |
1. Наконец-то хоть кто-то догадался сабы в свои ролики встраивать.
2. Мне одному кажется, что тётка мелькающая в роликах похожа на героиню Bioshock: Infinite?
3. Для ПеКа будет кривопорт или нормальная версия?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 3 | |
Spiders и oOaM клялись RPG'шкой сделать, вот прямо божились. Так что от "Марса" жду ровно того же, что было в их предыдущем проекте

2Товарищ,
Мне она скорее Светозарного Юнца из Dungeon Siege 3 напоминает )

The nobles wanted to take her throne, she let the peasants take their wealth.
The peasants wanted to take her wealth, she let the soldiers take their heads.
The soldiers wanted to take her head, she sat on her throne and wept.

Любимые CRPG: Planescape, Arcanum, KotOR2, NwN2, Alpha Protocol
# 4 | |
Цитата (celeir)
Dungeon Siege 3
Не играл. Сравнивать не могу.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 5 | |
Цитата (celeir)
Spiders и oOaM клялись RPG'шкой сделать, вот прямо божились.

А у них что, гонка получилась? Нет, средненькая и линейнинькая RPG'шка.

«We are the last, we are the lost
We are the shadow the light must cast.
We are the dreamers, we are the dream
We are the vision of all we've seen».

(с) Angels of Liberty

Любимые CRPG: D&D RPGs, Fallout, Ведьмак, TES, VTM: Bloodlines
# 6 | |
Жду проект. Думаю будет интересно

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 7 | |
Цитата (Товарищ)
А у них что, гонка получилась? Нет, средненькая и линейнинькая RPG'шка.
Нет, у них получился средний набор последовательных боёв, с вкраплениями ни на что не влияющих диалогов. Обещали другое.

# 8 | |
Цитата (Товарищ)
Не играл. Сравнивать не могу.

Тенями укрывшись
# 9 | |
Не, не похож, на мой взгляд.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 10 | |
Кто уже успел поиграть?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 11 | |
Атмосферой напоминает Ред Фекшен, как ролевая игра интересна сюжетом, а он очень даже недурственный для среднячковых Spiders.

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Пятница, 2013-04-26, 22:51

Тенями укрывшись
# 12 | |
Жду локализации, оценить игру желание есть.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 13 | |
Хм.

В интернет-магазине, где я теперь стараюсь покупать игры (дешевле, чем в рознице, и выбор лучше, хотя на ПК ассортимент слабоват) написано, что игра поступила в продажу еще вчера, в версии от 1С. Они ключами не торгуют, только коробками. Стало быть, сейчас в продаже английская версия игры?

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 14 | |
Цитата (katarn)
В интернет-магазине, где я теперь стараюсь покупать игры (дешевле, чем в рознице, и выбор лучше, хотя на ПК ассортимент слабоват) написано, что игра поступила в продажу еще вчера, в версии от 1С.

В цифровом магазине 1С указана дата 24 мая. Ничего больше не знаю.

m00n1ight (Автор темы)
# 15 | |
Одному мне кажется, что  Spiders слишком активно взялись за жанр, выпустив за два года 2 игры?

Сообщение отредактировал piedpiper - Суббота, 2013-04-27, 15:10

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 16 | |
Цитата (katarn)
В интернет-магазине, где я теперь стараюсь покупать игры
Это в каком?
Цитата (piedpiper)
Одному мне кажется, что  Spiders слишком активно взялись за жанр, выпустив за два года 2 игры?
Дык вроде у них совсем не плохо получается. Faery была вполне ничего, про орков и людей тоже много хороших слов сказано. Mars, судя по первым отзывам, весьма хорош.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 17 | |
Цитата (Товарищ)
Дык вроде у них совсем не плохо получается. Faery была вполне ничего, про орков и людей тоже много хороших слов сказано. Mars, судя по первым отзывам, весьма хорош.
Не знаю, не играл не в одну. Но выглядит как-будто кто решил поставить выпуск РПГ категории В на конвейер.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 18 | |
Gamebuy.ru. Питерский магазин.

На новом биошоке субтитры тоже не рпозже лета обещали, а выпустили в день релиза.

# 19 | |
Антураж колонии на марсе, техномансеры и все эти фишки из фильма "вспомнить все" очень заинтересовали... подожду з.п., чтобы видуху норм купить, потом попробую.

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 20 | |
Цитата (piedpiper)
Но выглядит как-будто кто решил поставить выпуск РПГ категории В на конвейер.
Эта ваша "категория В" упирается строго в бюджет, который, конечно, не сопоставим с суммами на игры того же Биовара.

По первым восьми часам: для студии это безусловный прорыв, работа над ошибками oOaM проделана отличная. Антураж прописан здорово (пару раз ловил себя на мысли, что таким третий Фол и должен был быть), боёвка динамичная, диалоги не наигранные. Я бы поставил лишь ступенькой ниже второго Mass Effect, которого вывозят постановочные диалоги (напоминаю, ME2 для меня лучшая игра серии)

# 21 | |
Ну я бы не назвал бы Марс игрой категории B, скорее игра подходит под категорию A.

Тенями укрывшись
# 22 | |
Расскажите подробнее уже кто-нибудь, что там с ролевой частью? Стоит брать?

m00n1ight (Автор темы)
# 23 | |
И что с сюжетом? И с боёвкой?

Praise the Sun!
# 24 | |
Я ждал боевку как в игре престолов, например, а получилось что-то вроде Jade Empire или бэтманов последних, только корявее. Но я недалеко прошел правда.

# 25 | |
Цитата (DrukqZ-X-LE)
Ну я бы не назвал бы Марс игрой категории B, скорее игра подходит под категорию A.

Вы меня конечно извините, я прошёл не так далеко (и дальше не буду), но ОДИНАКОВО избивать ОДИНАКОВЫМИ приемами ОДИНАКОВЫЕ группы врагов в практически ОДИНАКОВЫХ локациях - это игра категории ни A и ни B. Это игра категории

Цитата
игра фигня мне не понравилось !!!!!!!!!!! остоётся токо ждать лутшего. Это для меня говно плохо зделана тупо. Немогли зделать всё как в Crusis!!! И графику и управление. Не рекоминдую такую игру!!!

И это не троллинг. Тратить на ЭТО деньги я бы точно не порекомендовал. Лучше вон "Лишний Ствол" какой-нибудь купить, серьезно.

# 26 | |
Цитата (Say1oner)
ОДИНАКОВО избивать ОДИНАКОВЫМИ приемами ОДИНАКОВЫЕ группы врагов в практически ОДИНАКОВЫХ локациях
Честно говоря, под это описание подходят ОЧЕНЬ много РПГшек, причём и очень хороших РПГ'шек! Например недавняя Game of Thrones или та же Dragon Age: Origins.

Praise the Sun!
# 27 | |
Цитата (Say1oner)
но ОДИНАКОВО избивать ОДИНАКОВЫМИ приемами ОДИНАКОВЫЕ группы врагов

Тоже самое можно и сказать о DA:О и Лишнем стволе.

Цитата (Say1oner)
практически ОДИНАКОВЫХ локациях

Кстати о DA 2.

Тенями укрывшись
# 28 | |
Цитата (vaska_psih)
Например недавняя Game of Thrones или та же Dragon Age: Origins.

В "Престолах" была какая-никакая, а тактика: разное оружие под разные типы брони, всё такое. В "Веке Дракона" были разные классы, куча разнообразных способностей и, опять же, тактика. Здесь я вижу какой-то унылый beat-em-up.

Цитата (DrukqZ-X-LE)
Тоже самое можно и сказать о DA:О и Лишнем стволе.

Нельзя, ибо довольно динамичные перестрелки с использованием умений довольно трудно поставить в один ряд с избиением одинаковых гопников одинаковыми ударами какой-то арматурины. А сюжет Red Faction мне и так, например, известен. Про DA выше.

Цитата (DrukqZ-X-LE)
Кстати о DA 2.

Так и дерьмо игра, так-то бы.

# 29 | |
Цитата (Say1oner)
В "Веке Дракона" были разные классы, куча разнообразных способностей и, опять же, тактика.

Но почемуто это "разнобразие" выглядило для галочки чтобы выглядела игра не как "дофиганиленейный" экшен адвечур , а как Биоваре РыПоГе.

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Четверг, 2013-05-02, 02:55

Тенями укрывшись
# 30 | |
Цитата (DrukqZ-X-LE)
это "разнобразие" выглядило для галочки
Ну корую же. Ни кинца тебе, ни эрпогэ.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 31 | |
Цитата (DrukqZ-X-LE)
Но почемуто это "разнобразие" выглядило для галочки чтобы выглядела игра не как "дофиганиленейный" экшен адвечур , а как РыПоГЕ.

Да хоть для галочки, но оно там есть. А в Марсе даже намека на него нет. Нелека жизнь раволюцьонеров на Марсе нонче: отражать атаку клонов арматуриной тяжко и уныло. Не знаю, Бэтманец в городе и психушке гораздо интереснее играется - боевка хотя бы сделана красиво. Здесь же... Я подумал, ну обучение, ну сейчас будет что-то другое... Не. Зачем что-то другое, когда можно кинуть игроку ещё одну кучку гопов, чтоб не заскучал?

# 32 | |
Цитата (Say1oner)
Нелека жизнь раволюцьонеров на Марсе нонче: отражать атаку клонов арматуриной тяжко и уныло.

В Ред Факшоне тоже самое было только заместо арматуры - помесь кувалдометра с топором. Тока Ред Факшон это такой экшен с анеахти сюжетом, а Марс сюжетонапраленная ролевая игра с заеженным красным светофильтром.

Тенями укрывшись
# 33 | |
На метакритике юзеры очень даже неплохо отзываются.

m00n1ight (Автор темы)
# 34 | |
Эй Say1oner я уже понял, что боевка а ля Джейд Империя - "два притопа-три прихлопа". Ну а что с сюжетом, исследованием мира, есть приличный инвентарь? Прокачка одноклассовая а ля деус икс, или нужно билды строить? Огнестрел есть? Как антураж - музыка, звук, дизайн?

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...

# 35 | |
Mercutio, фигасе! На нас напали жырношривцццы!

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 36 | |
Цитата (Mercutio)
Эй Say1oner я уже понял, что боевка а ля Джейд Империя - "два притопа-три прихлопа".

В сотни раз хуже как бэ. Опять, в Нефритке были гармоничные комбы, стили - здесь же вообще нихрена нет.

# 37 | |
Макс, то есть ты категорически нирикамендуешьтакуюигру?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 38 | |
Цитата (Товарищ)
Макс, то есть ты категорически нирикамендуешьтакуюигру?

Судя по первому часу игры - не рекомендую категорически. Безблагодатность. Графики и анимации, кстати, тоже не завезли, если кому интересно.

# 39 | |
Цитата (Say1oner)
Судя по первому часу игры - не рекомендую категорически. Безблагодатность. Графики и анимации, кстати, тоже не завезли, если кому интересно.
Судя по комментарием стоит скачать и попробовать... Ты не ответил ни на один из моих вопросов, такое ощущение что ты в нее играл минут 10.
2-я Гота таким УГ казалась первые 5 часов, а потом ну супершик имхо...

# 40 | |
3 ветки прокачки можно играть за эльфов, охрану дворца и лесных бандитов дальше не вникал. Согласен, что игра выглядит дешево и, что еще хуже, бессмысленно. "Игра престолов" была намного лучше хотя бы уже боевкой, в которой была какая-то тактика, не завязанная на комбо "подпрыгнуть-ударить-отпрыгнуть"

# 41 | |
katarn, а что с огнестрельным оружием? Ветки чем отличаются...типа маг, воин, вор?

# 42 | |
Про это ничего не могу сказать, играл буквально полчаса.

# 43 | |
Цитата (katarn)
играл буквально полчаса.
Горе-обозреватели...

# 44 | |
Цитата (Mercutio)
Горе-обозреватели...

Которые потом прибегают на форум и начинают кричать, что вокруг всё... плохо.

m00n1ight (Автор темы)
# 45 | |
Цитата (Mercutio)
а что с огнестрельным оружием? Ветки чем отличаются...типа маг, воин, вор?
Я играл чуть подольше - в некотором смысле огнестрела там и нет, т.е. какой-то гвоздемет в начале дали, но он подвешивается на квикслот как предмет и стреляет с автоприцелом, патроны ищутся/крафтятся. Ветки - да, в одной сплошные усиления атаки/защиты, в другой стелс. Только по первым часам не слишком ясно, нужен ли он, так как по крайней мере "нечеловеческие" противники все равно толпой сбегаются после первого товарища, "тихо" огретого трубой/топором smile . Третья ветка техномага закрыта, но диалоги уже жирно спойлерят
В общем, предположительно откроется без особых проблем, и никакого тебе обучения и посвящения в джедаи монахи техномаги.
Боевка в принципе, как по мне, не шибко-то отличается в какую-либо сторону от Готик или их же брата Risen, но все же как-то... неудобна. Имеется такая вещь как тайминг для удачных блоков/уходов/контратак, причем в отличие от Брюса Вейна местному герою монтировки о них подсказывает только и исключительно анимация противника, что возможно для кого-то будет плюсом к хардкору, но я не поклонник таких вещей, если честно.
Ответы на поставленные вопросы, как смог, дал, а вот оценку игре в целом, как и сюжету с диалогами, не дам - отвращения в общем-то не вызвало, но и бурного восторга тоже, ибо побегал пару вечерков и пока отложил

// Сейчас играю: Seven: Days Long Gone
# 46 | |
Mercutiom00n1ight, я где-то обозревал Mars: War Logs или кричал, что с ним все плохо? Горе-критиканы.

# 47 | |
Цитата (katarn)
m00n1ight, я где-то обозревал Mars: War Logs или кричал, что с ним все плохо

Как же всё запущенно...

Цитата (katarn)
Горе-критиканы.

Я как-то пропустил момент, когда katarn стал о себе во множественном числе писать. wacko

m00n1ight (Автор темы)
# 48 | |
Это у тебя все запущено. Ладно, адьё, ты реально невыносим, варись дальше в собственном снобстве и передергивании фактов, меня твоя специальная олимпиада утомила.

# 49 | |
Удачного плавания. smile

m00n1ight (Автор темы)
# 50 | |
В смысле, горе-критиканы? Я, например, прошёл те же "Престолы", хотя начало мне не очень-то увлекательным показалось. А здесь всё вообще плохо, даже отвратительно, начиная геймплеем, заканчивая графикой. Я даже пересилил себя, поиграл чуть дольше,очистил шахты и вместе с девахой убил королеву местных "кротов" - и что? Игра дико лучше стала? Как было дерьмом с невероятно убогой боевой системой, так и осталась. Дальше посмотрел видео с финальным боссом на youtube - и что вы думаете? Его точно так же заколачивают дубиной, лол. Только периодически потряхивая током-магией. Обалдеть игра. 10 из 10, рекомендую, Меркуцио, купи 10 копий.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: