Broken Roads (страница 2)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Broken Roads
# 1 | | | 346
  • Операционные системы: Windows
  • Сроки выхода: Конец 2021
  • Возможность пощупать: —
  • Русский язык: нет
  • Ссылки: Сайт | Steam

Broken Roads — сюжетная ролевая игра с иследованиями, тактическими пошаговыми сражениями и значимыми философскими выборами в полностью новых австралийских постапокалиптических декорациях.

Рождённая в любви к компьютерно-ролевой классике, Broken Roads предлагает проработанный и увлекательный сюжет, отправляющий игроков в Австралию будущего. Сочетая традиции классических ролевых игр с передовыми веяниями и бесклассовой ролевой системой с безграничными возможностями развития, Broken Roads предлагает по-новому взглянуть на моральные аспекты персонажей. Новаторская механика «Морального компаса» позволяет менять мировоззрение и философские взгляды персонажа в зависимости от сказанных слов и принятых решений.

Особенности проекта

• Новый постапокалиптический игровой мир.
  • Уникальная система морали, влияющая на развитие диалогов, заданий и самого персонажа.
  • Знаменитые достопримечательности и ландшафты Австралии.
  • Классические и новаторские ролевые механики.
  • Отряд до шести персонажей.
  • Пошаговые тактические сражения.
  • Проработанный игровой мир.

Системные требования

Минимальные:

• ОС: Windows 10
  • Процессор: x86-compatible 1.4 ГГц или лучше
  • Оперативная память: 4 ГБ ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 970 или AMD Radeon RX 570
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 10 ГБ

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
silmor_senedlen (Автор темы)
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 51 | | |
Да с технической составляющей и та понятно. Иного не ожидалось. Вот что там с игиовым процессом куда интереснее. Уж тот же оральный компас они просто обязаны были показать.

Вверх Вниз
404
# 52 | | | 346
Цитата _______ ()
Уж тот же оральный компас они просто обязаны были показать.

Это есть определённо, так как перед распределением статов, тебе задают 6 вопросов чтобы определить начальное положение на этом компАсе cool

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 53 | | | 874
Цитата silmor_senedlen ()
шрифт на экране распределения характеристику и скилов настолько мелкий, что при моём разрешении 1920x1200 просто больно вчитываться в такой текст.
Чудны дела твои, господи. У меня в 4K всё хорошо читалось (при моём упавшем зрении).

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 54 | | |
В стиме демка обновилась, правда, вроде как там ничего особенного.

Цитата
Item description fixes - the description text in barter/looting would sometimes display in the left window when mousing over, after the item was moved to the user's inventory
Item description fixes - when default equipment was removed, mousing over would not show any description text.
Item description fixes - minor edits to some weapons' descriptions to be clearer about their AP use
Item stack fix - some items, such as the solar panels, could not be split into stacks when right-clicked and dragged (the stack of 5 would persist as 5 instead of only one being dragged)
Item icon fix - the rope icon used to extend over the text, so it has been adjusted to solve this
VO fix - the voice over when interacting with the scrub was missing due to a small articy change, so we added that back in
Rotation fix - if the player interacted with the scrub from the top right, they would be facing away from it during the interaction. This has now been solved.
Companion effectiveness in combat - Mishti and Ella's skill points were not properly applied, leading to them having lower accuracy than intended. This has now been solved.
Animation fixes - A number of the interactions with Dead Ringer had incorrect or broken animations. These have been (mostly) fixed today.

Вверх Вниз
404
# 55 | | | 346
Цитата ukdouble1 ()
У меня в 4K всё хорошо читалось

Уж не знаю как там на твоём мониторе, но для меня это и это(оранжевом обвёл) - ни**я не читаемо!

А для описания они ещё умудрились и тусклый по цвету шрифт взять. И это на чёрном фоне wacko

И какого чёрта нужно было весь этот текст сплюснуть в середине экрана, если вокруг просто УЙМА места? surprised
Ну там хотя бы яркий белый шрифт.

А вот это(текст вопроса) уже нормальный размер текста для такого разрешения И такой компоновки на экране.
Не возникает желания придвинуться к экрану чтобы прочесть текст cool

Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Пятница, 2023-06-16, 02:11

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 56 | | | 484
Уж не знаю как там на твоём мониторе

он просто сидит уткнувшись в него носом, а не на расстоянии до двух диагоналей как некоторые, я когда пододвигаюсь на 15-20см тоже всё прекрасно читаю) А шрифт реально треш. При чём никаких проблем растянуть его на весь выделенный бокс вообще нет, так же как и растянуть некоторые боксы до адекватных размеров, на чём экономили разрабы абсолютно не ясно. Но это в последние годы мейнстрим у индидевов какой-то. Для меня ряд игр просто неиграбелен по причине хреновых шрифтов, а потом они удивляются плохим продажам. Да хоспаде, в игру должно быть прежде всего комфортно играть, даже если она самая раззамечательная из всех игр во Вселенной, а не вот это вот всё, а когда она ещё и далеко не лучшее что происходило с жанром - так вообще надо наизнанку вывернуться, но суметь в QOL фичи какие-то.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2023-06-16, 09:30

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 57 | | |
Игроки скачали альфа-бета-демку, обнаружили сырец и удивились.

Некоторых и вовсе порвало.

Вверх Вниз
404
# 58 | | | 346
Цитата _______ ()

Я просто привык к немного иным проблемам, как то ошибкам в текстах, странной работы механики и застреванию в стенах.
Но настолько нечитаемый текст, ёмана, я действительно удивился.
Ну и как бы это не я один заметил, судя по треду багов игры в Steam. Надеюсь с каким-нибудь из патчей они всё же обратят на это внимание...

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 59 | | |
Херовые шрифты и их масштабирование, как и вылезание за пределы своих областей — обычное и нормальное привычное дело.

Ну и как бы это не я один заметил, судя по треду багов игры в Steam.

V
Цитата _______ ()

Некоторых и вовсе порвало.

Некоторые люди необучаемые. А им на смену ещё и новые рождаются постоянно. Причём 95% ещё и читать не обучены, и не понимают, что всякие альфа-бета-демки и прочие ранние доступы — это не релиз.

Вверх Вниз
404
# 60 | | | 346
Ой хватит тут уже.
Речь вообще изначально было лишь о том, что проблема существует(а выше ukdouble1 считает. что её нет).
Я то разрабов пока ни в чём не обвиняю. Был удивлён именно по поводу шрифтов - да. Ну буду ждать правки, чё уж тут. Ибо по другому не могу, увы.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 61 | | |
Я то разрабов пока ни в чём не обвиняю.

А речь и не про тебя была.

Вверх Вниз
404
# 62 | | | 484
Цитата _______ ()
Некоторые люди необучаемые.

вот бы в это множество перестали входить разработчики. А то что ни игра - то всё те же проблемы. Как будто люди которые их делают живут где-то в вакууме и никогда не играли/не смотрели на трубе другие игры, как там всё это делают, и нифига не учатся на чужих, самых распространённых и элементарных, ошибках.
Я то разрабов пока ни в чём не обвиняю.

как показывает практика, проблемы с гуем и шрифтами правятся крайне редко. Но иногда всё же правятся. Так что до релиза могут пофиксить, а могут и нет. Тут примерно 20/80, не в пользу того что починят.

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 63 | | | 346
Цитата _______ ()
А речь и не про тебя была.

Ну вот, только я было подумал что меня заметили! cry

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 64 | | |
Пропатчили разрешения и не только их.

Вверх Вниз
404
# 65 | | | 346
Цитата _______ ()
Пропатчили разрешения

Алилуечка!!111 happy
Наконец седой очкарик сможет поиграть biggrin

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 66 | | |

Постапокалиптическая ролевая игра Broken Roads наконец-то обзавелась датой выхода, чему разработчики посвятили новый трейлер и отдельный пресс-релиз.

Виктория, Австралия — 12 сентября 2023 года. Независимая студия разработчиков компьютерных игр Drop Bear Bytes и Versus Evil с гордостью объявляют, что изометрическая ролевая игра Broken Roads выйдет 14 ноября 2023 года на Xbox Series X|S и Xbox One, а также в Steam. Broken Roads — сюжетная ролевая игра, в которой исследование, стратегические пошаговые сражения и значимые философские выборы разворачиваются в совершенно новом окружении постапокалиптической Австралии. Broken Roads умело сочетает традиционные и современные ролевые элементы с предлагающей практически безграничные возможности развития персонажа бесклассовой ролевой системой, построенной вокруг четырёх философских учений: гуманизма, утилитаризма, макиавеллизма и нигилизма.

В игре воплощена оригинальная система морали — она представлена «Моральным компасом», отражающим выбранные в диалогах варианты ответов и способы выполнения заданий, что в свою очередь влияет на философские воззрения персонажа. Игровые области Broken Roads воссозданы на основе настоящих городов и достопримечательностей западной Автралии, что делает их максимально достоверными. Более того, в записи атмосфернейшей звуковой дорожки игры Тим Сандерленд извлекал звуки из повседневных предметов, что придало игре совершенно уникальное и неповторимое звучание.

«Разрабатывая Broken Roads, мы хотели создать глубокую и трогательную ролевую игру с огромным количеством развилок и беспрецедентными возможностями отыгрыша, — говорит Крейг Ричи, геймдиректор Drop Bear Bytes. — Мы также стремились сделать захватывающий мир на основе родной Австралии, поэтому проделали серьёзную работу по созданию правдоподобного образа постапокалиптической пустоши. Действие Broken Roads разворачивается в пустыне, но мы хотели наполнить её состраданием и человечностью».

«Мы в Versus Evil специализируемся на ролевых играх, и Broken Roads — одна из лучших, которые мы когда-либо видели, — говорит Стив Эскаланте, генеральный менеджер Versus Evil. — Мы с нетерпением ждём выхода Broken Roads и уверены, что она понравится поклонникам Disco Elysium и Pillars of Eternity. Приятной игры!»

Вверх Вниз
404
# 67 | | | 70
Думаю начну играть сразу на релизе, если в этот момент не буду проходить чего другого.
Ибо я уже дофига релизов перенёс на следующий год, иначе вообще уже ничего не пройду.
Хотя может быть она будет настолько баганутая, что придётся отложить, лучше бы этого не было.
Ничего в трейлерах и описаниях мне не понравилось. Но коли нет альтернативы, но придётся довольствоваться этим.
Хотя... Там же СпейсШипАрПиДжи может выйти в этом году. С другой стороны много к ней вопросов, да и перевода нет.
Вверх Вниз
War. War never changes.

Любимые CRPG: Fallout2 Baldurs Gate3 Witcher3 SpellForce3
# 68 | | | 346
Цитата QweSteR ()
Ничего в трейлерах и описаниях мне не понравилось. Но коли нет альтернативы, но придётся довольствоваться этим.

"Ну давайте, уже уговорите меня играть в ваше говно!!11"
lol

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 69 | | |
Ещё б здесь хоть кому-то не было насрать.

Вверх Вниз
404
# 70 | | | 626
Да не, почему. Вполне себе интересный проект, вполне себе ждём.

Вверх Вниз
# 71 | | |
Тут нужен контекст. Я имел в виду, что доказывать мсье Квестеру, что он не прав, а игра хорошая, никто не собирается.

В демку я не играл, ибо тупо нет времени играть даже в доделанное. Об игре не знаю особо ничего, кроме того, что у неё довольно приятный для меня художественный стиль, экран персонажа напоминает Wasteland, а со своим компасом разработчики явно решили проехаться на волне популярности Disco Elysium (чего и не скрывают).

Странно при этом, что в последнем пресс-релизе помимо Диско в похожих упомянута Pillars of Eternity, хотя на мой взгляд с дивана кажется, что там гораздо адекватнее смотрелась Wasteland 3 (тематически и визуально).

Вверх Вниз
404
# 72 | | |

Вверх Вниз
404
# 73 | | | 668
У Broken Roads за неделю до релиза неожиданно пропала поддержка русского языка. Очень жаль. А ведь так хорошо всё шло...

// Сейчас играю: Songs of Conquest // Жду: Mars Tactics, LotL
Вверх Вниз
Амбисинистр
# 74 | | | 484

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 75 | | |
Каких-то заявлений не было, может и вернётся. Может просто до релиза не успевают доделать и не хотят обещать на странице русский, когда он не готов. Там и на другие языки переводы делались, но их на странице в Стим тоже нет.

Вверх Вниз
404
# 76 | | |

Менее чем за неделю до выхода Broken Roads разработчики решили освободить немного места для Colony Ship и отложить игру до начала 2024 года.

Привет.

С 2019 года команда Drop Bear Bytes вкладывает сердца и души в Broken Roads, проводя бесчисленные часы за разработкой, устранением ошибок улучшением игры на основе отзывов игроков. Мы решили отложить выход Broken Roads, чтобы выделить больше времени и сил для тестирования, и улучшить качество проекта, опирающегося на тысячи вариантов всевозможных решений. Хотя наполнение игры уже полностью готово, Broken Roads вышла больше изначально запланированной, а сейчас это 30 часов игрового процесса и почти 400 тысяч слов диалогов. Представьте, сколько времени уходит на тестирование.

Решение далось нам нелегко, однако Drop Bear Bytes и Versus Evil решили отложить выход игры ради улучшения качества игры. Придётся подождать начала следующего года.

Мы благодарим сообщество за постоянную поддержку и терпение. Мы стремися выпустить игру, которая превзойдёт его ожидания, и этот шаг поможет добиться цели.

Вверх Вниз
404
# 77 | | | 286
Ну и правильно - конкуренция в этом году высокая, лучше день потерять, потом за 5 минут покорить сердца игроков, чем выпустить проходняк о котором все забудут через неделю.

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 78 | | | 668
Цитата Хоттабыч ()
Ну и правильно - конкуренция в этом году высокая, лучше день потерять, потом за 5 минут покорить сердца игроков, чем выпустить проходняк о котором все забудут через неделю.
Но несколько дополнительных месяцев разработки не превратят "выпустить проходняк" в "покорить сердца игроков")

Сообщение отредактировал malk0v1ch - Четверг, 2023-11-09, 11:10

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 79 | | |
Про освободить место — это ирония была, если что. Скорее всего игра просто слишком сырая, вот и перенесли.

Вверх Вниз
404
# 80 | | | 286
Цитата malk0v1ch ()
Но несколько дополнительных месяцев разработки не превратят "выпустить проходняк" в "покорить сердца игроков")
а вдруг именно техническое состояние помешает оценить неогранённый бриллиант? И они его бац и вылижут за эти пару месяцев. )

Вверх Вниз

# 81 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
а вдруг именно техническое состояние помешает оценить неогранённый бриллиант?

оно в любом случае помешает. или кто-то думает, что случится чудо из чудес и в первый же год на игру не накатят миллиард патчей по уже устоявшейся традиции? Скорее всего время на доработку значит, что игра нынче вообще неиграбельна и имеет настолько большие проблемы, что даже запустится далеко не у каждого.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Четверг, 2023-11-09, 16:33

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 82 | | | 668
Цитата FromLeftShoulder ()
игра нынче вообще неиграбельна и имеет настолько большие проблемы, что даже запустится далеко не у каждого
Да-да, при запуске вываливается в BSOD))

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 83 | | | 286
Цитата
Ставший уже традиционным в уходящем году "подарок" преподнесли работодатели сотрудникам независимого издательства Versus Evil -
объявление о закрытии компании и увольнении всего персонала.

Напомним, что благодаря издательству увидели свет все три части стильной ролевой серии The Banner Saga, а также Pillars of Eternity 2. Но гораздо интереснее вопрос, что ждет еще один независимый
проект, Broken Roads, который часто называют "австралийским Fallout".

Постапокалиптическая RPG должна выйти в будущем году и вызывает интерес у поклонников жанра.
Однако с закрытием Versus Evil пока непонятно, как будет продолжаться
финансирование разработки.
такие дела...

Вверх Вниз

# 84 | | |
Да вроде всё понятно, в одной из новостей я читал, что неизданные игры, в том числе Broken Roads передают материнской компании, и в общем-то ничего для них не изменится. Всякое может быть, конечно, но прям паниковать смысла вроде бы особо и нет.

Вверх Вниз
404
# 85 | | | 70
Сегодня вспомнил про демку, поиграл минут 30.

\ Ну. В прошлый раз не было русского, в этот раз поиграл с ним. И. Это местами очень забавно и тупо. Без слёз иногда нельзя. Но. В целом нормально, возможно даже хорошо. Просто странно местами.

+ Ролевая система интересно скомбинирована. Очень похоже на Вестленд 2 ДиректорсКат, вот именно на эту версию. Интересно насколько перекосы в навыки\характеристики будут явными. Система не раздутая, вот это уже главное.

+ К диалогам претензий нет. Спутники лезут в деалоги, вопрос насколько долго это будет продолжаться. Но пока сделано норм. Тут минимальная объективность, ибо я там мало посмотрел, возможно показуха первого часа.

\ Женские персы, они же спутниками были, все такие крутые. Аж местами противно. Хе. Это и в Стиме обсуждалось. Типа... Сильные женщины прут. Стереотипно. Не понравилось.

- В здания заходить нельзя. В другие то можно будет... Но в Ф1\2 во все можно было зайти. А тут бутафория.

- Лутать почти ничего нельзя. И подсвечивать объекты нельзя. В итоге и не интересно исследовать мир и нудно вышло.

+ В целом локи норм нарисованы, но мыльно.

- Тормозит у меня в больших локах. Приехала моя 1050Ти.

+ НПС можно облутать. Даже можно оружие подобрать, правда оно продолжает отображаться на земле.

- Смена оружия у НПС "багонутая".

- Изменение визуального состояния объектов на локации приводит к затемнению экрана, потом видно что изменилось. Как в Ф2. Дико примитивно.

- В целом по технической части мало хорошего. Там тормозит, там затемняется, там анимация, там нельзя подобрать сразу весь лут, нет выделения и т.д.

+ Музыка хорошая.

\ Есть даже частичная озвучка, но лично меня отвлекает и местами даже раздражает. Говорят они медленно,т.ч. быстрее самому прочитать. И ещё старческий голос рассказчика... такое-себе...

+ В целом не заметил графомании, вроде похоже на Фоллаут 1\2. Хотя. Часть диалогов просто пропустил. И ничего не потерял. Трёп ради трёпа есть.

\ Колесо мировоззрения не всегда работает, хотя там есть очевидные ситуации.

- Описания не выделены в отдельный цвет, в итоге приходится на них отвлекаться.

+ Выбор из 4-5 предысторий. Считаю это нормальным..., если отыгрышь будет достойным.

Хватит с меня.
Вверх Вниз
War. War never changes.

Любимые CRPG: Fallout2 Baldurs Gate3 Witcher3 SpellForce3
# 86 | | |
Пока все, включая меня, клали всё, что обычно кладётся, лаконичный рассказ о моральном компасе.

Вверх Вниз
404
# 87 | | | 668
Цитата m00n1ight ()
лаконичный рассказ о моральном компасе
С этим компасом задолбали уже. Придумали одну фишку и носятся с ней как с писаной торбой. Видимо, рассказывать больше особо не о чем, все остальные механики - абсолютно базированные.

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 88 | | |

Вверх Вниз
404
# 89 | | |
Говорят, что кур доят 10 апреля.

В Стиме уже стоит. Странно, что без анонса.

Вверх Вниз
404
# 90 | | |

Вверх Вниз
404
# 91 | | |

Вверх Вниз
404
# 92 | | | 441
Цитата m00n1ight ()
В Стиме уже стоит. Странно, что без анонса.
Одному мне кажется странным, что за пару часов до релиза у игры нет ни одной рецензии? rage-2

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 93 | | | 138
Вот что-то было уже на тот момент времени:
https://youtu.be/tes99lqnZ5E?si=A5AXawWHbzqF89aq
Вот недавно появилось:
https://www.rockpapershotgun.com/broken-roads-review
Проходняк, не стоящий внимания. Ещё по демке было видно.

Сообщение отредактировал Bellerogrim - Среда, 2024-04-10, 16:27

// Сейчас играю: Bloodlines, кхе-кхе, 2
They're few, they're proud... And they ain't here!
Вверх Вниз
Вордюк

Любимые CRPG: Fallout, Arcanum
# 94 | | | 441
Цитата Bellerogrim ()
Вот недавно появилось:https://www.rockpapershotgun.com/broken-roads-review
Проходняк, не стоящий внимания. Ещё по демке было видно.
Я вот именно про тексты, в первую очередь для агрегаторов, конечно

Что по демке - да, поэтому я даже не думал о ее покупке. Но всегда допускал, что реальность может быть лучше и хотел увидеть реакцию на полную версию.

Вверх Вниз

# 96 | | | 138
Отсутствие реакции - тоже своего рода реакция. :)

Вверх Вниз
Вордюк

# 97 | | | 441
Мы же не можем знать почему нет реакции - слишком большая игра, слишком поздно дали ключи или даже вообще не дали, а может йоба-рецензентам не очень интересны крутые пошаговые РПГ?

Вверх Вниз

# 98 | | | 138
Цитата katarn ()
слишком большая игра
Здесь могу сказать, что:
https://www.brokenroadsgame.com/dev-blo....-months
~30 hours of gameplay

Вверх Вниз
Вордюк

# 99 | | | 441
А, все, пошли другие отзывы

Похоже, шедевра не вышло!

64%

https://www.pcgamer.com/games/rpg/broken-roads-review/

2/5
https://www.eurogamer.net/broken-roads-review

76%
https://www.rpgfan.com/review/broken-roads/

2,5/5
https://www.gamesradar.com/broken-roads-review/

4/10
https://www.pcgamesn.com/broken-roads/review

3,5/5
https://hardcoregamer.com/review-broken-roads/

6/10
https://www.shacknews.com/article/139442/broken-roads-review-score

Цитата Bellerogrim ()
~30 hours of gameplay
я никогда заявлениям разрабов не верю просто потому что - ну как они это конкретно замеряют?

Вот в стиме видео выше обсуждают - говорят, что автор за 7 часов прошел. Я видео не смотрел, так что не знаю, но как он это мог сделать? Возможны разные варианты - как плохие для разрабов, так и хорошие.

Вверх Вниз

# 100 | | |
Кек. Вот поэтому я не люблю писать новости. Тратишь время, а потом оказывается, что на какую-то херню. Ладно б за это платили.

Вверх Вниз
404
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

I play songs. Write songs. Build things. Repair things. Pick things. Plant things. Tinker with things until they're fixed… or, well, uh, need fixing. But that's rare. Sort of.

Grobnar, Neverinter Nights 2