Форум » Основной раздел » Bethesda » Starfield » Starfield |
Starfield |
Кстати, проведите эксперимент, кому не лень. Поставьте "Предтечи" 2009 года с самым последним патчем и наверните вместо Сралфилда. я их не так давно играл, они ужасны) не ужасны-ужасны, но...играть в них просто невозможно. Местами конечно забавно, несколько часов убить побегать пердак не взорвёт, но впечатление что игра совершенно недоделана и её делали студенты для курсового. Ксенус был куда более адекватен, особенно второй. Никоим образом не берусь конечно хвалить Старфилд, но Предтечи - это писец. Хуже чем Пария, Веном или Хром. Про Паркан или Механоидов я вообще молчу) # 27 | , 19:57 | FromLeftShoulder
|
Я на трубе его глянул. Ну если честно - не сильно хуже, чем TOW, где-то даже лучше. И основная претензия - даже летсплей смотреть уныло, я чуть не заснул настолько это скучно, самому играть может получше, но низкая динамика, совершенно убогий сюжет и примитивные механики просто убивают. Если в условном Скайриме можно было просто шляться по миру, забив на мэйн, и выполнять побочки да искать что-то интересное, то тут - забудьте, эксплора нормального нет, сюжета нормального нет, логики нет.
А что есть - совершенно убогий цветофильтр (на него говорят уже вышел мод и можно убрать), враги- кретины (это просто натыканные на локациях манекены которые надо расстрелять, они ничего не делают, не патрулируют, не грабят, не поют у костра под бутылку водки, они даже трупы учёных из комнаты не вынесли, хотя это на секундочку не пожиратели из светлячка и не безумные психи из борды, это совершенно адекватные пираты), чудовищно убогий интерфейс, а главное - фентези мир поверх которого просто натянули текстуры космоса и пушек. Последнее хуже всего, то есть в этом мире есть всё те же торговцы продающие оружие с прилавка, они не знают об интернет-магазинах, планшетах, безналичном расчёте, камерах наблюдения. Есть всё те же рейдеры из фоллаута - это полубезумные деградировавшие мутанты канибалы, одевшие костюмы пиратов, они не знают о патрулях, не убирают трупы в помещениях которые зачистили, не устанавливают защитные турели, не налаживают систему видеонаблюдения, не грабят станции которые захватили (на полу валяются деньги, оружие, стоят нетронутыми компьютеры и тп), зато могут иметь по пять хитбаров, как в старых ямонских ММО, сбиваешь один - под ним ещё один, могут высадить из огромного корабля десант...на ТРИ мать его человека, из которых один точно будет с пожарным топором. То есть логику сеттинга НИКТО ВООБЩЕ не продумывал. Интерфейс...помимо того что сам по себе он полное говно (переключение между оружием по 1-2-3? ха, забудь и 20 раз клацни мышкой если захочешь сменить автомат на пистолет) предоставляет широкий простор для исследования, например при взломе нигде не написано и не сказано как вращать кружочек, догадайся, при генерации - вообще не понятно что дают классы-навыки и тп. Касательно дизигна - он тоже убог, среди оружия можно встретить старичка Вал (кек), но чаще всего оно даже на оружие не похоже, а на какой-то высер обдолбившегося орка из вархаммер, кривое, угловатое, нелогичное, лазер похожий на проктологический фонарик и перезаряжающийся...сменой ствола, револьвер с микробарабаном под спусковой скобой и тп. А ещё куча хлама среди которого никогда без подсказки интерфеса не понять, это самотык, упаковка сосисек или магазин для твоего автомата. Если в фентези-сеттинге стрела всегда выглядит как стрела и даже младенцы знают что такое стрела, в мире постапока патроны всё равно выглядят как патроны, то тут авторы развернулись. Всюду валяется полно каких-то геометрических фигур непонятного современному нам человеку предназначения, процесс лутания проходит только через местное "увеличительное стекло", когда игрок медленно и планомерно наводит его на каждую херню и такой "мм...не, это чашка, ммм...не, это сендвич, мм...эти пластинки - деньги? серьёзно? я думал это наконец-то патроны к моему пистолету ![]() Открытого мира тоже нет, это лоскутное одеяло из множества инстансов и подгрузок, если в Скайрим у нас грузило только при входе в здание - забудьте, тут подгрузки будут каждые 3 минуты, особенно весело если играть с жёсткого диска. У стримера с 4090 в стартовом городе ФПС ощутимо просел и игра подлагивала (правда в 4к), это на видле на 1600уе! Понятно почему игра не вышла на плойке. Сюжет...он вида "ты новичок-шахтёр и в шахте где до тебя работало 100500 человек прямо на полу находишь инопланетный артефакт, после этого тебя посещают глюки и тебе дарят космолёт. Стрельба - откровенно всратая, ватса не хватает) расчленёнки тоже нет, крови нет, зато есть забагованный рагдол, танцующие брэкданц трупы и проваливающиеся сквозь текстуры враги) ПС. # 29 | , 09:10 | FromLeftShoulder
|
Короче все так как и должно было быть) П.С. я вот ф3 любил исключительно за грязные руины и расчлененку. Ф4 уже не осилил, старфилд видимо даже пробовать не буду. Такая вот мысль: "а возможно и не стоит бетезде вообще сюжет делать". Ну и лут, лут, лут... в нем просто тонешь, начиная с ф4... ощущение энтропии. |
это не обзор, это мнение (о чём там и сказано, где "может лично играть конечно интереснее)
![]() ![]() # 32 | , 13:31 | FromLeftShoulder
|
это скорее плохо, чем хорошо) форумы существуют чтобы делиться мнением
![]() Но игра конечно сама по себе не так ужасна, как её поливают. Я в другом месте уже сказал Цитата это не кусок говна, это одна и та же игра которую Говард продаёт из года в год, не привнося ничего нового, а главное не избавляясь от обьективных проблем. Более того он продаёт её за 100уе. Что совершенно не соответствует уровню качества, по сути это TOW который стоил 20 и который тоже внезапно ругали за косяки. Хейт идёт от людей которые понимают что их принимают за лохов если бы игру выпустила инди-студия вроде Спайдерс и продала за 29.99 - к ней бы аще ноль вопросов # 34 | , 13:58 | FromLeftShoulder
|
завидовать плохо)
# 36 | , 14:02 | FromLeftShoulder
|
А что есть - совершенно убогий цветофильтр (на него говорят уже вышел мод и можно убрать), враги- кретины (это просто натыканные на локациях манекены которые надо расстрелять, они ничего не делают, не патрулируют, не грабят, не поют у костра под бутылку водки, они даже трупы ****** из комнаты не вынесли, хотя это на секундочку не пожиратели из светлячка и не безумные психи из борды, это совершенно адекватные ******), чудовищно убогий интерфейс, а главное - фентези мир поверх которого просто натянули текстуры ****** и ****** Последнее хуже всего, то есть в этом мире есть всё те же торговцы продающие оружие с прилавка, они не знают об ******, ******, ******, ******. Есть всё те же рейдеры из фоллаута - это полубезумные деградировавшие мутанты канибалы, одевшие костюмы ******, они не знают о патрулях, не убирают трупы в помещениях которые зачистили, не устанавливают ******, не налаживают ******, не грабят станции которые захватили (на полу валяются деньги, оружие, стоят нетронутыми ****** и тп), могут высадить из огромного корабля десант...на ТРИ мать его человека, из которых один точно будет с ****** топором. То есть логику сеттинга НИКТО ВООБЩЕ не продумывал. Интерфейс...помимо того что сам по себе он полное говно (переключение между оружием по 1-2-3? ха, забудь и 20 раз клацни мышкой если захочешь сменить ****** на ******). Касательно дизигна - он тоже убог, среди оружия можно встретить ****** (кек), но чаще всего оно даже на оружие не похоже, а на какой-то высер ******, кривое, угловатое, нелогичное. Перекопируйте в тему остальных игр этой студии, а то мне лень. Ну народ, ну что тут обсуждать? |
то что у игр студии нет эволюции хотя бы, но есть деградация. это вполне можно обсуждать.
# 38 | , 14:15 | FromLeftShoulder
|
то что у игр студии нет эволюции хотя бы, но есть деградация. это вполне можно обсуждать. Кхаель прав в том, что бетезда чтобы ни делала все равно тес выходит. Просто он уже многих затрахал. Так мало того он еще и обрастает кучей побочных активностей. Но деградации значительной нет, примерно то же самое если то на то помножить. Просто это уже даже не аторично, а третично. Все это просто душит в конечном итоге. П.С. ща медвед ссаными тряпками погонит ![]() |
визуально согласен там где про графоний, где про артдизайн - уже не (хотя в Скайриме артизайн неплох)
ну хз, лучше всего стрельба получилась в Фоллаут. Хочешь сам шмаляй, хочешь активная пауза с ватсом. Удобно. Так что не могу согласиться, что отказ от активной паузы и подсветки зон стрельбы улучшил механику. Но если сравнивать сугубо в рамках серии - то да, стрельба лучше (Фоллаут), махач более зрелищный (Скайрим). Если вернуться к СФ - стрельба не лучше, махач - типичные пинки прикладом и махание бесполезными топорами. А если в среднем по палате (по жанру АРПГ) - то есть игры где махач куда круче, стрельба интереснее, то есть ничего выдающего в этом отношении Бетезды не показывали очень давно - это точно. да, я снова вынужден согласиться, собственно я то же самое сказал выше, ещё до того как сюда дочитал) жирно) да ладно, не стесняйтесь, я не обижусь) # 41 | , 15:46 | FromLeftShoulder
|
переключение между оружием по 1-2-3? ха, забудь и 20 раз клацни мышкой если захочешь сменить автомат на пистолет Шо? А горячие клавиши для кого ввели? В мин. требованиях указан SSD. Ну как тебе сказать... |
Они продались!© Крепкий середнячок.© |
75 это не середнячок, середнячок - это 50/100. Впрочем о том что ниже 50 шкалы оценивания просто не существует - это отдельный разговор. С поправкой на реалии, где оценивают от 50 до 100, 75 и правда серединка) # 45 | , 13:28 | FromLeftShoulder
|
https://youtu.be/_dtvA2rYs5I?si=rsJyhRlF8aYhEs53
Гуфовский выкатил глубокую аналитику... |
я смотрел эту ссанину) а говорят у меня плохая критика. Он конечно в целом правильные косяки замечает, но подача... # 48 | , 10:09 | FromLeftShoulder
|
| |||