Новые модули кампаний (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Новые модули кампаний
# 1 | | | 874

Многие любители серии King's Bounty от Катаури знакомы с прекрасным модом "Красные Пески". Он добавляет в оригинальную кампанию "Принцессы в доспехах: поход орков" кучу новых существ, механик и возможностей. Но события развиваются по привычному сюжету, а к географии мира добавлена лишь пара небольших островов.

Немногие любители в курсе того, что помимо "Красных песков", к играм серии существует несколько полноценных кампаний, полностью меняющих мир игры, её сюжет и, отчасти, её механики.

Итак, встречаем.

The Trent War

Англоязычный модуль для «King's bounty - Перекрестки миров». Устанавливается на англоязычную версию игры. Распакованный архив модуля кладём в поддиректорию sessions (его папка должна оказаться рядом с папками Defender, Orcs и другими папками кампаний). Затем запускаем игру и выбираем кампанию "The Trent War". Сам модуль берём здесь.

The Bonfire

Англоязычный модуль для «King's bounty - Воин севера». Распространяется в виде готовой сборки, в которую включены файлы самой игры. С кищащей мэлварью файлопомойки, милой сердцу автора настолько, что тот отказался класть его куда-то ещё, архив заботливо переложен мной на гугл-диск. Модуль необычной конструкции. С одной стороны, он радует сюжетными заданиями, новыми механиками (некоторые вещи, например, покупаются за количество убийств), необходимостью строительства собственной базы. Кроме того, меня умилил хардкорный старт: на максимальной сложности мой герой начал покорение мира с нулём золота и лидерства. С другой стороны, модуль структурирован как песочница: в начале игры нам задают вопрос, каким образом мы желаем её закончить: на определённом уровне героя или же никогда.

King's Bounty: В поисках нового мира

Русскоязычный модуль для «King's bounty - Перекрестки миров» с нелёгкой судьбой. Выпущен в 2014 г. несколько недоделанным. В 2020 году авторы, называющие себя Aelihel Team, решили довести свой проект до ума. На текущий момент находится в повторной разработке, но доступна вполне играбельная демо-версия (это полноценная игра, в которой отсутствуют несколько финальных областей). Устанавливается на русскоязычную версию игры. Распакованный архив модуля new_world (брать здесь) кладём в поддиректорию sessions (его папка должна оказаться рядом с папками Defender, Orcs и другими папками кампаний). Распакованный архив с необходимыми дополнениями к игре data_nw (брать здесь) кладём в поддиректорию data (рядом с папками interface, music и прочими). Затем запускаем игру и выбираем кампанию "В поисках нового мира", соглашаемся на перезапуск игры и начинаем путешествие.

Трейлер модуля

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 2 | | | 874
По личному впечатлению, Bonfire - must play всем любителям хардкора и самой серии. Прилип, и пока не пройду - не отлипну. Играю на импоссибле за мага. Прохождение на этой сложности не-магом представить себе не могу. Знание английского требуется минимальное.
Из мелких косяков:
- За 25 часов три вылета, но один - ошибка видео подсистемы движка.
- Один квест не сдаётся.
- Дурная механика гильдий-банков.
- Испорчен навык "тактика".
- Левельные монстры (апаются вместе с героем). Некоторых тварей из начала игры смог убить только на 15-16 уровне. Ну, и странно выглядят армии, растущие на глазах: вышел из боя с повышением, гляжу - все дохляки вокруг внезапно "непобедимые".

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)

# 3 | | | 484
Цитата ukdouble1 ()
- Испорчен навык "тактика".
- Левельные монстры (апаются вместе с героем). Некоторых тварей из начала игры смог убить только на 15-16 уровне. Ну, и странно выглядят армии, растущие на глазах: вышел из боя с повышением, гляжу - все дохляки вокруг внезапно "непобедимые".

Главные причины, почему я крайне скептично отношусь к самоделкам. Потому что ищу не сложность, а интересный геймплей при средней сложности, так, чтобы челлендж был, да и только. То есть стандартная кампания первой части (её недавно перепроходил, принцессу уже давно играл, но перепройти как-то пока так и не доберусь) на среднем уровне даже сложновата, в первой половине игры, если играть не за мага.

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 4 | | | 874
Так можно же "нормал" поставить.

Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)

# 5 | | | 484
Цитата ukdouble1 ()
Так можно же "нормал" поставить.

и уровень мобов не станет скейлится? или как? Ведь лэвэлдизайн у оригинальной КБ построен так, чтобы мобы на карте перекрывали часть проходов для персонажа который впервые на неё попадает, их невозможно победить в принципе, как ни старайся. Зато подняв 5-6 уровней, зачистив всю карту от тех, кого можешь убить, собрав артефакты, прокачав пару умений, либо вернувшись с другой карты, более высокого уровня, ты уже можешь с ними справиться. Плюс отдельная механика - заманивать за собой и убегать, чтобы украсть охраняемое сокровище, не вступая в заведомо безнадёжный бой. А если, как ты говоришь, мобы подрастают к уровню героя, это всё ломает. У тебя постоянно на карте будут монстры равные или более сильные, чем ты, пропадает вообще мотивация развития, пропадает уровневое зонирование карт.

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 6 | | | 874
Цитата FromLeftShoulder ()
Плюс отдельная механика - заманивать за собой и убегать

В Бонфаере воруется всё.
Цитата FromLeftShoulder ()
пропадает вообще мотивация развития

Нет, она просто другая. Чтобы двигаться, надо бежать ещё быстрее (с). В нашем случае соревнуется качество развития героя и автоматическое развитие мобов.
Я не приветствую левельных монстров, особенно - как это организовано здесь, но и прибитые гвоздями свойства армий мне не по душе. Имхо, бонусы вещей принципиально не должны компенсироваться силой армии врага, а уровень героя - должен, но лишь некоторыми аспектами.

Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)

# 7 | | | 4
Не подскажете,как установить bonfire.Скачал все по ссылке, но игра не загружается.Когда на файл запуска жму ничего не происходит.Файлы вроде целы.Trent удалось запустиь ,а вот с Bonfire никак.Очень хотелось бы поиграть.Заранее спасибо.

Вверх Вниз
# 8 | | | 874
Я её размещал на месте стимовского Виона Сервера (тот стёр вручную, не удаляя через Стим, а в пустую папку от него залил файлы Бонфаера)

Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)

# 9 | | | 4
Файлы в ссылке,которую вы даете похожи на готовую игру с добавленным модом.Но после скачиванния энных они не хотят запускаться.Если в первом случае для запуска Trent War потребовалось скачивать буржуйскую версию и добавлять в нее мод.То как же поступить с Bonfire,если в данной сборке игра не хочет запускаться.Может дадите ссылку на сам мод и я тогда попытаюсь сделать,как в первом случае,добавить его в готовую игру.Я так понимаю,что нужна англоязычная))

Вверх Вниз
# 10 | | | 4
Спасибо.Получилось с третьей попытки.А у вас случайно нет еще Hylfire?
А то форум 1cpublishing сейчас не работает.Других где бы можно было скачать к сожалению не нашел.

Вверх Вниз
# 11 | | | 874
Цитата badn72 ()
А у вас случайно нет еще Hylfire?
Сорян, пропустил сообщение. Я его сохранил на всякий случай, да. Забирайте.

Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)

# 12 | | | 2
Приветствую ukdouble1 ,Спасибо за инфу о модах King's Bounty!, не могли бы вы, по-возможности, обновить ссылки на моды? очень интересует мод "В поисках новой земли" многие, и я в том числе не могут его нигде найти..Я вижу, что откат к прошлым играм набирает только обороты в связи с кризисом идей и в целом всего "человечества"..

// Сейчас играю: Kings Bounty ОБЫЧНАЯ | Планы на будущее: найти новые карты для Кингс Баунти | Жду: 2040, когда уже перемочат всех
Вверх Вниз
опытный ждун и по*ист
# 13 | | | 874
Цитата LGA775 ()
не могли бы вы, по-возможности, обновить ссылки на моды? очень интересует мод "В поисках новой земли"

Бэту "В поисках нового мира" не сохранил. У неё конца не было. Сейчас там команда раскололась и проект умер. Остальные у меня есть, с гугл-диска я их потёр, ибо место там закончилось. Если остальные нужны - кину на яндекс-диск.

Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)

# 14 | | | 2
Залейте пожалуйста, правда HylFire по последней ссылке удалось скачать.

Сообщение отредактировал LGA775 - Воскресенье, 2025-03-23, 15:43

// Сейчас играю: Kings Bounty ОБЫЧНАЯ | Планы на будущее: найти новые карты для Кингс Баунти | Жду: 2040, когда уже перемочат всех
Вверх Вниз
опытный ждун и по*ист
# 15 | | | 874
Тренты Установка: кинуть в папку mods игры KB-перекрёстки.
Бонфаер. Установка (только для бонфаера): установить "Воин Севера", полностью удалить содержимое папки с игрой и распаковать архив туда.

Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)

# 16 | | | 2
Спасибо Большое! я особо не надеялся что ответят и форум живой...Ша качнём!! Спасибо за инструкцию.

Вверх Вниз
опытный ждун и по*ист
# 17 | | | 2
Удалось установить Trent, в King's_Bounty_Crossworlds_GOTY_1.3.1_(15492)_win_gog, в папку sessions, папка Trent рядом с defender, orcs, champion.
3-й день играю, 2острова открыл. Доволен, английского 5-6 класса вполне достаточно. На твердую 4 из 5. А учитывая все факторы игроиндустрии так оценка 5 из 5.
К сожалению не поддаются Bonfire и Hylfire, ставил правдо не в стимовские версии..Стим версии пока не пробовал -так как нет инета на компе,
да и к стиму я негативно отношусь в целом, ну буду пробовать видимо и стим..

Вверх Вниз
опытный ждун и по*ист
# 18 | | | 2
Цитата ukdouble1 ()
Я её размещал на месте стимовского Виона Сервера (тот стёр вручную, не удаляя через Стим, а в пустую папку от него залил файлы Бонфаера)

А где вы сам исходник игры сам взяли? в стиме приобрели? - сколько не искал не получается ничего качаю -ставлю (взломанные версии) - не выходит .. Опишите пожалуйста, полный механизм запуска бонфаер.

Вверх Вниз
опытный ждун и по*ист
# 19 | | | 874
Цитата LGA775 ()
в стиме приобрели?
да
Ставим со стима Воина Севера. Удаляем всё содержимое папки. Кидаем в неё содержимое архива.

Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)

# 20 | | | 2
Цитата ukdouble1 ()
да
Ставим со стима Воина Севера. Удаляем всё содержимое папки. Кидаем в неё содержимое архива.

Теперь более стало понятно почему не выходит . А с Hylfire как лучше поступить?. Спасибо за оперативный ответ.

Вверх Вниз
опытный ждун и по*ист
# 21 | | | 2
Ура! спустя часы и дни мучений Можно без стима Бесплатно!(для нищебродов типа меня) установить Бонфаер!
- нужно скачать англ версию Воина Севера от GOG King's_Bounty_Warriors_of_the_North_Complete Edition_gog_win1.3.1(a)_(23676) 4.56Гб
Запустить просто и выйти.Потом Переименовать папку с игрой от GOG (например: King's Bounty Warriors of the North original). Опять запустить GOG овскую. Удалить содержимое папки с установленной от gog игрой и залить(заменить файлами бонфаера) туда содержимое Bonfire.
Попробовать запустить с ярлыка от gog- сросит заменить ярлык?
Вы соглашаетесь с подменой- опять пробуете - ничего не выйде с ярлыка(воин с посохом) от gog.
Пробуйте теперь запустить с ярлыка который был в бонфаере а теперь в переименованной папке игры (Шлём с рогами почти как у доцента KBWotN.exe) - и все заработает
- появится менюшка *справа выбора кампании которой при первоначальном запуске не было.- Выбираете Бонфаер (игра перезапустится) и играете.
Если прокатит на другом компе пробну уже распакованную и подменённую версию залью на облако
в этом у меня бывают проблемы то инета нет то облако щас проблематичнее создавать, - так что необещаю но постараюсь.
Дополню все эти манипуляции производились только на Винд10 -как там на других ОС - х.з...
P/S - возможно здесь присутствуют в посте противоречия всмысле механизма запуска и прочего - говорю как вышло. Соображаю в IT я слабо так что прошу отнестись с пониманием.

Сообщение отредактировал LGA775 - Суббота, 2025-05-10, 08:13

Вверх Вниз
опытный ждун и по*ист
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

I believe there is a truth to the multiverse... even if that truth is that there is no truth at all. I believe that the Planes are meant to be experienced, and the more one experiences, in traveling, in joy, in pain, in merriment or in suffering, the more the multiverse reveals itself to you… And the more you are revealed to yourself.

Fall-From-Grace, Planescape: Torment