Модули к Wizargry 8 (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модули к Wizargry 8
# 1 | | | 874
Модули к Wizargry 8
Изданная в 2001 г. Wizargry 8 не располагала инструментарием для создания модификаций. В 2004 году простой русский парень mad god, живущий в простом великобританском Лондоне, начал разработку инструментов по имени Cosmic Forge для редактирования существующей и создания собственных кампаний. Редактор способен работать не только с Wizargry 8, но и с Wizargry 6 и Wizargry 7. В 2011 году автору удалось создать встраиваемый в саму игру агент своего редактора, значительно расширяющий возможности и игрового процесса, и редактирования. Разработка ведётся до сих пор, актуальная версия 4.27. Когда я увидел в одной из новых кампаний рукотворную катсцену — уплывающий из Арники корабль с отрядом, я был поражён возможностями «космикфорджа». Первым инструментом воспользовался артовский человек (саксофонист) Сергей Гальперин aka Покойник. В 2006 году он сваял первую глобальную для "Wizargry 8" кампанию под названием "Мод Покойника". За ним подтянулись Dod the Slayer с "Dod the slayer mod" и немец Qusari с Lunastralis и Reforged. В 2010 г. Покойник выпустил самый, на мой взгляд, атмосферный модуль «Возвращение на Доминус», рассказывающий о том, что случилось 400 лет спустя после Восхождения: герои оболганы, заслуги по наведению порядка приписаны Братству, а продажа оружия просто запрещена. Альтер-эго автора — NPC-компаньон (монах-призрак) озвучен самим Сергеем.
Reforged
Reforged - первая работа, использовавшая расширенные возможности агента, щеголяла кучей новых монстров и локаций, новым сюжетом. Модуль был очень оперативно и грамотно локализован Елизаветой Коротаевой aka Vetra. Она же подарила нам локализованные версии Lunastralis и Dod the slayer mod. В 2015 году увидел свет чуть-чуть недоделааный, но вполне проходимый White Wolf's mod (не локализован), а в 2019г. наш соотечественник Gray Tiefling порадовал фанов своим прекрасно сбалансированным (но в некоторым креном в хардкор) Gray Tiefling Mod. Долгое время создатели и пользователи модулей к Wizargry общались на форуме локализатора игры Buka под чутким руководством мододелов (Покойника и Орачина). В 2015 г. портал перестал модерироваться, оброс спамом и покрылся дефейсами, но полезную информацию там можно выудить до сих пор.

Ссылки

Все модули с включенными патчами собраны мной в одном месте. Англоязычные моды представленны в обеих версиях: оригинальной и локализованной. Все патчи и фиксы интегрированы, руководства прилагаются.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 2 | | | 484
Цитата ukdouble1 ()
Все модули с включенными патчами собраны мной в одном месте

Лично на мой вкус, обменник стоило бы разместить не вне .ру домена. Мега, дропбокс, Nopy, Workupload, anonfiles, uploadheaven, pixeldrain, mixdrop, zippyshare и тп. Короче кроме б-гомерзкого яндекса/мэйла/народа есть что выбрать smile

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 3 | | | 874
Цитата FromLeftShoulder ()
обменник стоило бы разместить не вне .ру домена
Если хоть кому-то надо - говорите, куда. Если месягу тут не увижу - стучите в личку.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

I believe there is a truth to the multiverse... even if that truth is that there is no truth at all. I believe that the Planes are meant to be experienced, and the more one experiences, in traveling, in joy, in pain, in merriment or in suffering, the more the multiverse reveals itself to you… And the more you are revealed to yourself.

Fall-From-Grace, Planescape: Torment