Underrail (страница 13)

• Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Underrail
# 1 | | | 717
Начал играть в альфа-версию. Создал персонажа, пошатался по станции. Первое впечатление: "Fallout, ты?!".

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 601 | | | 674
Цитата ukdouble1 ()
Самый глючный квест в игре, емнип. Может оборваться на любой стадии. Вроде, бот должен заехать к спрятанным сектантам и посещение их завершает квест.
Спасибо! Всё, нашёл:
https://www.stygiansoftware.com/wiki/index.php?title=Camera_problems

В пещеры-то я зашёл, но думал, что это просто выход в lower caves. А просто нужно было пройти немного дальше...

Сообщение отредактировал ma1k0vich - Четверг, 2025-01-02, 09:46

// Сейчас играю: Into the Breach, Rift Wizard // Жду: Mars Tactics, LotL
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Амбисинистр
# 602 | | | 674
Что-то нигде не могу найти статью Интерактивиста про Underrail. Такое ощущение, что он её выпилил отовсюду

Сообщение отредактировал ma1k0vich - Пятница, 2025-01-03, 19:09

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 603 | | | 674
Нужна помощь! Никак не могу собрать нормальный билд.

Последний был такой:
* Strength и Dexterity по 10, все остальные характеристики - по 4
* Очки навыков распределял поровну между: Melee, Throwing, Dodge, Lockpicking, Mechanics, Electonics, Intimidation, Mercantile

Носил тяжёлую броню (да, знаю, что dodge при этом становится бесполезен), из оружия использовал и крафтил электроножи и электрокувалды. Использовал гранаты, сети, ставил простые ловушки и кидал чеснок.

Играл на нормальной сложности. Прокачался до 9-го уровня. Кое-как прошёл Депо А. Но вот после этого кого ни встречу - все рвут меня в два хода. Пси-наркоманы так и вовсе за один ход.

Что я делаю не так?

И более общий вопрос: когда вы играли, какими принципами руководствовались при построении билда? По каким принципам распределяли очки характеристик? Как выбирали, каким оружием пользоваться?

Сообщение отредактировал ma1k0vich - Четверг, 2025-01-23, 12:29

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 604 | | | 918
Цитата ma1k0vich ()
Как выбирали, каким оружием пользоваться?

Дальнобойное оружие превосходит оружие ближнего боя при равных параметрах (Уэллс). Всё в ловкость и интеллект. Мэйнстрим, наверно (но не читал про билды, а если читал - плевался): снайпер-крафтер-стелсер с тоннами ловушек до 10-12 уровня, затем вторым оружием - штурмовая винтовка. Одна школа пси (где тройной дамаг повтором). Главгад жил 2 хода (на последней сложности). Если сильно наморщить жопу (оббафаться "суперзольдаттен" и пр. и подкараулить рандом), то можно и за ход (на трубе есть). До 6 уровня тяжело, до 12 - очень тяжело, потом - полегче.
Но эти билды умерли со старыми версиями, поэтому показать не могу (не запустились сейвы на ...20). Зато есть более современный, молодёжный, позитивный, целеустремлённый и главное - в читающемся сейве билд пистолетопулемётчика из версии ....16. Кидаю ссылкой, ибо форум картинку уменьшит и убьёт до нечитаемости.
https://i.ibb.co/YbY7FKt/9.jpg
А вообще 1. у меня впечатление, что ты просто не туда пошёл и 2. милишный билд - для знатоков и виртуозов.
Зы. Тьфу. Для снайпера (первый билд) большинство очков в персепшн. Накосячилось при редактировании.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 605 | | | 147
Наконец-то прошёл. Где-то на 7,5-8 из 10, как и, например, Скальд. От этой игры у меня очень яркие и неровные впечатления. В ней нравится сам мир подземного постапока с разбросанными здесь и там отсылками к событиям прошлого. Боевая система вполне неплохая, хотя сравнения с Jagged Alliance 2 всё-таки избыточны: здесь нет не только перехвата хода, но и укрытий, смены позы ГГ, напарников (за небольшими исключениями). Игра скорее РПГ чем тактика. Я заметил, что здесь важен не только обвес ГГ, но инициатива, особенно в крупных зарубах: не успел походить первым - на тебя скастовали пси-оглушалку, кинули гранату - иди, загружай сейв. Судя по недавним разборам боевой системы сиквела, автор признаёт проблему.

Игра невероятно затянута: фаст-тревела нет, ГГ ходит практически пешком (если не включить комбинацию клавиш), а если ещё и идти "в грузу"... Даже с комбинацией путь из одной точки в другую занимает довольно много времени, пока ты пройдёшь по всем этим небольшим кусочкам карты. А с картами у игры очень сложно. Качество детализации карт в игре очень сильно варьируется. Скажем, У станции Саут-Гейт расписан каждый этаж, в то время как Кор-Сити или Институт Чорта - это карты-"заглушки" "чтобы было". Их информативность нулевая. Задания сформулированы очень расплывчато. Из-за этого половину времени проводишь за игрой, половину - за вики. Игра не очень коммуникабельна. По ней слишком хорошо видно, что это первый проект для разработчика, который слишком увлёкся. Люди часто говорят, что это возрождение Фоллаута, но, если взять первый Фолл. то это весьма лаконичная (по меркам РПГ) игра, в локациях которой гораздо труднее заблудиться, и которая как-то подсказывает куда идти дальше. Скальд туда же. Не всегда надо громоздить громадный игровой мир. Я бы сказал, что самые удачные с точки зрения продуманности заданий области - это первые секции игры, последовательно раскрывающие её особенности и вводящие игрока в курс дела: станция Саут-Гейт, лагерь Хатор, Переезд и Литейная. Что ещё сказать? Мне повезло, что я прошёл эту игру только сейчас, после множества патчей. Например, я не застал финальный данж на релизе. Слышал, что это было то ещё развлечение.

И по аддонам. Экспедиция - неожиданно, вполне прилично. Карта здесь большая, но в меру, и её интересно исследовать. присутствует возможность выбора сторон и вариантов прохождения. А Heavy Duty - короткая миссия, которую я в основном простелсил. Мне кажется, авторы здесь скорее тестировали возможность воевать с напарником, которой очень не хватает в оригинале.

Сообщение отредактировал Gorby - Четверг, 2025-02-13, 21:29

Вверх Вниз
# 606 | | | 918
Цитата Gorby ()
фаст-тревела нет
???

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 607 | | | 358
Цитата ukdouble1 ()
фаст-тревела нет

Может экономит! :-)
Хотя можно фрикать билеты на метро.
P.S. Поздравляю! Я Черта два раза убивал, может созрею для третьего раза, отличная игра.

Сообщение отредактировал Xanathar - Пятница, 2025-02-14, 00:14

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Wizardry 7, Aethra Chronicles, Legacy, Fallout 2
# 608 | | | 147
Для отличной игры здесь многовато лишней беготни.

Цитата ukdouble1 ()
???

Поездки на метро между строго определёнными местами - всё же не совсем то.

Сообщение отредактировал Gorby - Пятница, 2025-02-14, 00:25

Вверх Вниз
# 609 | | | 358
Цитата Gorby ()
многовато лишней беготни.

Лишняя беготня - это если как я, до всяких карт и прочих QoL фич, аутично перетаскиваешь все из South Gate Station в свой домик в Кор-сити.
Так-то все основные поселения на линии метро. А что всякие закоулки ты исследуешь - мог и не исследовать. Наоборот, эти отдаленные пещеры со своей музыкой и тем, что ты не можешь быстро оттуда свалить, создают отличную атмосферу.

Вверх Вниз

# 610 | | | 147
Лишняя беготня - это когда плетешься из одного квадратика в другой, пытаясь понять, тут ли находится искомый квест или нет, или тяжко бредёшь, нагруженный, как ослик. И игра на 60 часов превращается в игру на 90. Из которых хороший кусок - скитания ни о чём.

Вверх Вниз
# 611 | | | 358
Итак, нашел свои старые сейвы, где персонаж получил посылочку из параллельной вселенной с оружием, патронами и прочими ништяками героя-убийцы ЧОРТА. Хотел специально быстро отправиться в Экспедицию без прохождения основной игры, что и сделал, став Чемпионом Арены на каком-то низком уровне.
Не удержался, сейчас по пещерам бегаю, кайфую.
Итак, как я и говорил. Удаленные локации специально делались чтобы вы как Аль Фабет не собирали все подряд и ответственно готовились к походу (ремонтные наборы, гранаты, фальшфейеры и так далее имеют свойство кончаться). Фаст тревел напряжение бы снял.
Но кому его не хватает, идем вот сюда.
https://github.com/klowd92.....2.0.22
Натравливаем на underrail.exe с полным путем.
Запускаем underrail_console_enabled.exe
Нажимаем тильду.
listcommands - помощь
goto stationalpha-level 5 - ваша комната.
goto cc_ph - дом в Core City
goto jy2 - главная улица Джанкярда
goto cc8 что ли - торговцы Core City
goto xpbl_e6 - остров Экспедиции
goto fo2 - Foundry.
Не благодарите.
P.S. Также рекомендации лучших краулероводов. Кроме стандартных методов, ловушек, фальшфейеров и коктейлей Молотова, очень полезен химический пистолет, кислотный или огненный. Дез сталкер уползающий в угол, подсвечивая как канделябр свой путь, неимоверно прекрасен. И часто догорает в углу, регенерация не спасает.

Сообщение отредактировал Xanathar - Среда, 2025-02-26, 20:05

Вверх Вниз

# 612 | | |

Как и обещал не так давно Стиг, отпраздновавшая десятилетие с выхода версии 1.0 постапокалиптическая ролевая игра Underrail получила небольшое юбилейное обновление.

Прошло 10 лет с выхода Underrail версии 1.0. Это событие мы отметим небольшим, но важным обновлением с доработкой визуальной составляющей игры и новой пушкой в дополнении Heavy Duty.

Во-первых, мы создали уникальные спрайты для всех уникальных моделей оружия в игре. Они должны отображаться на модели персонажа, за исключением ношения некоторых видов брони и вождения гидроциклов (мы исправим это позднее).

Во-вторых, мы расширили арсенал тяжёлых пушек, добавив ракетницу. Как вы наверняка догадались, для использования этого мощного оружия с уроном по площади потребуется немало силы. Зарядить её можно четырьмя типами ракет, помимо которых встречаются уникальные образцы.

Кроме того, мы начали работать над поддержкой локализаций. За следующий год я постепенно перенесу весь текст в игре во внешние текстовые файлы. Впрочем, уже сейчас можно спокойно перевести большинство элементов интерфейса и диалогов в игре. Подробности тут.

Разработчики также внесли некоторые балансные правки — например, ускорили развитие персонажа в зависимости от интеллекта. Полный список правок тут.

Вверх Вниз
# 613 | | | 84
Большой патч получился.
Прошёл бы игру на СтимДеке, о у меня его нет, жаль.

Цитата
Кроме того, мы начали работать над поддержкой локализаций. За следующий год я постепенно перенесу весь текст в игре во внешние текстовые файлы. Впрочем, уже сейчас можно спокойно перевести большинство элементов интерфейса и диалогов в игре. Подробности тут.

И с чем связано, что они 10+ лет не могут это сделать?
Вверх Вниз
War. War never changes.

Любимые CRPG: Fallout2 Baldurs Gate3 Witcher3 SpellForce3
# 614 | | | 512
Цитата ukdouble1 ()
Го в тему? Ибо вот совсем не согласен.

Мне лень спорить, не согласен - и ладно) у тебя немного другие вкусы и другое отношение к тому что ценно в ролевой игре, я это вполне понимаю и принимаю, спорить тут вроде не о чем. Но если говорить про АР - он очень похож дизайнерски в плане ролевой системы на АоД, бесклассовость и мнимая вседозволенность, которая наказывает игрока за каждый шаг в сторону от оптимально задуманного разработчиками "верного пути", при чём сам путь далеко не всегда очевиден и кристально прозрачен, что вынуждает просто открывать интернет и смотреть билды, открывать билдер и продумывать билды, читать стороннюю информацию о том, понадобятся ли нам навыки крафта и тп (а крафт в игре - единственный способ получить лучшую экипировку в игре ЕМНИП, это не альтернатива торговле и не альтернатива взлому замков). Это то, за что я вообще на дух не переношу бесклассовые системы, но даже они различаются между собой местами весьма ощутимо, тот же Фоллаут или даже Морроуинд в этом отношении на порядок менее душный, они позволяют легко "мультиклассироваться", чтобы нивелировать собственные ошибки и закрывать слабые стороны, к тому же Фоллаут позволяет брать спутников, например вообще оставляя на них разборки с пушками, а самому сосредоточившись на блаблабла (как один из вариантов). А АР даже не партийный, здесь нельзя создать универсальную группу, которая бы дополняла друг друга и закрывала слабые стороны друг друга. Хотя партийность как бы напрашивается сама собой, потому что мы никогда не воюем ни с кем 1на1, против нас всегда ТОЛПА, и то что один человек такой терминатор, что в соло разбирает толпу - это я тоже не люблю, не настолько уж он по лору и избранный (опять же, ты же помнишь, что для меня лорность > игромеха? игра должна заставить меня в себя верить).

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Суббота, 2026-01-24, 12:29

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 615 | | | 918
Цитата FromLeftShoulder ()
вынуждает просто открывать интернет и смотреть билды, открывать билдер и продумывать билды, читать стороннюю информацию о том, понадобятся ли нам навыки крафта
Я проходил 3,5 раз. В первом прохождении узнал много нового и слился. Полученной инфы мне было достаточно. Внешней инфой вообще не пользовался, хотя билдер юзал - удобнее, чем в уме или на бумажке. Ну, и логика помогает отстроить билд. Играешь снайпером-критовиком? Логично взять из школы времени утроение последнего дамага. Можно играть без стелса, крафта и ловушек? Нет. Вот и строишь перса. Хотя Квестер, кажется, проходил Железным Человеком.
даже не партийный, здесь нельзя создать универсальную группу, которая бы дополняла друг друга и закрывала слабые стороны друг друга.
Механики позволяют не иметь слабых сторон, заткнуть всё собственными умениями и обвесом.
один человек такой терминатор, что в соло разбирает толпу - это я тоже не люблю, не настолько уж он по лору и избранный (опять же, ты же помнишь, что для меня лорность > игромеха, игра должна заставить меня в себя верить).
А в Готику веришь?

Вверх Вниз

# 616 | | | 512
Цитата ukdouble1 ()
Я проходил 3,5 раз. В первом прохождении узнал много нового и слился. Полученной инфы мне было достаточно.

это тоже метагейминг. не важно по сути получаешь ты информацию по игре от человека который ранее играл, или добываешь самостоятельно, чтобы использовать в последующих прохождениях методом тыка. Это внеигровые данные, которые в явном виде игра тебе не предоставляет, ты вынужден их получать либо из стороннего источника, либо на личном опыте.
Цитата ukdouble1 ()
Механики позволяют не иметь слабых сторон, заткнуть всё собственными умениями и обвесом.

да ну не. главный выбор - оружие или псионика например, он делается один раз и ему придётся следовать всю игру, ты не сделаешь адекватного снайпера-псионика
Цитата ukdouble1 ()
А в Готику веришь?

больше, чем в АР. Готика - фентези-сеттинг, главный герой - не рандомный чел, а призванный Избранный, и да, его вначале 2 волка сжирают и 1 орк, он не ощущается избранным, он ощущается слабым бомжем и до избранного ему топать и топать. А так у разных игр есть разные подразумеваемые уровни абстракции (не навыка, а игровых допущений). Максимальная абстракция - настольные игры вроде карт или шахмат, чистый игромех, мы не задаёмся вопросом "почему конь ходит буквой Г", игра не презентует себя приближённой к реальному миру. Ну и далее фентези - больше абстракции и допущений (магия), фантастика - меньше, слешер - больше, тактическая игра - меньше. Шутер - больше, симулятор - меньше. В той же Дьябло элементами "верю" выступает уровень детализации окружения, скорпионы, которых мы давим сапогами, кинематографические склейки между актами, диалоги с НПЦ, они презентуют мир вокруг, и это внимание к деталям не расходится сильно с тем, что играм нам показывает, игровые допущения не забивают атмосферу сюжета и не вызывают диссонанс. В готике - мы избранник Богов, нам благоволят высшие силы, в АР - мы просто обычный рядовой человек, один из жителей станции метро, которые мирно попёрдывал 30 лет и 3 года в своей комнатушке на печи, а затем превратился в каждойбочкезатычку, решая в одиночку проблемы, которые до него никто не был способен решить, имея все ресурсы станций, спецподгтовку, оружие и оборудование. Даже в условном Метро 2033 мы лишь один из участников истории, хоть и ключевых, но без окружающих нас людей погибли бы в первые же 20 минут, у нас есть напарники, нам помогают те или иные встречные, кто-то даёт оружие, кто-то спасает в безвыходной ситуации, кто-то прикрывает в бою и тп, там есть ощущение что мы не т-800, присланный из будущего чтобы убить Сару Конор, в АР такого ощущения нет, мы именно т-800, нужно лишь с нескольких попыток подобрать верную конфигурацию и всё завертится вокруг нас, мы будем центром всего, дланью б-га, решателем судеб, вестником перемен, при этом он не имеет спецнавыков, суперсил недоступных прочим (другие псионики в игре есть), поддержки богов, сакрального знания, облучения монолитом, да и прошлого вообще, не родился в семье военных, не прошёл Марсианский конфликт в звании сержанта, на нём не ставили опытов, его не похищали инопланетяне. Это очень голливудский подход, простой рубаха-парень без истории начинает валить матёрых боевиков спецназа пачками, мне он не люб.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Суббота, 2026-01-24, 16:27

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 617 | | | 918
ты не сделаешь адекватного снайпера-псионика
Я убил чёрта за 1 (один) ход своим снайпером-псиоником. На последней сложности, ессно. Выстрелом с гарантированным критом выбил 2600 и псионическим кастом на утроение (школа времени) - 7800. Это уже после всех нерфящих псионику патчей. А следующим героем, спецом по ПП и псионике, выхлопнул бригаду инопланетчиков (комитет по встрече на выходе). Снайпером не смог. Просто все школы псионики раскачать не получится.
Готика - фентези-сеттинг
А Андеррейл - голимый реализм, можно подумать. Не буду рассуждать о пси и чёрте. Если есть амулет или портачка, дающие точность - это уже фентези.
мирно попёрдывал 30 лет и 3 года в своей комнатушке на печи, а затем превратился в каждойбочкезатычку, решая в одиночку проблемы, которые до него никто не был способен решить
А Безымянный - спецназовец, что ли? Когда соло зачищает шахту, например? Или авторы сгоняли в будущее и Архолоса насмотрелись?
он не имеет спецнавыков, суперсил
Он умеет конвертировать опыт в уровни. Это главная отличительная черта Избранного, кмк. У Безымянного тоже нет уникальных умений. Ксардас Спящего бы завалил только в путь, если бы не лень, полагаю.

Вверх Вниз

# 618 | | | 512
Цитата ukdouble1 ()
А Безымянный - спецназовец, что ли?

Я и не говорил, что он максимально там достоверен, там та же проблема по сути, я не фанат Готана если что, в том числе и поэтому, хотя мне больше не нравится кривая боёвка. Плюс это не тактическая игра, управлять группой в слешере от первого лица несколько сложнее, чем в пошаговке с видом сверху, хотя я помню что-то такое было ещё в слешере Chaos Legion, где мы призывали легионы и управляли ими в бою, и что-то такое было в Overlord. Так или иначе, но тут рамки задаёт сам формат экшн-игры.
Цитата ukdouble1 ()
А Андеррейл - голимый реализм, можно подумать.

он пытается строить сеттинг не на фентезийных, а на научно-фантастических основаниях. Техника, компьютеры, огнестрельное оружие, электричество, манипуляции с геномом, сильно тут выбивается лишь псионика конечно. Без псионики игра была бы неиронично лучше (хотя я и играл в основном за псионика, три раза из пяти)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Суббота, 2026-01-24, 17:15

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 619 | | |
в АР - мы просто обычный рядовой человек, один из жителей станции метро, которые мирно попёрдывал 30 лет и 3 года в своей комнатушке на печи

...и прямо после распределения очков навыков идёт сценка, где говорят, что ГГ — новоприбывший на станцию, и принимают его только потому, что он сдал большинство тестов на отлично (что в некотором роде отсылает к Городу Убежища из F2). Так что 1) не жил 30 лет на станции, 2) не обычный рядовой человек (показал одни из лучших результатов тестирования среди новичков).

Вверх Вниз
# 620 | | | 512
Цитата Yd529Z9UBT3dXAC ()
показал одни из лучших результатов тестирования среди новичков

это именно "обычный человек", один из лучших результатов среди новичков - это сдал школьные нормативы. Ничего выдающегося, что ты бы хотел этому приписать. Хорошие физ.кондиции никак не защищают от пули в голову и не учат тебя стрелять, и да, наш ГГ вначале и не умеет стрелять, он нещадно мажет со всего абсолютно, что не бьётся с его якобы выдающейся подготовкой или бурным прошлым.
Цитата Yd529Z9UBT3dXAC ()
не жил 30 лет на станции

*троп с амнезией
мы понимаем прекрасно, что это сделано лишь с одной целью - не прорабатывать его прошлое. "человек без прошлого из ниоткуда" - очень удобен для отыгрыша в ролевой игре, но в то же время выдаёт максимальную лень в том, что касается продуманности лора. И что я говорил образно, а не буквально, отсылая к сказке про Илью Муромца. Именно как эта сказка такие тропы и воспринимаются, они никак не добавляют достоверности, скорее убеждают что всё рассказанное нам брехня и игра использует приём ненадёжного повествователя (но, увы, она этого не делает)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Воскресенье, 2026-01-25, 11:33

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск:

Благородство немыслимо без ответственности.

Эрл Эамон Геррин, Dragon Age: Origins