Mount & Blade (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Mount & Blade
# 1 | |
"Поединки рыцарей, рубка со степняками, смятая копытами пехота – это жестокий мир Средневековья, и он принадлежит всадникам. Mount & Blade – единственная игра, в которой воин и его конь становятся единой боевой машиной."

Игра Mount & Blade начала свое существование как любительский проект, изначально распространявшийся совершенно бесплатно. Созданна и разработанна турецкой компанией TaleWorlds.

Игра отличается боевой системой, позволяющей игроку ездить и сражаться на коне, в средневековой атмосфере. Фэнтезийные элементы отсутствуют.

// Сейчас играю: Сессию
Zeta (Автор темы)
# 2 | |
Очень крутая игра. В свое время играл долго и упоительно. Жаль отсутсвует хороший сюжет.

// Планы на будущее: Крым

Любимые CRPG: Симферополь
# 3 | |
Я, конечно, только начала, но мне уже нраица smile
Довольно таки необычно и интересно....и плевать, что графика не круизис

// Сейчас играю: Сессию
Zeta (Автор темы)
# 4 | |
"Очень крутая игра. В свое время играл долго и упоительно."
Плюсую.
"Жаль отсутсвует хороший сюжет."
Сюжет в таких играх, как правило не главное (взять, например, тех же Корсаров), а главное - сам процесс. Его отсутствие не идёт во вред игре, ИМХО.

Любимые CRPG: BGT, Fallout 2, TES3, VtM:B
# 5 | |
Quote (Lavallet)
Плюсую.

Слово "плюсую" обычно применяется на форумах, где нельзя плюсануть. А там, где можно, лучше поставить автору + в репу, написав в комменте за что ;).

# 6 | |
Играл в самую первую часть, то есть без всех дополнений. Поначалу пытался выслужиться у Северного королевства. Потом плюнул на всё из-за несправедливого распределения замков - на меня основная работа по их захвату ложилась - и пошёл в "свободное плавание", захватывая замки только для себя)))

Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. (Марк Аврелий)
# 7 | |
Отличная вещь, возможность стрелять стрелы по параболе порадовала =)

# 8 | |
Суровейшая вещь.
Правда, управляющий королевством (и, как правило, тем, что наше) ИИ вытворяет порою загадочные вещи. Особенно в Варбанде.
Например, случилось однажды так, что в славный час, когда мы (гордые свады!), были на самом пике своих завоеваний, наш добрый (и ни разу не жадный, да) король взялся отписывать все наши завоевания исключительно себе (и немного - своему маршалу, сиречь моему герою), а недовольных таким оборотом дворян - гнать в шею (те же, кого он не успел, и кто был посообразительнее - перебегали сами, со своими городами, волостями и солдатами).
Не иначе как во хмелю побед его Величество король Харлаус решил, что кроме моего героя, ему для завоеваний больше никто не нужен. cool
И таки пришел тогда закат нашей гордой Свадии. Вышло так, что герою-маршалу, королю и десятку уцелевших рыцарей оставалось только разъезжать меж городами и отбивать летучие отряды своих бывших соратников...
Можно было бы подумать и о смене власти, но предусмотрительный король выгонял, в основном, рыцарей из числа друзей маршала, а своих сторонников не трогал. И разорванной на части Свадии тогда точно пришел бы конец. Нашему маршалу явно приходилось выбирать между своей клятвой верности королю и текущим (условным) благополучием края с перспективой скорого его заката - либо же предательством и гражданской войной (во имя будущего, но весьма туманного блага страны). sad
Хех. В общем, вот так получилось. Странно - но с точки зрения отыгрыша (!) неожиданно интересно. smile
С одной стороны, вроде бы, и огрех ИИ (хотя, кто его знает... может, способ искусственного ограничения дорвавшихся до власти царств?) С другой стороны - с исторической точки зрения ситуация получилась вполне себе возможная и достоверная. smile

Сообщение отредактировал Аргеций - Среда, 2011-01-05, 18:52

// Сейчас играю: XCOM: Enemy Unknown

Любимые CRPG: Mask of the Betrayer, FNV, KotOR2
# 9 | |
Вполне неплохая игра. Очень интересные баталии, да и геймплей сам хорош.

Любимые CRPG: Gothic, NWN2, Alpha protocol
# 10 | |
Играл когда-то в неполную версию. Интересная концепция игры и качественная реализация конного боя. smile В полную версию как-то руки не доходили играть.

«We are the last, we are the lost
We are the shadow the light must cast.
We are the dreamers, we are the dream
We are the vision of all we've seen».

(с) Angels of Liberty

Любимые CRPG: D&D RPGs, Fallout, Ведьмак, TES, VTM: Bloodlines
# 11 | |
Я считаю, шедевр на многие годы. Постоянно к ней возвращаюсь. И меня сильно удивляет. что другие разработчики до сих пор не ухватились за эту прекрасную механику реализации конного и пешего боя.

Сообщение отредактировал Товарищ - Суббота, 2011-04-02, 11:04

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 12 | |
Как это Mount & Blade не прошла проверку значимости?
Да это вообще Событие. СобытиеЩЕ! Кроме многочисленных украинских адд-онов (а вот годный, родной Warband с мп надо бы попробовать).

Самая первая часть шедевральна и гениальна. Я почти всех победил. Жаль, что игра надоела раньше, чем я это сделал... Но от меня в панике разбегались короли со своими войсками - а это что-то, да значит biggrin

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 13 | |
Наполеоновские войны кстати вышли вчера. Также, "а я всё чаще замечаю"(с), что у нас с katarn'ом мнение практически всегда совпадает.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 14 | |
Суть такова: захожу в Наполеоновские войны в мультиплеер, и внезапно вижу, что норот активно режется на серваках в некий модуль cRPG. Кто-нибудь что-нибудь про этот мод знает?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 15 | |
Судя вот по этому интервью, с эрпогэ в Огнем и мечом 2. На Карибы!, мы опять "пролетели".

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 16 | |
Война за независимость. 5Х5 км, 500 участников. Недурно.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 17 | |
Кто-то у нас тут владеет nVidia Shield вроде? Или собирался? Warband для Ведра на Тэгре.
P.S. Тему надо бы в неформат.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 18 | |
Внезапно я вернулся к Mount&Blade - захотелось создать своё королевство, состоящее из добрых и хороших лордов и главного и всемогущего себя.

К своему несчастью я решил поискать моды к этой игре и сначала наткнулся на исторический мод 1257 AD, воспроизводящий карту Европы 1257 года, в котором присутствуют аж 42 фракции. Помочь Мамлюкскому султанату захватить Уэльс или покорить Золотую Орду, играя за Арагон? Welcome.
Потом я вспомнил о старом фентезийном моде Prophesy of Pendor, который отличался своей сложностью и хардкорностью (дикие армии нейтралов в тысячи опаснейших юнитов, имба-юниты), при этом в нём была возможность создать своё королевство ещё тогда, когда в основной игре об этом приходилось только мечтать (в основной игре даже сейчас не все фичи из этого можа реализованы, лол).
А потом я нашёл мод Gekokujo, воспроизводящий Японию во время интереснейшего исторического периода Сэнгоку. Полная карта Японии, двадцать фракций, арт из японских картинок с самураями, аутентичная музыка, заросли бамбука на полях битвы, а также никаких щитов - только мечи и огнестрел, только хардкор!

Мне нужен маховик времени, срочно.

Laughful new troll
# 19 | |
Цитата Unknown ()
А потом я нашёл мод Gekokujo, воспроизводящий Японию во время интереснейшего исторического периода Сэнгоку. Полная карта Японии, двадцать фракций, арт из японских картинок с самураями, аутентичная музыка, заросли бамбука на полях битвы, а также никаких щитов - только мечи и огнестрел, только хардкор!
Однако! Где, где такое?

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 20 | |
Tinuviel, тока не говори, что про всадников Кальрадии в первый раз слышишь.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 21 | |
Цитата Товарищ ()
Tinuviel, тока не говори, что про всадников Кальрадии в первый раз слышишь.
Оно всё спокойно ставится на Стим-версию? И потом, если что, так же спокойно убирается?

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

# 22 | |
Цитата Tinuviel ()
Оно всё спокойно ставится на Стим-версию?

ЕМНИП, Steam-версия отличается от обычной примерно ничем, Стимач тупо запускает лаунчер, как во многих играх. Насчёт убирается, я не думаю, что для тебя такая проблема снести папку с игрой, а остальное Steam сделает сам же (если что, как запасной вариант).

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 23 | |
Товарищ, ок, спасибо. Эпоха воюющих провинций – однозначно интересно)

Хранитель

# 24 | |
Tinuviel, заходите в воркшоп, ищете этот мод там (он наверху), жмёте "подписаться" (или что там написано на зелёной кнопочке), мод качается и сам устанавливается на стим-версию. После этого в лаунчере вместо модуля Native можно будет выбрать скачанный мод, а чтобы его убрать, нужно всего-то выбрать Native.

Laughful new troll
# 25 | |
Цитата Unknown ()
заходите в воркшоп

Чё-то мне пора тоже дружиться с воркшопом, удобно же, а я всё ретроградствую.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 26 | |
Цитата Unknown ()
Tinuviel, заходите в воркшоп, ищете этот мод там (он наверху), жмёте "подписаться" (или что там написано на зелёной кнопочке), мод качается и сам устанавливается на стим-версию. После этого в лаунчере вместо модуля Native можно будет выбрать скачанный мод, а чтобы его убрать, нужно всего-то выбрать Native.
Вот именно про это и спрашивала, да, чтобы через workshop. Спасибо большое!

Хранитель

# 27 | |
Что ж вы творите, ироды, теперь после поднятия темы и самому поиграть захотелось biggrin Последний раз около года назад долго залипал в мод Romance of the Three Kingdoms, но в декорациях Сенгоку тоже с удовольствием повоевал бы (тем более, что в общем и целом тот мод выполнен довольно средне, хотя выдернутые прямиком из Dynasty Warriors знакомые модели персонажей доставляли)

// Сейчас играю: Seven: Days Long Gone
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: