Златогорье 2 (страница 1)
|
| Форум » Основной раздел » Всё остальное » Златогорье 2 |
| Златогорье 2 |
404
|
|
Вроде, исходники считаются утерянными. Старфорс-версия на стиме ни к чему. Или внезапно исходники нашлись 20 лет спустя, или по приколу с ломаным no-CD экзешником.
|
|
# 3 | | FromLeftShoulder | 458
ну для того чтобы убрать старфорс исходники не нужны. Можно декомпилировать код. Собственно так и создаются носд пиратами на том же рутрекере. И разницы кто это делает по сути никакой, сами правообладатели или сторонние люди с торрента. А вот пофиксить баги или ввести новый функционал без них да, маловероятно. |
|
# 5 | | The_Interactivist | 343
Да, с первой частью. Лучше её скипнуть и сразу взяться за Злато 2, она большая. Начало придётся перетерпеть, набивая экспу на изичных мобцах и квестах, а вот дальше уже становится интереснее. Впрочем, я уже писал на ДТФ - самое больное место второго Злата - атрибутивное ядро.
Милишнику, к примеру, нужны и сила, и ловкость, и внимание, и телосложение, плюс удача. Магам чуть легче, но у них проблемы с дизайном магической системы. При фиговенькой удаче можно 4 раза мазануть с шансом попадания 90% и максимумом в оружейном/магическом навыке. |
|
# 6 | | FromLeftShoulder | 458
Милишнику, к примеру, нужны и сила, и ловкость, и внимание, и телосложение, плюс удача. Магам чуть легче эта игра про гибридные классы. Чистым милишником играть в ней ну такое. ты будешь только выбирать уклон, но магию пользовать придётся в любом абсолютно случае. Просто бить всех по головам без магии в этой игре - попаболь. А играть чистым магом - это лишить себя доступа к хорошим доспехам. И не важно какой у тебя урон, если врагов больше двух - ваншот. В общем совсем забивать на какой-то аттрибут плохая идея. А вот ШКОЛУ магии придётся выбрать одну, если с упором в мага 2-3 (но лучше тоже одну, минимум вначале), все их освоить не выйдет. |
|
# 8 | | FromLeftShoulder | 458
и холодные небеса лучше скипнуть потому что они недоделаны) |
|
Чистый лучник (с вампиризмом от здоровья) есть убер. Вот мой в финальном бою:
|
|
# 10 | | FromLeftShoulder | 458
лучник да. это рейндж урон и плюс вампиризм у тебя. Я просто не помню вообще как там лучники живут. Если бойцом и магом я играл, то лучником нет. Так что у меня в принципе не полное представление, не о всех билдах конечно. Это возвращаясь к стилям игры и кто как играет. И к тому что у каждого немного своя правда. ПС. Конец вот кстати тоже прямо офигенный, я и забыл что там просто табличка типа "гейм овер вы победили") ещё и миллионы опыта насыпало за убийство)) А кому-то не нравятся прям светофоры и комиксы с последствиями сегодня)) |
|
# 11 | | The_Interactivist | 343
эта игра про гибридные классы. Чистым милишником играть в ней ну такое. ты будешь только выбирать уклон, но магию пользовать придётся в любом абсолютно случае. Просто бить всех по головам без магии в этой игре - попаболь. Мой любимый пример - качаем топориста: Топоры 15 Искусство боя 15 Тактика 15 Атлетизм 15 Торговля 5 (покупать необычные вещи, например уникальное оружие вроде Топора Сумеречного Палача с жирнющим уроном + доп. эффектами) Знахарство ещё можно до 15 ради кражи хп с каждым ударом. Остальное, вроде алхимия 1, эрудиция 10, кузнечка 1 + ещё какие-нибудь навыки на единичку. Особо и не нужно ничего. Небеса гораздо короче второго злата, но всё доделано. Более того, три из четырёх концовок можно за одно прохождение получить. |
|
Небеса гораздо короче второго злата, но всё доделано. Более того, три из четырёх концовок можно за одно прохождение получить. А концовок там разве не больше было? Мне казалось, штук шесть. Но смотря, что концовкой считать. А на огнестреле там как что? |
|
# 14 | | The_Interactivist | 343
Там есть задел на следующую часть. Некоторое ощущение незавершённости есть, но фиг бы с ним.А концовок там разве не больше было? Мне казалось, штук шесть. Но смотря, что концовкой считать. В том ключе, что герой возвращается домой, а там... #occupysvetlograd? И только пролезаешь в ворота после боя - бух, конец игры? Если считать именно с возвращением концовки, то четыре. Даже в официальном описании на стиме сказано про именно столько. Крутой огнестрел из хорошего материала (небесный металл и круче) требует изрядных денег (не проблема) и от 20 внимания для ношения. Соответственно - качать помимо него ловкость, удачу, телосложение (ибо мобцы так и так будут добегать и кусать за жопу/швыряться магией). В силу тоже можно докинуться, чисто ради доп. хп и веса, а то утомительно постоянно до торговцев бегать. Обязательно взять хоть 1 в кузнечке - найти рецепт и крафтить патроны из таулина и серебра (скупать материалы лучше заранее). Броню тоже желательно покрепче, будет обидно упасть от одного хлопка ладошкой какого-нибудь резвого демона. По навыкам, чтоб успешно настреливать. Стрелковое 15, Искусство боя 15, Тактика 15, Атлетизм хотя бы 10, не надо 15. Торговля 5 (чем больше винтовок продаётся - тем лучше выбор), Алхимия 1. Насчёт знахарства - 1 точно, а дальше уже по ощущениям. Кузнечку можно и подзадрать до 5, чтобы всё повреждённое самому ремонтировать, а не искать починяльщика посреди леса/пустыни. Остальное по вкусу. |
|
Не совсем понятно, где именно искать этих "изичных мобцов" - только шаг на карту мира, как наваливаются какие-то убербандиты, делающие по 5-6 действий за один ход, пока ГГ успевает сделать лишь одно, ибо на следующем ходу он уже мучительно умирает. Баланс и сколь-либо вменяемый геймдизайн в отечественных РПГ традиционно отсутствует, поэтому после них остаются лишь вьетнамские флэшбэки. И это еще не вспоминая халтурнейшие диалоги, или совсем уж садистские проекты типа "Проклятых Островов", анально принуждающих к стелсу... |
|
На консоли. Надо либо нажать кружок и крестик, и тогда дизайн станет ничё, либо подумать над билдом и прокачать в городе четыре уровня.
Земель, вероятно? |
|
Какой умилительно детский выпад :) Внезапно, на консолях тоже встречаются ролевушки\тактики с невменяемо хардкорным балансом, так что не панацея. А мог бы потратить предыдущую половину предложения на уточнение, где именно и на чем качать - квесты там почтовые или банальные крысы в подвале найдутся. Впрочем, если приходится гриндить в пределах начального города, это в любом случае говнодизайн и говнобаланс - в нормальной РПГ местность вокруг стартового города была бы с легкими мобами. Точно. |
|
Ну так игра далека от хардкора, поэтому претензии к сложности "обычной игры" так воспринимаются.
Внезапно, на консолях тоже встречаются ролевушки\тактики с невменяемо хардкорным балансом М&М 4-5. Вышел из города (что из Вертиго, что из Кастлвью) на 1 уровне - умер мгновенно. Фолаут 2: без пары уровней от охоты с Дымком и прополки в пустоши убьют с гораздо большей вероятностью. D:OS - вышел из Сайсила вторым уровнем - зарыли. Говнодизайн и говнобаланс |
|
# 19 | | yJGzb9UIxeILrht |
|
|
Навскидку из тактических - Natural Doctrine, Operation Darkness, дилогия Devil Survivor, Rondo of Swords, Valkyrie Profile Covenant of the Plume. Из визардриобразного - The Dark Spire, Undernauts: Labyrinth of Yomi первым делом вспоминаются, да собственно и Wizardry: Tale of the Forsaken Land через пару локаций становится довольно веселой (на реальном железе, на эмуле-то сейвстейты завсегда выручат). Ну и традиционно SMT3 Nocturne рекомендуют, хотя первые несколько часов до встречи с боссом по имени Матадор может казаться, что в ней нормальный для жанра баланс - а с него-то как раз и начинается неадекват, вынуждающий вернуться назад и начинать тщательно готовиться (в ХД-ремастере кажись добавили изимод и возможность вообще отключить злых боссов). Вообще серия SMT изначально про хардкор, и традиционно через пару-тройку часов там встречается босс, который быстро отправляет казуалов по домам. Да собственно если в той же ФФ12 не заниматься исследованием местности с зачисткой походу ради кача, то бои быстро станут довольно ядреными, а еще ж и высокоуровневые в стартовых локациях бродят, к счастью мирно - так что если станет любопытно, в какой финалке есть "взрослый" сюжет и откуда в ДАО коряво стырили настройки автобоя, то это оно. Думаю, на первое время хватит. М&М 4-5. Вышел из города (что из Вертиго, что из Кастлвью) на 1 уровне - умер мгновенно Так там первая боевая локация - это сам город. Ну то есть враги стартового уровня уже в нём сразу нападают, дальше уже более сильные. Там город и не является стартовым, мы ж до прихода в него уже рубимся на локациях с подходящими врагами. |
|
Десяток чеков, емнип. Из них половина имеет альтернативу.
|
|
# 27 | | TimeusGaylord | 210
Тут смешнее то, что Арканумом пытаются подколоть человека, которому Арканум не нравится.
Don't call me Shirley
|
|
1. Мне Арканум нравится, я его люблю. Но он не везде хорош, люблю я его за хорошие части, а наличие проблемных мест будет отрицать только полный невдекват.
2. В Златогорье 2 несколько неуместными выглядят околостимпанковские технологии, но в остальном это самобытная игра. Которая придумывалась до релиза Арканума. 3. Как плохой квест в Аркануме оправдывает стрёмную хрень в Златогорье? 4. Приметой времени поганость квестов точно не является. Хорошие игры выходили, выходят, будут выходить. Что в восьмидесятых были не только копипастные дндшные зачистки подземелий, что сейчас не только "RPG старой школы" и ТЕС 76. |
|
Кто мне поможет запустить второе златьегорье2 в окне - отдельное чмоки и два чая.
Хз почему, но запускается на планшете с проблемой - полэкрана тёмная полоса. Как три богатыря, только Алёшу Поповича замазали цензурой. Уже и команду -window пробовал, не робит. А ведь так хотелось очередное путешествие в Марвию совершить... |
|
Общее ощущение — разрабам глубоко пофиг на игру. Вряд ли это действительно было так, но ощущение именно такое.
Встречается копипастная внутренность домов. Зачем так делать? Поставьте персонажа на улицу, если не успели доделать интерьер. Некоторые навыки откровенно бесполезны. Все мирные, если быть точным. Лут и товары в магазинах рандомятся, рандомятся и их характеристики. Вместо нормального снаряжения случайные числа, заглушка. Я не знаю, можно ли играть чистым мечником. Раненые враги разбегаются как тараканы по углам карты, при этом их скорость зачастую больше скорости игрока. Разве что бои сейвлодить на добивание критом. Персонажи используются строго в одном квесте, который нужно проходить строго в определённом порядке. Подхожу к неписю, доступно две реплики: — Василий, Пётр сказал убить тебя. — Василий, я зайду позже. То, что я сначала познакомился с Василием, а Петра ещё не встречал — мои проблемы. Выплатил бандитам долг торговцев из своего кармана? Лови штраф в мораль за притеснение торговцев. Убил квестового персонажа? Ну, он должен был по квесту умереть сам, сюжет просто перескакивает на это место. Присутствовавший при убийстве друг будет ныть, что квестовый персонаж умер. Стражники предложили тебя арестовать, а ты и не против? На тебя напали. Дали квест на убийство торговца, но ты не хочешь его убивать? Ничего, он нападёт в диалоге сам. Добыл нужный предмет раньше времени? Игра уверена, что ты прослушал все квестовые диалоги. Игрока даже не ставят на рельсы. Он должен их сам нащупать, а потом не сходить с них. Квесты всегда на доставку или на убийство. В паре квестов есть выбор стороны. Какой-то обёртки обычно нет, просто говорят доставить предмет по координатам. Возможно, из этих координат пошлют в следующие. Традиционная проблема системы морали в играх. Её повышают за убийство агрессивных мобов. Я не знаю, можно ли иметь отрицательную (впрочем, мне пофиг). Кошмар, в общем. Неужели эти же люди сделали "Холодные небеса"? Там честно недоделанная из-за недостатка сил потенциально великолепная игра. А Златогорье 2 — хрень. Тот случай, когда задумываешься, запускал ли разработчик собственную игру. |
|
Вообще, если брать по сумме Россию, Беларусь и Украину, то это мой любимый геймдев с хорошим таким запасом.
Торговля даёт скидку, кража даёт деньги. Денег и без того слишком много. Ну ок, при высоком навыке проклятые предметы предлагают, у них чуть выше шанс оказаться приличными. Но речь всё равно о вероятностях. Зашёл-вышел-обновилось. Вот в следующей игре и кража из домов появилась, и проверки разговора важны, и что-то квестовые спереть можно, и сторговаться в диалоге можно. Взлома там нет (и нафиг не нужен). |
|
Неужели эти же люди сделали "Холодные небеса"? Там честно недоделанная из-за недостатка сил потенциально великолепная игра. О, я даже зарегистрировался чтобы спросить — действительно Небеса лучше написаны? А то играю сейчас в Златогорье 2 и квесты написаны... да плохо, блин. А и всё и не брошу, и не то чтоб сильно наслаждаюсь. |
|
Скажем так, старались гораздо больше. Художественности особой не появилось, но стало гораздо ровнее всё, без кривой-косой стилизации. Не умеешь — не выпендривайся. В ХН и не выпендривается.
Вариативные квесты не редкость, слава на всякое-разное влияет, мирные навыки пригождаются регулярно. Чувствуется желание автора сделать хорошо. Златогорье 2 сюжетно хуже усреднённой RPG. А ХН существенно выше среднего по ряду параметров. Вопрос, какие из них для тебя важнее. А ещё я Златогорье 2 когда-то прошёл, сел перепроходить после третьего забега в ХН. И ощутил, что играю как с чистого листа. На диво пресное и незапоминающееся всё. Показательно, что Вот тут ХН упоминалось раз пять, а просто вторая часть только один, притом как альтернативный ответ, потому что автор вопроса забыл о ней, а я играл на момент отгадывания. |
| |||
| |||