Гордись своими деяниями, а не тем, откуда ты родом.
Стоик, Pillars of Eternity

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 212»
Форум » Общеролевой раздел » Общеролевые вопросы — Разное » Лучшая RPG 2015
Лучшая RPG 2015
Протей Дата: Среда, 30.12.2015, 10:53 | Сейчас играет в графоманию Сообщение # 1
Калликантзарос перехожий
Аватара Протей
Factol

Ролевые итоги 2015 года. Раздача слонов, сбывшиеся мечты, отдельные порицания неудачникам, списки, номинации, в общем, как кому удобнее.
«Я оставляю за собой полное право на претенциозность и замаскированные под факты огульные заявления» ©
Spiritus tristis exsiccat ossa
Протей Дата: Среда, 30.12.2015, 10:54 | Сейчас играет в графоманию Сообщение # 2
Калликантзарос перехожий
Аватара Протей
Factol

Для затравки начну сам.

Уходящий год не стал для меня таким ярким по ролевым впечатлениям, как год 2014-ый. Хороших RPG в этом году хватало, конечно, но именно высшего эмоционального отклика всё-таки не получила ни одна из них по разным причинам. Поэтому я не могу назвать для себя однозначно лучшую ролевую игру 2015 года, разве что устроить скрупулёзное сравнение по отдельным аспектам и назвать победителя по очкам. Вместо этого просто отмечу некоторые проекты уходящего года. Места произвольные.


В целом, ролевой год был неплох лично для меня и великолепен для жанра в целом. Посмотрим, что будет в следующем.

«Я оставляю за собой полное право на претенциозность и замаскированные под факты огульные заявления» ©
Spiritus tristis exsiccat ossa
Reverrius Дата: Среда, 30.12.2015, 12:05 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 3
Аватара Reverrius
Factotum

Для меня главные ролевые проекты уходящего года - The Witcher 3: Wild Hunt и Pillars of Eternity.



Ведьмак 3 повысил планку качества для современных action-RPG с открытым миром и стал лучшим проектом студии. Игра выросла не только в масштабе, но и в качестве повествования, а ролевая механика, наконец, стала более прагматичной и гибкой. Но главное, что в нем есть - это потрясающая атмосфера и душа.
Однозначно "Главная игра года" и "Лучшая action-RPG".



Новый проект Obsidian вернул нас в старый добрый Baldur's Gate с его классическим ролевым геймплеем, исследованием мира и обилием текста в диалогах. Pillars of Eternity - это лучший ролевой проект с Kickstarter. И это глоток пьянящей ностальгии для каждого олдскульного фаната жанра.
Лучшая классическая CRPG года.


P.S. в другие интересующие меня проекты года (Fallout 4, The Age of Decadance и Shawowrun: Hong Kong) пока еще не играл.

«Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.»
(с) Альберт Эйнштейн
Сообщение отредактировал Reverrius - Среда, 30.12.2015, 12:32
Товарищ Дата: Среда, 30.12.2015, 13:40 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 4
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Wasteland 2 Director's Cut
Даже и не знаю, что написать. В игре мне нравится почти всё.


Arrid Дата: Среда, 30.12.2015, 14:12 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 5
Commander
Аватара Arrid
Factotum

AoD. Я не особо следил за игрой - читал новости тут, да сообщения Винса, но не играл в альфу\не улублялся в механику и сюжет. Тем приятней оказался сюрприз. Охренетительная игра, давно такого простора для возможностей я не видел.

Столпы. При всем сценарном великолепии, имеем слабую боевую систему и сильное провисание в темпе игры. Вторая половина так и вовсе словно сделана впопыхах. Но все равно сценарий тащит. Просто хотелось бы чтобы в нее было так же приятно играть, как и читать.

Возьмак. *Пустил слезу счастья* Если бы все Экшн-РПГ были такие, я бы даже не обращал внимания на приставку РПГ. Как и тут.

Айзенвальд. Вроде в игре все здорово, но меня убила необходимость заново прокачивать на каждой карте войска.Я просто морально устал от этого, а когда нас снова закидывают на гигантскую карту и говорят - прокачивай заново войска и заново завоевывай все, я бросил игру. Но при всем при этом, сама она оставила  положительные впечатления. 

Вэстляндия не зашла. Меня крайне бесила невиданная меткость врагов, и то, что у тебя постоянно заклинивает оружие\ты промахиваешься. Отложил игру в долгий, очень долгий ящик. 

Соглашусь с Протеем - год был неплох сам по себе и для жанра в целом.
Товарищ Дата: Среда, 30.12.2015, 14:30 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 6
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата Arrid ()
Меня крайне бесила невиданная меткость врагов, и то, что у тебя постоянно заклинивает оружие\ты промахиваешься.

Ни разу такого не заметил, причём более половины Аризоны прошёл на максимальном уровне сложности, а вот в Калифорнии пришлось снова вернуться к сложности "Рэйнджер".


Reverrius Дата: Среда, 30.12.2015, 14:40 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 7
Аватара Reverrius
Factotum

Цитата Товарищ ()
Wasteland 2 Director's Cut. Даже и не знаю, что написать. В игре мне нравится почти всё.

В Director's Cut, которая как-раз и вышла в этом году, многое пофиксили и улучшили, если верить описанию. А вот Wasteland 2 образца 2014 года, который я прошел, к сожалению, был довольно сырым, пустоватым и кривоватым. unsure

«Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.»
(с) Альберт Эйнштейн
piedpiper Дата: Среда, 30.12.2015, 16:31 | Сейчас играет в Quake Champions Сообщение # 8
Аватара piedpiper
Factotum

А я ни в одну РПГ этого года не играл. И вообще прошёл всего две за весь год.
JackOfShadows Дата: Среда, 30.12.2015, 17:10 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 9
Аватара JackOfShadows
Factotum


В целом, ролевой год, я считаю, получился очень даже удачным. И даже если не говорить о прогнозах, вопрос "во что поиграть из RPG" для меня в ближайшее время не стоит, как минимум на повестке Dex и The Banner Saga.
Сообщение отредактировал JackOfShadows - Среда, 30.12.2015, 17:29
piedpiper Дата: Среда, 30.12.2015, 17:14 | Сейчас играет в Quake Champions Сообщение # 10
Аватара piedpiper
Factotum

Цитата JackOfShadows ()
жаль только что я испоганил себе их сам неудачным выбором сложности
На какой играл, почему испоганил?
JackOfShadows Дата: Среда, 30.12.2015, 17:20 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 11
Аватара JackOfShadows
Factotum

Цитата piedpiper ()
На какой играл, почему испоганил?

Вот более подробные впечатления. Если совсем в двух словах, то на стандартной сложности слишком просто, а поменять в процессе нельзя.
lostmemories Дата: Среда, 30.12.2015, 20:22 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 12
Аватара lostmemories
Factotum

Не так много игр именно 2015 года играл в жанре, но вот те что проходят хотя бы по смешанным параметрам:
Ведьмак 3. Игра года, говорить о ней можно много, но эмоционально ни одна игра, за последние несколько лет, не была настолько сильной.
Wasteland 2 Director's Cut. Уже второй раз погружение в пустоши захватывает меня с головой, игра номер два в этом году.
Легенды Эйзенвальда. Игра номер три, все еще прохожу, но уже могу сказать, что игра прекрасна.
m00n1ight Дата: Четверг, 31.12.2015, 02:07 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 13
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Подводя итоги года, меньше всего хочется говорить именно об играх, но поскольку мы здесь именно о них, то попробую сказать пару слов.

Несмотря на удачный для жанра год, в плане игр он прошёл для меня довольно незаметно. Столпы Вечности я начинал многократно, иногда даже доходил до середины, но в конце концов бросал. Сначала я убеждал себя, что подобно НВН2 хочу попробовать другого персонажа и другой игровой процесс, затем ждал патчей, потом дополнений... В общем, в полном соответствии с "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины" я просто искал убедительные причины, чтобы бросить и больше не возвращаться. Возможно, дело в скучных сражениях, да и сюжет с персонажами совсем не зацепили.

Сеттинг и главного героя Ведьмака не любил никогда, так что тут всё понятно.

При всей любви ко вторым Disciples и HoMM до 4 включительно, Эйзенвальд не зацепил. Да и в целом я как-то отошёл стратегическо-тактических игрищ подобного плана. Хотите смейтесь, хотите нет, на первый план вышли эмоциональные игры со взаимодействием персонажей в духе последних творений BioWare. Я связываю это с неосознанным желанием получить в игре то, чего так не хватает в жизни. В общем, обычное для жанра явление. Что подводит нас к следующему пункту.

Эпоха Драконов: Инквизиция. Я долго прокрастинировал, мне почему-то жутко не хотелось начинать. На самом деле, зря. Игровой процесс мне не нравился тогда, не нравится и теперь, но персонажи и кинематографические постановки тащат, и только ради них хочется играть дальше.

Fallout 4 не зашла как-то сразу, но в какой-то момент я понял, что мне просто не по душе игровой процесс танка в силовой броне, к которому подталкивал разработчик. Перейдя к любимому режиму скрытности, я обрёл некоторый интерес, где-то даже проникся драмой потерявшей ребёнка матери, но по приходу в Институт и обнаружении рояля в кустах интерес стремительно начал угасать. Я стремглав понёсся к концовке, достигнув которой, вышел из игры и так больше в неё и не вернулся. Крафтинг меня в играх никогда особо не прельщал, система развития персонажей безобразная, стрелять я не умею, но хоть персонажи вышли самыми интересными в истории Беседки. В общем, о потраченном небольшом времени я не пожалел, но только лишь потому, что у меня был торрент-едишон.

Тенебег в Гонконге разочаровал. Драгонфолл задрал планку до небес, но, к сожалению, несмотря на всю мою веру в них, разработчики не смогли прыгнуть выше головы. Персонажи скучные, миссии тоже не особо интересные. Это стало вторым предзаказом в моей жизни (если не считать ранние доступы), и вторым, на котором я обжёгся. Мне одному так не везёт? В общем, шёл до конца исключительно ради основного сюжета, который интриговал.

Больше всех в прошедшем году пришлась по душе Dex, но вполне вероятно, что это случилось благодаря не особо напрягающему игровому процессу и внезапно возникшим симпатиям к милой главной героине.

Под конец года меня одолели (и одолевают до сих пор, с небольшими перерывами - спасибо всем тем, кто меня поддерживает, это очень важно) различного рода психические и эмоциональные потрясения, в результате которых моя жизнь претерпела значительные изменения, которые в дальнейшем будут ещё сильнее. Сменились музыкальные вкусы, жизненные приоритеты и одновременно с этим я стал уделять сайту и компьютерным играм гораздо меньше времени. Последние я, прямо скажем, забросил совсем. Нужно как-нибудь допройти Инквизицию, а вот до AoD и Underrail руки могут и не дойти.

Увы и ах, последний бастион труЪ-RPG в лице последнего не продавшегося бездушным корпорациям админа, пал. Воистину, чёрный год для канала КОРЕ. Грядут большие перемены, но я постараюсь не бросать вас. Времени на сайт и игры у меня теперь совсем мало, прошу, так сказать, понять и простить. Слишком многое надо изменить, слишком многое наверстать.

Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
Чума Дата: Четверг, 31.12.2015, 14:19 | Сейчас играет в Serpent in the Staglands Сообщение # 14
Аватара Чума
Factotum

Цитата m00n1ight ()
Увы и ах, последний бастион труЪ-RPG в лице последнего не продавшегося бездушным корпорациям админа, пал.
NOOOOOOO! Я же только-только обрёл C.O.R.E. cry
m00n1ight Дата: Четверг, 31.12.2015, 14:32 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 15
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Чума ()
Я же только-только обрёл C.O.R.E.

Об этом можно подробнее написать здесь. А если серьёзно, то в этом году мы напротив ещё сильнее закопались в ролевой андерграунд. cool

Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
Форум » Общеролевой раздел » Общеролевые вопросы — Разное » Лучшая RPG 2015
Страница 1 из 212»
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: