RPG 2025 года. Хоть что-нибудь кому-нибудь понравилось? (страница 2)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
RPG 2025 года. Хоть что-нибудь кому-нибудь понравилось?
Скрытое сообщение от Horus_Luperkal
# 51 | | | -174
Цитата darer333 ()
В мире сейчас столько всего контента, что не хватит и всей жизни всё поиграть, прочитать, посмотреть, послушать. А этот контент еще в геометрической прогрессии увеличивается.
По крайней мере сейчас - нет.
Возможно станет в будущем, благодаря Нейросеточкам сильно удешевляющим себес производства контента. Возможно.

На данный момент релизов в год раз в 10 больше (если не считать 17000 пиксельного инди из Steam, с ним и в 100 раз больше) чем было в нулевых.
Но игр в стиле Fallout 1-2, BG 1-2, NWN 1-2, DAO, TES, Gothic, Mass Effect, SpellForce 1-2 наоборот МЕНЬШЕ. ощутимо меньше.

Сообщение отредактировал Horus_Luperkal - Вторник, 2025-12-23, 17:45

// Сейчас играю: PathFinder Kingmaker // Жду: The Witcher 4, лучшую RPG
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Scyrim, Fallout 3, Mass Efefct 1, NWN
# 52 | | | 903
Цитата darer333 ()
А этот контент еще в геометрической прогрессии увеличивается.
Не этот...

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 53 | | | 0

Вверх Вниз
# 54 | | | 903
Цитата YuU4r3z68O9lQMJ ()
Ещё было:
Хоть бы кто дему эту поставил и погонял, рассказал, что и как. Насколько ружлайк, в частности. По отзывам ничего не понял, кроме того, что есть забавная механика подружиться с каким-нибудь классом противников.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 55 | | | 903
Попробовал это всё.
Диспатч. Чёт ничё не понял. Это была шутка? Летает анимешный мальчик в кофточке и штанишках робота. Если включить в настройках, иногда надо жать кнопки. Сюжет - головокружительная супергеройская глупость. Я не уловил смысл рекомендации.
Cyclopean - чушь какая-то. Что-то полностью воссозданное с Pluto за 1977 г., похоже. Пусть Занатар играет, если у него глаза не вытекут. Мне вот просто скучно.
Together in Battle - вроде, интересно, но далеко не ускакал.
Age of Reforging The Freelands - завоевала моё сердце. При генерации можно взять расу "скотин" к классу "нищий". Вот такой вот излучатель очарования (кликабельно):

Вверх Вниз

# 56 | | | 82
Цитата ukdouble1 ()
Диспатч. Чёт ничё не понял. Это была шутка? Летает анимешный мальчик в кофточке и штанишках робота. Если включить в настройках, иногда надо жать кнопки. Сюжет - головокружительная супергеройская глупость. Я не уловил смысл рекомендации.
А кто вообще посоветовал-то Константину Диспатч?
rage-35

Цитата ukdouble1 ()
Age of Reforging The Freelands - завоевала моё сердце. При генерации можно взять расу "скотин" к классу "нищий". Вот такой вот излучатель очарования (кликабельно):
Помнится, Горти за тему с этой игрой массово заминусили. А еще вдвойне удивляет, что разработчики китайцы, над которыми обычно принято смеяться. А тут вон оно как, разработали СРПГ, чего японцы лет 50 никак не могут сделать.

Жалко только, что это песочница.

Вверх Вниз
# 57 | | | 106
Цитата darer333 ()
разработали СРПГ, чего японцы лет 50 никак не могут сделать

Заканчивался 2025-й год, а в рунете всё еще звучали высказывания, что японцы не могут сделать CRPG\данжен краулер с навигационными паззлами\RTS\FPS\нужное подчеркнуть - и отечественному игроку всё еще было невдомёк, что с точки зрения японцев это унылое говно, поэтому они это никогда и не начнут делать...

Вверх Вниз
# 58 | | | 903
Цитата realavt ()
что с точки зрения японцев это унылое говно
Но они, тем не менее, стараются. Тонна Этранов, оригинальный Labyrinth of Refrain: Coven of Dusk. А вот получается не очень, конечно, потому, что с точки зрения японцев это унылое говно.
Цитата darer333 ()
кто вообще посоветовал-то Константину Диспатч?
Честно говоря, там была безличная рекомендация, но уж больно восторженная (от Сайлона). Мне в голову не могло прийти, что он способен воспринимать вот это летание в костюме робота мальчика с анимешной рожей.

Вверх Вниз

# 59 | | | 106
Цитата ukdouble1 ()
Тонна Этранов, оригинальный Labyrinth of Refrain: Coven of Dusk

А там разве есть вменяемые навигационные паззлы? Ксанатар вроде всё это щупал и говорил, что у японцев традиционно всё на крайне базовом уровне, чисто по коридорам побегать-порубиться. Навигационные же паззлы японцам явно совершенно не интересны и попросту слишком душны, при всём их почитании серии Визардри...

Вверх Вниз
# 60 | | | 903
Цитата realavt ()
Навигационные же паззлы
- таковых не помню. Но у тебя в перечислении всё на свете: CRPG (под которую вполне подходит Labyrinth of Refrain: Coven of Dusk) и даже FPS с RTS.
Цитата realavt ()
на крайне базовом уровне
Нет, ролевые механики в тех же Этранах наголову сложнее, умнее и интереснее той же ДнД. Занатар, при всём уважении к его опыту, знаниям и ему самому, не в состоянии отличить работающую механику от сделанной в результате карго-культа и неработающей вовсе (я в этом с удивлением убедился, обсуждая с ним Гримуар).

Вверх Вниз

# 61 | | | 106
Цитата ukdouble1 ()
CRPG (под которую вполне подходит Labyrinth of Refrain: Coven of Dusk)

В исходном сообщении явно подразумевались CRPG несколько иного формата, Age of Reforging The Freelands в качестве примера. А данжен краулеры да, японцы клепают пачками.

Вверх Вниз
# 62 | | | 81
Цитата ukdouble1 ()
Мне в голову не могло прийти, что он способен воспринимать вот это летание в костюме робота мальчика с анимешной рожей.

Да там это только в первом и последних эпизодах, мне-то больше всего зашло то, что между ними :)

// Сейчас играю: Rogue Trader
Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 63 | | | 903
Цитата Cringe ()
мне-то больше всего зашло то, что между ними :)

Я минут 25 просидел-прождал. Прилетела мадам-диспетчер, герои пошли в бар. На этом моё терпение лопнуло. Реально что-то изменится? Ещё в процессе была мини-игра про взлом данных уровня сложности засунь треугольник в треугольную дырку, и вот этот момент меня тоже очень насторожил.

Вверх Вниз

# 64 | | | 106
Любитель CRPG сел играть в визуальную новеллу про супергероев, что могло пойти не так?! :)

Вверх Вниз
# 65 | | | 903
Цитата realavt ()
Любитель CRPG сел играть в визуальную новеллу про супергероев, что могло пойти не так?! :)
:)
Ну, Сайлон мне кажется трезвомыслящим человеком, а он был в восторге. Я решил, что это какая-то сатира и сложная управленческая стратегия.

Вверх Вниз

# 66 | | | 106
Цитата ukdouble1 ()
Ну, Сайлон мне кажется трезвомыслящим человеком, а он был в восторге

Напомню, что в том же самом сообщении он неиронично хвалил Фейлгард, что уже должно было насторожить :)

Вверх Вниз
# 67 | | | 81
Цитата ukdouble1 ()
Прилетела мадам-диспетчер, герои пошли в бар. На этом моё терпение лопнуло. Реально что-то изменится?

Ну да, отправят в офис батрачить диспетчером команды из мелких злодеев, которых вытащили из тюрьмы в обмен на вот такую отработку. Геймплейно будет что-то типа первого This is Police, сюжет от мальчика в трико отойдёт, но супергероика полностью, конечно, не исчезнет. Будет довольно добрая история в стиле первых двух Человеков-Павуков от Рейми.

Цитата ukdouble1 ()
Ну, Сайлон мне кажется трезвомыслящим человеком, а он был в восторге.

Да мне много того, от чего большинство нос воротит, нравится, лол. Хотя у Диспетчера, вроде, 98% положительных отзывов в габеновской лавочке.

Цитата realavt ()
он неиронично хвалил Фейлгард, что уже должно было насторожить :)

И ещё раз похвалю - добратная aRPG, я от своих слов не отказываюсь.

// Сейчас играю: Rogue Trader
Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 68 | | | 262
Цитата ukdouble1 ()
Ну, Сайлон мне кажется трезвомыслящим человеком, а он был в восторге.

Хе-хе-хе, для танго нужны двое)) Сытый голодному не товарищ... Как и трезвый выпимшему))
Цитата realavt ()
Любитель CRPG сел играть в визуальную новеллу про супергероев

...и все зажали рты и сидят красные, с трудом сдерживая хохот)))

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 69 | | | 903
Чтобы реже давать повод для веселья, посмотрел сколько в мастерской стима любительских кампаний для соласты и понял, чем буду заниматься.

Вверх Вниз

# 70 | | | 502
Цитата ukdouble1 ()
понял, чем буду заниматься.

А я поставил День победы 2 и играю в Darkest Hour, оказалось что раньше я его не играл, это полулюбительский мод, официально выпущенных парадохами) Вторая часть у Парадоксов вообще получилась лучшей. В целом почти все их старые игры на голову лучше новых, с Европками та же самая петрушка. Но...микроменеджмент и уведомления бесят конечно, особенно когда в 1914м сразу без раскачки в ПМВ кидает с недоукомплектованными и устаревшими армиями по всей карте, которым идти к месту событий три года. А затем у компа начинается какая-то магия и альтернативная экономика, где у него из воздуха по пять армий с 12ю дивизиями появляется и начинают тебя окружать.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Четверг, 2025-12-25, 23:08

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 71 | | | 437
Цитата YuU4r3z68O9lQMJ ()
Что ещё выходило в этом году:

Chans of Freedom - пустая трата времени и денег, не рекомендую такую игру

Из новых НЕ ремастеров и НЕ длц прошел только абобу, аутер ворлдс 2 и экспедицию. Экспедицию могу назвать приличной игрой, но в какой-либо личный топ она у меня не попадет. И вряд ли я буду перепроходить ее в обозримой перспективе. Как и абобу с ав2, но их я бы приличными не назвал. Еще пропустил KCD2, но причина простая - до сих пор не прошел KCD1, а я так в серии не играю.

В целом, наверное среди инди и затесалось что-то достойное, но это не точно, плюс при накопившемся за 30 лет объеме классики предпочитаю лишний раз играть в нее, чем в незнакомые низкобюджетные поделки от ноунеймов. См. выше краткую характеристику Chains of Freedom. Поэтому больше всего порадовали в этом году ремастеры НВН2 и систем шока 2. Даже если по сути в плане ремастеринга это работы средние, если не ниже среднего. Просто основы хороша и очень хороша соответственно.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
Скрытое сообщение от Horus_Luperkal
# 72 | | | -174
Цитата katarn ()
В целом, наверное среди инди и затесалось что-то достойное
Age of Reforging: Freelands.

Europa Universalis V еще чудо как хороша:
1)население из Victoria
2)упрощенная система персонажей из Crusader Kings (жаль что упрощенная, еще придворных с патчами размножать запретили - это плохо)
3)система производства из Victoria, не упрощенная (строим в каждом отдельном районе которых сотни и тысячи, а не в каждой провинции которых десятки. самих провинций в 2-4 раза больше чем в Victoria)
4)Карта Европы БОЛЬШАЯ и красивая, графен тоже проработанный и красивый. серпантин пустошей только раздражает.

Цитата katarn ()
а 30 лет объеме классики предпочитаю лишний раз играть в нее
А мне и кинофильмы/анимацию по второму разу пересматривать скучно. Я так не могу.
И игры тоже, новьё дарит свежие впечатления, новый опыт. Хотя в-целом в 2002-2012 выходило больше хороших RPG.

// Сейчас играю: PathFinder Kingmaker // Жду: The Witcher 4, лучшую RPG
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Scyrim, Fallout 3, Mass Efefct 1, NWN
# 73 | | | 106
Цитата Horus_Luperkal ()
новьё дарит свежие впечатления, новый опыт

"Старьё", внезапно, тоже - просто потому что сам уже успел измениться, воспринимаешь с иного ракурса. А в играх еще и вариативность.

Вверх Вниз
# 74 | | | 437
Цитата Horus_Luperkal ()
Europa Universalis V еще чудо как хороша:
1)население из Victoria
2)упрощенная система персонажей из Crusader Kings (жаль что упрощенная, еще придворных с патчами размножать запретили - это плохо)
3)система производства из Victoria, не упрощенная (строим в каждом отдельном районе которых сотни и тысячи, а не в каждой провинции которых десятки. самих провинций в 2-4 раза больше чем в Victoria)
4)Карта Европы БОЛЬШАЯ и красивая, графен тоже проработанный и красивый. серпантин пустошей только раздражает.

Я говорил про RPG, а не про все в целом.

Что касается самой Европы 5, то в последний раз восторг вызывала Crusader Kings 3. Европа же нормальная, но для меня - без откровений. Очень много возни, часть из которой в любом случае приходится ставить на автомат (не двигать же постоянно вручную ползунки налогов сословий). Система строительства/производства и особенно торговля тоже могут улететь в автомат, потому что отслеживать все это вручную, когда у тебя уже больше пяти провинций, совсем не смешно. Особенно, если играешь не торговой державой. Они урезанную систему CK сделали, чтобы не перегружать игру, но как по мне - как раз и перегрузили всей этой возней с товарами, десятками типов построек и проч. И это с учетом, что новые ветки технологий возникают если не случайным образом, то при срабатывании каких-то событий, из-за чего потом либо разоряться на их получение, либо ждать десятилетия.

Плюс игра с середины партии начинает подлагивать и медленнее работать на машине заметно выше рекомендованных. Плюс некоторые фичи непонятно работают или нет - например, унии. В одной партии у меня несколько раз появлялись новые вассалы и я не знаю откуда. Тактический ИИ - просто идиот. В общем, обычная нормальная контурная карта от парадоксов, как по мне - ЕУ4 на старте была лучше, ну а мои любимые их игры - по-прежнему Crusader Kings 2 и 3.

Цитата Horus_Luperkal ()
И игры тоже, новьё дарит свежие впечатления, новый опыт.

Попытки индюков копировать недоXCOM или какую-нибудь Визардри, но без бюджета и фантазии, обычно дарят удрачающие впечатления и нежеланный опыт.

Сообщение отредактировал katarn - Пятница, 2025-12-26, 03:56

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 75 | | | 0
Из зала напомнили. Не то чтобы релиз 2025 года, но переиздание игры из 1998: Gates of Skeldal

Вверх Вниз
# 76 | | | 44
Бладлайнс не особо RPG, и даже ходьба ходьбы Фабиана не худший грех игры, ладно, забыли.
Экспедиция 10 из 10, игра декады, но не классическая RPG. Версо крыса, Люмьер живи.
Диспатч, посмеялись, но да, отличный опыт был на самом деле, и вообще в игре есть билдодрочерство, кто бы знал.
Авовед нет. Аутизм Ворлд 2 совсем нет. Обсидиане помираэ.
Королевский Колышек Достовляло Два: Муса и Еврейский Квартал Эдишн - слишком та же первая часть, нафиг.
Циклопеан странное.
Ну и лучшая васянская тактическая RPG этого года - Shrouded Aspect. Всем советую.
Соласта 2 приди, порядок наведи.

// Сейчас играю: Кронверк // Жду: Solasta II
Live smart! Live long! Run away!
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Baldurs Gate, Drakensang, Dragon Age
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Тяжело уйти от тех воспоминаний, которые полны отчаяния.

Тейн, Mass Effect 2